Результаты опроса: Какова Ваша религия?

Голосовавшие
351. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1) Христианство православное (включая старообрядчество)

191 54.42%
  • 2) Христианство католическое

9 2.56%
  • 3) Христианство - армянская церковь

2 0.57%
  • 4) Христианство - иное

26 7.41%
  • 5) Ислам

22 6.27%
  • 6) Буддизм (включая ответвления)

5 1.42%
  • 7) Другое (а вдруг есть синтоисты, например?)

28 7.98%
  • 8) Я атеист

68 19.37%
Страница 116 из 122 ПерваяПервая ... 1666106112113114115116117118119120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,451 по 3,480 из 3643

Тема: Конфессии

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Когда достигаешь определенного состояния уже нет ни СМИРИТЬСЯ, ни ДОЛЖЕН. Все происходит естественно, без всякого усилия над собой.
    А это навсегда? Извините за глупый вопрос.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк Аватар для T@nya
    А это навсегда?
    Думаю, у всех по-разному.

Клерк
    Тигра, зря. Рано еще

Клерк Аватар для T@nya
    Вошла сразу на последнюю страницу, и не заметила это сообщение.
    Всепоглощающая любовь к богу доступна не всем.
    Я думаю, что всем доступна. Просто не у всех возникает потребность в этом.
    Кто больше всего любит бога идёт в священнослужители
    Не согласна. Любовь - это внутреннее состояние, выбор быть священнослужителем - это внешнее проявление определенных желаний, они не всегда связаны с любовью.
    А остальные люди слабы.Не могут осчастливливать весь мир.Хотя бы к близким.Без раздражения, ненависти и упрёков.
    Если слабы, то и к близким не получится без раздражения и упреков, как ни старайся.

Клерк Аватар для Тигра
    Тигра, зря. Рано еще
    Вы не поняли...Восхищает именно это.. Это уже есть в Вас
    Но все-равно чувствую в себе внутреннее стремление к этому.
    Как и осознание того, что
    это не бремя.
    Вот это и восхищает.. А то, чего Вы достигнете, или не достигнете, Вы узнаете только ТАМ..

Клерк Аватар для Тигра
    меня, как православную христианку вполне устраивает то объяснение, которое она сама дает.
    А меня очень покоробило ее уточнение, что дети ее будущего мужа были рождены в гражданском браке. И особый акцент был сделан именно на том, что брак не зарегистрирован, как объяснение тому, что и собственно претензий не может быть никаких.
    Поэтому христианской такую позицию назвать не могу. Хотя как женщину, которая строит свою счастливую жизнь несмотря ни на какие обстоятельства, я ее вполне понимаю.

Клерк
    А меня очень покоробило ее уточнение, что дети ее будущего мужа были рождены в гражданском браке. И особый акцент был сделан именно на том, что брак не зарегистрирован, как объяснение тому, что и собственно претензий не может быть никаких.
    в любом случае, если имела место какая-то некорректность, человек своей жизнью расчитается за это. Хочу верить, что все там хорошо и желаю только всего хорошего. Тигра, сами знаете, с таким мировоззрением жить нелегко и немодно. И положительных примеров нормального брака и семьи нет совсем.

Клерк Аватар для Тигра
    Тигра, сами знаете, с таким мировоззрением жить нелегко и немодно. И положительных примеров нормального брака и семьи нет совсем.
    N.a.t.a.l.i., да я же не про то, что модно или немодно... И сама я совсем не ханжа в этих вопросах, уж кто меня знает и мою историю, тот поймет о чем я говорю.. Но Вы то говорили, о ее
    глубокохристианском мироощущении
    поэтому я и задала Вам этот вопрос.. Именно Вам, а не Волочковой.. Я не берусь ее судить, Боже меня сохрани от этого.
    Я просто не понимаю двойных стандартов. То есть, когда я,предположим, выхожу замуж за человека, который ради меня оставил семью, в которой были дети, да даже, если не было детей, то я однозначно совершаю грех. И нет мне в этом никаких условий, оговорок и так далее.. Если я христианка, то осознание того, что я делаю, должно быть во мне вполне отчетливо, и мое внутреннее состояние зависит от моих отношений с Богом, от осознания Его пути, Его прощения, Его благодати, Его наказания..
    Еще раз, повторюсь, те кто знает мою историю, поймут меня.. Я ПРОСТО НЕ МОГУ ОСУЖДАТЬ КОГО-БЫ ТО НИ БЫЛО, ТЕМ БОЛЕЕ НА ЭТУ ТЕМУ..
    НО...
    Меня удивило то, как в одной теме форума Вы,N.a.t.a.l.i., говорили о своем отношении к этому вопросу, и Ваш подход был совершенно однозначным, а в случае с конкретным человеком, Вы готовы допустить некоторые условия.. А как же неприемлемость лицеприятия ?
    Еще раз, я не хочу Вас уколоть, либо обидеть. Просто нам задают вопросы те, кто нас читает, и счет нам предъявляют неслабый.. Поэтому мы должны быть честны, в первую очередь, перед самими собой

