Объясняющего нужно привлекать в качестве стороны или третьего лица тогда по делу (см. ст. 68 ГПК РФ).или можно в объяснении написать
Объясняющего нужно привлекать в качестве стороны или третьего лица тогда по делу (см. ст. 68 ГПК РФ).или можно в объяснении написать
Irin_Ka, надо...в Урюпинский районный суд..от Пупкиной Мари Петровны проживающей там то паспорт такой то...письменное объяснение.
я живу в этом доме 40 лет...знаю всех и вся....и ответственно заявляю что последние 9 лет лиц мужского пола проживающих в квартире вместе с моей соседки Петровой я не видела..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Напишите в заявлении.И ходатайство - это уже другая бумажка или можно в объяснении написать?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor и еще ходатайство о привлечении Пупкиной М.П. в качестве третьего лица, не заявляющей, например, самостоятельных требований относительно предмета спора.
Это как писать?![]()
efreytor,
и дальше по тексту: в связи с преклонным возрастом прошу в суд не вызывать?
свидетели не сторона и не третье лицо...а они по ГПК РФ даются сторонами и третьими лицами, см. ст. 68 ГПК РФ)
+ в 70 написано что они обязаны явиться в суд...ну или по уважительным причинам суд сам допросит по месту пребывания))) потом устность процесса...
если примет как показания свидетеля, то я думаю это будет получение доказательств с нарушением...
как то так..
Последний раз редактировалось sema; 29.05.2009 в 13:50.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
[QUOTE=sema;52193464]свидетели не сторона и не третье лицо...
+ в 70 написано что они обязаны явиться в суд... потом устность процесса...
то есть не брать ни каких объяснений????
alz, ну пусть это будут письменные показания..
Irin_Ka,нет не дальше по тексту....ходатайствовать можно в самом заявление в суд о снятии с рег.учета вашего бывшего мужа.и дальше по тексту
В том то и дело. Вариант с объяснениями не проходит, верней очень сложный получается.Какие требования она может предъявить?
Нужно все-таки друзей и знакомых в суд.если примет как показания свидетеля, то я думаю это будет получение доказательств с нарушением...
как то так..
efreytor, ГПК РФ предусмотрено, что "показания" свидетель дает суду под протокол, а не под некие объяснения и нотариальные бумаги... Дело в том, что свидель предупреждается судом об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Ни сторона, ни нотариус вместо суда это не сделает. Ну и еще есть все-таки непосредственность.ну пусть это будут письменные показания
Процесс - есть процесс.
Так нельзя, как Вы предлагаете.
и сама пупкина может попросить суд не вызывать ее связи со старческим маразмом![]()
Ну это уже из Ф.Кафки.. Маразматик не может быть свиделем же.и сама пупкина может попросить суд не вызывать ее связи со старческим маразмом![]()
alz, да знаю знаю поэтому и написал что лучше притащить их в суд,но просто в дополнение к показаниям друзей знакомых ребенка как вариант иметь письменные показания соседей...вдруг суд сочтет нужным их допросить и вызовет в суд ?Тогда сходят...ничего страшного...исполнят свой гражданский долг!
это шутка.Маразматик не может быть свиделем же.
Нужно, чтобы сторона заявила ходатайство о привлечении свидетеля.вдруг суд сочтет нужным их допросить и вызовет в суд
Я понял.это шутка![]()
alz, можно и заявить....
Нужно.можно
alz,
То есть без соседей ни как?
Без свидетелей или иных доказательств - никак.То есть без соседей ни как
А свидетлями могут быть лица, которым достоверно известен факт: соседи, ваши друзья, знакомые, знакомые мужа, работники ЖЭК, участковый уполномоченный и т.д. Я все варианты не придумаю, Вам это лучше знать.
alz,
ааааааа, теперь поняла. Значит пойду без соседей и их объяснений. Только с родственниками и друзьями

и на этом основании его выпишут из квартиры? тем более 9 лет прошло..бывший муж..а если его объявить безвестно отсутствующим для начала?
Irin_Ka, делайте как решили но вот письменные показания с соседей я все же бы взял...на всякий случай....может обойдется и без них но вот подстраховаться можно...
efreytor,
Спасибо!
Irin_Ka, потом расскажитекак прошло.на всякий случай....может обойдется и без них
Irin_Ka , помогите! У меня такая же проблема, но еще на этапе подпчи заявления о признании безвестно отсутствующим. В заявлении в суд, кого вы привлекли в качестве заинтересованных лиц?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)