Результаты опроса: Какова Ваша религия?

Голосовавшие
351. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1) Христианство православное (включая старообрядчество)

191 54.42%
  • 2) Христианство католическое

9 2.56%
  • 3) Христианство - армянская церковь

2 0.57%
  • 4) Христианство - иное

26 7.41%
  • 5) Ислам

22 6.27%
  • 6) Буддизм (включая ответвления)

5 1.42%
  • 7) Другое (а вдруг есть синтоисты, например?)

28 7.98%
  • 8) Я атеист

68 19.37%
Страница 19 из 122 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 3643

Тема: Конфессии

Клерк Аватар для Тигра
    Это не мои слова, но я подпишусь под каждым словом. Очень точно и ёмко сказано, а главное как мне кажется подводит некую черту в нашей полемике, уважаемые собеседники.

"Признать за собой «знание отчасти», «видение через тусклое стекло» упражнение на каждый день. Какими бы ясными не виделись нам очевидные вещи, мы не можем сказать себе, что достигли совершенного знания, поняли замысел в его полноте, осознали, в чем смысл. Время, как одна из составляющих частей нашего существования, во все вносит свои коррективы. То, что вечера казалось нам точкой, сегодня станет прямой, но уже завтра окажется плоской фигурой. Еще через некоторое время окажется, что это всего лишь тень, потом мы увидим объем, форму и цвет, затем осознаем, что предмет движется и изменяется. Так мы познаем мир и живущее в нем. Так же постепенно Господь открывает нам и Себя. Как бы сегодня нам не казалось законченным и полным открытое нам знание, это всего лишь бледная тень того, что мы познаем даже не тогда, когда стекло станет чистым, когда окно распахнется и мы увидим Того, Кто призвал нас в чудный Свой Свет, Того, Кто выше любого знания, потому что Он есть Истина."

Клерк Аватар для Тигра
    "ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе". Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль"

Так больше похоже на слова "страшной Божественной монады"?
    " не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
    Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
    Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
    ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".
    Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль,- Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев."

нет, не больше. Больше на слова Отца. А Вы лично себя отделяете от этого обращения Бога к народу своему? Вы считаете это Он не к Вам обращается?

Клерк Аватар для Ortho
    Что-то я соскучился по Yngwie.

киник Аватар для stas®
    Заметно

Клерк
    Так здесь же, ни добавить, ни убавить. Лично я читаю с огромным интересом.
    В поездках часто встречаются верующие разных конфессий. Интересно разговаривать с мусульманами, у них не видно оголтелости, их вера позволяет сомневаться, искать верное толкование. Шиит, суннит и вахаббит могут собраться у муллы и вести разговор на богословские темы, и они не передерутся в отличии от христиан. Христиане, обычно, слабо знают основы своей веры, еще слабее могут что-либо из этого разъяснять, толковать. Их вера, обычно, тусклая. Они сами в темноте и других туда тащат.
    А здесь виден Свет. Мягкий от Тигры и стробоскоп от Орто.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Клерк Аватар для Тигра
    А здесь виден Свет.
    Спасибо Вам огромное!!!!! Просто бальзам на душу. А то я боялась, что в итоге наша полемика стала абсолютно бессмысленной. Просто бодание на узкой дорожке и все. А получается, что хотя бы ради Вас это все не зря.
    А знаете почему? Потому не наши слова важны, а Его. А если они звучат и их читают, то "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его"
    Последний раз редактировалось Тигра; 28.07.2005 в 10:08.

Клерк Аватар для Ortho
    Ну что же, если не точку, то по крайней мере запятую мы все честно заслужили

ИщущийАтеистов
    Гость

Хех Атеистов на земле осталось не больше 40 человек.

И очень приятно, что Все Безбожники собрались на этом замечательном форуме.

Настоящие Атеисты отрицают лишь существование Бога-Творца как единого управленческого начала. И потому Атеисты очень близки к Буддистам и Синергетам.

Но к атестам себя причисляют и материалисты и нигилисты, хотя они (как и язычники) почему-то слепо верят во власть денег (используя Эзотерическое изображение на баксе как икону).
    Но деньги не имеют материального существования, поскольку являются доверительной концепцией и, тем самым, ничем не отличаются от языческих Богов.

Itasika
    Гость
    ИщущийАтеистов, ну здрасте приехали...
    Лично я - не атеистка, и не материалистка, и не нигилистка...
    И, пожалуй, не язычница.
    Что делать будем?
    (веру в баксы не предлагать!)

