Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

как быть с НДС при УСН?

Добрый день!
    Перевернул весь форум, много чего прочитал - мнения расходятся, поэтому все же решил задать вопрос.
    Я ИП, оформил УСН 6%. Знаю, что УСН-щик НДС не платит, следовательно, счета-фактуры выставлять не может. НО! Клиенты просят сч-ф, чтоб потом на ее основании принять у себя НДС к вычету. (иначе им проще найти другого поставщика).
    И вообще я с этим очень запутался, помогите, пожалуйста.

Собираюсь заниматься перепродажей товара. И получается вот какая ситуация.
    Когда я покупаю товар у поставщика, он мне выставляет сч-фактуру (там выделен НДС), я оплачиваю цену этого товара с НДС, целиком.
    Затем я беру это же товар и перепродаю. Получается, если я УСН-щик и все-таки выделяю в сч-ф НДС (как просит клиент), я обязан его уплатить в бюджет. Получается, я дважды его плачу...

И вообще, кто-нибудь может четко объяснить, как мне поступать в данном случае? Буду очень признателен.
    Большое спаибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Перевернул весь форум, много чего прочитал
    верится с трудом
    если я УСН-щик и все-таки выделяю в сч-ф НДС (как просит клиент), я обязан его уплатить в бюджет
    да
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    верится с трудомда
    Действительно много всего тут перечитал. Но чем дальше - тем все больше запутывался! Поэтому и решил обрисовать свою ситуацию.

Клерк Аватар для efreytor
    И такой ник бывает, если вам так нужен ндс не было смысла писать заявление на усн
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Смысл был. В упрощении н/о, да и налог платить поменьше.
    Сейчас в любом случае, речь не об этом.
    Вопрос в том, как поступать сейчас?

И такой ник бывает, не выделять ндс.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    не выделять ндс.
    потеряю клинтов.

А оплата при покупке - с НДС?

Нажмите наверху кнопочку поиск...это тема стара как мир...почитайте..найдете все ответы, ввести в поиск можно следующие, УСН и НДС...

Модератор
    И такой ник бывает, Вы попадете на НДС, покупателю за вычет по НДС придется судиться. Уходите с упрощенки, если у Вас покупателям нужен НДС

Клерк
    Добрый день!
    У меня похожая ситуация. УСН, 6%. Занимаюсь металлопрокатом - "покупаю подешевле, продаю подороже..."
    Понять одного не могу. Поставщику я оплачиваю счет вместе с НДС. Но ведь я не являюсь плательщиком НДС!
    А покупателям я выставляю счет и они мне оплачивают без НДС. Тогда от этого может и убыток получиться!
    Совсем запутался... помогите, а?

Клерк
    Дело в том, что я написал заявление на УСН. сказали забрать через месяц (недели две осталось). Сейчас еще можно отказаться от УСН, отзвать заявление что ли... Или только в следующе налоговом периоде?

Клерк
    И такой ник бывает, а вам уже всё ответили в вашей теме
    Только что читала
    лето - это маленькая жизнь

Модератор
    И такой ник бывает, у Вас при покупке НДС включается в стоимость товара. Если Вы продаете дешевле, чем покупаете, то это как минимум странно

Модератор
    И такой ник бывает, нельзя дублировать вопросы и создавать похожие темы!
    Уйти с упрощенки сейчас Вы не можете. Вы можете перестать быть ИП и зарегистрироваться по новой
    УСН 6% вообще при торговле не выгодна чаще всего. Это ж какая наценка должна быть, чтобы было выгодно

Клерк
    [QUOTE=Над.К;52192214]И такой ник бывает, нельзя дублировать вопросы и создавать похожие темы!

Прошу прощения. Темы я не дублировал. Создал свою одну - сказали поискать похожие темы. Нашел и задал вопрос.

Просто зарегестрироваться по новой - большая проблема, т.к. регестрироваться надо по месту прописки, а оно даааалеко не совпадает с местом фактического проживания. Столько времени и сил убил, чтоб оформить ИП - второй раз не осилю((((
    А что-то еще можно сделать, как решить эту проблему другим путем?

Модератор
    Зарегистрировать ООО. А в поиск Вас посылали не за тем, что бы Вы там дублировали вопросы, а что бы Вы самостоятельно нашли ответы. Тема обсуждалась стописят раз

Клерк
    Понятно... под ругим путем я имел в виду без повторной регистрации...для меня сейчас это очень проблематично просто по ряду обстоятельств...
    А отозвать заявление никак?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И такой ник бывает, у Вас при покупке НДС включается в стоимость товара. Если Вы продаете дешевле, чем покупаете, то это как минимум странно
    Я продаю дороже, чем покупаю, тут ничего странного. Просто получается, если купил за 118 тыс.руб., в т.ч. 18 т.р. НДС. А продаю, например, по 130 тыс.руб. минус НДС 19 830 руб.(который я должен исключить, иначе мне его платить потом) получается 110 170 руб. Итого: убыток!
    Так

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зарегистрировать ООО. А в поиск Вас посылали не за тем, что бы Вы там дублировали вопросы, а что бы Вы самостоятельно нашли ответы. Тема обсуждалась стописят раз
    это понятно. Просто я ж говорил вначале, что читал. Только чем дальше, тем больше запутася. Поэтому решил спросить там. Ладно. Спасибо за потраченное на меня время

Модератор
    Я продаю дороже, чем покупаю, тут ничего странного.
    Так ведь Вы платите со всей стоимости продажи при УСН 6%, а не с разницы между продажной и покупной ценой. Отсюда и удивление - в торговле УСН 6% невыгодна практически никогда.
    А считать, что выгоднее надо было раньше

Клерк
    надо было, только я всех тонкостей не знаю - не бухгалтер... а вот тут задумался...
    Что теперь делать - ума не приложу! *близок к панике

Модератор
    Открыть ООО на ОСНО

Клерк
    А что делать с ИП?
    Просто у меня открыт уже р/с, печать и все прочее...
    Теперь то же самое только с ООО?
    А как-то переоформить ИП нельзя? уже на ОСНО?
    и могут ли нал/орг пойти навстречу в данной ситуации?

Модератор
    Перейти с УСН на ОСНо можно только с 1 января. В середине года нельзя. И никто на встречу Вам не пойдет, если только частным порядком попытаетесь с налоговой договорится и сделать вид, что никакого заявления на УСН не было

Над.К, а соскочить с нее не получится никак?

Клерк
    Над.К, а Вы не в курсе, как долго у них готовится Подтверждение (или Свидетельство) на право применения УСН? Я имею в виду, если заявление написано 15.05, есть вероятность, что они еще ничего не оформили?

Дилетант
    Просто у меня открыт уже р/с, печать и все прочее...
    Все равно дешевле будет один раз все это заплатить, чем постоянно нести финансовые потери.

Кстати, у Вас в печати ОГРНИП указан? Если нет, то ее можно не переделывать.

Да и насчет р/с - почитайте: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=218097
    А как-то переоформить ИП нельзя? уже на ОСНО?
    Можно, см. выше.

Клерк
    В печати указан ИНН, ОГРН.
    А р/с, как я понял, можно старый оставить...

Клерк
    А р/с, как я понял, можно старый оставить...
    Если будете новое открывать ООО на ОСНО, то нельзя.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Нет, а если новый ИП, то можно?
    и можно ли будет написать заявление о закрытии и сразу же другое - об открытии? так можно или второе только после закрытия ИП?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)