Результаты опроса: Какова Ваша религия?

Голосовавшие
351. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1) Христианство православное (включая старообрядчество)

191 54.42%
  • 2) Христианство католическое

9 2.56%
  • 3) Христианство - армянская церковь

2 0.57%
  • 4) Христианство - иное

26 7.41%
  • 5) Ислам

22 6.27%
  • 6) Буддизм (включая ответвления)

5 1.42%
  • 7) Другое (а вдруг есть синтоисты, например?)

28 7.98%
  • 8) Я атеист

68 19.37%
Страница 63 из 122 ПерваяПервая ... 135359606162636465666773113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,890 из 3643

Тема: Конфессии

ДМкон ДМкон вне форума
    Клерк Аватар для ДМкон
    Цитата Сообщение от N.a.t.a.l.i.
    ДМкон, для особо одаренных объясните пожалуйста, что здесь сказано?
    Приведу ход рассуждений: автор поста признает тот факт, что кроме мудрости природы, существует мудрость высшего порядка. Далее, автор в качестве примера приводит слова Господа нашего Иисуса Христа (из Мф.,5). Таким образом, автор поста признает главенство христианской мудрости.

Про детей и мороженое. (Простите за каламбур).

Разве ежедневно на молитвах не просим мы у Бога простить грехи наши, или "хлеб наш насущный даждь нам днесь?" За что? Да за то, что Он безмерно любит нас, и если и мы любим Его, как дети, то Он даст нам все, что нам нужно.

ДМкон ДМкон вне форума
    Клерк Аватар для ДМкон
    "Проси'те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та'к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
    (Мф. 7, 7:12)

Skynin Skynin вне форума
    Программист Аватар для Skynin
    автор поста признает тот факт, что кроме мудрости природы, существует мудрость высшего порядка.
    Я не признаю. А на том и стою.

Да за то, что Он безмерно любит нас, и если и мы любим Его, как дети, то Он даст нам все, что нам нужно.
    В этом ключе и понимаю Иисуса. Он не восхвлял детей, а указывал на их доверчивость, слабость, простодушие. Что вот такой тип человека скорей войдет в Царствие Небесное, нежели книжники, разумники и мудрецы-философы.

"итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби."
    С голубем ребенка сравню. А вот с змием...

Павел же много писал о том какая мудрость от мира, и какая нет.
    Я сейчас освежил в памяти, и что-то не нашел там в описаниях мудрости чтобы с детским было сходно.
    ...
    мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле
    добрым поведением с мудрою кротостью.
    ...
    Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Что-то я не упомню детей, с божественной мудростью.

Буддийские источники приводить не буду. Для большинства они не будут доказательствами.

Attitude Attitude вне форума
    Клерк
    Думаю, что мне все-таки лучше самому пояснить, что я имелл в виду, говоря о "мудром" стремлении ребенка к собственному благу. Прежде всего я крепко стою на убеждении, которое готов отстаивать, что любой человек стремится к собственному благу и ни к чему другому стремиться не может, как не может природа стремиться к самоуничтожению. При этом следует отметить, что под наивысшим благом для человека как по моему убуждению, так и по учению Иисуса, является совершение блага другим. Если кому-то угодно называть это эгоизмом, то пожалуйста, ничего в таком контексте против этого слова не имею. Так вот мудрость ребенка заключается в том, что ему это объяснять не приходится, ему понимание этого дано от рождения, понимание не ущербное интеллектуальное, которое сродни изучению непрерывных процессов путем дискретных замеров, а понимание это ему дано целиком, как естественное ощущение себя в пространстве. С возрастом это проходит, у ребенка под влиянием взрослых появляются новые ценности, бесконечно перечисляемые Сергеем: мороженное, жвачка, игрушка, секс, любовь к СВОЕМУ ребенку.... Вот и приходится надеяться, что данная ему от природы мудрость к нему вернется с возрастом, что он опять поймет не интеллектом (на это надеяться не приходится как минимум в отдельных случаях , а "нутром". Ваши, Сергей, рассуждения об альтруизме и бескорыстии в сочетании с мудростью очень напоминают призывы Иуды накормить голодных, а не тратить дорогое масло на омовение ног одного человека. Эти призывы, как помните, были объяснены склонностью Иуды к воровству. Кстати, вот Вам лично, Сергей, еще один пример детской мудрости - попробуйте в беседе с ребенком добавить себе убедительности путем цитирования "великих" или ссылок на их "жизненные подвиги", а со взрослым это легко проходит. Для ребенка не существует до тех пор, пока он ребенок, авторитетов, что ОЧЕНЬ верно, т.к. что может быть глупее цитирования, что толку в цитате, смысл которой каждый все равно понимает по своему, т.е. сама цитата не обладает неким объективным смыслом и однозначностью. Это все равно, что для иллюстрации синего цвета показать человеку радугу.

