Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Кадровый учет и зарплата водителей.

Подскажите, как правильно поставить кадровый учет в транспортной компании. Есть какие-то отраслевые особенности? При приеме и оформлению док-тов? Или все как у всех: заявление, приказ, анкета, ну так далее. Справки мед. строго обязательно? Кто проверяет их наличие?
    По ЗП. Можно ли водителей принимать на оклады? Род деятельности различные поездку с чужим грузом, на близкие и дальние расстояния. Или в этом случае только часовая тарифная ставка, или как это называется? Как их правильно табилировать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нету тут буХгалтеров из транспортных предприятий?

3. old.klerk Аватар для Митрич
    бухГлав, найдите (в эл. виде) "Федеральное отраслевое соглашение по автомобильному и городскому наземному пассажирскому транспорту на 2008 - 2010 годы" (утв. Общероссийским профсоюзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, Некоммерческой организацией Российским автотранспортным союзом 15.02.2008)", есть в Конс+.
    Далее, глава 51 Трудового кодекса (всего три статьи) - об особенностях регулирования труда работников транспорта. В Конс+ удобные ссылки по вопросам этой главы.
    Приказом Минтранса РФ от 20.08.2004 N 15 утверждено Положенин об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей.

4. Клерк
    Спасибо за ссылки.
    А на пальцах? Кто как делает? Мне вот непонятно, начальник производства мне сдает табель, там стоит "Л" (линия). А мне для начисления ЗП, надоть еще табель сделать? И там ставить "8"? Вот в этом запуталась... И еще, естественно, везде написано про медец. справки. Вот не пойму, это водительские, которые выдаются для прав? Или еще какие? и если водитель обещал и не предоставил, кого бить будут? и Кто?

5. Клерк Аватар для Хвостик
    везде написано про медец. справки
    я думаю имеется в виду предрейсовый медосмотр - его без осмотра врача не имеют права выпускать в рейс
    Тнопки кытаю

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    я думаю имеется в виду предрейсовый медосмотр - его без осмотра врача не имеют права выпускать в рейс
    я говорю про обязательные справки при приеме на работу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)