Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Экспорт без завоза в Россию

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли купив комплектующие в одной стране (напр.Франции) отвезти их в другую страну (Голландию или еще куда), минуя РФ? Как это правильно оформляется? Может быть кто-то сталкивался. И где можно почитать про это? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для loshakova
    можно.
    у меня периодически идут такие контракты. на каждую поставку по два контракта: один на покупку, второй на продажу. в обоих пишу что "без ввоза на территорию РФ". Паспорта сделки не оформляются, в банк сдаются контракты и подтверждающие отгрузку документы.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от loshakova Посмотреть сообщение
    можно.
    у меня периодически идут такие контракты. на каждую поставку по два контракта: один на покупку, второй на продажу. в обоих пишу что "без ввоза на территорию РФ". Паспорта сделки не оформляются, в банк сдаются контракты и подтверждающие отгрузку документы.
    А почему паспорт не оформляется? Если сумма больше 5тыс.? В контракте с нашим покупателем у нас написано, что "возможна частичная отгрузка" (т.к. контракт не только на эту позицию, а на что-то большее). Подскажите, пожалуйста, а как Вы подтверждаете экспорт в таком варианте? Какие доки (с выписками банка, контрактом понятно), а с ГТД как? Какие отметки таможни и где? И вообще какие док-ты для налоговой?

4. Клерк
    Экспорта у Вас нет. Заполняете 9 раздел, в котором отражаете необлагаемые опреации. Т.к. эта реализация по ст. 147 не облагается НДС.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от L2606 Посмотреть сообщение
    Экспорта у Вас нет. Заполняете 9 раздел, в котором отражаете необлагаемые опреации. Т.к. эта реализация по ст. 147 не облагается НДС.
    Поняла. А с банком как быть? Паспорт оформлен, деньги часть пришла потом еще часть, подтверждающие док. -по обычным контрактам была ГТД, а здесь что? Перевозчики говорят про экспотрную декларацию какую-то? Это и есть подтверждающий документ? Извините за тупость, но я первый раз с таким сталкиваюсь.

6. Клерк Аватар для loshakova
    как оформлен паспорт? я ни разу паспорта на сделки без ввоза не оформляла - в банке сказали, что не надо

7. Клерк
    как оформлен паспорт? я ни разу паспорта на сделки без ввоза не оформляла - в банке сказали, что не надо
    У меня контракт смешанный заморочный очень. Поставка на экспорт оборудования, услуги по этому оборудованию, а в составляющей части оборудования есть эти комплектующие, кот. в РФ завозить необязательно, т.к. они не требуют наладки. Вот и везем их напрямую (но при этом еще в коробках должны быть наши доки, и ни в коем случае не док. с завода, где покупаем). Вот. Чего в банк представлять? Вообще ничего не понимаю. Может кто посоветует какого-нибудь грамотного (очень) бухгалтера-аудитора для консультации?

8. Клерк Аватар для loshakova
    можно проконсультироваться в банке
    я обычно даю в банк копию авианакладной или CMR (смотря чем везем) и еще делаю обычную русскую товарную накладную (пересылаю по почте), которую мне покупатель подписывает. у меня покупатели узбеки, поэтому их русские документы не пугают

9. Клерк
    А почему Вы паспорт не оформляете? Деньги же Вам приходят?(ну если более 5тыс)

10. Модератор Аватар для Тоня
    А почему Вы паспорт не оформляете?
    Потому, что ввоза/вывоза на территорию/с территории РФ нет. 117-И.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Потому, что ввоза/вывоза на территорию/с территории РФ нет. 117-И.
    А-а-а. Спасибо за информацию.