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Skynin: Может Вы попробуете объяснить, как понимаете что оно такое "мудрость природы"?

http://www.museum.ru/N21636

Клерк
    Еще хотелось чуть-чуть заострить внимание на примере, когда ребенку сложно доказать, что игрушка не его. Напомню, я говорю лишь о РЕБЕНКЕ, а не о взрослеющем ребенке с уже присущими взрослому человеку заблуждениями. Так вот ребенку действительно очень трудно доказать, что игрушка не его, т.к. ему чуждо такое понятие. Он не понимает, что в мире взрослых существует деление "на мое" и "не мое", в силу присущей ему мудрости все окружающее он воспринимает как свое, а себя как часть этого окружающего мира. Это как раз то, к чему стремятся сочувствующие буддизму путем длительных тренировок тела и ума, по капле выдавливая из себя таким путем взрослость.

Клерк
    Не совсем понял, почему такой живой отклик вызвало сравнение с "мудростью природы", но коли уж оно так, то попробую проиллюстрировать это понятие при помощи старой нанайской притчи. Жил народ нанайцев, жил в счастье и сытости, жил с оленями, которые давали ему кров, одежду и еду. Но заболели олени и стали умирать один за другим. И обратились нанайцы к своему Богу с просьбой помочь им. И послал им Бог волка.

Соник Соник вне форума
    Клерк Аватар для Соник
    Я не согласна со всеми пунктами.
    Цитата Сообщение от Attitude
    1. Действия детей представляются для меня более мудрыми, т.к. лишены позерства (их прежде всего заботит результат, а не то, как это выглядит в наших глазах.
    Позерство в детях всегда присутствует. Все их действия связаны с непосредственностью, это к мудрости не относится. Не удачные доводы.

2) Дети предпочитают и стремятся больше слушать, чем говорить. Все, кто воспитывал детей, столкнулись с ситуацией, когда ребенок отлично понимает речь, но говорить вовсе и не торопится начать, хотя прекрасно может дать вам понять и без слов, чего именно он хочет;
    То же не согласна. Дети болтают без умолку, они задают кучу вопросов, высказывают свое мнение, итересуются почему так, а не этак, тем самым познавая мир.

3) Детям не свойственны такое понятие как обида, оно появляется в их сознании позже под влиянием взрослых, после появления ощущения "справедливо/не справедливо";
    Обида у детей присутствует всегда, как и у любого взрослого человека, не больше не меньше, все зависит от характера.

4) Детям не свойственно обещать или тем более клясться, т.к. от рождения им присуще отношение к окружающему миру как не подвластному своей воле;
    Мамочка, я клянусь, я больше так не буду!
    5) Детям не свойственны потребности в бессмысленном философствовании или увлечении психологией, ибо они не ведут к решению главной их задачи - стремлению к собственному благу;
    И к благу дети стремяться. Благо- благополучие, покожите мне того, кто этого не хочет?
    6) Детям свойственно ЦЕЛОМУДРИЕ не как физиологическая "недоразвитость" организма, как состояние души, ведущее к целостному восприятию окружающей действительности - нет нужды "петухом" перед "курочками" скакать.
    Петухом они с ясельного возраста ходят, просто не понимают еще. Это как мальчик, который девочку за косички дергает.

Так что как то все не убедительно.
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

Соник Соник вне форума
    Клерк Аватар для Соник
    Цитата Сообщение от Skynin
    Плевать ему грубо говоря на бабулю. Он увидется хочет, а потому - вылезай была команда. Не дури, там тебе хуже, а вот со мной лучше.
    И вот, повзрослел человек:
    [Итак, был мудрый, а вырос дуралей, взвалил на себя заботы о другом человеке. Даже понимая что сам то, маленький
    Skynin давайте без грубостей. Не нужно переходить черту и оскорблять моего сына, а то я разозлюсь.
    Вы всегда все сн ог на голову поставите, во всем ищете плохое или подвох какой.

