Нашла очень хорошие образцы учетной политики для бухгалтерского и налогового учета. Если кого интересует можете воспользоваться.
Нашла очень хорошие образцы учетной политики для бухгалтерского и налогового учета. Если кого интересует можете воспользоваться.

Нда... Скажите, а что в них такого хорошего? Даже учитывая то, что предложенная УП по НУ - для УСН, она невыдерживает никакой критики. Причем тут лимит отнесения к МПЗ? Кто-то дает выбор этого лимита? О каких резервах речь? При УСН нет никаких резервов
При этом в УП по БУ, нет лимита отнесения имущества к ОС, хотя как раз в БУ такой выбор дается. И особенно радуют тупые переписывания нормативки в УП - что, есть выбор начислять амортизацию не с месяца, следующего за месяцем принятия этого объекта к бухгалтерскому учету?
Грубо сделанные отписки для налоговой. Это не учетная политика ни разу![]()
А где посмотреть идеальный вариант учетной политики? Со всеми приложениями?

Нигде.
Best regards, Михаил
Идеальный вариант учетной политики можно посмотреть в правовой программе "Консультант" или у них на сайте. Не думаю что там может быть УП не выдерживающая никакой критики. Вот эти файлы

Вы слишком хорошего мнения о документах в К+, там полно всякой ерунды.Не думаю что там может быть УП не выдерживающая никакой критики.
Опять порадовал лимит отнесения имущества к МПЗ в налоговом учетеМожно подумать, у налогоплательщика есть выбор.
Дальше читать не стала. Все таки самая лучшая УП - ту, которую сам напишешь![]()
На самом дела смешно. с момента существования сайта периодически Чайники просят пример показать (хотя бы временно) как должна выглядеть УП от профессионала полностью с приложениями со всеми. Но эта просьба застает профи в тупик. Странно, почему?!? Сайт, вроде как, для помощи, а азов не дают. Если есть тот кто пишет сам УП, то он знает оч. многое и перелопатил огромное количество НПА и прочей литературы-почему бы не продемонстрировать свой труд и не дать дельные практические советы?! Непонятна логика профи.

Аноним, до совершенства такие вещи доводит каждая фирма самаЭто политика конкретной фирмы, она не может быть одна на всех
А ссылки нельзя давать. да? Напишите в личку тогда, я мастер составления УП он-лайн могу скинуть, там неплохая такая ИМХО.
ASK, на аудит ит давали уже, можно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

А ключ от квартиры, где деньги лежат, не хотите?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)