Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Как оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Имеется непростая ситуация: есть фирма на УСН, в ней работают два сотрудника, каждый из них еще является и учредителем (50/50). Сотрудница, она же генеральный директор и главный бухгалтер, родила ребенка и ушла сначала в декрет, а потом в отпуск по уходу до 1,5 лет. Исполнять обязанности директора и главбуха кроме нее некому.
    Хочется возместить потом все расходы в ФСС, поэтому возникли вопросы:
    - может ли женщина, находясь в декрете или по уходу за ребенком и не работая даже не полный рабочий день подписывать документы и отчетность как генеральный директор? если нельзя, то чем это грозит?
    - на чье имя ей писать заявление на отпуск по уходу? кто должен издать приказ об отправлении ее в оптуск по уходу? фактически - некому. Может ли она сама на себя написать это заявление и сама на себя написать приказ?
    - ну, вообщем, как грамотно и красиво выйти из ситуации и получить без проблем возмещение в ФСС.
    Если дадите ссылки на законы, будет вообще отлично, но и любым советам тоже рада! Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Генеральный директор может все
    И это абсолютно точно.

Клерк
    Цитата Сообщение от fairy Посмотреть сообщение
    Генеральный директор может все
    И это абсолютно точно.
    Это не шутка?
    То есть я могу сама себе заявление написать и сама себя отправить в отптуск по уходу, при том что я в это время нахожусь в декрете?

Клерк
    конечно. более того именно Вы это и должны сделать. других генеральных нет. вы видимо директор совсем недавно. и конечно жн регистрировала вас юр. контора. вот Вы и не вникали не в устав не в прочие нормативные документы
    не хочу Вас обидеть. если что. сори

Клерк
    fairy, и откуда вы всё знаете?
    Не обидели ни в коем-случае, а наоборот придали уверенности.
    Спасибо!

Клерк
    я генеральный директор. и у вас есть устав. часть ответов найдете там а остальное в законе об ООО

Клерк
    знаю не все.

Клерк
    кстате. если у вас есть еще один учредитель вам следует составить протокол собрания на котором вы решите что в период вашего отпуска вы остаетесь исполнять обязанности ген. директора. если второй учредитель не хочет или не может их на себя взять... и в уставе у вас должно быть прописано как принимается решение об отпуске ген. директора. на собрании учредителей или без. если первый вариант то составьте еще и протокол собрания на котором вы решили отправить ген. директора в отпуск.й

Клерк
    fairy, спасибо, почитаю устав нашего ООО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)