Клерк
    И последнее, на что осмелюсь... Мне кажется, что природа разногласий в отношении к мудрости у детей или взрослых кроется не в том, готовы ли мы найти "факты" подтверждающие ту или другую точку зрения, а в том, как мы к этим "фактам" относимся. Мы все имеем разный набор ценностей, хотя декларируем один и тот же набор ценностей - выбранная поза или поднятый флаг мешают взглянуть вглубь вещей, а заставляют особое внимание уделять внешней форме аргументации, чтобы она соответствовала выбранной позе или поднятому флагу.

Клерк
    Соник, Ваш ребенок давно повзрослел, но Вы этого не хотите замечать.

Соник Соник вне форума
    Клерк Аватар для Соник
    Цитата Сообщение от Attitude
    Соник, Ваш ребенок давно повзрослел, но Вы этого не хотите замечать.
    Я замечаю это. Только я в душе ребенком осталась, в сказки верю, глупо, да?

Клерк
    В этом ключе и понимаю Иисуса. Он не восхвлял детей, а указывал на их доверчивость, слабость, простодушие. Что вот такой тип человека скорей войдет в Царствие Небесное, нежели книжники, разумники и мудрецы-философы.
    Как-то не совсем уловил на каком именно эпизоде или словах Иисуса основано такое представление о Его отношении к детям и цели указать на их "слабость и доверчивость". Случаем не в этом эпизоде?
    (Мф. XVIII, 2,3,5; Мр. IX, 37; Лк. IX)
    И подозвал Иисус мальчишку и поставил его промеж учеников. И сказал: истинно говорю вам, если не вернетесь назад и не станете как малые дети, не войдете в Црствие небесное.
    И если кто понимает такого одного ребенка так же, как меня, тот понимает мое учение. А кто меня понимает, тот понимает пославшего меня

Речь действительно не идет о "восхвалении", но никак не о "доверчивости, слабости, простодушии".
    Есть призыв к пониманию ребенка как к пониманию Его и Пославшего Его...
    Последний раз редактировалось Attitude; 13.07.2006 в 18:13.

Клерк
    Цитата Сообщение от Соник
    Я замечаю это. Только я в душе ребенком осталась, в сказки верю, глупо, да?
    Следует признать тот факт, что все мы верим в сказки, а больше всех те, кто объявляет себя "последовательным атеистом", "прогматиком" или "реалистом", основывающим свое мировоззрение на интеллекте. Наш "ум" или наша "взрослость" - это самая сладостная "сказка", позволяющая нам самоудовлетворяться не физически, а интеллектуально. Не думаю, что подмена веры в Деда Мороза верой в Будду чем-то "глупее" или "умнее", эта возростная подмена не делает нас ни ближе ни дальше от сути вещей.

Skynin Skynin вне форума
    Skynin давайте без грубостей. Не нужно переходить черту и оскорблять моего сына, а то я разозлюсь.
    Потому и вначале решил промолчать. Матери крайне рисково делать замечания О ребенке. Глаза выцарапает.

Как изветсно, настоящая мать в разборке двух детей будет стоять за своего ребенка, а не за того кто прав.

Вы даже не заметили, что я одобрил труды воспитателей, которые их 3-х летнего сделали того 5-летнего, который отказывается от своего права быть маленьким и плакать и заботится о другом.

Но спасибо и на том что не умолчали о неправде о детях.

любой человек стремится к собственному благу и ни к чему другому стремиться не может, как не может природа стремиться к самоуничтожению. При этом следует отметить, что под наивысшим благом для человека как по моему убуждению, так и по учению Иисуса, является совершение блага другим
    ...
    Он не понимает, что в мире взрослых существует деление "на мое" и "не мое", в силу присущей ему мудрости все окружающее он воспринимает как свое, а себя как часть этого окружающего мира. Это как раз то, к чему стремятся сочувствующие буддизму путем длительных тренировок тела и ума, по капле выдавливая из себя таким путем взрослость.
    Attitude, это конечно замечательно, что Вы так хорошо знаете учение Иисуса и цели буддийских практик. Так как Вы не привели ничего для подверждения своих слов, посмотрим что с приведенными доказательствами.

