Результаты опроса: Какова Ваша религия?

Голосовавшие
351. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1) Христианство православное (включая старообрядчество)

191 54.42%
  • 2) Христианство католическое

9 2.56%
  • 3) Христианство - армянская церковь

2 0.57%
  • 4) Христианство - иное

26 7.41%
  • 5) Ислам

22 6.27%
  • 6) Буддизм (включая ответвления)

5 1.42%
  • 7) Другое (а вдруг есть синтоисты, например?)

28 7.98%
  • 8) Я атеист

68 19.37%
Страница 16 из 122 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 3643

Тема: Конфессии

киник Аватар для stas®
    Ortho, такое ощущение, что Вам не нравятся проповеди

Клерк Аватар для Ortho
    Ortho, такое ощущение, что Вам не нравятся проповеди
    Почему?

киник Аватар для stas®
    Потому что Вы готовы только читать проповеди, а в качестве слушателей сразу предлагаете кого-нибудь другого

А почему так - не знаю, могу лишь догадываться

Клерк Аватар для Ortho
    По-моему, я только и занят тем, что от Вас выслушиваю нотации, stas®.

Клерк Аватар для Тигра
    Смешно было бы, если бы я, будучи православным, стал проповедывать с позиций ангиканской церкви.
    А со своей позиции не пробовали. Вот со своей позиции, как человека, со своим собственным духовным опытом, со своими размышлениями над Словом. Ведь людям, всем людям, и верующим, и неверующим именно это интересно. Живой пульс мысли, а не сухой набор догматов. Библия ведь потому и интересна до сих пор, что там как раз это есть. Не перечень того, что можно и что нельзя, а судьбы людей, их взлеты и падения, их судьбы и пути.
    Если бы все было так просто черное- это черное, белое-это белое. Вот человек до принятия Веры, вот после. Сначала он жадный, злой, слабый, а потом у него вырастают белые крылья и он становится святым и непорочным, разве тогда бы остались бы в Библии истории Авраама, Сары и Агари, Давида и Вирсавии, Иова, разве осталась бы история о падении и предательстве Петра, самого Петра!!!!
    Это живые люди, такие, как мы с вами, рыбаки и цари, пастухи и советники фараона. Ведь для того и понадобился Новый Завет, потому что Закон исполнить никто из людей не в силах.
    Почему же Вы спорите именно со мной?
    Почему Вы не обращаетесь с проповедью к stas®, Просто бухгалтер и другим участникам форума?
    А я с Вами не спорю и им не проповедую. Я делюсь. Делюсь своей радостью, своими сомнениями, своими размышлениями. Я всех призываю к диалогу, раз этот вопрос возник, он возник не случайно, и я очень жалею, что присоединилась слишком поздно. Я не претендую на то, что говорю истину, ведь Истина только одна и каждый ее может найти сам. Для этого никому не надо слушать и верить мне или вам, или еще кому-нибудь. Для этого просто надо открыть Книгу и там все найти.
    "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
    и познаете истину, и истина сделает вас свободными." Ев. от Иоанна, гл.8 31-32
    Вот и все. Свободными, понимаете. А люди хотят быть свободными, сопротивляются насилию даже с благой целью, и это естественно, ведь нас такими создал Бог "по образу и подобию Своему ". Люди идут уже много лет за Христом, потому что Он никого ни к чему не принуждал. Он просто любил всех нас и потому смог сказать на кресте "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят"
    Не обижайтесь, ведь это просто сопротивление, естественное сопротивление Вашему напору, Вашему насаждению. Я не стремлюсь заигрывать с аудиторией и стараться создать имидж, как писал о.Андрей Кураев об о.Александре Мене. Мне просто интересны люди, сами по себе, и очень интересны их духовные взгляды, но я не стремлюсь им навязать свои, может быть поэтому никто со мной и не спорит. Я знаю, через какие сомнения и вопросы прошла сама и знаю, что через такое же проходят все рано или поздно. Если у кого то возникнут вопросы я могу попытаться на них ответить.

Клерк Аватар для Yngwie
    заигрывать с аудиторией и стараться создать имидж, как писал о.Андрей Кураев об о.Александре Мене.
    мда...? он так писал о Мене?

"...Мелочь ничего не прощает большому..." (Ю.Шевчук)
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

киник Аватар для stas®
    Ortho, а я от Вас - проповеди

потому что Закон исполнить никто из людей не в силах
    Хммм... Тигра, сильное утверждение Иудеи тысячелетиями соблюдали и соблюдают Закон, и делают это довольно неплохо Правда, и у них есть разногласия в толковании Закона, как и у христиан - в толковании Нового Завета.

Клерк Аватар для Тигра
    Иудеи тысячелетиями соблюдали и соблюдают Закон, и делают это довольно неплохо
    stas®. я оценила юмор, если это был юмор. Все мы соблюдали и соблюдаем закон и делаем это довольно неплохо. Особенно в части налогов. А уж по части"не делай ближнему того, что не сделал бы себе", в этом просто все преуспели.
    А если Вы серьезно, тогда простите мои насмешки и уточните, что Вы имеете в виду? Соблюдение субботы? Обрезание? Соблюдение постов? Принесение жертв?
    Что именно? Я серьезно, без провокаций спрашиваю. Просто не поняла Вас.

