Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Ирина698
    Гость

Фсс-промежутка

Здравствуйте, подскажите пожалуйста...возмещаем пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за сентябрь, октябрь, ноябрь , декабрь 2008 года и за 1-й квартал 2009, (в феврале за тот год не успели, но в ФСС сказали, можно потом возместить), так вот, все документы собрали, платежки, ведомости, документы на мамочек, а вот с промежуточной ведомостью разобраться не могу, какую нужно делать и за какой период???Наверное ведомости сентябрь-май не существует, тогда как делить?подскажите, кто сталкивался, очень срочно нужно....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если делаете сегодня, можно период поставить 5 месяцев , включаете данные с января по май.

3. Модератор
    Ирина698, январь-май 2009

4. Клерк
    Кстати, если есть расходы апреля и мая, тоже включите.

5. Ирина698
    Гость
    Да, про этот год я поняла, а как же быть с 2008 годом? какую промежутку предоставить, если надо ещё возместить пособие за сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь 2008 года?или просто годовую ведомость отнести?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина698 Посмотреть сообщение
    Да, про этот год я поняла, а как же быть с 2008 годом? какую промежутку предоставить, если надо ещё возместить пособие за сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь 2008 года?или просто годовую ведомость отнести?
    Вы имеете в виду табл.6? Включите туда все расходы, которые вы хотите возместить, пусть даже и прошлогодние. Вы ведь в отчете за 2008 год их не показывали?

7. Ирина698
    Гость
    Нет, не показывала.....то есть делаю одну ведомость январь-май и в расходы на цели обязательного социального страхования включаю выплаченное пособие за сент, окт, ноя, дек 2008 года, так?правильно, я поняла?

8. Клерк
    Да, правильно. Если все еще сомневаетесь, позвоните в ваш филиал ФСС ревизорам, они подскажут.

9. Ирина698
    Гость
    Спасибо большое, просто уже через час надо быть в ФСС!
    спасибо, спасибо

10. Аноним
    Гость
    Ой. постойте, а получается, что в этой ведомости пособия за 2008 год будут висеть в задолженности за фсс? или мне указать , что эти расходы произведены в 2009 году?

11. Модератор
    Для ФСС
    эти расходы произведены в 2009 году

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ой. постойте, а получается, что в этой ведомости пособия за 2008 год будут висеть в задолженности за фсс? или мне указать , что эти расходы произведены в 2009 году?
    Задолженность закроется, когда получите средства из ФСС

13. Ирина698
    Гость
    Спасибо. всё поняла!!!!

14. Клерк
    Извините за беспокойство. Только что съездила в ФСС, пытаюсь возместить пособие за январь-май 2009 года. Мне инспектор говорит, что пособие за май должны были выплачивать в июне, а не в мае. Разве это правильно?
    Всё будет хорошо!

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
    Извините за беспокойство. Только что съездила в ФСС, пытаюсь возместить пособие за январь-май 2009 года. Мне инспектор говорит, что пособие за май должны были выплачивать в июне, а не в мае. Разве это правильно?
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 30 декабря 2006 г. N 865

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
    О НАЗНАЧЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ
    ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 29.12.2007 N 948,
    от 16.04.2008 N 275)

47. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующие сроки:
    лицам, указанным в подпунктах "а" - "в" пункта 35 настоящего Положения, лицам из числа уволенных в связи с ликвидацией организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, в связи с переводом мужа из таких воинских частей в Российскую Федерацию, указанных в подпунктах "г" и "д" пункта 35 настоящего Положения, лицам из числа обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования, указанным в подпункте "е" пункта 35 настоящего Положения, а также лицам, указанным в подпункте "з" пункта 35 настоящего Положения, - в сроки, установленные для выплаты заработной платы, выдачи денежного довольствия, стипендии;

16. Клерк
    Всё понятно, я это читала. Но в прошлом году тот же ФСС требовал выдачи пособия месяц в месяц, и отчеты все проходили, и суммы возмещали. А сейчас говорит, что так нельзя
    Всё будет хорошо!

17. Клерк
    Всё понятно, я это читала. Но в прошлом году тот же ФСС требовал выдачи пособия месяц в месяц, и отчеты все проходили, и суммы возмещали. А сейчас говорит, что так нельзя
    Видимо, в каждом филиале свои порядки. Я была в мае числа 18, хотела возместить за март-апрель, так они мне сами предложили дописать и май.

18. Клерк
    В прошлом году выплачивала сотруднице пособие по уходу до 1,5 лет и задала подобный вопрос в ФСС (Центральный район СПб), ответили, что пособие за май месяц выплачивается вместе с зарплатой за май.
    На возмещение расходов (в т.ч. и по промежуткам) подавала ПОСЛЕ выплаты зарплаты. Хотя при проверке инспектор в ФСС в основном обращает внимание на правильность расчетов, а не на сам факт выплат, тем более, что все выплаты идут на карточки.
    Если Вы уже выплатили пособие по уходу за май, то со стороны ФСС к Вам вопросов быть не должно.
    Другое дело: если бы Вы его начислили, но не выплатили.