Соник трудно заподозрить в симпатиях ко мне, но однако и ее мнение о Ваших измышлениях о детях совпадает с моим.
    Так что во-первых вызывает протест изначальная Ваша база рассуждений. Они в корне расходятся с наблюдаемой действительностью.

Во-вторых Вы лихо отрезали начало отрывков:
    ...
    В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше
    в Царстве Небесном?
    Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
    и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
    ...

Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто
    больше.
    И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
    И, взяв дитя, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им:
    кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня.
    ...
    Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так
    что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись.
    Пришла же им мысль: кто бы из них был больше?
    Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его
    пред Собою
    и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня
    принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо
    кто из вас меньше всех, тот будет велик.
    ...

А вот отрывок, и есть у Павла немало разъяснений, который я имел ввиду:

В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;

Attitude, выгрызая куски из Евангелий, нужно рассчитывать на то что оппонент не в состоянии заметить подделку.

agur, на такое разъяснение я только могу развести руками.
    Сильно!

Skynin Skynin вне форума
    эта возростная подмена не делает нас ни ближе ни дальше от сути вещей.
    У меня не вызывало сомнений что о самих вещах у Вас смутное представление, не говоря об их сути. Потому и не хотелось читать, да вот пришлось

Клерк
    Attitude, выгрызая куски из Евангелий, нужно рассчитывать на то что оппонент не в состоянии заметить подделку.
    Главная подмена заключается не в количественной оценке "выгрызенного" куска из первоисточника, а в подмене его соответствия основному смыслу всего текста (Всего Евангелия!)

Клерк
    У меня не вызывало сомнений что о самих вещах у Вас смутное представление, не говоря об их сути. Потому и не хотелось читать, да вот пришлось
    "детское любопытство" победило... взрослое самолюбие. Вот она мудрость природы... человеческой.

Skynin Skynin вне форума
    Воровство начинается с совочка в песочнице.

Так и с таких мелочей обозначется подход к понимаю всего Евангелия.

Оно и так из лоскутков, но когда в угоду своей слепоте еще и их резать, то кроме лихого ничего не выйдет.

Может о буддизме просветите? Было бы замечательно поучится столь свежей трактовке

Клерк
    "Так в чем же надо быть похожими на детей? Тем, которые скрали пять заповедей Нагорной проповеди, никак нельзя угадать этого. Только тем, кто понял эти заповеди, ответ самый простой и ясный. В пяти правилах сказано:
    1) Не сердиться и прощать обиды, сделать так, чтобы никто не имел гнева на тебя, - дети делают это всегда, никто не сердится на детей.
    2) Не блудить - дети не блудят.
    3) Не клясться - дети не понимают, что такое клятва.
    4) Не судить - они только боятся суда.
    5) Не иметь врагов государственных - они и не понимают этого.
    Так вот что значит быть как дети: не иметь ВЕРЫ в те людские учреждения, которые породили зло - вражду, блуд, обещания, суды, насилие и войны.
    У Мф. в гл. XVIII, ст. 6, тут же после указания на то, что надо быть как дети, чтобы войти в царство Бога, сказано: и горе тому, кто соблазнит, обманет, введет во зло этих невинных. Только понимая это, можно понять и значение слов: кто поймет, что такое ребенок по моему учению, тот поймет все мое учение и волю Отца." (Л.Н. Толстой)

Клерк
    Так и с таких мелочей обозначется подход к понимаю всего Евангелия.
    Опять прослеживаются, выражаясь в свойственной Вам манере, жалкие потуги на понимание смысла Евангелие через якобы понимание психологии.

Оно и так из лоскутков, ..
    Оно из лоскутков в вашем сознании. Поволю себе повториться: "Не цветы виноваты в том, что слепой их не видит". Не узурпируйте право на истину. Подобные заявления являют собой "ярлык" или лозунг, но не несут себе объяснения позиции. Беседа в подобной манере напоминает плевки в адрес оппанента, но не аргументированный разговор.

