Результаты опроса: Какова Ваша религия?

Голосовавшие
351. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1) Христианство православное (включая старообрядчество)

191 54.42%
  • 2) Христианство католическое

9 2.56%
  • 3) Христианство - армянская церковь

2 0.57%
  • 4) Христианство - иное

26 7.41%
  • 5) Ислам

22 6.27%
  • 6) Буддизм (включая ответвления)

5 1.42%
  • 7) Другое (а вдруг есть синтоисты, например?)

28 7.98%
  • 8) Я атеист

68 19.37%
Страница 15 из 122 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 3643

Тема: Конфессии

Клерк Аватар для Ortho
    На мой взгляд главным и однозначным признаком является выбор Христа своим личным Спасителем, покаяние, крещение и исповедование и свидетельство о Христе, как Сыне Божьем, Единственным и являющимся частью Великой Троицы - Отца, Сына и Духа Святого.
    А Причастие?

«Я есмь хлеб жизни.
    Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
    хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
    Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
    Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.»
    (Ин. 6: 48-58)

Очень странно слышать от верующего человека, от христианина, что оказывается «Делиться радостью о Боге считается дерзким и нецеломудренным" А чем же тогда делиться, Страхом? Ну если "сам боюсь до мозга костей" тогда понятно.
    Только в нашем мире в дополнительном страхе мало кто нуждается.
    Люди полны страха, но страха неправильного. «Тамо убояшася страха идеже не бе страх». Боятся смерти, террористов, безработицы, стихийных бедствий… Если человек боится Бога, всего остального он не боится. Если не боится Бога, то и своей тени испугается. Как говорил пророк «Приидите чада, послушайте мене, страху Господню научу вас». «Начало премудрости страх Господень». Страх Божий – это хорошо. Отсутствие страха Божия – дерзость.
    Радость зачастую бывает ложной. Самообольщение. Самоэкзальтация.
    Делиться своей радостью – удел святых, но никак не новоначальных христиан, каковыми мы с Вами являемся.

Клерк Аватар для Тигра
    Про причастие согласна полностью, просто не написала. Еще раз оговорюсь, что формулировки даются с трудом. Причастие- это уже так давно часть моей жизни, что просто и не представляешь, как раньше обходилась без него. Так что большое спасибо, что поправили.
    Страх Божий – это хорошо. Отсутствие страха Божия – дерзость.
    А Вы знаете страх действительно бывает разный. Страх перед пытками и муками и страх огорчить, оказаться недостойной и отвергнутой любви Отца. В одном случае, это страх раба, в другом сына или дочери. В одном желание избежать мучений, в другом желание стать другим, не разочаровать,быть достойнее, чище. Один страх гнет к земле, другой заставляет поднимать залитое слезами лицо к небу. В одном случае, действительно совсем не до радости, в другом радостное очищение от мысли, что прощён и принят. В известнейшей притче о блудном сыне показаны два сына и два отношения к отцу. Старший всегда был при нем, в отцовском доме, трудился, исполнял свой сыновний долг, вел "трезвую" и правильную жизнь, а младший потребовал отдать свою долю и расточил ее по кабакам, но умирая в нищете, дерзнул обратиться к своему отцу и обрел радость прощения. У старшего сразу испортилось от этого все настроение. Как же так? Как же этот ....не подберу даже слова кто, вот так вот просто обрел радость??? А я? Я, который, ничем и никогда не перечил своему отцу, боялся неповиновения и все делал, как он велит, мне никакой радости не досталось??? Но "Сын мой, ты всегда со мною и все мое-твое, а радость сегодня оттого, что брат твой нашелся, был мертв, а теперь жив".
    Делиться своей радостью – удел святых, но никак не новоначальных христиан, каковыми мы с Вами являемся.
    А как Вы думаете, какой сигнал посылается святым, что они уже святые, то есть уже стали ими с какого-то момента? Ну чтоб они уже начинали делиться своей радостью? Насколько я читала и Павла, и Петра, и Иоанна, и Серафима Саровского - все они до последнего своего дня считали себя последнеми из грешников. "Бедный я человек" "Что не хочу, то делаю, а что хочу того не делаю". А сильны они были именно не страхом, а радостью. Радостью прозрения, очищения и прощения. И экзальтация тут не при чем. Можно быть экзальтированным и живя в страхе и наслаждаясь сознанием своей греховности и налагая на себя различные обеты, вериги, разбивая в кровь лоб свой. Вспомните Ивана Грозного. До чего набожный был человек, а уж в каком страхе жил и не передать. И другим желал того же. А то чтож ему одному что ли бояться??
    Я не хочу Вас обидеть. Я хочу с Вами и с другими говорить на эту тему. Она же не зря собрала самое большое количество постов. Это здорово!!!

