Показано с 1 по 6 из 6
    Фора
    Гость

Списание затрат ОС в НУ

Здравствуйте!
    У нас сначала была УСН, мы купили ОС, которое используется для ведения деятельности облагаемой ЕНВД и теперь ведем раздельный учет.
    Это ОС не оплачено, но введено в эксплуатацию.
    Вопросы:
    1. Можем ли мы амортизацию по этому ОС отнести в расходы по УСН (нам в налоговой сказали. что можем, но я что-то в этом очень сомневаюсь)
    2. Если все-таки мы относим амортизацию по нему в расходы, то когда нам начать начислять амортизацию в части НУ? После полной оплаты или после ввода в эксплуатацию.
    Спасибо большое!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Jubi
    1. Можем ли мы амортизацию по этому ОС отнести в расходы по УСН (нам в налоговой сказали. что можем, но я что-то в этом очень сомневаюсь)
    а Вы в налоговой сказали что: 1. ОС не оплачено, 2. Используеться в деятельности по ЕНВД?

Фора
    Гость
    Что будет использоваться для ЕНВД сказали, а про оплату не говорили...

Клерк Аватар для Jubi
    Что будет использоваться для ЕНВД сказали
    письменный ответ у них получите

а про оплату не говорили...
    при УСН расходы принимаются после оплате (кассовый метод)

Фора
    Гость
    Спасибо Jubi, я уже составила письмо, но как даже стыдно его нести, но с другой стороны Ос стоит почти 4млн...

Клерк Аватар для Jubi
    Спасибо Jubi, я уже составила письмо, но как даже стыдно его нести, но с другой стороны Ос стоит почти 4млн...
    если Вам письменно ответят, что можно относить на затраты стоимость ОС, используемое в деятельности по ЕНВД, то ОБЯЗАТЕЛЬНО выложите его здесь!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)