Конечно. Ведь я пока живу на земле. А на земле в свое время был рай, но людям показалось, что их обманывают, что есть что-то лучше, вот их и отправили на ....поиски этого места.Тигра, значит, для вас просто нет ни ада, ни рая.То есть Вы хотите сказать, что я Его любовь выдумала? Что мне от Него просто было что-то нужно, и когда это что-то произошло, я решила, что Он меня любит.... Ндаа.... А когда у меня убили отца, человека, который НИ РАЗУ НИКОГО НЕ ОСУДИЛ на моей памяти, который собрал поместную церковь, и привел к вере всех нас, сам уверовав в 50 лет, то как я должна была это расценить? Как подарок Его? Или как наказание? Мой брат, например, ожесточился тогда и сказал, что никогда это не простит Богу. В этом году со дня гибели отца исполняется 10 лет. Много всего произошло и в моей жизни, и в жизни брата. Он уже, слава Богу так не говорит, но окончательно еще все не переосмыслил.. Но это обязательно произойдет. Я уверена.То Он Вас любит, все-таки Вас. Вам это необходимо для Себя. Вы от Него чего-то хотите. Вы любите Его, но и Вам нужна Его любовь.

Согласна, что несколько не так. Любовь - не главное, но Махаяну именно любовь и отличает от других школ буддизма. И этим в ней, мне кажется, все-таки, есть некоторое сходство с христианством. Хотя сам путь, конечно, другой.