12. Клерк
    Вот и везем их напрямую (но при этом еще в коробках должны быть наши доки, и ни в коем случае не док. с завода, где покупаем).
    У нас такой же контракт. В банк - второй контракт и ГТД. А как Вы достаете доки из коробки? Пломбы и все такое?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от L2606 Посмотреть сообщение
    У нас такой же контракт. В банк - второй контракт и ГТД. А как Вы достаете доки из коробки? Пломбы и все такое?
    Вот в этом тоже вопрос. Брокеры сказали что можно теоретически положить доки в коробку, но мое руководство хочет быть уверено, вроде как планируют сами туда лететь. Но это их заморочки уже, мне с бухгалтерией-то не разобраться.

14. Клерк Аватар для loshakova
    мы отправителю по электронке отправляем свои доки и просим вложить их в коробки перед отправкой

15. Клерк
    мы отправителю по электронке отправляем свои доки и просим вложить их в коробки перед отправкой
    Тоже вариант. Спасибо за подсказку.

16. Клерк
    Здравствуйте. Люди добрые, подскажите, пожалуйста, как оформлятеся поставка товара без завоза в Россию. Платим мы продавцу, а груз летит прямо нашим покупателям. Как это возможно оформить (таможня!!!!, вал.контроль)

17. Клерк Аватар для loshakova
    PolinEl в этой ветке в начале посмотрите
    а таможни никакой не будет

18. Клерк
    PolinEl в этой ветке в начале посмотрите
    а таможни никакой не будет
    Я смотрела в начале (сама эту тему и подняла). С вал.контролем почти понятно. А вот позвонила брокерам- они мне сказали , таможня не к нам. А к кому? Т.е. никаких таможенных процедур у нас вообще не будет?! Т.е. покупатель сам расстамаживает на территории своей страны? И мы никаких таможенных платежей не платим?

19. Клерк
    У нас условия поставки EXW. "...покупатель должен нести все расходы и риски в связи с принятием товара на предприятии продавца." В нашем контракте с Продавцом мы являемся Покупателем, они продавцом, и указано что груз поставляется в адрес :.... третья сторона (наш покупатель за границей, куда напрямую везется товар).

20. Модератор Аватар для Тоня
    Т.е. никаких таможенных процедур у нас вообще не будет?!
    Нет. Вы же не ввозите товар в РФ.

21. Клерк
    Нет. Вы же не ввозите товар в РФ.
    Тоня, спасибо. А вот это: "У нас условия поставки EXW. "...покупатель должен нести все расходы и риски в связи с принятием товара на предприятии продавца." В нашем контракте с Продавцом мы являемся Покупателем, они продавцом, и указано что груз поставляется в адрес :.... третья сторона (наш покупатель за границей, куда напрямую везется товар)." Не противоречит ничему?

22. Модератор Аватар для Тоня
    Не противоречит ничему?
    А что может противоречить? Вы в торг-12 и с/ф при внутренней торговле никогда не встречали, что покупатель и грузополучатель разные лица?

23. Клерк
    А что может противоречить? Вы в торг-12 и с/ф при внутренней торговле никогда не встречали, что покупатель и грузополучатель разные лица?
    Ну они ж все здесь, на Родине!!!

Т.е. все таможенные процедуры и расходы несет наш Покупатель при получении груза, а мы только оплачиваем этот груз Поставщику и разбираемся с валютным контролем? Так?

24. Модератор Аватар для Тоня
    Ну они ж все здесь, на Родине!!!
    Угу, а за пределами оной одни враги..
    Так?
    Приблизительно, только предмета для разборок с ВК не вижу

25. Клерк
    Угу, а за пределами оной одни враги..

Приблизительно, только предмета для разборок с ВК не вижу
    Тоня, а как понять "приблизительно"? Интересует именно в отношении таможенных процедур и платежей.

26. Модератор Аватар для Тоня
    "приблизительно" было исключительно к фразе
    только предмета для разборок с ВК не вижу

27. Клерк
    "приблизительно" было исключительно к фразе
    Я имею ввиду разборки по поводу подтверждающих доков. Я думаю вопросы возникнут. Пойду звонить им выяснять.
    Спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)