Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Интересный вопрос!

Если женщина-предприниматель в будущем планирует ребёнка, но не хочет вступать в отношения с ФСС для выплаты добровольных взносов из-за бумажной волокиты и слишком маленького дохода, сможет ли она рассчитывать на все эти пособия как безработная? И какие суммы ей будут причитаться? На сколько они отличаются от сумм, положенных застрахованным лицам? Стоит ли платить добровольные взносы в соцстрах и вообще, стоит ли игра свеч, если доход небольшой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Насколько мне известно, чтобы стать "безработной" нужно на биржу принести справку, что Вы не являетесь ИП...

Аноним
    Гость
    А если просто женщина-предприниматель ничего не платила в ФСС, она ведь всё равно получит какие-то пособия? Хотелось бы узнать поподробнее. Кто-нибудь сталкивался с этим на практике?

Модератор
    1. Нельзя так называть темы, название должно быть информативным
    2. Дублирование вопросов запрещено категорически!
    3. Для ИП есть свой раздел на форуме
    4. Тема обсуждалась много раз, и если зайдете в соответствующий раздел, то прям на первой же странице висит тема про ИП и декрет

fishka5
    Гость
    я была в отделе социального обеспечения: объяснив ситуацию, что я ИП и имею даже неплохой доход, получила ответ, что в любом случае получу от них пособие (разовое) при рождении (около 14000 руб) и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет(около 5000, но эти суммы с нашим районным коэффициентом). Декретные нам не положены. Так что сходите в свой собес

Клерк
    Декретные нам не положены. Так что сходите в свой собес
    в любом собесе ответят также.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)