Клерк Аватар для Тигра
    Вот здесь есть мнение о.Андрея Кураева:
    http://www.kuraev.ru/b2men.html
    Yngwie Может я что-то не так поняла? Поправьте меня, если так.
    Последний раз редактировалось Тигра; 19.07.2005 в 14:39.

киник Аватар для stas®
    Соблюдение субботы? Обрезание? Соблюдение постов? Принесение жертв?
    И то, и другое, и третье.. и еще многое... Все то, что им заповедал Б-г.

И делают они это не хуже, чем христиане следуют заветам своего Б-га.

Клерк Аватар для Тигра
    stas®.
    "И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного,- так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
    Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
    Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас,- потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
    Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень,- камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. "
    Исаии гл.28 13-16
    Если бы закон исполнялся бы и соблюдался бы тысячелетиями, то о чем тогда говорили пророки? И о каком тогда камне речь? Ваше мнение?
    Правда, и у них есть разногласия в толковании Закона, как и у христиан - в толковании Нового Завета.
    А закон нельзя толковать, его необходимо только соблюдать и исполнять, он обязателен для всех, на то он и закон. Вы ведь не представите себе, если кто то начнет толковать закон, убив человека? Он будет осужден или оправдан по закону, но не по своему толкованию.
    И в нарушении главных заповедей мы все повинны, и иудеи, и все остальные, потому что их исполнить человеку в течении всей жизни нереально.

киник Аватар для stas®
    Вы ведь не представите себе, если кто то начнет толковать закон, убив человека? Он будет осужден или оправдан по закону, но не по своему толкованию.
    уже возвращаясь к реалиям сегодняшней жизни... Закон не мыслим без толкования. Даже слова инструкции могут быть прочитаны по-разному.

Вы ж сами сейчас определенным образом толкуете слова ветхозаветного пророка

Клерк Аватар для Тигра
    Вы ж сами сейчас определенным образом толкуете слова ветхозаветного пророка
    А Ваше толкование этих слов какое? Я спросила ваше мнение, Вы не ответили, но сказали, что я "толкую", а как, не сказали. Я привела цитату, а не свое толкование, где ж Вы тогда мое толкование нашли?
    И повторю свои вопросы. Если бы закон исполнялся бы и соблюдался бы тысячелетиями, то о чем тогда говорили пророки? И о каком тогда камне речь?

Клерк Аватар для Тигра
    уже возвращаясь к реалиям сегодняшней жизни... Закон не мыслим без толкования. Даже слова инструкции могут быть прочитаны по-разному.
    Вот потому и жизнь у нас такая веселая. Выпускаются законы, потом инструкции к этим законам, потом толкования к инструкциям, а потом рекомендации по их выполнению)))))
    Поэтому меня и удивило, что Вы можете утверждать, что целый народ(!!!) тысячелетиями(!!!!) "соблюдали и соблюдают Закон"

киник Аватар для stas®
    Если бы закон исполнялся бы и соблюдался бы тысячелетиями, то о чем тогда говорили пророки?
    Это ли не толкование?

Почему из слов Исайи вы делаете вывод, что все иудеи не соблюдали Завет?

киник Аватар для stas®
    целый народ(!!!) тысячелетиями(!!!!) "соблюдали и соблюдают Закон"
    "это ты сказал" (с)

Клерк Аватар для Kriniza
    Вот потому и жизнь у нас такая веселая. Выпускаются законы, потом инструкции к этим законам, потом толкования к инструкциям, а потом рекомендации по их выполнению)))))
    Это как старая-старая байка: когда песню "А кто его знает чего он моргает" стали поочередно переводить с русского на английский, потом с английского на немецкий и т.д. задйствовали 10 языков и в результате перевода с японского на русский получилось : "И никто не мог понять что у него было с глазами" ...
    Библия переводилась с языка на язык, толковалась в соответствии с текущими политическими требованиями... Спорить бессмысленно - главное что у человека в душе!! А вы все спорите....

Клерк Аватар для Тигра
    Это ли не толкование?
    Это не толкование. Это вопрос. А Вы не ответите? Или пойдем по кругу?
    Почему из слов Исайи вы делаете вывод, что все иудеи не соблюдали Завет?
    А я как раз не беру на себя смелость говорить, что все не соблюдали. Я просто привела цитату из слов Исайи, а Вы ее растолковали так. А Вы говорите о том, что
    то есть у Вас есть совершенно точные тому доказательства обо всем народе.
    Я то говорю о том что, "Все согрешили, все лишены славы вечной, нет праведного ни одного" по закону. Потому только, что никто, ни вы, ни я не любит "ближнего своего, как самого себя".
    Спорить бессмысленно - главное что у человека в душе!! А вы все спорите....
    Подпишусь под каждым словом!!!!! Но я не хочу спорить. Я хочу просто узнать, что каждый думает, чувствует, насколько это созвучно или несозвучно мне и моим представлениям. А Слово я только цитирую, это Истина, тут спорить бесполезно. Мы просто разговариваем, общаемся, что ж тут плохого. Присоединяйтесь.)))