Клерк Аватар для Ortho
    Я тоже не хочу Вас обидеть. Простите, если что не так.
    Но мне не совсем понятно. Вот Вы пишете:

Я проголосовала Христианство-иное.
    То есть Вы не ассоциируете себя напрямую с православием. А потом пишете:

Причастие - это уже так давно часть моей жизни, что просто и не представляешь, как раньше обходилась без него.
    Значит, Вы причащаетесь, но не в православном (католическом) храме?

Клерк Аватар для Тигра
    Я себя "не ассоциирую напрямую с православием." Я христианка, потому что верую в Христа, как Спасителя и Сына Божия. И что тут непонятного? И где тут противоречие? Это так важно, в каком храме я принимаю причастие? Мне кажется, что ставя эти вопросы, вы не хотите разговаривать на другие темы, которые я подняла. Или вы можете их обсуждать только как православный с православным?

Клерк Аватар для Ortho
    Тигра, мне важно знать Вашу позицию по отношению к православию. Иначе я не смогу адекватно вести беседу. Есть понятия, которые для православного очевидны, а инославный христианин вкладывает в них совсем иное содержание. Возмжно, что мы с Вами говорим об одних и тех же вещах, а возможно о совершенно разных. Это все надо выяснить.

Меня смущает вот что: до причастия в православном храме не допускаются люди, не разделяющие православное вероучение.

киник Аватар для stas®
    Меня смущает вот что: до причастия в православном храме не допускаются люди, не разделяющие православное вероучение
    Вас смущает такая странная позиция православной церкви?

Клерк Аватар для Тигра
    А меня смущает вот что. Если в Слове Божьем есть прямое указание как и кому принимать Причастие "Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром." (1 Посл. к Коринф. гл.11.) то как мне может кто-то, пусть даже самая Православная церковь это запретить? Господь нам заповедал принимать чашу, он дал нам свободу себя испытывать и исповедовать грехи свои перед ним и принимать прощение и очищение от этих грехов. Я знаю, и знание мое основано не на моих домыслах или чьих-то словах, а только на Его слове, что с момента покаяния Он живет в моем сердце, Он направляет и удерживает меня от греха, только Его волю, а не чью другую, я хочу исполнять, только Его голос и Его Слово слышать.
    А Церковь-это Тело Его, а мы все его члены. И у каждого из нас свой дар и свое служение. "Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
    Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге." 1 Посл.Кор. гл.12
    Я объяснила свою позицию к православию?

Клерк Аватар для Ortho
    Тигра, Православная Церковь запрещает некоторым христианам принимать Причастие, оберегая этих самых христиан.

Цитируя апостола Вы пропустили одну фразу:
    "Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает[B]." (1 Посл. к Коринф. гл.11.).

Я бы все-таки посоветовал Вам разобраться с причастием. Сознательное неисповедование полноты православного вероучения является препятствием к причащению в православном храме.

Если же Вы причащаетесь, не в православном (католическом) храме, то православная церковь не признает такое причастие за действительное.

киник Аватар для stas®
    как я и писал выше:
    И что интересно... Пока идет дискуссия об общих принципах, доказываются преимущества "христианства вообще". На следующем этапе обосновывается, что все христианские конфессии, кроме православных - тоже от Сатаны.

Клерк Аватар для Тигра
    Цитата Сообщение от Ortho
    Тигра, Православная Церковь запрещает некоторым христианам принимать Причастие, оберегая этих самых христиан.
    Вы знаете, если мой Господь приглашает меня на Вечерю свою, а кто-то меня не пускает, пусть даже из лучших побуждений "оберегая", то я уж конечно предпочту Его призыв всем "оберегателям" вместе взятым.

Цитируя апостола Вы пропустили одну фразу:
    "Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает." (1 Посл. к Коринф. гл.11.).
    Вы хотите сказать, что те кто причащается в православных храмах бодры, здоровы и не умирают?

Я бы все-таки посоветовал Вам разобраться с причастием. Сознательное неисповедование полноты православного вероучения является препятствием к причащению в православном храме.
    Да я разобралась, чего и Вам желаю

Если же Вы причащаетесь, не в православном (католическом) храме, то православная церковь не признает такое причастие за действительное.
    Ну на это я уже ответила. И тяжело вздохнула.