19. Клерк
    Ну так выплачивайте вместе с зарплатой.

20. Клерк
    Так я и выплачивала вместе с зарплатой, только в апреле - за апрель, в мае - за май. А ФСС сейчас говорит, что надо за апрель - в мае, за май- в июне и т.д.
    Всё будет хорошо!

21. Клерк
    Вообщем, что-то с нашим инспектором не то сегодня, видимо. Пойду завтра ещё раз, может, лучше будет.
    Всё будет хорошо!

22. Клерк

Выплаты ФСС

Подскажите пожалуйста, в какие сроки ФСС возмещает выплаты по б/л (документы сданы 13 мая). И вообще, в какие сроки должны рассматриваться документы?

23. Клерк
    Цитата Сообщение от tatka20072007 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в какие сроки ФСС возмещает выплаты по б/л (документы сданы 13 мая). И вообще, в какие сроки должны рассматриваться документы?
    Что такое "документы сданы 13 мая"?
    Маленькие организации (ОСНО до 50 человек), УСН, ЕНВД в питерский ФСС сначала несут документы на проверку, инспектор проверяет при бухгалтере первичные документы, ставит свою визу на промежуточный отчет.
    Потом промежуточный отчет и письмо о возмещении расходов (в 2-х экземплярах) сдается в кабинет/кабинеты по приему отчетности.
    Вся процедура занимает 2-4 часа в зависимости от числа документов и очередей.

Деньги ФСС перечисляет на р/с организации в течение 2-х рабочих дней.

24. Модератор
    1. В России, кроме Питера и Москвы, еще города и веси имеются
    2. Постановление ФСС РФ от 09.03.2004 N 22
    "Об утверждении Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования"
    "3.3. Выделение средств страхователям-работодателям осуществляется по решению руководителя или заместителя руководителя отделения (филиала отделения) Фонда в двухнедельный срок после представления страхователем всех необходимых документов."

Две недели - на проверку и принятие решения. Деньги могут поступить и через неделю, и через месяц - зависит от финансирования.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    В России, кроме Питера и Москвы, еще города и веси имеются
    В Питере живу последние 3 года, до этого жила в "городах и весях".
    По отношению к работе и клиентам, последние, к моему глубочайшему сожалению, очень часто уступают Питеру и Москве.
    2 рабочих дня - реальный пример для подражания.

26. Модератор
    2 рабочих дня - реальный пример для подражания.
    Да кто б спорил...Просто не стоит утверждать, что всем и каждому в течение 2-х дней деньги обязательно поступят деньги. Ревизоры имеют полное право рассматривать документы в течение 2-х недель.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 02.06.2009 в 12:21.

27. Клерк
    Да кто б спорил...Просто не стоит утверждать, что всем и каждому в течение 2-х дней деньги обязательно поступят деньги. Ревизоры имеют полное право рассматривать документы в течение 2-х недель.
    Еще раз повторюсь, что из фразы "документы сданы 13 мая" непонятно, что за документы сданы и каков результат проверки ревизора.
    В питерском ФСС документы проверяют сразу в присутствии бухгалтера.

28. Модератор
    Ольга Коврижных, думаю, tatka20072007 сдала документы, которые перечислены все в том же постановлении № 22. И повторюсь - ревизорам отводится две недели на их проверку и принятие решения о возмещении или отказе в нем, делать это в присутствии бухгалтера в течение 2 часов они не обязаны.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 02.06.2009 в 13:01.

29. Клерк
    Ольга Коврижных, думаю, tatka20072007 сдала документы, которые перечислены все в том же постановлении № 22. И повторюсь - ревизорам отводится две недели на их проверку и принятие решения о возмещении или отказе в нем, делать это в присутствии бухгалтера в течение 2 часов они не обязаны.
    Если документы сданы 13.05.09, т.е. решение о возмещении или отказе должно быть 28.05.09 г.
    Ревизоры проверять документы в присутствии бухгалтера не обязаны.

Напишу еще пару "крамольных" вещей: до 2008 г. организации на ОСНО не проверяли.
    С 2008 г. проверяют с численностью до 50 человек.

30. Клерк
    Подскажите,пожалуйста, все обыскала,не могу найти информацию. Пособие по беременности и родам выплачено сотруднику аж в 2007 году и ,как я сейчас обнаружила,что в ФСС не поданы документы на возмещение. Существует ли срок , по которому предприятие может подать документы и промежуточую ведомость? Если да,то каким периодом ее делать? СПАСИБО!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)