Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 59 из 59

Тема: арбитраж

Клерк
    проценты по 395 считате после даты, указанной для исполнения в претензии Irusya,
    А почему после...-?

N_Y
    Цитата Сообщение от Егорова Посмотреть сообщение
    проценты по 395 считате после даты, указанной для исполнения в претензии Irusya,
    А почему после...-?
    наша песня хороша-начинай сначала
    потому что претензией срок устанавливается для выполнения обязательства)))

Клерк
    Мне не указали, Иск приняли...Посмотрим...будем надеятся, что я права.... скоро уже...

Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Вопрос: в какой процедуре несостоятельности (банкротства) находится должник? От процедуры многое зависит. Наблюдение - бодайтесь в общеисковом порядке (незабудье про досудебную санацию спора) если процедура конкурсного производства - требования предъевляются в рамках дела о несостоятельности (банкроттсве) и плевать на Вашу договорную подсудность, готовите заявление о включении в реест требований кредиторов - третья очередь, (если еще успеваете - сроку два мес с даты объявления о несостоятельности (банкротстве)) один экземпляр в арбитражный суд, второй должнику, третий конкурсному управляющему.

Клерк
    Ивините, Егорова, если я не корректно объясняю.
    обязательство "предоплата" запрещает стороне исполнить встречное действие в отсутствие оной? нет. Обязательство по поставке выполнено, по оплате-нет. срок в договоре определен? нет. По ГК обязанность оплатить есть? да. соответственно, кредитор вправе установить любой его устраивающий срок для исполнения должником обязательств
    вы правильно меня поняли Irusya , я о том же.
    я ссылаюсь на ч.3 ст 328 , 314 ГК РФ.
    Просто, если признают договор недействительным или не заключенным, то предоплата уже роли не будет играть. Есть общие положения об обязательствах, положения о поставке и купле-продаже. Я предъявляю требования к конкретной партии, если признают договор незаключенным, это будет считаться как разовая сделка. От односторонний отказ от обязательств недопускается в нашем случае.
    Досудебный порядок соблюден, я писала , что направлялись претензии.
    Еще интересный момент. Непосредсвенно отгрузка была допустим 10.10.08(акт приемо-передачи и ТТН), а счет-фактура выставлена только 30.10.08г. я считаю, что обязательство возникает с момента выставления счета и неустойку считаю как:30.10. +разумный срок (ст. 314 ГК) 7 дней допустим, этого достаточно для погашения долга,тем более по договору предоплата,и на след. день сроки по ст. 395 текут. Но первая претензия была направлена только 12.01.09г. в которой установлен сро погашения до 20.01.09. Я неправильно считаю неустойку?

Клерк
    считала неустойку по формуле:П = (Д * 12% ) / 360* Т, где

П – сумма процентов;
    Д – сумма основного долга без НДС;
    360 – количество дней в году;
    Т- время просрочки дней;

12%-учетная ставка

Клерк
    Мне не указали, Иск приняли...Посмотрим...будем надеятся, что я права....
    Иск не отнесла, т.к. директора нет на месте и заверить доказательства не кому, понесу в пятницу, так что еще можно , что -то исправить в нем.
    Как развивается дело буду отписываться, если интересно!

Клерк
    в какой процедуре несостоятельности (банкротства) находится должник?
    Где это можно узнать? Просто наш бухгалтер уидела в СМИ объявление об оном и мне не сказала что и как! а мне надо точно все узнать.

Официально публикации даются в Коммерсанте. А можно узнать либо на сайте самого Коммерсанта, либо на сайте арбитражного суда (по подсудности должника) в разделе картотека дел, поиск по участнику дела.

Клерк
    Да есть объявление.
    Определением Арбитражного суда от 05 мая 2009 введена процедура наблюдения. Что мне делать?основное предприятие находится в одном одном городе, а должник находится в другом. Еще раз повторюсь , должник-зависимое предприятие, где единственный участник в отношении которого начата процедура. я написала иск о взыскании долга.
    Наблюдение - бодайтесь в общеисковом порядке (незабудье про досудебную санацию спора)
    мне не совсем понятна схема последовательности моих действий.

Если в отношении предприятия Банкрота введут процедуру конкурсного производства то его доля в капитале должника будет включена в конкурсную массу и реализоввываться в порядке и сроки определенные ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" Для вас в настоящее время это не имеет значения обращайтесь в суд с иском в суд о взыскании с Должника сумм задолженностей. На сумму иска применяйте обеспечительные меры ввиде наложения ареста на счета Должника либо на его имущество. После получения решения у Вас два пути либо получить исполнительные листы и сдать судебным приставам, либо иницировать процедуру несостоятельности (банкротства) Должника, назначив при этом своего Арбитражного управляющего, который "просто обязан" выявить в действиях руководства Должника и учредителей признаки преднамеренного банкротства (уголовнонаказуемое деяние), и привлечет последних к субсидиарной ответственности.

