Результаты опроса: Какова Ваша религия?

Голосовавшие
351. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1) Христианство православное (включая старообрядчество)

191 54.42%
  • 2) Христианство католическое

9 2.56%
  • 3) Христианство - армянская церковь

2 0.57%
  • 4) Христианство - иное

26 7.41%
  • 5) Ислам

22 6.27%
  • 6) Буддизм (включая ответвления)

5 1.42%
  • 7) Другое (а вдруг есть синтоисты, например?)

28 7.98%
  • 8) Я атеист

68 19.37%
Страница 119 из 122 ПерваяПервая ... 1969109115116117118119120121122 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,570 из 3643

Тема: Конфессии

Клерк
    Или мне показалось?
    показалось
    Отношусь с иронией и даже цинизмом к тому, о чем могла бы поплакаться.
    Надо пересмотреть такую свою манеру. Действительно получается ложь.
    О чем писала это серьезная проблема для нас. Ребенок получает навык в осуждении и через это уязвимость, а я не нахожу мысли, способной противостоять. Для себя этот механизм по полочкам разобрала, а донести до нее не могу.
    Но вы ведь не знаете , что было раньше и что есть сейчас.
    не думаю, что мне это надо знать.
    Тигра, верно заметила, что каждый делится опытом, вынесенным из своей жизни. Страданиями открываются возможности, которыми развлеченный образ жизни не позволяет воспользоваться. Не вижу, чтобы что-то было открыто, а значит возможностями, предпочитаете не пользоваться.
    Тем более, если и раньше что-то было, чего я знать не могу… Это только в минус говорит. И дальше будет – уверяю. Смею предположить, что грабли одни и те же. Внешние проявления, могут быть какие угодно и если угодно, можете продолжать обманываться.

Правильно Сергей отметил:
    осознание переживания страдания приводит к его приятию и уменьшению "пережевывания" страданий.
    А развитие способностей к осознанию устраняет потрясения:
    Всё же женщины любят поговорить.

Один близкий мне человек был награжден медалью "За развитие русской мысли". Когда ему на сотовый позвонили и сказали, что он является лауреатом в этой номинации, он решил, что это розыгрыш. На всякий случай стал выяснять и информация подтвердилась…
    Медаль "За развитие русской мысли" имени И.А.Ильина была учреждена в 1998 году Общероссийским общественным движением "Россия Православная" для награждения за труды и общественную деятельность в области правосознания, публицистики и сбережения русского языка. Церемония проходила в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя на вечере "Жертвенное служение России".
    К высшей награде движения – Золотому ордену "За жертвенное служение" во имя благоверных князей Бориса и Глеба за усердные труды по воссоединению Русской Православной Церкви представлен митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр.
    Серебряным орденом "За жертвенное служение" награжден вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Страданиями открываются возможности, которыми развлеченный образ жизни не позволяет воспользоваться. Не вижу, чтобы что-то было открыто, а значит возможностями, предпочитаете не пользоваться.
    Не очень поняла эту запись. Она относится ко мне? Вы думаете я в дневнике буду об открытиях писать?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Вы думаете я в дневнике буду об открытиях писать?
    не думаю, что об этом вообще можно написать.

Не вижу, чтобы что-то было открыто, а значит возможностями, предпочитаете не пользоваться.
    не думаю, что об этом вообще можно написать.
    Тогда где вы видите? За 2 часа на встрече, при условии, что мы сидели в разных концах стола и не разговаривали?
    Поверхностно всё как-то.....
    Смею предположить, что грабли одни и те же
    Не стоит предпологать не имея достаточно материала для выводов
    . можете продолжать обманываться.
    В чём обманываться?

Клерк
    Поверхностно всё как-то...
    в точку!!!
    что мешает Вам в этой теме воспринимать не поверхностно?

что мешает Вам в этой теме воспринимать не поверхностно?
    По мне, так всё уже написано в одной книге. А остальное -мысль по древу
    Последний раз редактировалось Марфик; 03.07.2007 в 14:30. Причина: .

Клерк Аватар для Тигра
    N.a.t.a.l.i., я как то не поняла Вас в посте 3541. Не поняла о чем Вы. Причем перечитала несколько раз предыдущие посты и последующие.
    И все равно не поняла.
    Как то не уловила тот смысл сказанного, который оказался в скрытом подтексте.

