Наша фирма занимается оптовой и розничной торговлей. Подскажите, пжл, какой размер торговой наценки должен быть на товар и какими проводками в учете это отражать???
Наша фирма занимается оптовой и розничной торговлей. Подскажите, пжл, какой размер торговой наценки должен быть на товар и какими проводками в учете это отражать???

А Вы товар продаете по той цене, по которой покупают? Или ориентируясь на какие-то мифические "размеры наценки"?какой размер торговой наценки должен быть на товар
Best regards, Михаил
продаем по своей, када я пришла в фирму был приходящий бух, который терпел их мифические наценки на товары,а я работала до этого в другой сфере и с этим не сталкивалась, но информации много, я и запуталась
41-42 - отражена наценка
90.2-42 - списывается наценка (сторно)
а максимальный размер наценки на товары какой должен быть???
Организация устанавливает самостоятельно
даже 50-60%
Да, если товар берут по этим ценам, почему бы и нет
спасибо, а еще вопрос - может быть разная наценка на товар??? у нас по сути товар индивидуальный, он делается под каждого клиента
Вопросы какие-то странные.Вы из бюджетной организации что ли пришли? Это они любят диктовать наценки. А на рынке цена обычно как-то самостоятельно регулируется.
да, из бюджетной
эх..... сколько тогда вас еще удивительного ждёт..... организация - не ИП ли случаем?да, из бюджетной
бух-бух-бух...,эх...
а как определили, что надо вообще отражать наценку?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
ООО, да вот методом долгих раздумий догодалась
измените метод, не исключено, что догадка неправильная
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
в смысле???
в прямом;
попробуй слегка подумать, прежде чем отвечать на вопросы:
А Вы товар продаете по той цене, по которой покупают? Или ориентируясь на какие-то мифические "размеры наценки"?а как определили, что надо вообще отражать наценку?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)