Показано с 1 по 2 из 2
    нет Аватар для glbuh7

Учет драгметаллов!

Кто нибудь ведет учет драгметаллов в 1-С в семерке или восьмерке? По граммам золота, серебра и проч.? Не там, где в карточке ОС мы записываем сведения о ДМ, а обособленный учет ДМ отдельно от ОС. Так чтобы были видны, остатки и обороты только ДМ в ломе, отходах и ОС? Как в 4-ДМ?
    Поделиться с друзьями

нет Аватар для glbuh7
    Терпеть не могу учет даргметалов - учет всегда условный, ткт по факту в афинаже всегда "вылазит" другое кол-во золота. А я как бухгалтер люблю, чтобы в учете был идеальный порядок - все во всем сходилось, взаимоувязывалось и было точным.

А драгметаллы - их никто не видит глазами, не может пощупать руками - но откуда-то (из формуляров, паспортов оборудования, справок производителя) все знают, что внутри 0,00000001 грамм золота. Как Бог - все знают, что он есть но никто его не видел.

А еще бесит инвентаризация драгметаллов - как можно инвентаризировать то, чего нет в наличии для простого пересчета (перемеривания).

На инвентаризации подходишь к оборудованию - спрашиваешь у инженера - где Ваши 5 грамм золота? Инженер тыкает пальцем в какую-то коробочку в глубине громкорычащего оборудования- типа - здесь! Ты делаешь вид, что эта коробочка знакома тебе с детства и спрашиваешь - А покажите где 5 г. золота - это ж ведь средней величины кольцо? Инженер - Золото напылено на детальки внутри коробочки.
    Открываем с ним коробочку - там какие-то детальки, похожие на сороконожек - все золото напылено на эти ножки сороконожек.
    Делаешь вид, что золото 5 грамм обнаружено. А когда еще покажут тебе формуляр этого локатора - 3 книги по 100 листов в каждой - откроют на нужной странице - ткнут пальцем в драгосодержащие названия "Вставка хсж25 с про 01114" , "Диод прпо01-22 56" - типа вот так называются золотоносцы-сороконожки в коробочке - то совсем грустно становится, т.к. в НОРМАЛЬНОЙ инвентаризации - если написано в инв.описи - Диван, заходишь в помещение, видишь - диван, ставишь птичку в описи.

Поэтому я не пускаю бухгалтеров на инвентаризацию драгметаллов без начальника-инженера.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)