Результаты опроса: Какова Ваша религия?

Голосовавшие
351. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1) Христианство православное (включая старообрядчество)

191 54.42%
  • 2) Христианство католическое

9 2.56%
  • 3) Христианство - армянская церковь

2 0.57%
  • 4) Христианство - иное

26 7.41%
  • 5) Ислам

22 6.27%
  • 6) Буддизм (включая ответвления)

5 1.42%
  • 7) Другое (а вдруг есть синтоисты, например?)

28 7.98%
  • 8) Я атеист

68 19.37%
Страница 111 из 122 ПерваяПервая ... 1161101107108109110111112113114115121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,330 из 3643

Тема: Конфессии

Клерк Аватар для Ortho
    от передовицы "Правды" не отличить...
    А Вы разве не знаете, что КПСС - это пародия на РПЦ?
    Мощи - в мавзолее.
    Ленин - жил, жив, будет жить.
    Линия партии верна, хотя некоторые члены могут ошибаться.
    Моральный кодекс строителя коммунизма.
    Клятвы и т.п.

А Вы наверно считаете, что РПЦ - пародия на КПСС?

Где КПСС? 70 лет от силы прожила.
    А РПЦ уже более 1000 лет. И нас с Вами переживет.

Клерк Аватар для Ortho
    Протестанты перед православными священниками виноваты лишь тем, что никогда не говорят, не приводя цитат из Священного Писания, вплоть до ссылки на книгу, главу и стих.
    Книжники и сундукеи

Клерк Аватар для Ortho
    Кстати.
    Тут все обсуждают, что православные священники думают о спасении инославных.
    Есть форум православных священнослужителей, где эта тема как раз обсуждалась.
    Из первых рук:
    http://www.deacon.ru/forum/viewtopic.php?t=442

киник Аватар для stas®
    Где КПСС? 70 лет от силы прожила.
    А РПЦ уже более 1000 лет. И нас с Вами переживет.
    КПСС смогла за первые же десятилетия своего существования обратить РПЦ в сергианство.

Подозреваю, что до сих пор сложно найти благочинного без подписки.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    КПСС смогла за первые же десятилетия своего существования обратить РПЦ в сергианство.
    Подозреваю, что до сих пор сложно найти благочинного без подписки.
    Чем бы дитя не тешилось.

В жизни случай был, когда один родственник из лучших побуждений ФСБэшные подробности монашеской "двуличности" раскрывал - Вот, ты с ними общаешься, а они такие и сякие! Сам ФСБэшник при погонах.
    В ужасе была не от подробностей, от его решимости какие-то действия в моем отношении предпринимать.

Разговор состоялся вечером, а ночью в каком-то клубе ему челюсть снесли. Драки не было, какой-то пьяный мимо проходил, заехал и дальше пошел. Этот тоже был не трезвым. Пока глаза в кучу собрал… так и не выяснил, кто его (??? с такими-то амбициями и связями!). Месяц со сшитыми челюстями еду в жидком виде через трубочку кушал.

Вылечился. Исключительно осторожно стал разговаривать.
    Ходил на исповедь, долго общался со священником.
    Рассказывали, насколько странно было видеть его в такой роли – смиренно стоящим и согласно кивающим.
    Последний раз редактировалось N.a.t.a.l.i.; 23.03.2007 в 09:02.

Клерк
    "Что для вас любовь?
    — Любовь — это сама жизнь. Это не только любовь мужчины и женщины, но и любовь к жизни, к Богу, цветам, небу, солнцу, к детям, к людям, ко всему прекрасному. Любовь в моем понимании близка по значению слову благодарность. Когда душа наполняется чувством благодарности от взгляда в небо или на лицо любимого человека — это проявление любви.
    — На что вы готовы ради любви?
    — Я готова ради любви на жизнь счастливую, прекрасную и очень замечательную."

