Подскажите, при трудоустройстве работников у ИП УСН, необходимо подать заявление в ФСС , в ПФ, а еще туда какие документы надо отнести? (ИНН, копии трудовых, приказов, или что?А еще знаю, что в медстрах, что конкретно, подскажите неучу, пожалуйста
![]()
Подскажите, при трудоустройстве работников у ИП УСН, необходимо подать заявление в ФСС , в ПФ, а еще туда какие документы надо отнести? (ИНН, копии трудовых, приказов, или что?А еще знаю, что в медстрах, что конкретно, подскажите неучу, пожалуйста
![]()

ИП должен зарегистрироваться как работодатель в ПФ и в ФСС, для чего предоставляет туда набор документов, в т.ч. и копию трудового договора с первым работником. Остальные договоры нигде регистрировать не надо
Спасибо, а копии трудовых книжек, ИНН работников или что-то еще туда предоставлять надо?
Дополнительный вопрос:
Допустим я зарегистрировал ИП на своего родственника. Буду заниматься всем сам.
1. Могу ли я по нотариальной доверенности представлять интересы ИП (в том числе зарегистрировать ИП как работодателя) в ПФ, ФСС, управлять счетами в банке, вобщем полностью вести деятельность.
2. Себя же я должен зарегистрировать как работника у ИП?
3. Может ли быть у ИП учредительный договор? (вклад в бизнес нескольких человек)
вы не можете зарегистрировать ИП на своего родственника....ИП может стать сам родственникДопустим я зарегистрировал ИП на своего родственника. Буду заниматься всем сам.
что он учредил?3. Может ли быть у ИП учредительный договор? (вклад в бизнес нескольких человек)
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
1 Можете
2 Не обязательно
3 Нет
Подпись отключена за неуплату
Здравствуйте, меня тоже интересует данный вопрос. У меня уже есть один работник (принимая его на работу зарегитрировалась и в ФСС и в ПФ РФ). Значит теперь, оформляя сотрудников я просто заключаю трудовые договоры и нигде их не регистрирую и вообще никуда не езжу? Просто увеличиваю платежи в ПФ и от несч. случаев? Ну и естественно НДФЛ. Да, еще вопрос про НДФЛ - чтоб использовать стандартный вычет на работника (400 руб. до достижения совокупного дохода в 40 000 руб, так?), я должна это как-то оформлять в налоговой или просто делать так и все?Остальные договоры нигде регистрировать не надо
В налоговой не надо, от работника должно быть заявление на вычет.
да,Значит теперь, оформляя сотрудников я просто заключаю трудовые договоры и нигде их не регистрирую и вообще никуда не езжу?
но например у нас мед.полис на работника получает работодатель
нетя должна это как-то оформлять в налоговой
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Спасибо. Мед. полис у нас тоже получает работодатель. Один сотрудник у меня намечается иногородний. А говорят, там какие-то проблемы с получением мед. полисов. Не в курсе, какие? Это ж не повод не брать хорошего человека - но почему-то иногородних не очень жалуют.
Не должно быть никаких проблем.
мы на всегородних получаем полисы в одном местеОдин сотрудник у меня намечается иногородний. А говорят, там какие-то проблемы с получением мед. полисов![]()
Больше пугают сказками про иногородних, чтобы местных не обделили з/п![]()
в свободной
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
[quote]А говорят, там какие-то проблемы с получением мед. полисов. Не в курсе, какие?
Работник сдает свой предыдущий полис туда где он его получал и берет справку о том, что полис сдан, потом работодатель с заявлением и этой справкой получает в своем городе полис на иногороднего работника.
гы) ни разу такой не видели берет справку о том, что полис сдан
Бред какой-тоСама являюсь иногородним работником, никаких справок никому не приносила.
Вообще-то у моего работника есть полис - он студент. Может вообще ничего на него не получать? Или я обязана?
по идее вы должны сдать его "студенческий" полис и получить новый, в котором будет указано место работы, имхо
если ИП на УСН заключает не трудовой договор, а договор ГПХ должен ли он в этом случае встать на учет в ПФР и ФСС, и уплачивать взносы?
т.е. получается что трудовой договор, что гражданско-правовой, и встать на учет надо, и взносы на ОПС нужно начислять.
в чем тогда отличие?
по договору ГПХ не платятся взносы в ФСС, но там копейки
Трудовые договора ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно предоставлять в ФСС в течении 10 дней с момента заключения, штраф за непредоставление 10000рубЗначит теперь, оформляя сотрудников я просто заключаю трудовые договоры и нигде их не регистрирую и вообще никуда не езжу?
только первый, когда ИП встает на учет в качестве работодателяТрудовые договора ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно предоставлять в ФСС в течении 10 дней с момента заключения, штраф за непредоставление 10000руб
с последующими никуда ездить не нужно
есть еще отличия между трудовым договором и договором ГПХ?

Это неверноТрудовые договора ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно предоставлять в ФСС в течении 10 дней с момента заключения, штраф за непредоставление 10000руб
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)