Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Осторожно что делать если знаешь что документы липа

Люди дорогие подскажите, чем грозит принятие подложных документов? Вот такая ситуация приходит ко мне в фирму молодой человек, оплачивает в кассе наличкой около 100 тыс рублей, якобы частный предприниматель, дает копии ИНН, ОГРН и паспортных данных частного предпринимателя. Далее получает на складе товар подписывает ТОрг-12. Теперь сдают мне Торг-12: подписана подписью абсолютно не похожей подписи в паспорте, печати нет стоит б.п., доверенности тоже нет. Менеджер подтверждает факт что приезжал не ЧП а совсем другой человек и доверенность от ЧП этот молодой человек предоставить не может. Да и не известно этот ЧП знает то о совершенной сделки. Сделка оплачена полностью, требовать денег назад понятно, что никто не будет, но все равно мне не по себе, так душа не лежит принимать к учету такие документы, ясно что ни акта сверки не подпишешь. Чп какой-то новый с таким не работали, не удивлюсь если еще будут продолжать работать с таким вот виртуальным клиентом
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Далее получает на складе товар подписывает ТОрг-12. Теперь сдают мне Торг-12: подписана подписью абсолютно не похожей подписи в паспорте, печати нет стоит б.п., доверенности тоже нет.
    Принять к учёту - не самое страшное. Вы не обязаны проверять подлинность подписи.
    А вот если этот ИП придёт и скажет, что никакого товара он не получал и начнёт требовать назад деньги, - возражать ему будет очень сложно.
    Ищу удалённую работу.

3. Шанти
    Гость
    у вас произошла отгрузка, а вы теперь не хотите ее принимать? И какие предлагаете варианты?
    Кстати, ИП действительно могут не иметь печать, а вот доверенность на получение ТМЦ должна была быть

4. Аноним
    Гость
    Да не хочу принимать, т.к. при отпуске товара должны смотреть паспорт кому отдают, а в ТОРГ-12 подпись и расшифровка, якобы сам этот ИП и получал товар, так что доверенность по смыслу то и не нужна. Мы занимаемся исключительно оптом, как розницу я эту отгрузку тоже не могу провести. Меня больше интересует налоговый риск данной ситуации: деньги внесены, товар отдан, документы подложные, а деньги назад я почти на 100% уверена что никто требовать не будет. Что именно грозит главному бухгалтеру принявшему к учету такие документы

5. Клерк
    документы подложные
    кто это сможет доказать?
    Что именно грозит главному бухгалтеру принявшему к учету такие документы
    ничего, т.к. бухгалтер обязан проверять правильность оформления документов, а не подлинность подписей.
    Ищу удалённую работу.

6. Клерк Аватар для Jubi
    Что именно грозит главному бухгалтеру принявшему к учету такие документы
    будет грозить занижением НБ по прибыли и НДС, если главный бухгалтер не покажет реализацию!!!

7. Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Jubi Посмотреть сообщение
    будет грозить занижением НБ по прибыли и НДС, если главный бухгалтер не покажет реализацию!!!
    Да понятно что реализацию проводить надо, только вот по правильному надо бы открывать доп. вид деятельности "розничную торговлю" и тогда отгружать хоть без документов вовсе. только никто этого делать не будет (есть на это причины), вот и изворачивается сбыт как может. получается можно взять реквизиты любого ЧП и оформлять на него все что угодно и никаких последствий?

8. Клерк
    получается можно взять реквизиты любого ЧП и оформлять на него все что угодно и никаких последствий?
    если это будет происходить массово и/или эти ИП будут как-то аффилированы с торгующей организацией, то ситуация вызовет интерес налоговых и правоохранительных органов. Но даже в этом случае, если вы не легализуете наличку, боятся нечего - НБ не уменьшается ни по какому из налогов.
    Ищу удалённую работу.

9. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Joseph Kneht Посмотреть сообщение
    если это будет происходить массово и/или эти ИП будут как-то аффилированы с торгующей организацией, то ситуация вызовет интерес налоговых и правоохранительных органов. Но даже в этом случае, если вы не легализуете наличку, боятся нечего - НБ не уменьшается ни по какому из налогов.
    Чп не аффилировано, но вот массовый характер в объеме реализации нет, а вот в объеме реализации оплаченной по кассе да(обычно по кассе никто не платит 2,3, тысячи проходит, а тут около 100 за один раз) наглядно выходит. Видимо всегда хотется себя обезопасить, вот и переживаешь если видишь подлог, всегда не ясно что всплывет при проверке, и какие последствия может носить эта операция, например розничная торговля в нашем регионе вмененка. Вот и думаешь один раз позволишь так сделать, может менагерам и понравится

10. Клерк
    только вот по правильному надо бы открывать доп. вид деятельности "розничную торговлю
    откуда тут розница?
    а тут около 100 за один раз
    ну и что, собсно?
    вот и переживаешь если видишь подлог
    в чем цель подлога? увеличение выручки с особым цинизмом?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

11. Аноним
    Гость

Смешно

Циник, не можешь помочь так надо на гадить, после чувствуешь себя круто?

12. Клерк
    ты знаешь.... навоз - это не всегда только грязь, это иногда удобрение.
    иногда правда это удобрение бывает бесполезным, но я еще раз попытаюсь нагадить:

продажа предпринимателю - не розница, но если нечего делать, то можно открыть еще пятнадцать видов деятельности;
    предприниматель не обязан иметь печать для удовлетворения амбиций бухгалтера его контрагента;
    отказ бухгалтера учесть отгрузку вредит только самому продавцу;
    размер оплаты не влияет на характер вида деятельности;
    в любой операции видеть подлог - паранойя, лечится увольнением
    отсутствие доверенности неприятно, прессовать менеджеров по этому поводу нужно, но превращать это в концерт можно только ради того, чтобы почувствовать
    себя круто
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)