Восхищяюсь А.Волочковой. Ее глубокохристианским мироощущением. Одной фразой так точно выразить. Благодарность - любовь – и от счастья не отвертеться. Приходится принимать ради любви. Жизнь счастливая дается в нагрузку и не зависит от внешних обстоятельств. Можно быть счастливым и в несчастье. Как у Волошина "Сквозь влажную лучистость слез По миру разлились невиданные краски".
    Кому что, я о своем…

Клерк Аватар для Тигра
    Книжники и сундукеи
    Даже ни секунды не сомневалась в Вашем ответе
    Хотя надеялась все-таки, что он не будет настолько примитивен
    простите, если что

Клерк Аватар для Тигра
    Тут все обсуждают, что православные священники думают о спасении инославных.
    Слава Богу, что Спасение не их зона ответственности .
    А наш Господь сказал об этом более 2 тысячи лет назад вполне определенно.
    1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

Иоанн гл.14 1-4

Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от Ortho Посмотреть сообщение
    Мощи - в мавзолее.
    Ленин - жил, жив, будет жить.
    Линия партии верна, хотя некоторые члены могут ошибаться.
    Моральный кодекс строителя коммунизма.
    Клятвы и т.п.
    Ortho, по-моему, в этот список Вы забыли включить главное - преданные партийцы.
    "Я Пастернака не читал, но осуждаю" -
    "Кантовщина!", "Толстовщина!", "Фрейд для меня не авторитет!"
    Помню как-то пару лет назад наш местный священник возмущенно протестовал против приезда во Владивосток Бори Моисеева.
    Говорил : "Мы все прекрасно знаем, кто он такой!".
    Они все знают, а я не знаю.
    Последний раз редактировалось T@nya; 23.03.2007 в 11:04.

киник Аватар для stas®
    N.a.t.a.l.i., сочувствую. Наверное, неприятно иметь в родне алкашей-гебилов. Не понял только, какое это имеет отношение к теме дискуссии...

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    N.a.t.a.l.i., сочувствую. Наверное, неприятно иметь в родне алкашей-гебилов. Не понял только, какое это имеет отношение к теме дискуссии...
    неприятны нелюди среди людей. Остальное мелочи.

тогда что это?
    сложно найти благочинного без подписки.
    Последний раз редактировалось N.a.t.a.l.i.; 23.03.2007 в 12:16.

Ибо не фиг! Аватар для СноваЗдорова
    Цитата Сообщение от N.a.t.a.l.i. Посмотреть сообщение
    Чем бы дитя не тешилось.

В жизни случай был, когда один родственник из лучших побуждений ФСБэшные подробности монашеской "двуличности" раскрывал - Вот, ты с ними общаешься, а они такие и сякие! Сам ФСБэшник при погонах.
    В ужасе была не от подробностей, от его решимости какие-то действия в моем отношении предпринимать.

Разговор состоялся вечером, а ночью в каком-то клубе ему челюсть снесли. Драки не было, какой-то пьяный мимо проходил, заехал и дальше пошел. Этот тоже был не трезвым. Пока глаза в кучу собрал… так и не выяснил, кто его (??? с такими-то амбициями и связями!). Месяц со сшитыми челюстями еду в жидком виде через трубочку кушал.

Вылечился. Исключительно осторожно стал разговаривать.
    Ходил на исповедь, долго общался со священником.
    Рассказывали, насколько странно было видеть его в такой роли – смиренно стоящим и согласно кивающим.
    Нормуль... человеку хватило одного удара, чтоб уверовать
    Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...

Клерк Аватар для Ortho
    Нормуль... человеку хватило одного удара, чтоб уверовать
    Дело не в ударе, а в том, что он как раз перед этим священников грязью поливал.

Стас! Переходите дорогу только на зеленый свет!

новичок Аватар для agur
    В жизни случай был, когда один родственник из лучших побуждений
    во истину, "добрыми побуждениями устлана дорога в ад"
    Переходите дорогу только на зеленый свет!
    это пожелание тоже из добрых побуждений?

Клерк Аватар для Ortho
    Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запАсном пути!

