Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Айрин200

Вопрос Если БИР до 21.06.09, а сотрудница родила 17.04.09

С какого дня рассчитывать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если сотуднице (по больничному 140 дней) выплачен БИР до 21 июня, а родила она 17 апреля? И вчера потребовала пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и единовременное пособие при рождении. Пока она не принесла ничего кроме заявления. Я совершенно запуталась с индексациями.
    Единовременное пособие в апреле 9989,86?
    А пособие по уходу 40% от среднего заработка за 12 месяцев, т.е. с мая 2008-го?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Айрин200, Вы не можете оплатить один и тот же день по двум основаниям. И если сотрудница хочет получать пособие по уходу уже сейчас, то ей придется вернуть или зачесть часть пособия по БиР.
    Основание - статья 13 закона 81-ФЗ
    "Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам. "

Да
    Если оформит отпуск по уходу уже сейчас, то расчетный период 01.05.2008-30.04.2009

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Айрин200 Посмотреть сообщение
    С какого дня рассчитывать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если сотуднице (по больничному 140 дней) выплачен БИР до 21 июня, а родила она 17 апреля? И вчера потребовала пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и единовременное пособие при рождении. Пока она не принесла ничего кроме заявления. Я совершенно запуталась с индексациями.
    вы объясните мамаше, что отказавшись от БиР она теряет в доходах. ну а единовременное пособие только на основании документов, одного заявления не достаточно

Спасибо. Я подсчитала, выходит ей не выгодно сейчас оформлять пособие по уходу, оно будет минимальным, т.к. последние полгода она умудрялась при полностью отработанном месяце зарабатывать от 3500 до 4700. Два месяца брала за свой счет по 3 недели. Последний месяц перед декретным просто прогуляла, отработала 1 день и улетела отдыхать в Египет.

Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    вы объясните мамаше, что отказавшись от БиР она теряет в доходах. ну а единовременное пособие только на основании документов, одного заявления не достаточно
    Это я знаю, только мамашу возмутили мои требования. Сказала что вместо копии свидетельства о рождении принесет справку, а на просьбу предоставить справку с места работы мужа - раскричалась.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Айрин200 Посмотреть сообщение
    Это я знаю, только мамашу возмутили мои требования. Сказала что вместо копии свидетельства о рождении принесет справку, а на просьбу предоставить справку с места работы мужа - раскричалась.
    ещё про справку о рождении не забудте, а то вы её не перечислили. сочувствую, встречаются нервные работники, посочувствуйте и сошлитесь на закон. из своего кармана всяко платить не стоит

Модератор
    Айрин200, суете мамаше под нос постановление 865 и объясняете - нет перечисленных там документов, нет никаких пособий вообще.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)