Клерк Аватар для Тигра
    И пользуясь тем, что ветка опять оживилась хотела бы высказать свои ощущения от встречи. У меня остались очень теплые ощущения!! Очень!!!
    Я очень рада, что познакомилась со всеми вами девочки, N.a.t.a.l.i., Марфик, что еще раз встретилась с agur
    Все-таки Марфик, права- глаза в глаза ,это совсем другие впечатления, однозначно другие и однозначно лучше
    Большое вам всем спасибо за встречу!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Тигра Посмотреть сообщение
    N.a.t.a.l.i., я как то не поняла Вас в посте 3541. Не поняла о чем Вы. Причем перечитала несколько раз предыдущие посты и последующие.
    И все равно не поняла.
    Как то не уловила тот смысл сказанного, который оказался в скрытом подтексте.
    Охотно поясню.
    Марфик подняла вопрос, который остался не отвеченным. Зачем мы тут собрались и разговоры разговариваем.
    Вопрос не праздный. У Марфик определенная жизненная позиция, схожая с позицией моей мамы.
    Мне интересен такой микромир, мироощущение. Исхожу из предположения, что у Марфик аналогичный интерес. Ни в коем случае не пытаюсь развенчивать чьи-то ценности. Упаси Бог меня от этого. Общение тем и хорошо, что может обогащать собеседников.
    К вопросу о том, что надо дело делать, а не разговоры разговаривать… А что делать в случае, когда "дурная голова ногам покоя не дает"?
    Моя мама трудоголик по натуре, очень любит дело делать. Насмотрелась я на такое делание. Кстати сказать, очень мудрая женщина, а лишний раз подумать лень. Это к вопросу о тех же самых граблях.
    На смирного Бог нанесет, а резвый сам набежит. Расплачиваться за ее поступки, в том числе и мне приходиться. Один опрометчивый шаг двадцать лет назад... и еле-еле с того света ее вытащили (месяц в реанимации – другая история, почти 30 лет назад, грабли одни). Мой брат духовно окормлялся у одной прозорливой старицы, та не была знакома с моей мамой, брат рассказывал, как она сокрушалась: "Какая мудрая женщина, как же она так ошиблась?"

Потому мне очень интересна позиция Марфик. Не пытаюсь изобличить/разоблачить, что-то доказать. Может быть, найду ответы на свои вопросы и по ходу дела смогу ответить на вопросы Марфик. Ни вопросы, ни ответы снаружи не лежат.
    Кроме того, имею корыстный интерес. Долгое время не удавалось совместить внутренний мир с внешним. Сейчас нет такой проблемы, все равно надеюсь что-то сплагиатить.

Цитата Сообщение от Марфик Посмотреть сообщение
    По мне, так всё уже написано в одной книге. А остальное -мысль по древу
    Эрудиция засоряет мыслеиспускательный канал. Не вширь, а вглубь читать.
    А.Кураев говорит, что читать научился только в духовной академии (это после МГУ).

Цитата Сообщение от Тигра Посмотреть сообщение
    Большое вам всем спасибо за встречу!!!
    присоединяюсь!
    Ощущения очень приятные. Соник удивила. Ухитрилась оказаться совсем на себя не похожей (по моим представлениям), даже при наличии фоток в дневнике. Все девочки в жизни гораздо интересней.
    За 1,5 дня в Москве вляпалась в историю из разряда "что такое везет и как с этим бороться".
    Вот такие впечатления от поездки в целом.

Программист Аватар для Skynin
    А остальное -мысль по древу
    В оригинале было - мысью по древу.Мысь - по старославянски - это белка. Боян начинал пускать словеса под звуки гуселей, пускаясь, словно мысь по древу. То есть быстро, как белка.

Эрудиция засоряет мыслеиспускательный канал.
    Не эрудиция, а ее подобие.

Если вглубь читать то и будет - эрудиция.
    Это если вширь, то - подобие, засоряющее мыслеиспускательный канал.

Эрудиция

Моя мама трудоголик по натуре, очень любит дело делать
    Какой я трудоголик... Я всё , что неинтересно стараюсь в поднаём отдать. Я работаю, чтобы жить, а не живу чтобы работать
    На смирного Бог нанесет, а резвый сам набежит.
    Всем сидеть дома, тусить в инете , в жизни ничего происходить не будет, а всё равно Бог нанесет
    Последний раз редактировалось Марфик; 06.07.2007 в 16:46. Причина: .

Клерк Аватар для Тигра
    Skynin, ну наконец-то!!!!
    Ну Вы что, вообще себе позволяете??!! Так долго не появляться....Нельзя же так... Мы ж скучаем..

Клерк
    всё , что неинтересно стараюсь в поднаём отдать.
    рассматриваю, когда человек с интересом пашет. Отдых тоже труд, считаю.
    Тока когда кверху пузиком, на диванчике…

Для человека важно ощущение полноты жизни.
    Созерцательный образ жизни дает такое ощущение. А вот активный… сомневаюсь. Иллюзия полноты. Суета гоняется. И как следствие, результат труда/отдыха – коту под хвост, в конечном итоге.

Созерцательный образ жизни дает такое ощущение.
    Это ваше ощущение, возможно не всем подходящее.
    Видимо, я сейчас напрочь утратила способность созерцать. Как и другие способности. В моём созерцании одни слёзы.Я книгу то художественную первую прочла только через 2 месяца.
    У меня есть подруга , у которой погиб муж в декабре 2006, она достаточно долго созерцала. А внутри - пусто.Теперь у неё любимый коктейль :водка с тозепаном. Другие примеры тоже могу привести.Мне это не подходит.
    Созерцательный образ жизни дает такое ощущение.
    И всё же : вы предлагаете не работать и осмысливать происходящее? У меня и в перерывах на это времени хватает.Многомыслие рождает часто одну скорбь и унынение.А это -грех.

