Результаты опроса: Какова Ваша религия?

Голосовавшие
351. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1) Христианство православное (включая старообрядчество)

191 54.42%
  • 2) Христианство католическое

9 2.56%
  • 3) Христианство - армянская церковь

2 0.57%
  • 4) Христианство - иное

26 7.41%
  • 5) Ислам

22 6.27%
  • 6) Буддизм (включая ответвления)

5 1.42%
  • 7) Другое (а вдруг есть синтоисты, например?)

28 7.98%
  • 8) Я атеист

68 19.37%
Страница 114 из 122 ПерваяПервая ... 1464104110111112113114115116117118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,391 по 3,420 из 3643

Тема: Конфессии

Клерк Аватар для Ortho
    Раньше мы спорили о смысле жизни, а теперь начинаем спорить о том, стоит ли спорить о смысле жизни... давайте еще поговорим: "стоит ли спорить о том, стоит ли спорить о смысле жизни"! Весьма умный разговор получится!
    А главное - серое вещество при этом не потревожится!

Клерк Аватар для Ortho
    Не жалко времени отнятого от реальной жизни?
    Евреи 40 лет бродили по пустыне... вот уж кому было жалко времени отнятого от реальной жизни в Египте!

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    "делай, что должно и будь, что будет"
    Не всегда есть возможность сделать всё что ДОЛЖНО. Иногда даже физическая. Тогда возникает чувство вины и т.п.Не нужно на себя валить все долги.Просто стараться и не лениться.
    Везеет Вам...

Да уж....Свезло так свезло.
    Последний раз редактировалось Марфик; 23.04.2007 в 11:19.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Не всегда есть возможность сделать всё что ДОЛЖНО. Иногда даже физическая. Тогда возникает чувство вины и т.п.
    На песке построенный дом.
    Не нужно на себя валить все долги
    Жития святых рассказывают об обратном. Чужие долги на себя берут.

Клерк Аватар для T@nya
    Не всегда есть возможность сделать всё что ДОЛЖНО. Иногда даже физическая. Тогда возникает чувство вины и т.п.Не нужно на себя валить все долги.Просто стараться и не лениться.
    Такая позиция создает удобную почву для оправдания любого поступка.
    Где границы возможности?
    А себя очень легко убедить, что такой возможности не было.
    Старание и лень - это понятия относительные, поэтому и здесь легко убедить себя: "я старалась, как могла".
    ДОЛЖНО для того и существует, чтобы определять эти границы.

Клерк Аватар для Тигра
    ДОЛЖНО для того и существует, чтобы определять эти границы.
    TBO, ППКС!
    Причем, как правило, это самое ДОЛЖНО возникает не в написанном варианте, а в момент необходимости звучит в мыслях. Но не каждый из нас на это реагирует. Как правило, как раз делаем, как МОЖЕМ в данный момент. Мы то с Вами знаем, что мы -люди

Жития святых рассказывают об обратном. Чужие долги на себя берут.
    Вы святая? Я -нет.
    Где границы возможности?
    В сутках 24 часа и обычному человеку иногда необходимо спать. Вот и все границы. И ещё простой пример: кто-то не умеет рисовать ( не дано), а кто-то лишён чувства ритма. Можно потратить годы на развитие, а нужно ли? Стоит поискать себя в другом.Попробовать что-то новое.

Клерк
    Вы святая? Я -нет.
    и я нет, а они - да. Потому их опыт вызывает интерес.

Клерк Аватар для Тигра
    В сутках 24 часа и обычному человеку иногда необходимо спать. Вот и все границы.
    Марфиовр, ну помнится, Вы выше сами обозначили то, о чем мы все беседуем..
    Цитата:
    А что такое реальная жизнь?
    Еда, сон, секс?
    Хм... интересный подход к жизни для верующего человека. Я вообще-то про душу... Ну да ладно.
    Поэтому как-то странно слышать после этого вот это..
    И ещё простой пример: кто-то не умеет рисовать ( не дано), а кто-то лишён чувства ритма. Можно потратить годы на развитие, а нужно ли? Стоит поискать себя в другом.Попробовать что-то новое.
    Такой разговор действительно очевидно ни о чем..

Раньше мы спорили о смысле жизни
    Нашли?
    Такой разговор действительно очевидно ни о чем..
    главное - серое вещество при этом не потревожится!
    а дураки намного счастливее умных Я вам могу тоже цитатки к месту подкинуть про нищих духом.Всем удачи в беседах.

