Результаты опроса: Какова Ваша религия?

Голосовавшие
351. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1) Христианство православное (включая старообрядчество)

191 54.42%
  • 2) Христианство католическое

9 2.56%
  • 3) Христианство - армянская церковь

2 0.57%
  • 4) Христианство - иное

26 7.41%
  • 5) Ислам

22 6.27%
  • 6) Буддизм (включая ответвления)

5 1.42%
  • 7) Другое (а вдруг есть синтоисты, например?)

28 7.98%
  • 8) Я атеист

68 19.37%
Страница 115 из 122 ПерваяПервая ... 1565105111112113114115116117118119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,450 из 3643

Тема: Конфессии

Клерк Аватар для T@nya
    Может быть стоит посмотреть фильм, чтобы составить свое мнение, но честно говоря, я почувствовала такую безысходность и тоску, что желание посмотреть не возникло..
    Почему?
    А как Вы любовь видете?
    В слезах, томных взглядах, или всю в цветочках, птичках, солнышке?
    Сейчас модно говорить о любви, поэтому часто можно увидеть по телевизору, когда шикарная дамочка в шикарной квартире среди белых подушек да и сама вся в белом в обнимку с мужем-миллионером рассуждает о христианстве и всеобщей любви. Ну а дамочкам, проживающим на помойке, совсем не до любви, там уже нет сладких улыбок, а беззубые рты, синяки и прочие "удовольствия".
    И что, для того, чтобы испытывать любовь нужны красивые диванчики и подушечки. Без них уже никак?
    Жизнь-то как раз не такая красивая, как хочется ее представлять.
    Я уже есть. Такая, какой Он меня создал и призвал. И хочу быть достойной Его любви, только и всего. За это и борюсь.
    Вы считаете, что героиня этого фильма не достойна Его любви?

Клерк Аватар для T@nya
    Вы считаете, что тот у кого надета маска, уязвим меньше?
    Конечно. Маски не позволяют задеть за живое.
    Но маска- это иллюзия. Даже другим видно часто то, что под маской, а уж себя обмануть вообще сложно, соответственно и уязвимость становиться только больше, к ней прибавляется еще и страх быть разоблаченным.
    Тигра, Вы серьезно так считаете? Вы все свои маски видите?
    Я, например, нет. Ну а чужие - это тайна за семью замками, и не надейтесь. И Вы никогда не разоблачите, это только кажется.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    И ходить с улыбкой на лице и с песней по жизни, внутри кипя страстями, обидами и ненавистью - хуже не придумаешь. В таком случае кислая морда - это уже шаг вперед.
    Кому нужна ваша кислая морда? Большинству нет никакого дела до ваших бед и страстей Это правда.И вам она тоже не нужна.
    Смотря что считать мудростью
    О! Уже о мудрости пошли
    Последний раз редактировалось Марфик; 26.04.2007 в 14:55. Причина: ...
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк Аватар для Тигра
    А как Вы любовь видете?
    В слезах, томных взглядах, или всю в цветочках, птичках, солнышке?
    TBO, ну я достаточно об этом говорила, чтобы все это еще раз повторять.. Лучшее определение любви я прочла у Павла в 1 Кор. Могу еще раз это процитировать
    "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
    И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    не радуется неправде, а сорадуется истине;
    все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
    1 Посл.Кор гл.13 1:8

Ну вот, когда внутри это есть к человеку, то это и есть - ЛЮБОВЬ.
    Потому она и встречается нечасто.
    Про розовые сопли среди белых подушек, это не ко мне, я не в курсе. Честно говоря, даже не думала, что именно Вам мне придется это объяснять про себя.
    Но и секс, как акт сострадания, без мимики на лице, воспринимаю с брезгливостью. Нет тут ни любви, ни сострадания. А есть что-то жуткое, запредельное, не имеющее ничего общего ни с христианством, ни с любовью, ни вообще с жизнью..
    Отдает каким -то шаманством.
    Не знаю... По-моему, красивая... Даже в горе и трагедии красивая... Но согласна с тем, что каждый ее видит по-своему..
    Вы считаете, что героиня этого фильма не достойна Его любви?
    Его любви мы все недостойны. Он всех нас любит, несмотря на это. Только не каждый это понимает и откликается на Его любовь.

Клерк Аватар для Тигра
    Кому нужна ваша кислая морда?
    Абсолютно согласна..
    О! Уже о мудрости пошли
    не-не...
    даже не собираюсь..кудааа там с нашим словоблудием о мудрости рассуждать..

