Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

экспорт без заморочек (возможно?)

Можно ли экспорт провести как обыкновенную реализацию, заплатить НДС (но и принять соответственно к вычету входящий НДС). То есть если не предоставить в течении 180 дней необходимые документы, то будет квалифицороваться как реализация на территории РФ? А то я почитала как это все оформляется, так не хочется с этим связываться.
    Экспорт у нас, как вы поняли, впервые (вчера подписали контракт).
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    а через границу-то кто повезет?

3. Катерина
    Гость
    если у вас эта сделка первая и последняя, то, в принципе, можно. а ежели нет, то какой вам резон платить НДС государству? не так уж это и сложно. один раз по пунктикам всё сделать, а потом как по маслу пойдет. главное ни о чём не забыть.

4. Клерк
    В договоре указан способ отправки - самовывоз. Может быть это и не экспорт вовсе, если право собственности на товар переходит к покупателю на территории России. Или если покупатель - иностранное предприятие все равно это экспорт.

5. киник Аватар для stas®
    elka, нет у вас экспорта.

6. Клерк
    <b>stas®</b>, я бы не делал поспешных выводов
    Переход права собственности на территории РФ еще ни о чем не говорит. Экспорт - это вывоз товара с таможенной территории РФ без обязательства его обратного ввоза. Вариант, когда поставщик осуществляем таможенное оформление товара, а вывозит его покупатель самостоятельно, не говоря уже о случае передаче товара перевозчику, происходит сплошь и рядом. Нужны детали.
    С уважением, Алексей.

7. киник Аватар для stas®
    Алексей Жеков, у покупателя - самовывоз. То есть вывоз товара осуществляет покупатель.

8. Клерк
    Если покупатель согласился с условием поставки - самовывоз, то кто должен оформлять таможенную декларацию? И как я должна выставить счет-фактуру иностранному предприятию - НДС ставка 0% или 18%, ведь если это не экспорт, то ставка 18% (а она им нужна)?

9. Клерк
    У меня тоже вопрос. А если мы покупаем и продаем товар через почтовые отправления, это тоже импорт-экспорт?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от elka
    Если покупатель согласился с условием поставки - самовывоз, то кто должен оформлять таможенную декларацию?
    Покупатель
    И как я должна выставить счет-фактуру иностранному предприятию - НДС ставка 0% или 18%, ведь если это не экспорт, то ставка 18%
    18%
    (а она им нужна)?
    Это их головняк, если они согласились на условия поставки "самовывоз"

11. Клерк
    Н.Ю. если у вас небольшая сумма реализации то можно провести её через физическое лицо (физлицо покупает у вас товар, отправляет его посылочкой и ему на личный р/с переводят деньги). Если заграничный покупатель на это согласится. Тогда никаких заморочек с экспортом нет. Не знаю насколько это правильно, но мы так делали не раз. А, может быть, кто-то и от предприятия отправлял почтой и то же без проблем?
    А вот если товар почтой не отправишь тогда (я опять к своему вопросу) можно заключить обыкновенный договор (а не экспортный контракт) с указанием суммы НДС, выставить счет-фактуру с НДС, попросить выделить НДС в платежке и провести как обыкновенную реализацию. Я сделала правильный вывод из всех ответов?

12. Клерк
    Елка, в вашем случае чистый экспорт. Таможенное оформление производит российский контрактодержатель, либо другая российская организация по его доверенности (обычно это грузоотправитель). Счет-фактура иностранному контрагенту выставляется исключительно в таможенных целях, ее форма произвольная. В ней должны быть отражены только сведения, необходимые для таможенного оформления. Их вам назовет таможенный брокер.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)