Вы знаете, у нас с Вами странный диалог. Я говорю от себя лично только о своих ощущениях, о своем опыте и т.д. Обо всем остальном, о Церкви, о Евхаристии, о Радости, Любви и Страхе, я привожу слова из Библии, а тут я надеюсь, Вы не будете спорить, что это Слово Божие. А Вы игнорируете эти цитаты, никак их не комментируя, хотя они противоречат тому, что утверждаете Вы от имени православной церкви.
    Я не спрашиваю о Вашем отношени к о.Александру Меню, потому что предполагаю Ваш ответ. Так вот этот священник, заметьте действующий священник православной церкви, был, да и остается серьезным для меня авторитетом в вероучении, потому что он всегда в своих ответах, практически на все вопросы, даже самые острые и агрессивные, находит ответы в Библии. Ну собственно, поэтому отношение к нему у руководства православной церкви соответствующее.
    Но, чтобы так отвечать и учить людей, надо во-первых быть в Господе, руководствоваться Его Словом, Его Учением. Во-вторых, любить людей, понимать их и стремиться чтобы каждая "потерянная овца" нашлась, каждая, понимаете! А в-третьих, быть очень мужественным человеком и смело следовать за Христом. А на такое способен далеко не каждый.
    Последний раз редактировалось Тигра; 15.07.2005 в 14:13.

Клерк Аватар для Тигра
    Пока не поняла, как работать с цитированием
    ну вы уж меня простите, может разберётесь, где что

Клерк Аватар для Тигра
    [QUOTE=stas®]
    вы не смотрите на человека и не доказывайте ничего ему. Если лично Вы нуждаетесь в ответах на такие вопросы (я имею в виду духовные) то ищите их только в Библии. Она написана и оставлена для нас с вами, для всех людей. Она потому и является живой Книгой, я даже пишу это слово без кавычек, потому что они не нужны. Её можно читать каждый день на протяжении многих-многих лет и находить ответы на вопросы, которые возникли только что, сию минуту, потому что попадаются именно те строчки, которые необходимы и актуальны именно для вас и именно сейчас. Поэтому Она и является бетселлером всех времен и народов уже столько лет. Это конечно совсем не легкое занятие ее читать, но собственно любое душевное усилие требует определенных энергетических затрат, тем более это относится к духовному становлению и росту.
    А конфесии... Ну когда Христос был на земле, все ученики были с Ним и вокруг Его, а потом.... сами прочтете. Ну так это потому что мы люди, а Он Бог, и только Он один может быть Един в Троице (Отец, Сын и Дух Святой) А мы будем упираться и спорить кто круче- рука или нога, поэтому и ходим инвалидами!!!

Клерк Аватар для Ortho
    stas®, дискуссия - это норма христианской жизни. Внутри православия также идет множество дискуссий о тех или иных вопросах веры, это хорошо и нормально. Я не обвинял Тигру в сатанизме. Вы зачем-то хотите нас поссроить. Очевидно чтобы стоить в сторонке и радоваться: "опять христиане грызутся".

Спасибо, Тигра, что упомянули о.Александра Меня. Надо было сразу это сделать. К о.Александру Меню я отношусь с осторожным уважением. С уважением потому, что это действительно искренний христианин, талантливый проповедник, очень многих вытащивший из бездны неверия. С осторожным потому, что некоторые положения, которые он высказывает, не совсем православны.
    Если позволите, к Вам я буду относиться также - с осторожным уважением.

Клерк Аватар для Тигра
    Вы зачем-то хотите нас поссроить. Очевидно чтобы стоить в сторонке и радоваться: "опять христиане грызутся".
    Добрее, еще добрее.... Не надо так о людях.
    С уважением потому, что это действительно искренний христианин, талантливый проповедник, очень многих вытащивший из бездны неверия. С осторожным потому, что некоторые положения, которые он высказывает, не совсем православны.
    Батюшки мои, не смог он заслужить Вашего уважения, ну не смог. И даже те, которых он вытащил из бездны неверия не помогли. А все потому, что не шел со всеми в ногу, а позволял себе (страшно подумать) высказывания, не совсем православные. Может процитируете некоторые из них? Очень интересно, правда! Чтобы понять всю меру Вашей осторожности.

