что-то не могу догнать... У нас розница не ЕНВД. трудовую книжку все равно нужно продавать с ндс? или можно без него?
что-то не могу догнать... У нас розница не ЕНВД. трудовую книжку все равно нужно продавать с ндс? или можно без него?
ой, простите. Розница на ЕНВД
у Вас ларёк? торгуете книжками?

Кому хотите ее "продать"?
Best regards, Михаил
нет, у нас автосервис (ЕНВД - розница, ОСН - опт). Работнику продать хотим, у него нет трудовой.
Ну только тогда не продать, а оформить, а стоимость возместить с сотрудника, которому оформляли. Сколько заплатили-столько и возмещаете.Работнику продать хотим, у него нет трудовой
но часть розницы - моторные масла - у нас идет с НДС. Вот я и не могу понять: мне трудовую с НДС продавать сотруднику или как обычный товар без ндс?
Нет, Вы не понимаете, моторные масла, это товар которым Вы торгуете, а трудовая книжка это не товар (Вы же не будете ее продавать первым встречным)
еще раз: Вы приобрели трудовые книжки через магазин, заплатили за 1 шт 100р (все равно с НДС или без), вот эту сумму Вы и удерживаете у сотрудника.
Вы что счет-фактуру еще потребуете с работника?![]()
господи, а у него-то на что счет-фактуру требовать?
я понимаю, что у него нужно всю сумму удерживать. Но если это будет продажа без ндс, то проводка будет 90-41 100р. А если продажа с ндс, то проводка 90-41 84,75р. и 90-68 15,75р.
Поэтому и спрашиваю, потому что запуталась в конец...
Дт 73 - Кт 10 100=
Дт 70 - Кт 73 100=
купля-продажа это продукт добровольного согласия двух сторон
если закон (ТК РФ) обязывает предоставить новичку тк, то это уже не купля-продажа... предприятие выступает лишь посредником между Родиной и работником
а как же письмо 03-07-11/367 от 27.11.08г. в котором сказано: "Таким образом, выдача работникам трудовых книжек или вкладышей в них для целей налогообложения налогом на добавленную стоимость является реализацией товаров и подлежит налогообложению этим налогом в общеустановленном порядке."
откликнитесь кто-нибудь на зов утопающего!!!
Это происходит возмещение понесенных затрат работником работодателю... Соответственно, вам не надо указывать НДС и пр... Вам просто необходимо возместить расходы....
товар - это вещь, имеющая потребительские свойства и представляющая ценность хотя бы для круга лиц... никому кроме работника не нужна его тк... он её просто не сможет никому продать...
выдача новому сотруднику тк - это такая же "реализация", как я Жан-Поль Бельмондо
тогда объясните почему во всех письмах это признается реализацией. Может я что-то не понимаю? и ндс не надо платить?
и то что раньше на форуме писалось про проводки и восстановление ндс тоже неправильно?
Я НДС начисляю, когда оформляю трудовую книжку:
Дт 73 Кт 91 - 118 руб.
Дт 91 Кт 10 - 100 руб.
Дт 91 Кт 68 - 18 руб.
Дт 70 Кт 73 - 118 руб. (по заявлению работника, что он просит удержать из его ЗП стоимость труд книжки).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)