Клерк Аватар для Тигра
    И ещё простой пример: кто-то не умеет рисовать ( не дано), а кто-то лишён чувства ритма. Можно потратить годы на развитие, а нужно ли? Стоит поискать себя в другом.Попробовать что-то новое.
    Хотя на самом деле,если это была все же аналогия, то продолжу. Очень многие люди не умея рисовать, но чувствуя потребность выразить свое мироощущение именно через такое творчество, не боялись показаться смешными или непонятыми, и становились гениальными! Татьяна Маврина, например, или Марк Шагал!!
    А Бетховен был лишен не только чувства ритма, но и слуха вообще!
    Но Божий промысел необъясним и непостижим, как самим этим людям, так и окружающим. Он просто Создатель, и для Своих произведений очень часто выбирает инструменты, не самые совершенные с нашей, человеческой точки зрения, но, если довериться Ему, то результаты получаются необыкновенными, как самые обыкновенные чудеса

новичок Аватар для agur
    а дураки намного счастливее умных Я вам могу тоже цитатки к месту подкинуть про нищих духом.Всем удачи в беседах.
    и мне теперь интересно узнать, а чего хотели-то ,Марфик ? Как в кинофильме "Большая перемена", главный герой спрашивает у героини актрисы Крючковой : а зачем приходила-то?

и поздравляю Вас с переименованием, здорово получилось!
    Можно потратить годы на развитие, а нужно ли? Стоит поискать себя в другом.Попробовать что-то новое.
    может и мне стать "огурчиком"?
    Последний раз редактировалось agur; 23.04.2007 в 23:00.

Клерк Аватар для T@nya
    а дураки намного счастливее умных
    Только дурака очень легко лишить этого счастья. Стоит на него сердито посмотреть или отобрать любимую игрушку, он становится самым несчастным на свете.
    Марфик, я понимаю Вас, тяжело вести здесь "сеанс одновременной игры", да еще при нехватке времени.
    Но мне кажется, Вы лукавите. Нет у Вас ответов на многие вопросы, как и у большинства. Есть и Вам о чем подумать. И не стоит, по-моему, пренебрегать этой веткой. Так что, будет время - заходите.

Клерк
    а зачем приходила-то?
    поговорить человек хотел...
    Конечно разговора не получиться, если зацикливаться на несоответствиях. У Марфик своя стройная система, в которой ей комфортно.

Ибо не фиг! Аватар для СноваЗдорова
    а дураки намного счастливее умных
    Вы себя умным считаете или от лица дураков?
    Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...

Вы себя умным считаете или от лица дураков?
    Умной себя считала лет в 13-18 Сейчас- извините....
    может и мне стать "огурчиком"?
    Ваш ник, что хотите то и делайте
    Нет у Вас ответов на многие вопросы, как и у большинства. Есть и Вам о чем подумать.
    У меня просто нет сейчас вопросов.Может потом появяться.
    Стоит на него сердито посмотреть или отобрать любимую игрушку, он становится самым несчастным на свете.
    Хм... Обижаться на злых людей обижающих дураков? Смысл?
    Пообсуждаем мудрость?
    . У Марфик своя стройная система, в которой ей комфортно.
    Угу.
    а зачем приходила-то?
    Поболтать и узнать помогла кому то эта ветка. Понятие рациональности словоблудия хотела обсудить.
    Последний раз редактировалось Марфик; 24.04.2007 в 13:54.

Клерк
    Поболтать и узнать помогла кому то эта ветка. Понятие рациональности словоблудия хотела обсудить.
    Словоблудие не рационально адназначна!
    Если говорить о помощи в плане получения удовольствия, то да, мне ветка помогла.

Клерк
    Дистанцировать людей в реале достаточно легко. В инете сложнее.
    Не думаю, что это хорошо. Было дело, работала, где все дистанциированные. На мой взгляд трудно что-то придумать более извращенное в плане человеческих отношений.
    Конечно, бывают ситуации, когда дистанция нужна... поэтому не хаю и не осуждаю.
    Кто как умеет. Для себя сознательно выбираю другую линию.

Было дело, работала, где все дистанциированные. На мой взгляд трудно что-то придумать более извращенное в плане человеческих отношений.
    Работа - это работа ( место самореализации и заработка), а не вся жизнь. Со всеми откровенничать? Со всеми налаживать контакты? Лучше о машинах, поездках,событиях в мире.Нормальная атмосфера необходима- факт. Пара людей на работе с кем ближе общаешься.Дружить можно и вне работы.