Клерк
    Аркадий Сергеевич
    , большое вам спасибо за ясность! Все понятно.

Клерк
    На сумму иска применяйте обеспечительные меры ввиде наложения ареста на счета Должника либо на его имущество.
    Как лучше сформулировать:

Прошу:

Принять обеспечительные меры в виде наложения ареста на денежные средства Ответчика, находящиеся на счетах в банке, а в случае недостаточности средств или их отсутствии - на имеющееся имущество Ответчика до вступления в законную силу решения суда.
    ?

Клерк
    А можно взыскать с ответчика суд. расходы по обеспечению иска? и где это указать в самом заявлении об обеспечении или в иске?

Клерк
    Ksenichka, Обеспечительные меры нужно обосновывать- письмо ВАС РФ№83 от 13.08.2004, ПП ВАС РФ №11 от 09.12.2002г., отказов-99%.

N_Y
    //отказов-99%.
    процент нагло привран

СергеБ
    Гость
    Раз тут про банкроство, можно спросить?
    Размер ООО 10000 руб. чистые активы -208000 руб. надо банкротить. НО ООО приносить небольшой но ставильный доход. Потихиньку расчитываемся с долгами, что предприянять выделение не пройдет. МНС будет полохо и переоформлять лицензии не получиться?

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    процент нагло привран
    Ваши слова да сбылись бы! Не кинете ссылку на дела, где обеспечение было принято?

N_Y
    ..Не кинете ссылку на дела, где обеспечение было принято?
    в следующем тысячелетии, когда у меня будет много времени лишнего, договорились?

Клерк
    Лана...тока не доживу я ...

Клерк
    Предварительное суд. заседание назначено на пятницу, обеспечительные меры не заявляла, неожиданно наш ответчик заплатил сумму основного долга, буду добивать % за пользование чуж.ден. средствами.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    наш ответчик заплатил сумму основного долга, буду добивать % за пользование чуж.ден. средствами.
    Последний раз редактировалось B@lex; 08.07.2009 в 17:14.
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    Ksenichka , А в Иске заявляли 395?

Клерк
    А в Иске заявляли 395?
    Конечно, куда же без этого
    правда сумма небольшая, я думаю суд не будет применять ст.333.
    единственное может по поводу начального срока начисления процентов быть вопрос, но посмотрим как будут развиваться события.

Клерк
    Да.. эти сроки...у меня почти месяц вылетел по этим рабочим/календарным...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    наша песня хороша-начинай сначала
    потому что претензией срок устанавливается для выполнения обязательства)))
    а ст.486 ГК устанавливает другой срок для оплаты купленного товара...
    и где-то мне разъяснение ВАСи попадалось аналогичное...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а ст.486 ГК устанавливает другой срок для оплаты купленного товара...
    и где-то мне разъяснение ВАСи попадалось аналогичное...
    Да и никто в Исках не отсчитывает дни, данные на ответ в претензии, какое отношение претензия имеет к сроку задолженности?
    По договору- это да,дни данные на оплату- нужно, к сожалению, учитывать, , и отнимать от общего срока просрочки, а если не оговорено вообще- то идет день, следующий за днем (-выписки, -поставки), т.е. оказания услуги,- момента наступления задолженности.
    Последний раз редактировалось Егорова; 09.07.2009 в 22:13.

Клерк
    срок с которого возникает задолженость я считала следующим образом: дата выставления счет-фактуры+разумный срок и на следующих день начинают течь сроки. суд на предварительном сказал, что все правильно. правда неизвестно что по этому поводу заявит ответчик. я исходила из того, что обязанность по оплате возникает с момента выставления счета, если иное не установлено договором. в моем случае была предоплата, но т.к. неизвестно от чего отчитывать 100%(т.к. объем всегда предполагаемый и не ясно сколько выберет покупатель), то получается, что мы частично кредитуем, а на оставшуюся часть выставляем счет. а значит обязанность покупателя возникает с момента выставления счета. Я к тому,что согласна с Егоровой . через пару недель будет ясно.

Клерк
    Ksenichka, Не встречала разногласий в этом моменте,и в ГК- однозначная трактовка- "день, следующий за.." исключение- оплата в течении хх дней, согласно договору. Тут- правда, засада... рабочие дни, да за минусом выходных и всяких праздников...сердце кровью обливается отнимать столько дней! Особенно много- если попадает январь!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)