Может о буддизме просветите? Было бы замечательно поучится столь свежей трактовке
    Зачем? Я уже попытался "просветить" христиан относительно другого, отличного от "официального" понимания текстов Евангелия, за что мгновенно был объявлен "гуманитарием" и при поддержке "буддистов всего мира" "отлучен от Церкви" (мягко пропрошен удалиться с форума в связи с несоответствием бухгалтерской профессии. Кстати для справки, последние пять лет являюсь генеральным директором, финансовым директором и главным бухгалтером в одном лице, может быть это слегка смягчит ко мне отношение членов клуба любителей психологии под знаменем братьев Будды и Христа)

Ortho Ortho вне форума
    Клерк Аватар для Ortho
    "Именно здесь, под землей, приютились двое бездомных, когда хозяева переполненных гостиниц захлопнули перед ними двери. Здесь, под самыми ногами прохожих, в погребе мира, родился Иисус Христос...

Легенды и поэмы, которым нет и не будет конца, повторяют на все лады немыслимый парадокс: руки, создавшие солнце и звезды, не могли дотянуться до тяжелых голов осла и вола...

О контрасте между всемогуществом и детской беспомощностью говорили, пели и кричали тысячи раз в гимнах, колядках, картинках, действах, песнях и проповедях, и ...все же я немного поговорю о ней. В наше время очень любят подчеркивать роль воспитания в жизни, психологии — в воспитании. Нам непрерывно твердят, что первые впечатления формируют характер, и очень беспокоятся, как бы вкус ребенка не был отравлен на всю жизнь плохо раскрашенной игрушкой, нервная система — расшатана неблагозвучной считалкой.

Однако нас сочтут тупыми догматиками, если мы скажем, что есть разница между тем, кто воспитан в христианстве, и другими людьми.

Всякий католический ребенок знает по картинкам, всякий протестантский ребенок знает по рассказам о немыслимом сочетании понятий; оно поистине становится одним из его первых впечатлений. Эта разница не теологическая, а психологическая, она долговечней и прочней богословских убеждений. Она, как любят говорить ученые, неискоренима.

Для любого агностика или атеиста, знавшего в детстве Рождество, хочет он того или нет, связаны на всю жизнь два понятия, которые для большей части человечества весьма далеки друг от друга: ребенок и неведомая сила. которая поддерживает звезды. Инстинктом и воображением он соединит их даже тогда, когда разум его не увидит в этом смысла. Для него всегда будет привкус веры в изображении матери с ребенком, привкус жалости и беззащитности в страшном имени Божием. Но эти понятия связаны не для всех. Они не связаны для китайцев или древних греков, даже таких великих, как Аристотель и Конфуций.

Связывать Бога с младенцем ничуть не логичней, чем связывать тяготение с котенком. Для нас они связаны Рождеством, потому что мы — христиане по психологии, если не по убеждению. Это сочетание идей, как теперь говорят, меняет в корне нашу природу. Тот, кто знает это, отличается от незнающего. Я совсем не хочу сказать, что он лучше, — мусульманин или еврей могут быть лучше его. Просто в его гороскопе пересекаются две линии; всемогущество и беспомощность, божественность и детство рифмуются для него, и это созвучие не померкнет от тысяч повторений."

Г.К.Честертон "Вечный человек"
    http://www.chesterton.ru/everlasting...-chapter-1.asp

Клерк
    В детстве мне родители подсунули толстенную книгу с великолепными иллюстрациями "Сказки народов Востока". Была там одна сказка про трех слепых мудрецов и мальчика повадыря. Встретился им на пути лев. Мудрецы, в силу того, что были слепы, начали ощупывать его с разных сторон и, поскольку каждый ощупывал разную часть льва, то они начали спорить между собой, кто перед ними. Мальчик же вскорапкался на дерево. Так вот лев всех мудрецов пожрал в конце концов. Я это к тому, Сергей, что пока Вы спорите о том, каким путем следует двигаться к счастью и любви ко всем и вся, Соник достигла счастья и любви, хотя уверен, что и это Вами будет оспариваться.

Клерк
    Воровство начинается с привычки пользоваться ворованным и при этом заявлять: "Я в жизни ничего чужого не взял".

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    agur, на такое разъяснение я только могу развести руками.
    Сильно!
    Ну хоть какое-то действие наметилось...

Skynin Skynin вне форума
    ... Л.Н. Толстой
    Дети не блудят - это конечно довод!