Клерк Аватар для Тигра
    Не думаю, что это хорошо. Было дело, работала, где все дистанциированные. На мой взгляд трудно что-то придумать более извращенное в плане человеческих отношений.
    N.a.t.a.l.i., почему то вспомнились Ваши слова мне, когда Вы комментировали мою ситуацию на работе
    Низя сердцем прикипать. Вот Вам и результат
    Я еще ответила тогда, что не могу по-другому.. Мне кажется, что и Вы по-другому не можете.. А Ваша легкость в общении, в отношениях только кажущаяся, просто Вы не любите, чтобы Вас жалели.. Поэтому Вы всегда с улыбкой и с песней по жизни..
    И про свои разочарования знаете только Вы..

новичок Аватар для agur
    Понятие рациональности словоблудия хотела обсудить.
    с кем? с участниками этой ветки?
    а Вам времени не жалко на "славоблудие?"
    это же не
    о машинах, поездках,событиях в мире.

Клерк Аватар для T@nya
    Хм... Обижаться на злых людей обижающих дураков? Смысл?
    Обида сама приходит, она не спрашивает о смысле. И не пустить ее даже мудрым дядькам порой тяжело. Дураку точно не справиться.
    И про свои разочарования знаете только Вы..
    Или не знает.
    Мы здесь говорили о масках. Так вот где их больше? На форуме или в реале?
    А сколько масок у нас надето для себя самих? Кто-нибудь сможет подсчитать?
    Вот уж в чем нет смысла, так это в самообмане. И ходить с улыбкой на лице и с песней по жизни, внутри кипя страстями, обидами и ненавистью - хуже не придумаешь. В таком случае кислая морда - это уже шаг вперед.

Клерк Аватар для T@nya
    Хочу вот поделиться.
    В воскресенье посмотрели дома фильм молодого мексиканского режиссера Карлоса Рейгадаса "Япония", с большим удовольствием. Очень хотелось бы его обсудить с участниками ветки. Фильм сугубо реалистичный, в нем нет никаких страстей, спокойное созерцание жизни, такой, какая она есть. В нем задействованы непрофессиональные актеры, использован эффект прыгающей камеры, в общем, все, для того, чтобы оттолкнуть любителей голливудского кино
    Ortho, наверное, не понравится, в нем нет ни мистики, ни фантастики. Просто жизнь.
    Буддистов в нем тоже нет.(Для тех кто не любит о буддистах) Одна из героинь - христианка. Ее образ для меня - воплощение мудрости.
    Это уже пожилая женщина, спокойная, без каких-либо эмоций, на протяжение всего фильма она улыбнулась всего-лишь раз - в храме.
    Любящая, добрая, безотказная, совершенно спокойно относящаяся к безнравственному, беззаконному поведению по отношению к ней. Одним словом - овощ.
    Очень бы хотелось спросить у участников ветки, а вы хотели бы быть такими?
    У этого режиссера есть еще один скандальный фильм. "Битва на небесах", но я его не видела.
    Вот, что он пишет о себе и о своей работе:
    "...Совершенно случайно мне удалось увидеть фильмы Андрея Тарковского – я тогда понятия не имел, кто он такой. Выяснилось, что простейшее на первый взгляд соединение взгляда камеры, скользящего по стене, и тщательно проработанного саундтрека может создать необычайный эффект. Я был шокирован. С тех пор я заболел кино, и оно для меня куда больше чем способ рассказать историю, запечатлеть реальность или развлечь. Кино для меня – способ возбуждать в себе мысль и чувство и делиться этим с другими».
    "...Я люблю снимать людей такими, какие они есть на самом деле, словно они свет в воде, дерево или прекрасная картина. А камера затем схватывает их внутреннюю сущность. Маркос ничего не играет, он такой, какой он есть. Мой идеальный актер."
    "Когда меня что-то привлекает в человеке, я создаю персонаж, отталкиваясь от какой-нибудь его привлекательной черты. Главное сам человек. Я люблю непредвиденные ситуации, и меня часто удивляет спонтанность актеров-любителей."

"Японию" я купила в интернет-магазине, поэтому, если есть желание- посмотрите.

