Добрый день. Сотрудница уходит в отпуск по БиР, подскажите кроме больничного листа, нужны ли от нее заявления на выплату пособий и предоставления отпуска по БиР? Спасибо.
Добрый день. Сотрудница уходит в отпуск по БиР, подскажите кроме больничного листа, нужны ли от нее заявления на выплату пособий и предоставления отпуска по БиР? Спасибо.

ТК РФ, Статья 255. Отпуска по беременности и родам
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам
Спасибо огромное. А на выплату пособий тоже надо заявление?

Аноним, по БиР и ранние сроки необязательно, основанием для назначения пособия служит больничный лист и справка ЖК. А вот на на единовременное на рождение, по уходу до 1,5 лет и компенсацию до 3 лет заявления нужны.
Просто Таша, спасибо Вам огромное!
Подскажите пож-та...
Б/л по БиР с 17.05.09 по 03.10.09 а мне сдали его уже сейчас. Когда выплачивать пособие????
Все правильно сейчас и оплачивать
Когда выплачивать пособие????уже сейчас![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Если не ошибаюсь в течении 10 дней, после того как принесли больничный
Про сроки я знаю... Не понятно почему не после окончания. А где что сейча... А почему не после 13.10??

Аноним, в 255-ФЗ, ст 15
"1. Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы."
И раз больничный выдается за 70 дней до родов, то и оплатить Вы его обязаны до того, а не после.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)