киник Аватар для stas®
    Стас! Переходите дорогу только на зеленый свет!
    Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запАсном пути!
    Ortho, Вас слова про подписку задели? Извините, но я считал, что Вы мирянин... Не хотел обидеть.

Клерк Аватар для T@nya
    Вот, почитайте лучше.
    Это намного мудрее, и всех касается.

2.2 Амагандха сутта
    "Оскверняющее"

238. -Кто питается плодами и корнями, праведным путем полученными от праведных, тот никогда не лжет, никогда не жаждет телесных радостей.

239. Кто ест затейливые кушанья, вкусно состряпанные, поданные другими, кто любит рисовую пищу, – тот ест, о Кассапа, то, что оскверняет.

240. – Это запрещение скверного не приму я, – так ты сказал, о брахман, любящий рисовую пищу, вкусно приправленную птичьим мясом... Тебя я спрашиваю, о Будда, как ты учишь, каков твой устав об оскверняющем?

241. – Разрушение жизни живых существ, убийство и заклание, удавление и похищение, ложные речи, обман и обольщение, недостойное слово и прелюбодеяние, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища.

242. Необузданность в плотских наслаждениях, жадность к сладостям жизни, близкие связи с нечистыми, несправедливость и неуверенность, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища.

243. Жестокость и грубость, клевета и предательство, безжалостность и надменность, оставление других людей без помощи, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища.

244. Гордость, пустосвятство и пьянство, лесть, зависть и высокомерие, несправедливость, спесь и надменность, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища.

245. Зло и недобросовестность, лживость и двуличие, душевная низость и греховность, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища.

246. Необузданность в отношениях к другим существам, оскорбление благодетелей, злоба и хитрость, жестокость и непочтительность, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища.

247. Зависть, враждебность, поношение, – вот что оскверняет человека, вот что оскверняет его, привязанного здесь к греху и после смерти идущего во тьму, вниз головою летящего в бездну.

248. Ни нагота, ни бритье головы, ни грязь, ни нечистота тела, ни пост, ни рыбная пища, ни заплетение волос в косы, ни обильные приношения, ни возжигания жертвенных огней, ни многое покаяние, ни наблюдение за временами года – не очистят смертного, не постигшего Вечной Дхармы.

249. Чистый в чувствах, охраненный во впечатлениях, твердо опираясь на Дхарму, шествует Мудрый, радуясь тому, что прекрасно и праведно: разрушив все узы (асава), далеко за собой оставив всякое страдание, он никогда не привяжется вновь ни к чему видимому и слышимому.

250. Так поучал Благословенный, и брахман, сведущий в гимнах, понял его: Мудрый, далекий от скверны, неуловимый, независимый, – разнообразными путями разъяснил ему истину.

251. Прослушав дивное слово Будды, – его, свободного от всего нечистого, предавшего забвению всякие скорби, умиленный брахман прославил Совершенного и принял его Дхарму.

Клерк Аватар для Ortho
    Это намного мудрее, и всех касается.
    Ну, я не знаю... наверно, очень мудрое... я таких "мудрецов" в день пачками встречаю. Поститься не хотят, вот и мудрят.

Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от Ortho Посмотреть сообщение
    ... я таких "мудрецов" в день пачками встречаю. Поститься не хотят, вот и мудрят.
    10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
    11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
    12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
    13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
    14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
    15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
    16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
    17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
    18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
    19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления --
    20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
    Мф гл.15

Клерк Аватар для Ortho
    Ура!

Клерк Аватар для T@nya
    Особенность междометий в том, что они выражают чувства, не называя их.
    Ortho, а вдруг Ваше "Ура" выражает надменность, или высокомерие, а может гордость, пустосвятство, лживость и двуличие?
    Вам не страшно?

Клерк Аватар для Тигра
    Вам не страшно?
    Хотя вопрос адресован не мне, но мне страшно..
    Ortho, не знаю, что произошло с Вами... Но последнее время у меня такое впечатление, что это не Вы пишете..
    Страшно..