И что, для того, чтобы испытывать любовь нужны красивые диванчики и подушечки. Без них уже никак
    Для того чтобы испытывать чувство любви к человеку нужно состояние души и человек.Больше ничего

Клерк Аватар для Тигра
    Тигра, Вы серьезно так считаете? Вы все свои маски видите?
    я серьезно так считаю. И все свои маски вижу вполне отчетливо. У меня давно нет иллюзий на свой счет. Я достаточно честна с собой. И нравлюсь я себе редко. А оправдываю себя и свои действия часто. Поначалу.. В первый момент.. Но мне с собой не скучно, потому что я серьезно задумываюсь о том, что я из себя представляю, почему я поступила так, а не иначе, почему человек на меня обиделся.
    Мне интересны люди, и я сама себе тоже интересна.
    Ну а чужие - это тайна за семью замками, и не надейтесь.
    Да никакая ни тайна.. Лицемерие видно практически сразу, трусость тоже, да и комплексы практически сразу прочитываются
    И Вы никогда не разоблачите, это только кажется.
    а я и не стремлюсь никого разоблачить. Достаточно, что мне понятно, что это за человек. Хотя, если человека считаю своим другом могу ему сказать в открытую о многих масках. Наедине, естественно.. Поэтому дружить со мной нелегко..

Клерк Аватар для T@nya
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    не радуется неправде, а сорадуется истине;
    все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    Именно, именно она, спокойная, ровная, равная ко всем, без всяких страстей. Это как раз и есть то, о чем я говорила. Почему же тогда это вызывает безысходность и тоску?
    Альтернатива этому - "розовые сопли в подушках".
    Честно говоря, даже не думала, что именно Вам мне придется это объяснять про себя.
    Вот и я удивляюсь. Что, для выражения любви нужна обязательно мимика? Мимика выражает страсти - это не та любовь.
    Не знаю... По-моему, красивая... Даже в горе и трагедии красивая...
    И в гноящихся ранах, помоях, дерьме, душераздирающих стонах больных, вонючих бичах, валяющихся на дороге? Можно еще продолжать, но не хочется.
    Кому нужна ваша кислая морда? Большинству нет никакого дела до ваших бед и страстей
    Ну, для начала, желающие порадоваться чужой кислой морде всегда найдутся. Пороки пока еще никуда не исчезали, а живут себе и здравствуют.
    Но дело то не в этом, дело в искренности. Вот она-то как раз всем и нужна.

Клерк Аватар для T@nya
    И все свои маски вижу вполне отчетливо. У меня давно нет иллюзий на свой счет.
    Тигра, ой, не верю я этому
    Помните, в "Сталкере", почему повесился Дикобраз?
    Он тоже был уверен, что идет спасать брата, а сам разбогател.
    Последний раз редактировалось T@nya; 26.04.2007 в 16:48.

Клерк Аватар для T@nya
    Да, еще, возвращаясь к фильму и мимике героини,
    напомню, я говорила, что она все-таки улыбалась в храме, а это есть как раз то, что называется
    сорадуется истине
    .

Клерк Аватар для Тигра
    напомню, я говорила, что она все-таки улыбалась в храме, а это есть как раз то, что называется
    Цитата:
    сорадуется истине
    значит, то, на чем Вы сделали акцент, или скорее, я обратила внимание и выделила, вызвало безнадегу и тоску. А то, что было сказано в фильме, и то, что у Вас не получилось выразить, а у меня понять, это осталось за рамками нашего разговора..
    Тигра, ой, не верю я этому
    А почему не верите? То, что я знаю про свои маски, это не значит, что я от них отказалась, и что я за ними иногда не прячусь.. Я же живой, обычный человек. Мне бывает страшно, я хочу нравиться, я хочу казаться умной, или красивой, или сильной, или слабой.. Поэтому, конечно надеваю маски... Но те, кто меня знает давно, обычно тоже знает мой карнавальный наборчик и относится к этому с иронией..

Клерк Аватар для ДМкон
    Цитата Сообщение от TBO Посмотреть сообщение
    ...ее просят заняться сексом - пожалуйста, ведь это не страсть, а помощь человеку.
    А если ее попросят ограбить банк, потому что кому - то нужна денежная помощь?

Или, например, попросят задушить соседского ребенка, который мешает спать?

От "малых" грехов, которые мы сами себе прощаем и оправдываем, до смертных грехов - всего несколько ступеней.

Сможет ли, на Ваш взгляд, эта женщина остановиться у какой - то черты, или безмятежно пойдет дальше?

Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от ДМкон Посмотреть сообщение
    Сможет ли, на Ваш взгляд, эта женщина остановиться у какой - то черты, или безмятежно пойдет дальше?
    Вот, как раз, она и не прошла безмятежно мимо человека, который был на грани самоубийства. Она помогла ему вернуться к жизни, причем не просто вернуться, а увидеть в ней совершенно другой смысл, и возможно, прийти к вере.

Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от Тигра Посмотреть сообщение
    значит, то, на чем Вы сделали акцент, или скорее, я обратила внимание и выделила, вызвало безнадегу и тоску. А то, что было сказано в фильме, и то, что у Вас не получилось выразить, а у меня понять, это осталось за рамками нашего разговора.. ..
    Тигра, да, рассказчик из меня никакой
    Но в данном случае акценты Вы поняли правильно.
    Я ведь тоже в этой женщине увидела буддистку. И хотела обратить внимание, что любовь не может быть другой, если это та самая любовь.
    Цитата Сообщение от Тигра Посмотреть сообщение
    А почему не верите? То, что я знаю про свои маски, это не значит, что я от них отказалась, и что я за ними иногда не прячусь..
    Исходя из своего личного опыта.
    Чужие маски мы можем видеть на самом поверхностном, примитивном уровне, свои чуть поглубже. Но докопаться до самых глубин и увидеть истинные причины тех или иных желаний - это нечто ...

Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от Марфик Посмотреть сообщение
    Для того чтобы испытывать чувство любви к человеку нужно состояние души и человек.Больше ничего
    Мы то говорили не о любви к человеку, страстной, привязывающей, а о любви к Богу и к людям, любви, которая "не ищет своего".

Клерк
    И нравлюсь я себе редко.
    издержки внутренних неурядиц.

новичок Аватар для agur
    TBO:
    дело в искренности. Вот она-то как раз всем и нужна.
    совершенно точно

мы порой сильнее боимся чужой искренности, потому что она, как бы не ошибиться в словах , - требует ответа и ответственности за "ответ", имхо

Клерк Аватар для Тигра
    мы порой сильнее боимся чужой искренности, потому что она, как бы не ошибиться в словах , - требует ответа и ответственности за "ответ"
    очень точно..
    задумалась...

Клерк Аватар для Тигра
    Мы то говорили не о любви к человеку, страстной, привязывающей, а о любви к Богу и к людям, любви, которая "не ищет своего"
    да, теперь я Вас поняла..
    Вы хотели бы быть такой?
    Если честно, у меня наверное, так не получится.. Именно так, как у этой женщины.. Я все-таки очень сильно завишу пока от своего восприятия каждого человека на субъективном уровне. И не знаю, сколько это "пока" продлиться ... Может быть, всю мою жизнь.. Наверное, это особый дар "блаженности" и им "награждаются" самые сильные.. Те, которые способны молиться "Если это возможно, да минует меня чаша сия. Но не как Я хочу, но как Ты.."
    И ХОТЕТЬ стать такими людьми невозможно.. Потому что, это невыносимое бремя для обычного человека.. С этим только можно СМИРИТЬСЯ, если все таки в твоей жизни возникают такие обстоятельства, что ты понимаешь, что ДОЛЖЕН так поступить и не иначе..

Клерк
    Насчет масок девушки, по-моему, вы себе льстите. Имхо
    Не встречала в жизни человека, который умел бы настолько владеть собой, чтобы скрыть то, что на душе.
    В стародавние времена в среде аристократии оттачивалась хорошая мина при плохой игре. В наше время и в нашей стране с бесконечными потрясениями – не до жиру, быть бы живу (с).
    Если человек находит в себе силы, чтобы не демонстрировать разруху в душе… Да честь ему и хвала. В свое время потрясло, когда читала об императрице Александре Федоровне (жене Николая II). Ото всех скрывалось, чем сын болен, по известным причинам.
    Каково было матери, когда маленький ребенок в ужасном состоянии в соседней комнате, а в это время прием во дворце. Она несколько раз отлучается. Очевидцы отмечали, что на ней лица не было, однако когда входила в зал преображалась настолько, что никто даже не заподозрил, что что-то неладное происходит. Вот это женщина!!! Восхищаюсь.
    А ваши маски - не маски… Сопли.
    мы порой сильнее боимся чужой искренности, потому что она, как бы не ошибиться в словах , - требует ответа и ответственности за "ответ",
    сАмость
    Возверзи на Господа печаль твою, и Той тя препитает (Пс.54,23)

Клерк Аватар для Тигра
    Вам конечно виднееN.a.t.a.l.i., про то, что сопли, а что нет.. И про разруху в чужой душе.. я уж точно не буду защищать свою способность носить маски.. Зачем? Гордиться тут нечем..
    Только то, что Вы рассказали про аристократию и про императрицу - это не способность носить маску, а простое воспитание. Когда человек считает для себя невозможным грузить личным горем других людей. И на это способны не только аристократы, и не только тогда. Уж Вы мне поверьте..
    А маска - это то, кем на самом деле ты не являешься. На слабом - маска сильного, на сильном- маска слабого. Такое в жизни сплошь и рядом. Покупаешься на этом вначале всерьез, а при более подробном знакомстве, как правило видно, кто под маской и почему..