Если позволите, к Вам я буду относиться также - с осторожным уважением.
    Да не вопрос. Только как мне кажется, уважение, оно либо есть, либо его нет. А осторожное уважение, это сродни брезгливости, что ли.
    В принципе, я совсем не расстроюсь, даже если совсем без уважения.
    За такое короткое и удаленное общение я его совсем не заслужила. Это без всякой обиды, просто говорю как есть.
    Сама я стараюсь относится к незнакомым людям ровно, просто с интересом к их высказываниям, жизненному опыту и т.д. А уж к тем, с кем общаюсь тесно, уже формируется какое-то отношение. Личное.

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    А я вот не понимаю, какой глубинный смысл в отстаивании правильности наложения креста справа налево (или наоборот). Неужели это действительно так важно?

Клерк Аватар для Тигра
    Ortho а на вопросы может быть все же ответите?
    - Я не поняла ваших рассуждений о суде, относительно христиан.
    "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." Иоанн гл.3 17-18

- Вы хотите сказать, что те кто причащается в православных храмах бодры, здоровы и не умирают?

- Может процитируете некоторые из высказываний о.Александра Меня, которые "не совсем православны"?

Заранее спасибо. Я не поддеваю Вас и не хочу Вас поймать на чем-то. Просто мне интересны Ваши ответы на эти вопросы с точки зрения православия, или с Вашей точки зрения.
    Только давайте не будем скатываться на мою позицию к православию. а кстати, почему бы и нет? Моя цитата из 1 Посл.Кор. гл.12 прояснила мою позицию к православию для Вас или нет?

Клерк Аватар для Тигра
    А я вот не понимаю, какой глубинный смысл в отстаивании правильности наложения креста справа налево (или наоборот). Неужели это действительно так важно?
    А для Вас так важно выяснение этого вопроса? Слушайте, ведь столько вопросов действительно важных в духовной жизни каждого из нас, неужели на них не хочется хотя бы попытаться получить ответ.

Клерк Аватар для Ortho
    Я не поняла ваших рассуждений о суде, относительно христиан.
    "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?" (1Пет.4:17)

"А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов." (Рим.14:10).

"Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:4)

"...будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете." (2Фесс.1:5).

"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евр.9:27)

"Господь будет судить народ Свой." (Евр.10:30).

Я думаю, что христиане предстанут на суд Божий. Суд не означает обязательного осуждения. Суд означает, что каждому будет дано то, что ему судит Бог: осуждение или оправдание. Вера в Христа - великое дело. Возможно его будет достаточно для оправдания. Но "...и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, ... что вера без дел мертва?" (Иак.2:20).

Слова же Спасителя о том, что "Верующий в Него не судится", я думаю можно отнести к людям, достигшим христианского совершенства (Богородица, Апостолы). Ибо я могу веровать во Христа и блудить или совершать убийства. И что? Мне вера зачтется в праведность? Наверно не все так просто. Лично я готовлюсь к суду. И не уверен, что меня оправдают на нем.

Вы хотите сказать, что те кто причащается в православных храмах бодры, здоровы и не умирают?
    "Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает." (1 Посл. к Коринф. гл.11.).
    Все мы немощны, больны и все умрем.
    Апостол говорит о том, что во многих случаях немощь, болезнь и смерть связаны с недостойным причащением. Если православная церковь не допускает к причастию блудников, убийц, чародеев пока они не раскаятся и не понесут назначенной епитимии. Если такой человек дерзнет причастится без раскаяния и епитимии, то можно предположить какое-нибудь несчастье. Такие случаи бывали.
    А несогласие с догматами православной церкви является препятствием к причащению. Поэтому я и спрашивал о том, как Вы относитесь к православию. Считаете Вы себя православным христианином или нет. Здесь есть три варианта ответа:
    1. Я являюсь православным христианином.
    2. Я не являюсь православным христианином.
    3. Я являюсь православным христианином, но не согласен с:
    - ...
    - ...
    - ...

Ваша цитата из 1 Посл.Кор. гл.12 не прояснила для меня Вашу позицию к православию.

-
    Может процитируете некоторые из высказываний о.Александра Меня, которые "не совсем православны"?
    Вот здесь есть мнение о.Андрея Кураева:
    http://www.kuraev.ru/b2men.html

Клерк Аватар для Ortho
    Просто бухгалтер, глубинного смысла в отстаивании правильности наложения креста нет. в разные времена люди крестились по разному.