Клерк Аватар для Тигра
    Дураку точно не справиться.
    Вы знаете, TBO,смотря кого называть дураками... На мой взгляд, Вы такими называете людей, которых еще называют "блаженными".. Они живут в своем мире, поэтому о них еще говорят "не от мира сего".. Так вот, такие люди редко как раз замечают, что их хотели обидеть. И надо быть полным уродом, чтобы хотеть обидеть таких людей.. Вот говорят, что дети жестоки и очень часто именно дети обижают и дразнят таких людей. Но как правило, дети в таких жестоких играх идут за одним, за тем, кто первый начал, и тогда детская толпа может быть жестокой черезвычайно.. Но большинству из этой толпы становиться стыдно, иногда даже много лет спустя. Не стыдно бывает только одному, тому, кто начал первый. Из них, как правило и вырастают нелюди.. Хотя, конечно не всегда. На жизненном пути у нас для того и возникают события, трагедии, круто, меняющие нашу жизнь снаружи и внутри, чтобы мы пересматривали ее и свое к ней отношение.
    А "дурачки"... Когда я отдыхала с семьей в Венгрии, на озере Балатон, туда привезли группу инвалидов. Причем разных, некоторые были инвалидами физическими, без рук или ног, другие инвалидами душевными, синдром Дауна и другие болезни. Они были разными, старыми и молодыми.. И поначалу их появление в шикарном отеле, было настолько противоестественным, оно настолько нарушило общую благостную картину нашего безмятежного отдыха, что я испытала откровенную досаду. А потом... Они держались своей группой, вместе ходили на завтрак и ужин, поддерживая друг друга, причем в буквальном смысле, например молодая современно одетая девушка без руки, вела слепого старика, а пара с синдромом Дауна везла коляску с безногим мужчиной. Они приходили так же группой на вечерние анимационные программы и смеялись и радовались всему очень искренне и заразительно, они загорали на пляже, собираясь кружком и что-то обсуждая вместе.. Они не навязывали свое общество никому из отдыхающих, но и не вели себя затравленно и отстраненно.. Они были частью нас, всех людей, живущих на этой планете, какой-то частью человечества, со своими особенностями, как цвет кожи, разрез глаз или язык, на котором говорят.. И вы знаете, это было очень гармонично и правильно.. Я очень рада, что была свидетелем этого, и что мой сын видел это и ощутил.. Не знаю, будет ли он застрахован таким иммунитетом от своей внутренней жестокости и агрессии.. Надеюсь, что да..

Клерк Аватар для Тигра
    Одна из героинь - христианка. Ее образ для меня - воплощение мудрости.
    Любящая, добрая, безотказная, совершенно спокойно относящаяся к безнравственному, беззаконному поведению по отношению к ней. Одним словом - овощ.
    Овощ??? Вы хотите сказать, что воплощение мудрости именно в том, чтоб стать овощем??
    Я не поняла Вас,TBO, пожалуйста поясните, мне интересно.

Клерк Аватар для T@nya
    Овощ???
    Так и знала, что овощ не останется без внимания
    Просто многие считают овощем человека, который никак не реагирует на внешние проявления по отношению к себе.
    Для меня эта женщина - свободный человек, не привязанный ни к месту, ни к предметам, ни к людям, не испытывающая никаких страстей.
    У нее ломают дом- она спокойно позволяет это сделать, и молча перебирается в другое место, ее просят заняться сексом - пожалуйста, ведь это не страсть, а помощь человеку.
    При этом на лице не видно никакой мимики.
    Единственное чувство - это любовь и сострадание. Причем любовь тоже ровная, одинаковая ко всем.
    К этому призывают религиозные учения. Вы хотели бы быть такой?

Клерк Аватар для T@nya
    О дураках.
    "Блаженных", о которых Вы написали я жалела с детства, никогда не участвовала в их травле, хотя других грехов за мной водилось немало.
    Они лучше нас в том, что они открыты всему свету, у них намного меньше масок, но именно поэтому они и уязвимы.
    В мудрости же есть сила, которая им никак не свойственна.
    Поэтому, если человек называет себя дураком, ему не нужно завидовать, а нужно только пожалеть.

