Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Вопрос Расчет отпуска дни или часы ??

Как рассчитывать отпуск если работник работал первые полгода по графику (11,5 часов) с ЧТС, а вторые полгода с дневной оплатой (8 часов) . И вот он уходит в отпуск как ему считать отпуск по дням или часам ??

И аналогичная ситуация только наоборот первые полгода дневаня оплата и вторые полгода ЧТС
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Отпуск давно уже считается по календарным дням, поэтому график работы для расчета интереса не представляет.

3. Клерк
    И как вычислить сколько стоит один день если сотрудник работает по 23,5 часов ?? Он в месяц отработал всего 10 дней и что в итоге уходя в отпуск он получит ?? Хотя часов отработал столько же, сколько и по 8 часов ?

4. Клерк
    Если Вы отработали полностью 12 месяцев перед отпуском то нужно сложить зарплату за 12 месяцев перед отпуском и разделить на 12 потом разделить на 29,4=получится средняя зарплата в день, Ее умножить на кол-во дней отпуска(обычно 28 )
    Если в период перед отпуском Вы болели или были др. периоды когда Вам по среднему считали зарплату то по другому нужно считать.Читайте положение об особенностях проряядка исч.ср.з\п №922 от 24.12.2007г.

5. Модератор Аватар для бух2007
    Он в месяц отработал всего 10 дней
    А в остальные 20 дней у него что было? Выходные?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А в остальные 20 дней у него что было? Выходные?
    ну да, график сутки через трое

7. Клерк
    ну да, график сутки через трое
    ну если у него такой график, то считайте, что месяц отработан полностью.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

8. Клерк
    блин ну так это понятно, но если он работал полгода по одному графику а затем по другому, то как ему посчитать средневной заработок ??

9. Клерк
    среднедневной заработок не зависит от графика.
    Пользуйтесь постановлением № 922

10. Модератор Аватар для бух2007
    Да обычно считать.
    график работы для расчета интереса не представляет.
    Если хотите- выкладывайте данные о начисленной з/пл и отработанных днях за последние 12 мес. Посчитаем.

11. Клерк
    я не бухгалтер, я программист и мне нужно реализовать этот алгоритм, а бухгалтер не может объяснить толком как считать

12. Клерк
    давайте уточним, человек работает по графику 11,5. Одна его смена затрагивает один рабочий день, а другая смена разбивается на два дня 4 и 7,5. Получается мы две отработанные смены считаем как три дня ??

13. Клерк
    для отпуска берёте 12 месяцев назад. Если уходит в июне, то период с июня 2008 по май 2009. Выделяете месяцы, в которых сотрудник был в отпуске, болел или за свой счёт брал (если за свой счёт более 14 дней). Считаете сколько месяцев полностью отработаны. Сложите всю з/п за отработанный период. И напишите здесь. Вам схему покажут, а вы разработаете свой алгоритм.

14. Модератор Аватар для бух2007
    jonikdk, я не поняла Вы чего хотите разработать? Велосипед изобретаете, ИМХО. Вы какую программу конкретно настраиваете? Или у Вас какая-то особая прога личного изобретения.
    Я так думаю Ваш бухгалтер сама в трех соснах заблудилась и Вас запутала.
    Еще раз:
    График работы ни каким образом не влияет на расчет отпуска.

15. Не клерк
    Цитата Сообщение от jonikdk Посмотреть сообщение
    блин ну так это понятно, но если он работал полгода по одному графику а затем по другому, то как ему посчитать средневной заработок ??
    Видимо, непонятно. И вдумчиво прочитать ПП 922 Вы не удосужились. Наличие в любом графике выходных и праздничных дней не основание для исключения их из кол-ва календарных дней при расчете. Исключаются только периоды и начисленные за них суммы, указанные в п.5 этого Постановления.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    График работы ни каким образом не влияет на расчет отпуска.
    У нас получается двоякий учет: всех интересует сколько смен отработал человек, а не сколько дней. А для зарплаты важно сколько дней. Получается если человек работал по графику сутки через трое, то смен он отработал 10, а дней 20. Это и ввело меня в заблуждение. Если брать календарные дни, то все будет норм.

Ну и второе, я не из РФ и у нас законодательство отличается от вашего, но копируется ваше с небольшим запозданием .

Всем спасибо

17. Клерк
    Удалено

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)