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    И очень приятно, что Все Безбожники собрались на этом замечательном форуме.
    Shou Must Go On...

Клерк Аватар для Ortho
    ИщущийАтеистов, самоидентифицируйтесь, если не трудно. Надеюсь, Вы - не солипсист?

Клерк Аватар для Ortho
    Что делать будем? (веру в баксы не предлагать!)
    Itasika, Вы всех спрашиваете или конкретно ИщущегоАтеистов?

Клерк
    Стены между конфессиями до неба не достают

Клерк Аватар для Ortho
    Где б достать каблучки повыше, чтоб до неба дотянуться?

Клерк
    Ortho,

Клерк Аватар для Тигра
    Стены между конфессиями до неба не достают

Клерк Аватар для Ortho
    Высокие каблучки, взаимно

Аноним
    Гость
    Любопытно, кроме христиан здесь еще кто-нибудь остался ? Ау-уууу!
    Мусульмане, буддисты, политеисты, синтоисты и другие отзовитесь!
    Тема то была - конфессии, а послушать одно православие с оппонентом Тигрой ту-ду-ду. И Библия то, Библия се. Что вы думете нет других стоящих книг? Или вы их просто не читали?
    Впрочем похоже и Библию вы читали невнимательно, в противном случае не считали бы авторитом по всем вопросам и понимали то, что давно известно многим - Библия это компиляция с более ранних Священных Текстов и в принципе имеет много противоречий и глупостей.

Клерк Аватар для Тигра
    Что вы думете нет других стоящих книг? Или вы их просто не читали?
    может Вы не поверите, но читала, как ни странно. Литературу читаю совершенно разную от классики (Толстой, Чехов, Пушкин, и т.д.) до детективов (Хмелевская например), современная тоже интересна. А Вы читаете что-нибудь? (спрашиваю не с подозрением и не с желанием обидеть, а с интересом). Давайте обсудим наши литературные пристрастия, но для этого есть другие темы на форуме, вот и все. А тема Библии здесь, на мой взгляд вполне уместна. Ну хотя бы потому, что основные религии, и соответственно многие конфессии, на ее основании строют свою веру,как на Слове Божьем.
    А стоящая она книга, или нет, это конечно каждому решать самому. Вы-то ее читали? Всю? Если да, то это Ваше личное мнение, основанное на личном опыте, я с ним спорить не могу и не стану. Каждому своё. А если нет, то тем более смешно обсуждать с Вами то, что Вы просто не знаете. Как у Жванецкого - "давайте спорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел"
    Впрочем похоже и Библию вы читали невнимательн
    Читаю внимательно и каждый день. И совсем не потому, что кто-то заставляет, или что считаю, что это мне зачтется Там. Мне очень интересно ее читать. Не верите мне? Да, не верьте, дело Ваше. Я никого не агитирую "за советскую власть". В ней я нахожу ответы на многие свои вопросы, ежедневные, которые ставит передо мной жизнь. Но опять же у каждого, наверное свои вопросы. Там конечно не найдешь рецепт, как заработать миллион и адресов ночных клубов. Для этого существуют другие книги.
    Стоп, стоп stas я не перехожу на личности, это я так в общем, безотносительно к оппоненту
    в противном случае не считали бы авторитом по всем вопросам и понимали то, что давно известно многим - Библия это компиляция с более ранних Священных Текстов
    Ну то есть, понятно, что эти многие читали ранние Священные тексты в оригинале и нашли потом в Библии расхождения с этими текстами. Может назовете фамилии этих людей, ну не надо многих, хотя бы нескольких. Я почитаю с удовольствием.
    в принципе имеет много противоречий и глупостей.
    Обсудим? Вы какие именно имеете ввиду? Никогда не считала противоречия и глупости словами-синонимами. А для Вас это именно так?
    Раскрывайте свое инкогнито и давайте разговоры разговаривать.
    А то реплики кидать совсем не трудно. А вот отстаивать свою позицию, если она есть. потруднее будет. Или Вы в принципе не "боец" по жизни?
    Последний раз редактировалось Тигра; 12.08.2005 в 10:13.

Клерк Аватар для Ortho
    Ау-уууу!
    Hallo, does anybody inthere?
    Just nod if you can hear me,
    Is there anyone at home?...

Клерк
    Вопрос к знатокам. Есть ли расхождения между официальными католическими, православными и иными текстами Библии? И если есть, то какой вариант является правильным???