Клерк
    Церковь считает браком только то, что освящено Церковью. Потому что это ТАИНСТВО, когда двое становятся одной плотью. Прозвучит жестоко, но остальное – блуд. Гражданское узаконено по форме, а по сути нет. В стародавние времена незаконнорожденные были изгоями в обществе. Настроение в обществе поменялось настолько, что уже нетрадиционные о своих правах заявляют…

Только не говорите мне, что женщина не виновата. На какой помойке себя нашла, чтобы так не уважать?

Тигра, мне Ваши заявления представляются абсурдными. Это как требовать от Николая II верности Кшесинской, а Александру Федоровну обвинять в развале "семьи".

О том, что институт семьи разлагался целенаправленно сказано достаточно. Что сейчас семья представляет – больная тема. Лучше не касаться. За что боролись на то и напоролись.

Клерк Аватар для Тигра
    Гражданское узаконено по форме, а по сути нет. В стародавние времена незаконнорожденные были изгоями в обществе.
    Ну то есть Вы сейчас говорите о дочери Волочковой, которая рождена также пока вне брака????
    "Мы уже писали о том, что балерина Анастасия Волочкова собирается выходить замуж трижды. По крайней мере, в планах балерины и ее жениха Игоря Вдовина уже значатся три свадебных торжества. Одна из свадеб Волочковой состоится прямо в поезде.

"Главное торжество - 7 июля в Питере: нам обоим понравилось сочетание 7.07.2007, - говорит сама счастливая невеста. - Второй день гуляем в поезде Питер - Сочи, а третий - на Красной Поляне. Венчаться будем в сентябре в Москве, в Высокопетровском монастыре, где мы с любимым обручились и окрестили нашу дочь Аришку. На венчание я надену одно из свадебных платьев". "
    Только не говорите мне, что женщина не виновата. На какой помойке себя нашла, чтобы так не уважать?
    ЭТО ВЫ О КАКОЙ ИЗ ЖЕНЩИН????N.a.t.a.l.i. ???
    Тигра, мне Ваши заявления представляются абсурдными.
    А мне Ваши! Вы же умная женщина, верующая, христианка...
    Я не хотела обсуждать бульварные сплетни, мне они неинтересны. Тем более в этой теме. Но в данном случае, мне непонятна Ваша позиция именно в этой теме форума. Понимаете? Я Вас знаю не первый день и именно поэтому не хочу отстать от Вас и отмолчаться..Мне хотелось бы, чтобы Вы сами себе задали некоторые вопросы и сами себе ответили..
    Уж Вы простите меняN.a.t.a.l.i., правда, простите мою настойчивость...
    Речь ведь не о Волочковой.. Бог с ней..

Клерк Аватар для ДМкон
    Сегодня день памяти св. Матроны Московской.

Она говорила: «Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?»

Клерк
    в данном случае, мне непонятна Ваша позиция именно в этой теме форума.
    и не только в этой
    Боюсь не в моих силах будет ситуацию прояснить для Вас. Уверяю, что в моей бескомпромиссной голове все стройным образом уложено. Уложилось не на Волочковой, и потребовался не один год. Теперь могу на этом не спотыкаться и видеть другое. А именно поступки, когда "по делам их узнаете их". Приписываемое лицемерие в поступки Волочковой не вписывается. Это мое мнение.
    Речь ведь не о Волочковой.. Бог с ней..
    уже поняла. Вы пытаетесь уличить меня в двойных стандартах.
    Не тратьте напрасно время.