Клерк
    Работа - это работа ( место самореализации и заработка), а не вся жизнь. Со всеми откровенничать? Со всеми налаживать контакты? Лучше о машинах, поездках,событиях в мире.Нормальная атмосфера необходима- факт. Пара людей на работе с кем ближе общаешься.Дружить можно и вне работы.
    Мне кажется, что дистанция – одна крайность, откровенничание – другая. Для контакта, на самом деле, очень мало надо.
    Пример золотой середины перед глазами есть. Опять же на работе. Думаю, раз уж на работе возможны такие отношения, тем более д.б. возможны вне работы. Но вне работы пока не получается.
    Сценарий "неформальных" отношений один и тот же.
    Общество у нас не совсем здоровое. Воцерковленые люди в душевном смысле более благополучные при прочих равных условиях. Была бы рада говорить ни о чем, кстати, такие разговоры могут здорово поднимать дух, поэтому не пренебрегаю ими. Собеседник чувствует, что легче на душе стало от моего "ни о чем" хочет еще больше облегчиться и сливает все проблемы.
    "Носите тяготы друг друга"(с). Не против чужих тягот, могу оттащить туда же куда и свои. Но не хилое психическое здоровье надо иметь, когда чужие проблемы воспринимаешь как свои собственные. Рефлекс самосохранения срабатывает или пресловутый эгоизм, но по возможности стараюсь избегать всяческих откровений.
    Мне кажется, что и Вы по-другому не можете..
    точно, сама такая и ситуация знакомая. Какой вывод из ситуации для себя сделала, тем и поделилась.
    А Ваша легкость в общении, в отношениях только кажущаяся, просто Вы не любите, чтобы Вас жалели.. Поэтому Вы всегда с улыбкой и с песней по жизни..
    И про свои разочарования знаете только Вы.
    Не жалость, но сочувствие ни для кого лишним не бывает.
    "И нам сочувствие дается, как нам дается благодать…"(с)
    Не делаю из разочарований секрета. Хотя действительно в реале мало разговариваю, да и горло слабое, ребенку лишний раз книжку почитать не могу. А мои собеседники самым бесцеремонным образом это используют.

Клерк Аватар для Тигра
    Единственное чувство - это любовь и сострадание. Причем любовь тоже ровная, одинаковая ко всем.
    В том, что Вы описали, я любви не увидела, и сострадания тоже.. Может в фильме это и было понятно, но из Вашего описания я увидела только равнодушие этой женщины к тому, что происходит в ее жизни.. Может быть стоит посмотреть фильм, чтобы составить свое мнение, но честно говоря, я почувствовала такую безысходность и тоску, что желание посмотреть не возникло..
    Для меня эта женщина - свободный человек, не привязанный ни к месту, ни к предметам, ни к людям, не испытывающая никаких страстей.
    Тогда эта женщина - буддист, как я их себе представляю.. Та самая дырка от бублика..Только свободной дырку от бублика, я бы не назвала. Свобода предполагает освобождение от чего-то, даже если человек изначально появляется на свет с этим ощущением, он все равно освобождается от тьмы, от страхов, от искушений. Освобождение, в любом случае предполагает борьбу. Борьбу с самим собой, с обстоятельствами, с самой жизнью. А если он освобождается от любви - он мертв.
    К этому призывают религиозные учения. Вы хотели бы быть такой?
    Я не исповедаю таких религиозных учений. Я исповедую одно, где "Бог-есть любовь" 1 Иоанна 4:8
    Поэтому, быть "какой-то" я не хочу. Я уже есть. Такая, какой Он меня создал и призвал. И хочу быть достойной Его любви, только и всего. За это и борюсь.

Клерк Аватар для Тигра
    Блаженных", о которых Вы написали я жалела с детства, никогда не участвовала в их травле, хотя других грехов за мной водилось немало.
    Да Боже упаси, я Вас и не подозревала в подобном . Слишком давно и много здесь переговорено, чтобы настолько не разбираться в собеседнике..
    Они лучше нас в том, что они открыты всему свету, у них намного меньше масок, но именно поэтому они и уязвимы.
    Вы считаете, что тот у кого надета маска, уязвим меньше? Я так не считаю. Именно, чтобы скрыть свою уязвимость, он ее и надевает. Но маска- это иллюзия. Даже другим видно часто то, что под маской, а уж себя обмануть вообще сложно, соответственно и уязвимость становиться только больше, к ней прибавляется еще и страх быть разоблаченным.
    В мудрости же есть сила, которая им никак не свойственна.
    Смотря что считать мудростью..

Страница 114 из 122 ПерваяПервая ... 1464104110111112113114115116117118 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)