Если это оптовая компания - у них точно будут проблемы. А какой договор у розницы?
Если это оптовая компания - у них точно будут проблемы. А какой договор у розницы?
Обычный договор поставки, с указанием, что поставляется алкогольная продукция
Первый раз слышу что розница договора на поставку составляет.... Это все-таки больше на опт похоже.А там уже санкции..
HuliganK, вам же вчера сказали...нету у вас оборота алкогольной продукции...вы его не продаете а пьете..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Вот это меня и смущает. Его же не юрик будет пить, а сотрудники, т.е. мы передаем физ лицам, пусть и безвозмездно, но все равно без лицензии...
К тому же получается хранение. Ведь по закону мы однозначно уведомление перед закупкой должны послать в налоговую. И либо сразу списать как-то... но тут вообще не понятно..
К тому же организация корпоратива напр., будет ли здесь "собственные нужды"? Мне кажется, что тут больше промывка деталей спиртом подходит... Да и врядли налоговая вот так возьмет да поверит, что четверку жигулей надо неприменно хорошим дорогим вином протирать
Irin_Ka можно поподробнее, плиз, а то у нас все сказали, что типа все так делают, почему мы не можем, давайте заключать договор да покупать..... А меня все это тревожит, к тому же договор то по сути выходит не разовый, а опт, пусть и закупят пару бутылок сегодня, да еще 5 через неделю...
Мне кажется налоговую это может заинтересовать, а потом ходи да доказывай....
Последний раз редактировалось HuliganK; 29.05.2009 в 12:41.
нет продажи-нет оборота......зачем вы ищите черного кота в темной комнате? тем более его там нет..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
[QUOTE=Алексей-1;52193272]совершенно верно, а по договору поставки без лицензии вам никто ничего не продаст.
Нашлись такие товарищи, меня это сначала тож удивило...
А через физика не хотят!
HuliganK, вы что же покупку алкоголя проводите через расчетный счет и у оптовиков??
Вы же эти расходы все равно сможите оформить только из чистой прибыли, проще выдать под отчет некому сотруднику и пусть он пробъет в кассе это на себя, уж он то может взять хоть весь запас розничной точки, розница не обязана отслеживать дальнейший путь своего товара. А затем к АО приложить акт, так мол и так потрачены деньги на закупку продуктов. Так как - это из чистой прибыли, любая проверка удолетвориться актом с 3-мя подписями.
А так и вправду вы попадаете под действие постановлений по продаже алкоголя, поэтому ваш продавец и хочет обезопасить себя таким договором, даже если вы безналом перечисляете не оптовику, тов данном случае продавец страхуется по 2-направления - это просто оптовая продажа(через расчетный счет-это вам объяснит ваш главбух) и оптовая продажа алкоголя(а это наличие лицензии).
HuliganK,
"Мутный" он какой-то, может у алкоголь паленный? То что сотрудники выпьют - это не очень страшно, а вот то что Вы по безналу и по договору покупаете - это очень на опт похоже, а это уже чревато, т.к. без лицензии покупаете.....
Поэтому лучше налом, через АО и внормальном мелкоптовом магазине
Не если нашелся продавец с лицензией и готов по безналу - карты в руки. основная проблема тут у поставщика.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)