Толстой, как и любой другой вправе видеть зло в учреждениях, а не в самих людях. Вправе и обвинять кухонный нож в убийстве.
    Вправе считать это заслуга детей, что "никто не сердится на детей"...

Не понял, его из-за такой ерунды отлучили от церкви?
    И честно говоря я думал он мудрей и глубже.

Я уже попытался "просветить" христиан относительно другого, отличного от "официального" понимания текстов Евангелия
    а как насчет увлекающегося буддизмом? Просветите? Намекали ж.

Кстати для справки, последние пять лет являюсь генеральным директором, финансовым директором и главным бухгалтером в одном лице
    Какая огромная фирма, где один человек совмещает эти должности!
    А может еще на полставки и уборщица?

может быть это слегка смягчит ко мне
    Я главбухов перевидел в подчинении которых с полсотни бухгалтеров. И ничего, их мнение на многие вопросы от этого не стало умней и точней.
    А тут, "в одном лице" такой набор. Так что меня не смягчит. Коммерческая деятельность всякая бывает. Например починка самоваров.

Я это к тому, Сергей, что пока Вы спорите о том, каким путем следует двигаться к счастью и любви ко всем и вся, Соник достигла счастья и любви, хотя уверен, что и это Вами будет оспариваться.
    Знатоков коанов, притч, сказок дервишей перевидел на своем коротком веку. Сам их знаю немало. Не впечатляют давно эти знатоки. Почему-то дальше никуда не продвигаются. В отличие от тех, которые усвоили: "чтобы продвинутся в медитации нужно минимум попу отсидеть" А чтобы в молитве, то колени чтоб огрубели.
    А знатоки эти раз, и уже в дамках.

Даже принц Гаутама, имея множество данных, потратил семь лет на суровую аскезу у известных учителей.
    Не знаю где практиковался Иисус (у есеев ли, в Египте, или еще где), и практиковался ли вообще, но что и он кровавым потом исходил в молитве.

Так что те кто говорят да все просто - либо преднамеренные обманщики, либо ничего не пытались сделать по написанному, либо просто удовлетворены тем что имеют, и не нуждаются в бОльшем.

А достижения Соник по моему и не оспаривал. Счастье и любовь для меня не является конечной ценностью, вот и все. Дело другого, радоваться ему своим дегньгам, счастью, и т.д. и на этом остановится.

Я разделяю позицию Шестого Патриарха Хуэйнэна:
    "Глупцы те, кто говорят следовать Пути нужно ради достижения счастья, а не ради самого Пути"
    И считал, и считаю, что те кто следуют за Христом ради спасения, а не из любви к Богу,
    ради приобретения благ, а не ради Истины, просто обманываются.

То что поПутно приобретается и счастье, и мир, и любовь, для меня не означает что это конечная цель.

Как там:
    Счастье не конечная цель жизни, а лишь способ путешествия по ней

Skynin Skynin вне форума
    Беседа в подобной манере напоминает плевки в адрес оппанента, но не аргументированный разговор.
    Да как тут не плеваться от той ахинеи что Вы наговорили о детях???

Все тупят иногда, но если Вы заметили видим мы тут реальность одинаково, а спор же вокруг сути этой реальности.

Вы же пытаетесь рассказать о некой новой реальности.

Бога не видел никто, а потому можно только думать, интуитить, чувствовать и верить - таков он или иной.
    Ясный детский взгляд можно трактовать как мудрый, или как наивный и доверчивый, но видят его ясным и первые и вторые.

Но когда на основании того что Земля кубическая, и люди дышут жабрами строятся теории, помилуйте, что говорят о таком человеке?

Есть люди которые видят глубже и больше обычного человека. Но то что видит обычный человек так же видят и они.

Вы же видите совсем иное чем тут присутствующие. Причем присутствующие совершенно разные, но видят - одно. Понимают то что видят - по разному.
    А Вы что увидели? Где Вы видели таких детей, каких описали?
    Ни я, ни Соник таких вот не видели.

Я соглашаюсь что уникумы есть и среди детей. И найдутся и такие, о которых Вы тут поведали. Но позвольте, строить на раритетах, на исключениях модели для всех...?

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    SkyninЦитата:Да как тут не плеваться от той ахинеи что Вы наговорили о детях???

Вы же пытаетесь рассказать о некой новой реальности.