Клерк Аватар для Тигра
    Цитата:
    целый народ(!!!) тысячелетиями(!!!!) "соблюдали и соблюдают Закон"
    "это ты сказал" (с)
    stas®. Вы наверное, хотели сказать "ты сказал". Но я как раз Вас процитировала, мои только акценты. Что, переборщила?

киник Аватар для stas®
    то есть у Вас есть совершенно точные тому доказательства обо всем народе.
    Вот Вы и меня истолковали. У меня не было слова "все". Я имел в виду квантор существования, а не квантор общности.
    А Слово я только цитирую, это Истина, тут спорить бесполезно.
    С последним оборотом нельзя не согласиться. А вот с тем, что новозаветное предание есть Истина, полагаю, не согласятся многие . И с этим тоже спорить бесполезно .

Клерк Аватар для Тигра
    Вот Вы и меня истолковали. У меня не было слова "все".
    Я имел в виду квантор существования, а не квантор общности.
    Сразу вспоминается детский мультик "Вот он и меня посчитал"))))
    Снимаю шляпу. Интеллектом задавили насмерть.)))) Что, как я понимаю, Вам и требовалось доказать.Ой, опять я Вас истолковала. Эх, что ж я наделала-то??!!! Ну больше не буду, не буду))
    А вот с тем, что новозаветное предание есть Истина, полагаю, не согласятся многие
    Да, да, Вы правы. В свое время тоже многие не соглашались с тем, что земля круглая, что есть другие материки, что существует электричество и т.д. Но всё это не мешало им существовать. В свое время все выяснится, как выяснилось во времена Ноя.
    И с этим тоже спорить бесполезно
    Да, собственно и не ставила себе такой цели. А Вы?
    Последний раз редактировалось Тигра; 20.07.2005 в 09:42.

киник Аватар для stas®
    Тигра, не стоит ставить в один ряд научное знание и предмет веры. Это совсем разное

Клерк Аватар для Тигра
    А я и не ставлю. И научное знание и предмет веры, все это и многое другое просто и составляет нашу жизнь. Разве не так?

Клерк Аватар для Ortho
    В свое время тоже многие не соглашались с тем, что земля круглая, что есть другие материки, что существует электричество и т.д. Но всё это не мешало им существовать. В свое время все выяснится, как выяснилось во времена Ноя.
    Тигра, не стоит ставить в один ряд научное знание и предмет веры. Это совсем разное
    Имеется в иду следующее:
    Существовало много взаимоисключающих точек зрения на то, какой формы земля. Правильной была одна. Со временем выяснилось - какая.

Существует много взаимоисключающих точек зрения относительно Бога. Со временем выяснится какая же из них правильная. Но для многих будет уже поздно...

киник Аватар для stas®
    О! я своими вопросами способствую межконфессиональноиу согласию

Клерк Аватар для Тигра
    Но для многих будет уже поздно...
    Да, к сожалению это так. И на самом деле, как представишь себе это в реале, что существует возможность увидеться со своими близкими, любимыми людьми и никогда с ними не расставаться, а ты или они эту возможность не используют и ты или они могут оказаться по разные стороны, там либо там, то действительно становится страшно. Но человеку свойственно жить в формате сегодняшнего дня. И поговорка "после нас хоть потоп" будет актуальна всегда, пока стоит этот мир. Но ведь среди тех американцев, которые были в тех небоскребах и тех самолетах, было наверняка большинство, которые смотрели голивудские триллеры о захватах самолетов и конце света, многого-много раз, и смотрели, жуя гамбургеры и уютно устроившись на любимом диване. А потом это произошло с ними. И уже ничего нельзя было изменить. Я думаю, что они не спорили и не занимались толкованием вероучений. Они все обратились со своей последней молитвой к Единому Богу.

киник Аватар для stas®
    Они все обратились со своей последней молитвой к Единому Богу.
    Боюсь, что подобные высказывания задевают честь погибших атеистов и язычников (политеистов) .

Клерк Аватар для Yngwie
    Но для многих будет уже поздно.
    хе-хе-хе...

Стас, догадываетесь, кого постигнет неизбежная кара? Надеюсь, Вы в ужасе? А то люди так стараются....
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Тигра
    задевают честь
    Ребята, это сильно сказано. Но мы этого уже никогда не узнаем. Как никогда не узнаем Вашей реакции и Ваших действий в подобные моменты(боюсь задеть Вашу честь, но все-же скажу, не дай Бог)
    А то люди так стараются....
    Да нет, особо не стараюсь. Даже в принципе, не очень выбираю слова и составляю формулировки. Я никого никуда не агитирую и никого никуда не зову. На самом деле, могу общаться на любые темы и не зацикливаться только на этой.
    Yngwieесли Вы свой выбор сделали, то волноваться незачем, ни за себя, ни за stas.

Клерк Аватар для Ortho
    О! я своими вопросами способствую межконфессиональноиу согласию
    Наконец-то, stas®, Вы нашли свое истинное призвание.

Страница 16 из 122 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666116 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)