Вот вроде бы было в каком-то законе, что ребенок может пойти в любую школу по выбору родителей. Но где найти не могу. Подскажите, плизз.
А то куда не сунемся, везде-![]()
Вот вроде бы было в каком-то законе, что ребенок может пойти в любую школу по выбору родителей. Но где найти не могу. Подскажите, плизз.
А то куда не сунемся, везде-![]()
Статья 5. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования
1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
чисто теоретически - да.
Практически школы не резиновые, поэтому в первую очередь они берут детей с приписанного к ним участка, а уж потом, при наличии возможности, всех остальных, обычно в порядке очереди.
Вот в приеме тех детей, которые на участке школы прописаны, отказать они вообще не могут.
На практике родители, желающие пристроить свое чадо в определенную школу, быстренько регистрируются по месту пребывания на территории участка этой школы (пусть даже не надолго) и все.
Но есть еще статья 16
п.1.1. Правила приема граждан в образовательное учреждение определяются учредителем образовательного учреждения в соответствии с законодательством Российской Федерации и закрепляются в уставе образовательного учреждения.
Правила приема в государственные и муниципальные образовательные учреждения на ступени начального общего, основного общего, среднего (полного) общего и начального профессионального образования должны обеспечивать прием всех граждан, которые проживают на определенной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня.
![]()
Вот и интересует ГДЕ эта теория прописана.чисто теоретически - да.Тоже вариант. Тем более у нас, похоже и регистрация не нужна. Могут и на слово поверить. Хотя врать не хочется.быстренько регистрируются по месту пребывания на территории участка этой школы (пусть даже не надолго)
Но в ту школу, куда мы хотели, не берут даже тех, кто живет рядом. Якобы, прием полностью закрыт в связи с переполненностью. Берут только в 1 класс. А мы уже постарше.
вот, кстати, и цитата из закона об образовании:
1.1. Правила приема граждан в образовательное учреждение определяются учредителем образовательного учреждения в соответствии с законодательством Российской Федерации и закрепляются в уставе образовательного учреждения.
Правила приема в государственные и муниципальные образовательные учреждения на ступени начального общего, основного общего, среднего (полного) общего и начального профессионального образования должны обеспечивать прием всех граждан, которые проживают на определенной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня.
попробуйте узнать в комитете образования или в самой школе.
То, что живут рядом - еще не показатель, зачастую участки формируются самым причудливым образом, и дом, стоящий в двух шагах от школы, относится к другому участку.
Но если дом относится к участку, должны взять. Продолжают упираться - есть комитет образования, прокуратура и т.д.
Есть у меня подозрения, что это они на что-то намекают![]()
Аноним, мы не хотим больше ходить в школу по месту жительства. Ибо не комильфо. А к другой школе мы точно не относимся. В нашем районе она одна единственная. Остальные-за несколько километров. Раньше сюда ходили, потому что ребенок маленький был.
Живем на окраине города. Ребенок учится хорошо. Хотим в нормальную школу!Есть у меня подозрения, что это они на что-то намекаютДа я собсна, не против. Но не берут ни за какие коврижки.
[QUOTE=бух2007;52190842Живем на окраине города. Ребенок учится хорошо. Хотим в нормальную школу![/QUOTE]
обязанность взять вас в нормальную школу появится тогда, когда вы будете проживать на территории этой школы
способ я уже привела![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)