Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
  1. Клерк

ОТКАЗ МИФНС 46 в выдаче документов зарегистрированной компании

Мы подали документы в мифнс 46 в апреле этого года в день получения нам сказали что отправили документы на юр. адрес. На юр .адрес документы нам не пришли, с почтой у нас договор на почтовое обслуживание нашей фирмы. Зато мы получили извещение из ФСС где указаны наши реквизиты. По истечению месяца мы приехали в налоговую недавно и нам сказали что документы вернулись обратно в налоговую, и чтобы их получить надо принести гарантийное письмо на адрес и свидетельство - копию- на право собственности. Налоговая без этих документов отказывается выдавать документы нашей организации. Что делать. Как поступить в данной ситуации.
    Поделиться с друзьями

2. Гражданин РФ Аватар для Молний
    надо принести гарантийное письмо на адрес и свидетельство - копию- на право собственности. Налоговая без этих документов отказывается выдавать документы нашей организации.
    А "адреса", как я понимаю, у вас нет?!
    Вы адрес откуда взяли?
    Можно конечно им(46)подарить эту компанию, и сделать новую, но...
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

3. Клерк
    Юр.адрес мы купили. Но в достоверности данных документов мы сомневаемся. Поэтому и не подали эти документы.
    Дело то в другом на каком основании они нам не дали документы и в тоже время не дали отказ. И каким образом мы им подарим эту фирму, если я там учредитель и директор и в принципе она уже действует целый месяц.

4. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Юр.адрес мы купили. Но в достоверности данных документов мы сомневаемся. Поэтому и не подали эти документы.
    Ну все таки, как вариант, показать эти документы.Если все таки не прокатит, то
    И каким образом мы им подарим эту фирму, если я там учредитель и директор и в принципе она уже действует целый месяц.
    Ну и что?Пусть себе оставят, а Вы новую делайте.Им надоест ее у себя держать, они ее сами из реестра и "чикнут"
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

5. Аноним
    Гость
    На мой взгляд ... документы в достоверности которых есть сомнения лучше не показывать ... т.к. в этом случае Вы уважаемый БеБешка подпадаете только под административную ответственность за указание недостоверных сведений о место нахождении исполнительного органа - Генерального директора , а именно штраф 5000 р.... Если же вы предоставите документы чья недостоверность будет установленна в налоговом органе ... то как вариант можете попасть под уголовную ответственность .... по поводу передачи фирмы в дар налоговому органу тоже как то не совсем понимаю ... т.к. опять же как учредитель и ген дир вы несете ответственность за деятельность фирмы по сути , которой вы не владеете ........... и получается доверяетесь тем людям в чьих руках находятся документы на фирму ...
    Выход который я могу посоветовать пишите жалобу на имя начальника налогового органа с указанием сложившейся ситуации... получите официальный ответ, который потом сможете обжалывать в судебном порядке

6. Клерк
    Вы можете заказать выдачу новых документов, ОГРН и ИНН у Вас, очевидно, есть.
    Можете принести гарантийное и свидетельство в 46. Аноним пугает напрасно, я приносил заведомую ... Проверка там минимальна (проверяли и выдавали в зале по ИП)

7. Клерк
    ОГРН И ИНН нам не выдали.
    А в чем заключается проверка документов? А если там не тот собственник окажется, что на самом деле владеет данным помещением? Тогда действительно на меня заведут уголовное дело за подделку документов. И как я потом докажу что эти документы я купил в юридической фирме, а не сделал сам?

8. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Если же вы предоставите документы чья недостоверность будет установленна в налоговом органе ... то как вариант можете попасть под уголовную ответственность ....
    Основания подскажите плиз.
    Еще нужно знать, какие это "документы".
    опять же как учредитель и ген дир вы несете ответственность за деятельность фирмы по сути , которой вы не владеете
    Учредитель несет ответственность?
    Не владеют фирмой?Почему?У них просто нет на руках документов!Организация зарегистрированав соответствии с законодательством РФ!
    и получается доверяетесь тем людям в чьих руках находятся документы на фирму ..
    Вот это действительно затык!
    Но р/с не открывался, деятельности не было.Все "бело и пушисто"!
    пишите жалобу на имя начальника налогового органа с указанием сложившейся ситуации... получите официальный ответ, который потом сможете обжалывать в судебном порядке
    Можно и так!Только зачем?
    Налоговые органы и сами могут его ликвидировать.Зачем на это время тратить?

9. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Тогда действительно на меня заведут уголовное дело за подделку документов.
    Нет.Нужно доказать, что Вы их подделали.Раз.
    Использование заведомо подложного документа - нужно доказать, что Вы знали о его "подложности"!Два.
    И как я потом докажу что эти документы я купил в юридической фирме, а не сделал сам?
    Вы не обязаны доказывать(презумпция невиновности)
    Последний раз редактировалось Молний; 28.05.2009 в 18:05.

10. Клерк
    Но мы не хотим ликвидировать эту фирму. мы хотим получить документы из налоговой.

11. Клерк
    ОГРН И ИНН нам не выдали. Не выдали свидетельства, но номера Вы явно или можете узнать. Далее делаете запросы.

Еще раз - проверка минимальна, если вообще есть. При мне выдавали свободно, и мне тоже.

А вообще, какие основания у Вас сомневаться в достоверности документов?

12. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Тогда пишите письмо, как советовал Аноним, получайте официальный отказ, и в суд!
    Только имейте ввиду, ФНС может заявить о нарушении при регистрации, и суд может вынести решение о ликвидации!

13. Аноним
    Гость
    логически поразмыслив мы с Вами можем заключить что налоговый орган не сможет в суде заявить о том что при регистрации были допущены нарушения, т.к. свидетельством обратного выступает тот факт, что компания зарегистрирована и судья либо БеБешка могут резонно заметить, что на момент регистрации налоговая не усматривала нарушений в противном случае был бы вынесен отказ ...

14. Гражданин РФ Аватар для Молний
    что налоговый орган не сможет в суде заявить о том что при регистрации были допущены нарушения, т.к. свидетельством обратного выступает тот факт, что компания зарегистрирована и судья либо БеБешка могут резонно заметить, что на момент регистрации налоговая не усматривала нарушений
    Верно.
    А налоговая в свою очередь может запросить у собственника информацию, и окажется, что собственник знать не знает!
    И стало быть, предоставление недостоверной информации!
    Как следствие:
    "...Юридическое лицо может быть ликвидировано:
    ...по решению суда в случае допущенных при его создании грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер..."
    Или могут обязать внести изменения в части адреса, что еще "приятнее".
    Процедура то вся, не скорая!

15. Аноним
    Гость
    Вот мы и получаем, что максимум чего может добиться налоговая это штрафа 5000 руб. с обязанием БеБешки поменять юридический адрес. Данная процедура не из быстрых, но как указал БеБешка он уже месяц не может получить (а следовательно и работать) учредительные документы... , что намного дольше чем просто поменять адрес... К тому же , чтобы собственник помещения сделал соответствующее заявление его нужно сначала найти, а по адресу регистрации их, как я подозреваю, может быть много... к тому же, как я и рекомендовал, БеБешка не станет предоставлять гарантийных писем а посути свидетельствовать против себя... А вот факт нарушения налоговой закона о регистрации установить будет не сложно.... Да еще можно и компенсацию попросить набравшись наглости ...

16. Гражданин РФ Аватар для Молний
    максимум чего может добиться налоговая это штрафа 5000 руб. с обязанием БеБешки поменять юридический адрес. Данная процедура не из быстрых, но как указал БеБешка он уже месяц не может получить (а следовательно и работать) учредительные документы... , что намного дольше чем просто поменять адрес...
    Ну если времени не жалко, то конечно
    Адрес то БеБешка новый интересно где брать будет?Опять покупать?Замкнутый круг может получиться однако!
    И кстати!Зарегистрировать новую, будет все таки наверное быстрее, чем ...

17. Аноним
    Гость
    Я думаю стоит его поменять на свой домашний адрес прописки ... и проблем не возникнет. А по поводу потери времени на суд... это как раз и есть цивилизованный способ отстаивать свою правоту... только если все начнут поступать подобным образом у нас наконец станет меньше проблем с произволом гос органов... это , что касается подарить фирму налоговой.....

18. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Я думаю стоит его поменять на свой домашний адрес прописки ...
    А почему интересно они сразу так не сделали?
    А по поводу потери времени на суд... это как раз и есть цивилизованный способ отстаивать свою правоту... только если все начнут поступать подобным образом у нас наконец станет меньше проблем с произволом гос органов...
    Возожно.Лет наверное через сто...

19. Аноним
    Гость
    может и через сто ... но результат будет ... а так и через сто будет такой же бардак ..

20. Клерк
    Чего то я так и не понял, что мне делать

21. ЛИС Аватар для sema
    после стольких ответов не поняли?
    в таком случае у меня вопрос к вам)) вы уверены что вы в состоянии бизнесом заниматься?)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

22. Аноним
    Гость
    Я думаю, что БеБешку смутило такое количество вариантов действия ... Вопрос впринципе и состоял в выявлении наиболее оптимального алгоритма действия, а мы ему накидали столько предложений, которые он, я уверен, знал и без нас... при чем тут возможность БеБешки заниматься бизнесом? я Вас не понимаю уважаемый "SEMA"

23. Клерк
    Согласен с анонимом

24. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, все предложения заключаются в 2-х действиях.
    1. зарегить новую фирму
    2. писать письма и судиться долго и счастливо)))

после чего
    раз проблема выбора стоит так тяжко...

25. Аноним
    Гость
    Насколько я могу судить из прочитанного алгоритма действий все таки не два а три уважаемый СЕМА....... вы почему то не приняли в расчет вариант с подачей в налоговую хоть каких то документов на адрес ? )))) так что ваше сообщение № 24 сложно назвать выводом данного обсуждения))))))))))) учитесь Семочка учитесь дальше)))))

26. Гражданин РФ Аватар для Молний
    На мой взгляд ... документы в достоверности которых есть сомнения лучше не показывать ... .... Если же вы предоставите документы чья недостоверность будет установленна в налоговом органе ... то как вариант можете попасть под уголовную ответственность ....
    Т.е. теперь Вы все таки рассматриваете этот случай, как один из вариантов?
    Быстро же у Вас мнение меняется!

27. ЛИС Аватар для sema
    вы почему то не приняли в расчет вариант с подачей в налоговую хоть каких то документов на адрес ? ))))
    На мой взгляд ... документы в достоверности которых есть сомнения лучше не показывать ... т.к. в этом случае Вы уважаемый БеБешка подпадаете только под административную ответственность за указание недостоверных сведений о место нахождении исполнительного органа - Генерального директора , а именно штраф 5000 р.... Если же вы предоставите документы чья недостоверность будет установленна в налоговом органе ...
    Это кто писал??? )))))))))))))))))))))

28. Гражданин РФ Аватар для Молний
    БеБешка, а можно вопрос, который хотел задать в самом начале, но не стал.
    Вот Вы говорите:
    Мы подали документы в мифнс 46 в апреле этого года в день получения нам сказали что отправили документы на юр. адрес.
    Вот мне сразу странным показалось, что человек не возмутился, почему отправили!
    Из практики знаю, что если прийти вовремя(в день указанный в расписке), то ничего никуда не отправят!Отправка происходит на следующий день, если получатель не явился!
    Так вот Вы честно скажите, проморгали срок?

29. Клерк
    как раз нет. нам просто не выдали документы. сказали что вас зарегистрировали но документов нет. ловите на почте. мы возмущались но бестолку. Таким образом проверяют адреса если вы не знаете. дело то не в этом. зарегистрировать зарегистрировали но не отослали. ибо тогда бы документы пришли на почту а кроме извещения ФСС ничего так и не пришло.

30. ЛИС Аватар для sema
    мы возмущались но бестолку.
    а теперь вы хотите что бы с вами вместе по-возмущались?))) особенно над тем что вы по месту нахождения не находитесь?))

Молний, а если в нахалку подать запросы на дубликаты?)))
    интересно через сколько по времени тогда выпишут штраф?)))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)