Клерк Аватар для Ortho
    Тигра?

Адептка
    Гость
    Дело не в том, какой текст является правильным - все гораздо хуже.
    Во-первых Библия не первая выдвинула концепцию монотеизма. Во-вторых то, что считается собственно Библией сегодня далеко не полный список (я имею в виду Всем известные Апокрифы и не только). А вы знаете как определялось, что Божественный Текст, а что так себе?
    Все книги на тот момент считавшиеся Божественными Текстами собрали на алтарь в Соборе и заперли на ночь. А утром обнаружили, что только 4 книги лежат сверху. Мол так Господь высказал свое мнение. История умалчивает у кого был ключ от дверей Собора. А уж деятели которые проводили эту процедуру вообще песня.
    До Вселенского Собора, на котором был определен догмат Веры, в христианстве существовали различные течения, например, с принятием теории реинкарнации.
    Все это быстренько объвили ересью. Вообще христианство этим отличается. Ни одна конфессия не может похвастаться таким количеством ересей. Так же как и с одной стороны выкидыванием части Текстов (мол ересь), а с другой таким (просто запредельным) количеством всяческих толкований, объяснений, комментариев, толкованием коментариев и т.д. ( это было перечисление).
    И не удивительно, если прочитать Библию от и до такое можно заметить.
    Кстати в средневековье простым людям Библию читать было строжайше запрещено, только толкования святых отцов. Во избежание.

А вообще хватит про христианство. Тема была КОНФЕССИИ.

Пост 558 мой.

Клерк Аватар для Ortho
    Тигра?

Клерк
    Ortho, хватит за женщину прятаться.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Клерк Аватар для Тигра
    например, с принятием теории реинкарнации.
    я не сомневалась, что именно в этом все дело. Можно начать дисскуссию на эту тему, только зачем? Хотя, почему бы и нет....
    Я лично, смысла в нескончаемых рождениях не вижу. А Вы если в этом видите спасение, ну что ж. Опять же, каждому свое.
    Вообще христианство этим отличается. Ни одна конфессия не может похвастаться таким количеством ересей.
    Вообще-то христианство, не конфессия насколько я в курсе. Это вероучение. Но тут больше Ortho поможет, он по части исторических образований религий больше знаток.
    И не удивительно, если прочитать Библию от и до такое можно заметить.
    Какое токое? Вы о чем? Может поясните? А потом это все общие фразы когда то и кем то сказанные. Если у Вас лично есть мнение, где ересь, где не ересь, что лично Вы считаете, тем или другим. Но это опять же, если Вы читали "от и до".
    А если нет, то еще раз могу повторить про "устриц"(пост 559)
    Кстати в средневековье простым людям Библию читать было строжайше запрещено, только толкования святых отцов. Во избежание.
    это и сейчас в некоторых конфессиях не рекомендуется. И то же во избежании.
    А Вы этим что хотели сказать? Ваша-то позиция какая? Вы сами кто?
    Ведь сами же говорите
    Тема была КОНФЕССИИ
    вот и расскажите о той, к какой принадлежите Вы. А мы вас с удовольствием и интересом послушаем.
    А то как то негоже вот так вот сразу приказывать
    А вообще хватит про христианство
    не предлагая ничего взамен. Вы же зачем то здесь появились. Ведь не только для этого, или я ошибаюсь?

Клерк Аватар для Тигра
    Тигра?
    Ortho соскучились?

Клерк Аватар для Тигра
    Ortho, хватит за женщину прятаться.
    Спасибо.Приятно. В моей жизни,периодически встречаются мужчины (совершенно незнакомые, кстати), которые по-джентельменски заступаются.

Клерк Аватар для Тигра
    И если есть, то какой вариант является правильным
    Я себя знатоком не считаю. Я просто читаю Библию, как живую Книгу, не рассматривая ее и не препарируя на противоречия, хотя сначала многое было непонятно и необъяснимо. у меня есть каконический и неканонические тексты. читаю оба. В неканоническом люблю перечитывать Сираха(очень мудрая книга на мой взгляд) Не понимаю, кстати, почему она не вошла в канонический тект.
    А Вы не знаете,Ortho?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тигра
    у меня есть каконический и неканонические тексты.
    Уточните, пожалуйста, канонический текст он один у всех христианских конфессий. Или у Вашей церкви существуют свои каноны?

Страница 19 из 122 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969119 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)