Мне, лично некоторые пункты Attitude не показались ахинеей:

1) Не сердиться и прощать обиды, сделать так, чтобы никто не имел гнева на тебя, -
    дети действительно больше прощают и легче забывают обиды, чем взрослые и очень стараются быть хорошими, так как воспринимают изначально мир Добрым и Хорошим и стараются соответствовать ему.

2) Не блудить - дети не блудят.

То, что Сонник, назвала "ходят петухом с ясельного возраста" не имеет ни какого отношения к половой ориентации. Дергает за косичку не "девочку", а "хвостик" за который хочется дернуть, как за веревочку, в результате чего услышишь визг.
    Мальчики и девочки до 3-4х лет не индифицируют себя по половому признаку, пока взрослые им не растолкуют, кто есть кто.

3) Не клясться - дети не понимают, что такое клятва.

"Мамочка я клянусь..." - это ответ взрослому, который требует клятв и обещаний...из желания быть всегда хорошим...и мягкости характера

Мой маленький сын ни когда не клялся и не обещал, как я от него не добивалась: пообещай, что больше не будешь никогда...
    Он недоумевал, и прямо говорил, я не могу пообещать...в этом была его мудрость и честность и моя глупость, увы

4) Не судить - они только боятся суда.

более всего дети боятся суда, осуждения и неодобрения, опять же из первоначального посыла - соответствовать Хорошему миру. Со взрослением это проходит , а у некоторых на все 100%.

Я думаю, здесь есть рациональное зерно.
    Если взрослый обладает всеми этими качествами, разве мы не скажем, что он ведет себя мудро?
    Последний раз редактировалось agur; 13.07.2006 в 23:58.

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Я главбухов перевидел в подчинении которых с полсотни бухгалтеров. И ничего, их мнение на многие вопросы от этого не стало умней и точней...
    Stas@ !!! «По улицам курьеры, курьеры, курьеры… тридцать пять тысяч одних курьеров! ...
    так и просится
    Последний раз редактировалось agur; 14.07.2006 в 00:12.

Skynin Skynin вне форума
    дети действительно больше прощают и легче забывают обиды
    Дети вообще проще, и быстрее забывают. А также они устают от долгой концентрации на чем-либо.

так как воспринимают изначально мир Добрым и Хорошим и стараются соответствовать ему.
    Не без этого. Начиная с утробы, ни работы ни заботы. И мама с папой в попку с радости целуют. А потом оказывается, соседский ребенок не хочет как мама с папой. И оказывается что мир вообще-то не такой как мамина утроба и руки.

Мальчики и девочки до 3-4х лет не индифицируют себя по половому признаку, пока взрослые им не растолкуют, кто есть кто.
    Ну разницу то они быстро обнаруживают Без стеснений. Обычно девочки в слезы, у Пети есть а у меня нету...

"Мамочка я клянусь..." - это ответ взрослому, который требует клятв и обещаний...из желания быть всегда хорошим...и мягкости характера
    Который достал ремень, чтобы наказать за шкоду. Тут уж клянется чем угодно, абы миновать наказания

более всего дети боятся суда, осуждения и неодобрения, опять же из первоначального посыла - соответствовать Хорошему миру.
    Все живые существа избегают дискомфорта. Инфузории-туфельки убегают от соленой воды. Заец от дождя, рыба от суши.
    Все живые существа стремятся выжить.

Дети, как живые существа коллективного животного стремятся соответствовать стае.
    Так и волчата, и зайчата слушаются своих родителей. Иначе - не выживут.

Человеческий социум сложней, поэтому подключаются такие неживотные обязанности, как ходить на горшочек, есть ложкой, и т.д. и т.п.

Я думаю, здесь есть рациональное зерно.
    Кто ищет, тот всегда найдет!

Я грязный программный код предпочитаю не анализировать, а выкидывать. И советую переписать весь с чистого листа.
    Хотя конечно, там было и что-то толковое.

Если взрослый обладает всеми этими качествами, разве мы не скажем, что он ведет себя мудро?
    Вопрос - обладает ли этими качествами ребенок, в той мере, как мудрый взрослый.

Помните мои пункты, о том что есть мудрость и с чем может/не_может сосуществовать?

Страница 63 из 122 ПерваяПервая ... 135359606162636465666773113 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)