Клерк Аватар для Тигра
    Поститься не хотят, вот и мудрят.
    В выходные была у друзей. Они православные, не только регулярно ходят в храм, соблюдают все посты и обряды, но и детей растят в вере. Верят глубоко и искренне..
    Тем, не менее сейчас переживают глубокий кризис в семье. Я была в шоке. Я всегда очень радовалась за них. У нас был серьезный откровенный разговор, который для меня открыл очень многое, надеюсь , что и для них тоже. Я надеюсь, что общими молитвами ситуация переломится. Господь их не оставит.
    Пост - очень важен. Вегетарианская диета вообще не нужна, может быть только тем, кто планирует похудеть. Поэтому не будьте настолько примитивны. Возрастайте в Духе, уже пора!

Клерк Аватар для Ortho
    …переживают глубокий кризис в семье. Я была в шоке.
    Ну, не надо драматизировать. Идет 5-я неделя Великого Поста. Я думаю, у многих православных семей в это время глубокий кризис Вы к ним зайдите числа 20 апреля – все будет ОК.

А вообще – воздержание от супружеских отношений как раз и помогает определить: что Вас связывает с мужем (женой) – общее ложе или нечто более существенное.

Клерк Аватар для Тигра
    Идет 5-я неделя Великого Поста. Я думаю, у многих православных семей в это время глубокий кризис
    А я-то голову всю сломала, что это у нас с Orthoтворится...
    Оказывается, все объяснилось довольно просто...
    Вы уж меня простите, не думала, что супружеское воздержание настолько отражается на уровне ответов..
    Я без издевки, честно ...

Клерк Аватар для Тигра
    Ну, не надо драматизировать.
    А по-поводу своих друзей могу сказать, что это не первый пост, который они проходят вместе и во время которого мы с ними встречаемся. Так что проблема явно не в этом.
    Еще раз скажу, что пост очень важен. Только он заключается не в том, о чем говорите Вы.
    И просто супружеское воздержание, как и просто диета не помогут ничего определить. И если, количество недель определяет накал конфликтов в семье, то это только показатель того, что плотскому воздержанию уделяется больше времени, чем духовному очищению. И если, по Вашему, такое происходит в большинстве православных семей, это ужасно..
    В нашей церкви вот уже месяц идут проповеди по "Песни Песней Соломона" Более возвышенной эротики и прекрасной чувственности я в своей жизни не читала. И никогда не думала, что когда-нибудь услышу проповеди по этой книге в церкви, да еще во время Великого Поста. У наших пасторов были некоторые сомнения на этот счет, насколько актуальны эти проповеди именно сейчас. Они рискнули, и опыт показал, что не напрасно. Проповеди очень искренние, очень глубокие, и очень корректные, хотя ничего не выхолащивается, все называется своими именами. У нас очень много семейных пар, можно сказать, что у нас очень семейная церковь. Так вот, вы бы слышали, как эти пары, причем разных возрастов и разного семейного опыта слушают эти проповеди!!
    А Вы говорите, "книжники"....
    Ханжество сродни самому страшному лицемерию. А уж в вопросах любви и подавно..

Клерк Аватар для Ortho
    Вы уж меня простите, не думала, что супружеское воздержание настолько отражается на уровне ответов..
    Жена у мену уж больно красивая... что поделаешь... страдаю...

Клерк Аватар для Ortho
    А что за церковь-то у Вас. Адрес какой?

Клерк Аватар для Тигра
    А что за церковь-то у Вас. Адрес какой?
    Жаловаться на меня будете?
    http://www.biblechurch.ru/

Клерк
    Ortho, Вас слова про подписку задели?
    Ortho, может быть Вы мне объясните, что за подписка?
    Кокое отношение она имеет к вечности, только Стас знает, потому не спрашиваю.

Страница 111 из 122 ПерваяПервая ... 1161101107108109110111112113114115121 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)