Но, мне думается, имеет место быть следующее:

Христианство объемлет собой многие народы. Естественно, в разных народах развиваются разные христианские традиции, что само по себе не плохо. Но вот в определенный момент в определенной среде возникает ересь, после происходит разделение: какие-то народы примыкают к одной конфессии, какие-то - к другой. Соответственно, они стремятся унифицировать свои внешние признаки таким образом, чтобы отличаться друг от друга. И две культурные традиции становяться как бы опознавательными знаками двух конфессий. Если Вы креститесь так - Вы принадлежите к одной конфессии (разделяете ее вероучение), если эдак - к другой (разделяете ее вероучение).

киник Аватар для stas®
    Ortho, для меня нынешнее православие - образец того, как исходно открытое и основанное на любви к ближнему вероучение превратилось в клуб ксенофобов. Ваша дискуссия с Тигрой тому подтвержение.

Клерк Аватар для Ortho
    stas®, Вы идеалист, а не солипсист.

киник Аватар для stas®
    Ortho, FYI: солипсизм - это категория субъективного идеализма. Противопоставлять их некорректно

Клерк Аватар для Ortho
    Слово "идеалист" употреблено мной не в смысле "последователь идеалистической философии", а в смысле - "тот, кто сколнен идеализировать действительность; мечтатель, непрактичный человек" (большой толковый словарь русского языка).

Но если хотите, давайте обсудим Ваш солипсизм. Я готов. Итак, "Солипсизм - крайний субъективный идеализм, признающий единственной реальностью только мыслящий субъект, собственное "я", а все остальное - существующим только в его сознании." (там же).

Вы действительное исповедуете эту философию?

киник Аватар для stas®
    Ortho, попробуйте угадать с трех раз

Клерк Аватар для Ortho
    Ну что же, stas®, я рад, что Вы не опускаетесь до подобного маразма.

Ortho, для меня нынешнее православие - образец того, как исходно открытое и основанное на любви к ближнему вероучение превратилось в клуб ксенофобов.
    Очень многие говорят о том, как хорошо было все у древних христиан, и как нынешние христиане все испортили. И девушки раньше были красивее, и хлеб дешевле…

Идеологические штампы. А Вы повторяете их, не задумываясь.

Условно-положительные мнения относительно христианства у современного человека так же неверны, как и отрицательные. Коммунисты сейчас говорят: «Христианство – это хорошо, Христос – первый коммунист». Хиппи говорят: «Христианство – это хорошо, Христос – первый хиппи». Пацифисты говорят: «Христианство – это хорошо, Христос – первый пацифист». Солипсисты говорят: «Христианство – это хорошо, Христос – первый солипсист». Они все думают, что делают комплимент христианству. А когда натыкаются на что-то, что противоречат ИХ представлению о христианстве, они говорят: «Ну это уже позднейшие вставки, это мракобесы извратили чистое и светлое учение Христа».

Рад Вам сообщить, что учение Христа в чистом и неповрежденном варианте, хранит Православная Церковь. Можете называть меня «узким» (что бы ни означало это слово) или «мракобесом». Но это факт.

киник Аватар для stas®
    А Вы повторяете их, не задумываясь.
    хммм... Мне кажется, Вы опять переходите на непозволительно личные высказывания в адрес собеседников

Как Вы сами отмечали, я имею определенные представления о различных христианских практиках. Меня мало волнует, что говорят об Иисусе представители различных партий и субкультур, я полагаюсь на собственное мнение.
    Рад Вам сообщить, что учение Христа в чистом и неповрежденном варианте, хранит Православная Церковь.
    Угу... Особенно РПЦ... Сергианство - это чистая и неповрежденная часть учения? Боюсь, что не все поместные церкви с этим согласятся... Да и отношения к экуменизму (по крайней мере, в части общения с христианскими церквями) у разных поместных церквей весьма различно.