Клерк
    Это ваше ощущение, возможно не всем подходящее.
    не мое, к сожалению
    читала... по ощущению, по опыту (какому/никакому) как выход, кто желает полноты.
    вы предлагаете не работать и осмысливать происходящее?
    не предлагаю. В моем случае выпадение из жизни произошло без моего на то согласия. Все-равно, что в тюрьме оказаться. Хотелось по инерции куда-то бежать и что-то делать но... не могла. Своеобразная тюрьма у души. Старалась время с пользой провести и в тюрьме люди высшее образование получают. Поэтому развитие получило вот такое направление.

Клерк Аватар для Тигра
    Созерцательный образ жизни дает такое ощущение. А вот активный… сомневаюсь. Иллюзия полноты. Суета гоняется.
    Разные представления у всех о созерцательном и активном образе жизни... У некоторых созерцательный ассоциируется с Обломовым, а активный с суетой...
    Я считаю, что одно другому не мешает. И при активном образе жизни у человека наполненного и способного вместить еще остаются время и душевные силы и духовная потребность созерцать и осмысливать...

Клерк Аватар для Тигра
    Видимо, я сейчас напрочь утратила способность созерцать. Как и другие способности.
    Марфик, не утратила... Ничего ты не утратила.. Никаких способностей..

по ощущению, по опыту (какому/никакому) как выход, кто желает полноты.
    Для меня не важно ощущение полноты, для меня важно ощущение любви....

Клерк
    активный с суетой...

Клерк Аватар для Тигра
    В моем случае выпадение из жизни произошло без моего на то согласия. Все-равно, что в тюрьме оказаться. Хотелось по инерции куда-то бежать и что-то делать но... не могла. Своеобразная тюрьма у души.
    Бывает... я понимаю о чем Вы молчите.. вернее, думаю, что понимаю...
    Не держите все в себе, не старайтесь держать прямо спину, когда хочется сгорбиться... Иногда можно расслабиться... Люди, они поймут... они не злые в основном... А уж Он-то понимает наверняка...

Клерк Аватар для Тигра
    Для меня не важно ощущение полноты, для меня важно ощущение любви....
    ППКС...

Клерк
    Я считаю, что одно другому не мешает. И при активном образе жизни у человека наполненного и способного вместить еще остаются время и душевные силы и духовная потребность созерцать и осмысливать...
    согласна.

Клерк
    Не держите все в себе, не старайтесь держать прямо спину, когда хочется сгорбиться...
    уже выкарабкалась. проехали
    Только оглядываясь назад могу об этом говорить, но приобретенный опыт не променяла бы ни за какие коврижки.
    Последний раз редактировалось N.a.t.a.l.i.; 09.07.2007 в 12:52.

Клерк
    важно ощущение любви....
    Любовь Бога совершенна.
    Любовь человека… недоразумение какое-то.
    Ощущение какой любви важно?

N.a.t.a.l.i., если вы задали вопрос таким образом , с определением "какая" и "чья" , то думаю я не смогу это объяснить Извините.
    Есть вещи, которые чувствуешь.Любовь внутри либо есть, либо нет.А уж её приложение, проявление или объект-дело десятое....
    ЗЫ. Я лично считаю, что это и есть смысл жизни Но каждому своё.

Клерк
    вы задали вопрос таким образом
    отдаю предпочтение любви Божественной.
    Она надежна, у нее не бывает извращенных проявлений.

А в чём извращеное проявление любви человека к человеку ,к примеру?

Клерк Аватар для T@nya
    В эгоизме. Когда страдаешь, что не получаешь в ответ того же, когда желаешь всех благ любимому и равнодушен к страданиям остальных, когда мать забирает у других детей и отдает своему, радуется успехам своего дитяти и находит недостатки в чужих ...
    Когда одного из форумчан называешь мило-задиристым, а другого- хамкой
    Все-все-все, ухожу-ухожу-ухожу

Клерк
    Цитата Сообщение от Марфик Посмотреть сообщение
    К примеру, неразделенная. Красивое чувство не мешает совершать некрасивые поступки.
    Разделенная не многим лучше, третируют друг друга.
    Допустим, гармоничная, тогда ненадежная, зависимая от его величества случая. Искать в качестве источника любви такой ненадежный источник, на мой взгляд, крайне неразумно.

крайне неразумно.
    А искать разумность и рациональность в любви разумно?
    отдаю предпочтение любви Божественной.
    От восприятия проявлений зависит. Кто -то спрашивает "За что?", кто-то "Зачем?", а кто-то ничего не спрашивает.Человека можно назвать эгоистом и дело в шляпе. А Бога осуждать ну никак нельзя...
    Искать в качестве источника любви такой ненадежный источник
    Причём здесь источник? Это всего лишь приложение
    Любовь внутри либо есть, либо нет

Страница 119 из 122 ПерваяПервая ... 1969109115116117118119120121122 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)