Клерк Аватар для Тигра
    Восхищяюсь А.Волочковой. Ее глубокохристианским мироощущением.
    Давно у Вас хотела спроситьN.a.t.a.l.i., а как быть с тем, что она счастлива с человеком, который оставил семью с тремя маленькими детьми? Или по православным канонам гражданский брак, браком не считается?
    Я не выражаю в данном случае свою точку зрения. Я ее выражу, с Вашего позволения, позже. Мне очень интересна Ваша.

Клерк Аватар для T@nya
    Если честно, у меня наверное, так не получится.. Именно так, как у этой женщины.. Я все-таки очень сильно завишу пока от своего восприятия каждого человека на субъективном уровне. И не знаю, сколько это "пока" продлиться ... Может быть, всю мою жизнь.. Наверное, это особый дар "блаженности" и им "награждаются" самые сильные.. Те, которые способны молиться "Если это возможно, да минует меня чаша сия. Но не как Я хочу, но как Ты.."
    Тигра, слово в слово я могу сказать это и о себе.
    Но все-равно чувствую в себе внутреннее стремление к этому.
    И ХОТЕТЬ стать такими людьми невозможно.. Потому что, это невыносимое бремя для обычного человека.. С этим только можно СМИРИТЬСЯ, если все таки в твоей жизни возникают такие обстоятельства, что ты понимаешь, что ДОЛЖЕН так поступить и не иначе..
    Нет, это не бремя. Эта женщина счастлива, ее внутренний мир совсем не такой, какой видим ее мы. Когда достигаешь определенного состояния уже нет ни СМИРИТЬСЯ, ни ДОЛЖЕН. Все происходит естественно, без всякого усилия над собой.

Клерк Аватар для T@nya
    N.a.t.a.l.i., мне кажется Вы совсем не поняли наш разговор. Или невнимательно читали.

Клерк
    Тигра, Вы не обижайтесь. Сергей нас не посещает, а позадираться ужас как хочется.
    Найти себя и быть собой самое трудное. Осуждать за маски...
    не способность носить маску, а простое воспитание.
    именно маска, обман, с целью скрыть болезнь наследника
    Давно у Вас хотела спроситьN.a.t.a.l.i., а как быть с тем, что она счастлива с человеком, который оставил семью с тремя маленькими детьми? Или по православным канонам гражданский брак, браком не считается?
    Вы не допускаете, что в такой ситуации мог быть достойный выход?
    Мало о ней знаю и инфу приходится фильтровать, но почему-то кажется, что такой человек умеет находить достойные выходы. Ну, а если нужен идеал, это только ко Христу.

Клерк Аватар для Тигра
    Нет, это не бремя.
    TBO, ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ!!!
    Честное слово!!
    возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
    Мтф. гл.11 29-30

Клерк Аватар для Тигра
    Тигра, Вы не обижайтесь.
    Да о чем Вы,N.a.t.a.l.i., за что обижаться-то??? За то что поставили под сомнения мою способность носить маски??!! Этим можно только гордиться, а не обижаться Только к сожалению, я их ношу периодически.
    Вы не допускаете, что в такой ситуации мог быть достойный выход?
    Я допускаю. В любой ситуации может быть достойный выход. Но Вы писали про
    глубокохристианское мироощущение.
    Поэтому я Вас спрашивала именно как христианку. И даже скорее, как христианку, исповедующую православное направление.

Клерк Аватар для T@nya
    TBO, ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ!!!
    Тигра, зря. Рано еще

Клерк
    Я допускаю. В любой ситуации может быть достойный выход. Но Вы писали про Цитата:
    глубокохристианское мироощущение.
    Поэтому я Вас спрашивала именно как христианку. И даже скорее, как христианку, исповедующую православное направление.
    меня, как православную христианку вполне устраивает то объяснение, которое она сама дает.
    Семьи сейчас так легко разваливаются, что и красоток не надо на горизонте. По ее словам увода из семьи не было и я этому верю. Кроме того, ее мама была против по той же причине. Думаю, они сумели все правильно взвесить.
    ЗЫ Мне нравятся ее высказывания и поступки. Человек с другим мироощущением никогда не смог бы высказываться так к месту.

Цитата Сообщение от TBO Посмотреть сообщение
    Мы то говорили не о любви к человеку, страстной, привязывающей, а о любви к Богу и к людям, любви, которая "не ищет своего".
    Всепоглощающая любовь к богу доступна не всем. Кто больше всего любит бога идёт в священнослужители. Кто людей - врачи или мать Тереза. А остальные люди слабы.Не могут осчастливливать весь мир.Хотя бы к близким.Без раздражения, ненависти и упрёков.

Страница 115 из 122 ПерваяПервая ... 1565105111112113114115116117118119 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)