Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Обновление конфигурации при отсутствии компоненты УРИБ

Нужно обновить измененную и не слабо конфигурацию Бух7.7. Чтобы не сидеть долго у клиента, хочется сделать это неспешно дома и прийти к клиенту с готовым md-шником.Но! Там стоит УРИБ и дома сделать это не удается - в рабочем режиме программа вообще не открывается, требует этот УРИБ. В конфигураторе - открывается, но изменения внести не дает - говорит, что этого с периферийной базы сделать нельзя. Хелп. Что делать. Может как то можно отключить эту функцию - ну вроде того как отключаем пароли.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    законных методов нет, кроме покупки компоненты УРБД.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

вне статуса Аватар для rasswet
    вы переферийку менять хотите??
    а как она потом в центр зальется..?
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

Клерк Аватар для bot67
    Удалите файл 1ssystem.dbf и cdx она перестанет быть распределенной. Обновите конфигурацию. Только заливать измененнный MD у клиента надо будет в центральную базу, а потом сделать обмен с периферийными, чтобы изменения разошлись по ним.

Умный Клерк!
    этот способ, конечно годится, но все настройки миграции слетят.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для bot67
    Вообще-то, да. О них не подумал...

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Предлагаю взять базу клиента (но не периферийную, а центральную), способом, предложенным bot67, сделать из нее обычную. Далее на ее основе подготовить md-шник, коим затем обновить центральную базу.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк Аватар для bot67
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    Предлагаю взять базу клиента (но не периферийную, а центральную), способом, предложенным bot67, сделать из нее обычную. Далее на ее основе подготовить md-шник, коим затем обновить центральную базу.
    Разницы нет какой MD редактировать из периферийной базы или центральной. Вопрос в том как поведут себя настройки миграции при отсутствии компоненты УРИБ? Они не слетят при объединении конфигураций в "Все информационные базы"?
    Последний раз редактировалось bot67; 29.05.2009 в 10:57.

Настройки миграции не хранятся в md-файле. При обновлении распределенной базы md-файлом от нераспределенной все настройки остаются в целости и сохранности. Иначе как по вашему обновляют типовые распределенки?

Брать md-файл от центральной базы стоит с целью подстраховаться от уже внесенных в нее изменений, которые еще не попали в периферийные базы.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк Аватар для bot67
    кстати... А где хранятся настройки миграции?

bot67, в файле 1SSYSTEM.DBF

Клерк Аватар для bot67
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    bot67, в файле 1SSYSTEM.DBF
    Здесь имелись в виду настройки миграции для объектов метаданных ("Все информационные базы", "Место создания", "Место создания и центр") а они помоему, всётаки, хранятся в MD.

bot67, ну создайте распределенную базу, сравните после этого md-файлы. Если я неправ - поставлю вам бутылку шампанского

Клерк Аватар для bot67
    А мд будет такой-же. Там по умолчанию уже стоит миграция "Все информационные базы" для всех объектов. Просто если база не распределённая, то они не используются.
    А в 1SSYSTEM.DBF просто список центральной и периферийных баз с их кодами и идентификаторами. Где там в нескольких строчках спрятаны настройки миграции для сотни объектов метаданных? Я не нашел..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)