Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Расчёт средней з/п для БиР и по уходу за ребёнком.

Прошу Вас помочь в понимании проблемы сложившейся с моим раоботодателем.
    Дело в том, что с 22 ноября 2005 года я являюсь сотрудником медицинского ВУЗа, а именно работаю лаборантом кафедры микробиологии на 0,5 ставки. Одновременно с этим я состою во временном трудовом коллективе, который оказывает платные медицинские услуги на базе ВУЗа лабораторно-диагностического характера.
    По основному месту работы я получала фиксированную постоянную заработную плату, а по рабочей группе - исходя из объёма проведённой работы, т.е. заработная плата напрямую зависила от количества оказанных платных медицинских услуг, но фактически ежемесячно составляла примерно равные суммы.
    Платные медицинские услуги оказывались физическим и юридическим лицам на договорной основе и все полученные средства учитывались и сдавались в кассу.
    Зарплата за работу в группе перечислялась на мой личный расчётный счёт вместе с зарплатой по моей основной должности и вся эта сумма, по заверению бухгалтерии, входит в налоговую базу, с которой уплачивался единый социальный налог, отчисления в пенсионный фонд и фонд социального страхования.
    С апреля 2009 года мне был предоставлен отпуск по беременности и родам. Бухгалтерией был произведён расчёт суммы выплаты, которая оказалась существенно ниже ожидаемой поскольку при расчёте средней заработной платы за предшествующий период, бухгалтерия, по неизвестным причинам, отказалась учитывать заработную плату по рабочей группе, оказывающей платные медицинские услуги, но тем не менее утверждает что данные суммы облагались ЕСН, с них производились отчисления в пенсионный фонд и фонд социального страхования, как я уже указывала выше.
    Я вижу в этом нарушение действующего законодательства, а именно Федерального закона № 255-ФЗ от 29.12.2006, где в статье 14 п.2 говориться, что в заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации, в соответствии с главой 24 Налогового кодекса Российской федерации.
    А также Постановления Правительства Российской Федерации №375 от 15.06.2007 где в п. 2 говориться:
    В заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. К указанным выплатам относятся:
    а) заработная плата, начисленная работникам по тарифным ставкам (должностным окладам) за отработанное время;
    б) заработная плата, начисленная работникам за выполненную работу по сдельным расценкам;
    в) заработная плата, начисленная работникам за выполненную работу в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), или комиссионное вознаграждение;
    Одновременно с этим, произведённый расчёт средней заработной платы за предшествующий период автоматически уменьшает пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, с чем мне также трудно согласиться.

письмо подобного содержания направлено управляющему местого управления ФСС..
    юристы ФСС рекомендуют обращаться в прокуратуру..

пожалуйста проконсультируйте по правомерности действий работодателя и скоординируйте порядок моих дальнейших действий!
    спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним223
    Гость
    а какая конкретно сумма получилась и какую вы ожидали?
    это имеет значение, так как имеется ограничение по мах при выплате пособий по БиР.
    посколько все это у одного работодателя (сов-во в том числе) б/л вам выдали только 1 и ограничение по максимуму распространяется на весь ваш заработок

3. Аноним
    Гость
    ожидали порядка 40 000 рублей..
    начислено 8 000 рублей..

зарплата состояла из 2 частей..
    1) 2 000 с копейками за 0,5 ставки лаборантом
    2) 7 000 - 9 000 рублей за оказание платных мед.услуг..

деньги перечислялись на карточку единой суммой.. т.е. по белому, и все налоги и отчисления производились..

4. Вика102
    Гость
    меня Вика зовут.. чтобы сообщения не путались..

зарплата начислялась одним юридическим лицом, ИНН один..

5. Вика102
    Гость
    пожалуйста прокомментируйте ситуацию..
    я уже написала:
    1) заявление управляющему ФСС
    2) заявление главбуху ВУЗа
    3) заявление ректору ВУЗа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)