Клерк Аватар для Тигра
    Вы пытаетесь уличить меня в двойных стандартах.
    не пытаюсь...
    Уверяю, что в моей бескомпромиссной голове все стройным образом уложено.
    это я уже поняла..
    Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще.
    Очень мудро.. Стараюсь следовать..
    А в заключении разговора хочу сказать. Можно о чем угодно рассуждать.. О фильме "Остров", о том что хорошо, что плохо, что модно, что немодно.. Но когда нам задают неудобные вопросы, которые задевают наши, кажущиеся незыблемыми, устои и представления, мы очень часто реагируем именно так, как выше..
    я и о себе сейчас тоже..
    ну да ладно..
    Может кто себе на эти вопросы и ответит.. Пусть молча и про себя..

Клерк
    когда нам задают неудобные вопросы
    ничего неудобного в вопросе не вижу. Не считаю тему скользкой. Свою точку зрения постаралась изложить... Не очень хорошо, наверное. Прошу прощения.

Очень знакомо Ваше недоумение, сама была такой, когда взялась вопрос осмыслять.
    Одна француженка увела парня из семьи(двое детей и это действительно был увод из семьи), а мы все были знакомы на православной почве. Она - умница, он обыкновенный. Русского ей хотелось. Сейчас живут во Франции, человек пять детей. Его русские дети от такого расклада только выиграли.
    Щас в меня полетят камни... но !!! это настоящая семья! Они все делают своими руками.
    Духовники о обоих.
    Возможно выдаю результирующий этап осмысления. И это не правильно. За этим результатом стока всего проштудировано... как уже говорила - не один год.
    Наверное, давала повод думать, что мое мнение на поверхностном прочтении может быть. Хотя, с другой стороны, думать, что имеют место двойные стандарты - самое простое. Грустно.
    Последний раз редактировалось N.a.t.a.l.i.; 02.05.2007 в 14:30.

Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще.
    Далась вам эта Волочкова. Это что теперь филиал газеты Жизнь?
    И положительных примеров нормального брака и семьи нет совсем.
    Опять таки повторю данную ветку.. Каждый находит только, то что умеет искать.Есть такие . Среди моих знакомых.Немного, но есть. Когда 35 лет "за ручку ходят" и т.п.
    Последний раз редактировалось Марфик; 02.05.2007 в 14:32. Причина: .

Клерк
    Каждый находит только, то что умеет искать.Есть такие . Среди моих знакомых.Немного, но есть. Когда 35 лет "за ручку ходят" и т.п.
    нет среди публичных людей. Особенно молодежь пример берет с тех, что блестят.

нет среди публичных людей. Особенно молодежь пример берет с тех, что блестят.
    У Вас много знакомых среди публичных людей? Вы бываете у них дома? Видите их реальную семейную жизнь или читатете, что пишут в журналах ( пиар и т.п.)? Молодёжь разберется, если у неё молодёжи дома пример хороший будет.

Клерк
    если у неё молодёжи дома пример хороший будет.
    а если нет?

а если нет?
    а вы старайтесь Хотя бы для своей молодёжи

Но когда нам задают неудобные вопросы, которые задевают наши, кажущиеся незыблемыми, устои и представления, мы очень часто реагируем именно так, как выше..
    Задаю вопрос. Преступник должен быть наказан ( государством , например), если он явно виновен, но ушёл от ответственности.
    Или нужно подставлять другую щёку, всё равно наказание ничего для тебя не изменит?

Клерк
    Цитата Сообщение от Марфик Посмотреть сообщение
    Задаю вопрос. Преступник должен быть наказан ( государством , например), если он явно виновен, но ушёл от ответственности.
    Или нужно подставлять другую щёку, всё равно наказание ничего для тебя не изменит?
    Если преступник "допущен до тела", т.е. имел возможность причинить вред, то дело должно быть не в нем, а в Вас. Он бы не добрался, если б Господь не попустил. Попустил за что? Конечно не во вред, во благо. Если благо в страдании, значит Вы тот счастливчик, который имеет способность к осознанию. Если у человека нет способности к осознанию, с ним не случаются потрясения(мое глубокое убеждение). Это если рассматривать преступника, как орудие для Вашего духовного роста. Принять случившееся от Бога, не от человека.
    Со стороны преступника все и так очень плохо.
    "горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит". (Матф.18:7)
    Ушел он от гос.отв-ти или не ушел… это не имеет никого значения. Редко суд Божий совпадает с судом человеческим. Но если Вы сами отдадите суд Богу, то Бог может возмездие вложить в Ваши руки.
    Вспоминается фильм "Царь Давид" с Ричардом Гиром. Сколько раз Саул оказывался в его власти (в руках Давида) и он не мстил. А смерть Саула все равно была от меча Давида. По фильму Ричард Гир бросает меч в никуда…
    Возмездие всегда есть и страшно тогда, когда человек костенеет в нераскаивании.
    Говорю штампами? Не думайте так. Я была в 4-ом классе, когда мы всей семьей попали в аварию. Машина всмятку. Мама месяц в реанимации. Много лет прошло, но мы и теперь отмечаем "годовщину" 31 декабря.