Клерк Аватар для Тигра
    Лично я готовлюсь к суду. И не уверен, что меня оправдают на нем.
    Лично я тоже. И тоже считаю, что только Он знает кто есть кто.
    "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." Мтф. гл.7 21-23
    Так что видите, если искать ответы не только у себя в голове, и в догматах, а опираться на Слово, то ответы будут находиться.
    А несогласие с догматами православной церкви является препятствием к причащению.
    Не нашла этого в Библии. Уж Вы меня извините, ну нету там этого.
    Вот здесь есть мнение о.Андрея Кураева
    Сразу напоминает времена, когда говорилось "Я не читал книги Солженицына(Пастернака, Ахматовой и т.д.) но хочу сказать, что большей антисоветчины трудно себе представить" Я спрашивала о Вашем мнении, ведь диалог мы ведем с Вами. К о.Андрею Кураеву у меня были бы свои вопросы, например:
    1."Миссионер, ушедший к язычникам, может потеряться среди них." Это Вы о Павле?
    2."Инстинкт диссидентства у отца Александра был заложен, похоже, уже на уровне национального характера. Быть иным и ощущать свою инаковость и подчеркивать, культивировать ее одна из характерных черт еврейского мироощущения (точнее, самоощущения) и в отце Александре она присутствовала вполне" В спектакле "Поминальная молитва" театра Ленком очень характерная была фраза одного из погромщиков с хоругвями в руках, появившегося на еврейской свадьбе и выкрикнувшего, чтобы подогреть и зажечь толпу "соРатников":- "А вы почто нашего Христа распяли"!!!! Меня просто потрясает антисемитизм, процветающий у "истинно верующих" православных. Их всегда совершенно по-детски изумляет, когда говоришь им, что и Иисус, и Богоматерь еврейской национальности ))
    3."Можно дать человеку почитать книгу католического богослова, но при этом лучше заранее предупредить его, что автор этой замечательной книги католик, и что поэтому с некоторыми его суждениями о месте папы не стоит безоглядно соглашаться. Читая книги о. Александра, просто имейте в виду, что читаете прокатолические книги. Католические не значит плохие и не всегда значит еретические. Просто если Вам захочется составить себе представление о православии в той его глубине, что отличает его от католичества, надо искать другие книги." Я так понимаю, что читать надо Ваши.

Клерк Аватар для Ortho
    Я спрашивала о Вашем мнении, ведь диалог мы ведем с Вами.
    Сам я, пожалуй, не решусь критиковать о.Александра. Хотя бы потому, что, во-первых, мне он симпатичен, во-вторых, он - священник, в-третьих, я не так подкован, как о.Андрей Кураев. Я же сказал, что отношусь к нему с осторожным уважением.

Вопросы о.Андрею Кураеву можно задать на его личном сайте.

Вы опять переходите на непозволительно личные высказывания в адрес собеседников
    А язык показывать можно? (пост 442)

Клерк Аватар для Тигра
    Сам я, пожалуй, не решусь критиковать о.Александра. Хотя бы потому, что, во-первых, мне он симпатичен, во-вторых, он - священник, в-третьих, я не так подкован, как о.Андрей Кураев.
    А Вы считаете, что надо обязательно критиковать? Это почему? Потому что, его критикует о.Андрей Кураев и другие священники РПЦ? А своего мнения у Вас нет и быть не может? Но с другой стороны после такого заявления и с такой интонацией "Читая книги о. Александра, просто имейте в виду, что читаете прокатолические книги." Вам сложно составить свое мнение, я понимаю.
    Тогда скажите, какова Ваша цель именно здесь,именно на этом форуме и именно в этой теме? Всех обратить в православие? Или как можно больше свидетельствовать о Христе?
    Ваша цель скорее первая. Моя однозначно вторая.
    Я не призываю людей в определенной сообщество имеющее юридический адрес и статус, хотя и в том и в другом не вижу ничего плохого. Я очень хочу, чтобы больше людей обрело Надежду, Веру и Любовь в нашем прекрасном и страшном мире. Как обрела их я, как обрели их многие, очень многие христиане.
    Я могу сказать, что мне не стало жить легче, проще и лучше. Я не могу сказать, что я перестала грешить. Я могу только сказать, что я обрела Отца, Спасителя и Утешителя, а это очень много для меня лично. И для каждого тоже, только не все и не сразу это понимают.
    А в какой христианский храм ходить - это каждый решает сам. Если будет читать самое главное водительство и руководство- Слово Его, то не ошибется в выборе, я Вас уверяю. Молитва и Слово-главное в духовной жизни и в диалоге с Творцом.

Клерк Аватар для Ortho
    Тогда скажите, какова Ваша цель именно здесь,именно на этом форуме и именно в этой теме? Всех обратить в православие? Или как можно больше свидетельствовать о Христе?
    Для меня это одно и то же. Смешно было бы, если бы я, будучи православным, стал проповедывать с позиций ангиканской церкви.

Ваша цель скорее первая. Моя однозначно вторая.
    Почему же Вы спорите именно со мной?
    Почему Вы не обращаетесь с проповедью к stas®, Просто бухгалтер и другим участникам форума?

Страница 15 из 122 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565115 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)