Программист Аватар для Skynin
    Если благо в страдании, значит Вы тот счастливчик, который имеет способность к осознанию. Если у человека нет способности к осознанию, с ним не случаются потрясения
    Наоборот, осознание переживания страдания приводит к его приятию и уменьшению "пережевывания" страданий.
    А развитие способностей к осознанию устраняет потрясения:
    "Я удивляюсь тем кто удивляется".

Христианство религия чувства а не осознания. Поэтому то христианам и кажется холодным и безчувственным буддизм построенный на осознании.

А мне потому странно слышать от христиан призывы к осознанию, вот и написал этот постинг

Клерк
    Ура, Сергей!!!
    И в воздух чепчики бросали(с)
    "Я удивляюсь тем кто удивляется".
    надо почаще Вас удивлять
    Наоборот, осознание переживания страдания приводит к его приятию и уменьшению "пережевывания" страданий.
    А развитие способностей к осознанию устраняет потрясения:
    почему наоборот? по-моему не наоборот, а "продолжение следует"...
    Христианство религия чувства а не осознания.
    вот с этим не соглашусь. Далеко можно на чуйствах уехать... да не туда...

Я удивляюсь тем кто удивляется".

Говорю штампами? Не думайте так.
    Я вообще не думаю.
    N.a.t.a.l.i., я поняла вашу позицию, как "что будет то и будет".Но безусловно некоторые вещи случаются только от определённых действий, а не от осознания.

Клерк
    "Что будет то и будет" - позиция безвольная. Она подходит, может быть, когда отсутствуют ориентиры.

Если благо в страдании, значит Вы тот счастливчик, который имеет способность к осознанию
    Достаточно примеров людей озлобляющихся и спивающихся от страданий.
    и теперь отмечаем "годовщину" 31 декабря.
    Годовщины есть у каждого.Про свои не буду.
    Ушел он от гос.отв-ти или не ушел… это не имеет никого значения. Редко суд Божий совпадает с судом человеческим. Но если Вы сами отдадите суд Богу, то Бог может возмездие вложить в Ваши руки.
    Вы предлагаете ждать знаков?
    Она подходит, может быть, когда отсутствуют ориентиры.
    Так ориентир действие или бездействие?
    Впрочем, опять по кругу.И всё больше мыслью по древу.
    Мне была интересна позиция участников ветки.Философствовать я тоже умею.Спасибо.Я может ещё зайду.
    Последний раз редактировалось Марфик; 17.05.2007 в 14:25. Причина: ..

Клерк
    Так ориентир действие или бездействие?
    ориентир - что такое хорошо и что такое плохо.
    Философствовать я тоже умею.
    не верю. Лет через 20... может быть.

не верю. Лет через 20... может быть.
    Ваше право.Я не претендую, но повторюсь, пожалуй. Дело не в возрасте, а в пробеге.Кто-то и в 70 не способен.А кто-то и в 30 мудрее стариков.

Клерк
    Достаточно примеров людей озлобляющихся и спивающихся от страданий.
    ни о чем не говорит. Многие не желают своими способностями пользоваться. Что ж с того? Сказано - не зарывайте талант в землю.
    Было бы желание - спиться и озлобиться - страдания найдутся.
    Достаточно и обратных примеров. Одни портреты в Третьяковке чего стоят. Потрясающие глаза. Может меня клинит? Мудрость и одухотворенность страдания.

Клерк Аватар для Тигра
    Я правильно поняла - Вы спрашиваете "Если преступник избежал наказания государства, его должен(может) наказать тот, против кого он совершил преступление или христианское учение призывает прощать преступников, совершивших преступление против тебя лично?"
    Если вопрос именно в этом, то хочу спросить Вас, а что изменится в Вашей жизни, если Вы его накажете?

Страница 116 из 122 ПерваяПервая ... 1666106112113114115116117118119120 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)