Результаты опроса: Какова Ваша религия?

Голосовавшие
351. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1) Христианство православное (включая старообрядчество)

191 54.42%
  • 2) Христианство католическое

9 2.56%
  • 3) Христианство - армянская церковь

2 0.57%
  • 4) Христианство - иное

26 7.41%
  • 5) Ислам

22 6.27%
  • 6) Буддизм (включая ответвления)

5 1.42%
  • 7) Другое (а вдруг есть синтоисты, например?)

28 7.98%
  • 8) Я атеист

68 19.37%
Страница 25 из 122 ПерваяПервая ... 152122232425262728293575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 3643

Тема: Конфессии

Клерк
    Потому религии - равны. Все они от человека идут. От его желаний, воли, поисков
    Люди - равны, а религии позволяют им почувствовать себя иными и разными.

Программист Аватар для Skynin
    Звуковые волны появились не потому, что их открыли люди. Они были всегда. И верите вы в их существование или нет, им это фиолетово.
    Именно. Закон Кармы существовал и до сотворения Вселенной. И все во Вселеной ему подчинено. А верите Вы в это, или нет, без разницы.
    И у закона обиды тоже никакой нет. Что делаете, то и получите. Мотивация, "мысли сердца" тоже действие. А что Вы себе думаете, карме без разницы.

Люди - равны, а религии позволяют им почувствовать себя иными и разными.
    Потому что люди и есть разные. И одинаковые одноврменно.
    У людей две руки, но какие разные! Даже у одного человека одна правая, а другая левая.

Дзеновское:
    Различие без единства, плохое различие.
    Единство без разлчиия, плохое единство.

Различия, единства, полочки, абстракции, закономерности есть продукт деятельности ума. А вот разобраться чем омрачен ум, как он построен, и избавиться, перестроить его и помогает буддизм.

Поискал. Нашел:

Мудрец, видящий, что счастье и страдание полностью зависят от настроя ума, ищет счастья только в своей собственной душе, а не в чем-то внешнем. В уме заложены все причины счастья. Это можно ясно видеть на примере практики преобразования ума, особенно когда вы используете страдания на Пути к просветлению. ... вы ... навешиваете на свои трудности ярлык проблемы, и тогда они, действительно, становятся для вас проблемами. Таким образом, ваш ум создает ваши проблемы.
    ...
    Всякое переживаемое вами счастье приходит из вашего собственного ума. Начиная от Малейшего удовольствия, которое вы испытываете, когда в жару вас обдувает прохладный ветерок, и вплоть до самого состояния просветления все счастье приходит из вашего собственного ума, выработано на вашей внутренней фабрике.
    В вашем уме находятся причины всего. Поскольку мысли, находящиеся в вашем уме, являются причиной вашего счастья, ищите счастье в уме. Искать счастье в своем уме - это основной пункт всей Дхармы, учений Будды, и практика преобразования мышления является наиболее ясным и искусным способом искать счастье внутри себя.
    Ваше счастье не зависит от чего-либо внешнего, от того, критикуют вас или нет, и злится ли кто-нибудь на вас. Если кто-то зол на вас, посмотрите на него с состраданием и вы увидите, какого сожаления он достоин. Если вы посмотрите на него с любовью, то почувствуете в своем сердив огромную теплоту к нему, увидев его красоту. Преобразуя ум, вы сможете увидеть этого человека невероятно любимым, самым дорогим человеком в вашей жизни, более драгоценным, чем миллионы долларов и горы алмазов. Среди всех прочих людей он дороже всех, самый добрый. Независимо от того, какое зло может причинить вам кто-либо своим телом, речью или умом, используя преобразование ума, вы увидите, что все его действия представляют собой только невероятную пользу для развития вашего сознания, и это понимание сделает вас счастливым. Вы ясно увидите, что это счастье приходит из вашего собственного ума; оно не зависит от того, как поступают другие по отношению к вам или что они о вас думают.
    То, что видится вам проблемой, исходит из вашего ума; то, что вы видите, как радость, также исходит из вашего ума. Ваше счастье не зависит от чего-либо внешнего.
    Глупцы ищут счастье снаружи, бегая туда-сюда, занятые этим ожиданием. Если вы ищете счастье вовне, вы не сможете быть свободным, постоянно будете иметь трудности, никогда не обретете полного удовлетворения. Вы не сможете довести до конца никакое дело, не сможете видеть веши ясно, окажетесь неспособным вынести верное суждение. У вас всегда будет слишком много проблем, а также опасностей от врагов или грабителей. Вам будет чрезвычайно трудно обрести полную удовлетворенность или полный успех.
    Жигмед Тенпей Ньима приводит следующий пример: "Сколько бы ворон ни вскармливало птенца кукушки от самого его рождения, кукушонок никогда не станет вороной."
    И точно так же, не стоит даже пытаться искать счастья вовне; вы только изнурите себя страданием, без удовлетворения, без конца.
    (Лама Сопа - "СЕРДЕЧНЫЙ СОВЕТ")

Клерк
    Skynin! Я сейчас , к сожалению, не распологаю возможностью ответить Вам подробно и аргументированно. Однако, если бы Вы почитали, скажем, свт. Иоанна Златоуста, то Вы бы увидели, что столь очевидные для Вас трактовки ап. Павла вовсе не очевидны. Примите во внимание, что вы читаете перевод, который уже в каком-то смысле толкование. Они читали на греческом, обладали всем необходимым арсеналом филологических, философских и богословских знаний, да еще утерянными для нас кодексами. Ну, наконец, харизму нельзя сбрасывать со счетов. Нельзя, нельзя ориентироваться на одну Библию, вырванную из окружающих ее толкований. Представляю, что бы я мог подумать, если бы читал трактаты по Дзен, не ознакомившись прежде с культурной почвой, на которой произростает сие крайне интересное древо и с носителями этого учения. Ваша запальчивость меня очень удивляет и огорчает (она признак неуверенности в своей позиции). Общался с "урожденными" буддистами. У них это такой задор не в почете, как и у православных впрочем. Традиция изучается не только по книгам, а в живом общении с ее носителями. Только так передается незримый дух ее. Не знаю, с кем Вы общались из православных и по каким книгам изучали Христианство. Наше Вероучение такое какое есть (о вкусах не спорят), но Оно не таково, как Вы Его представляете. Советую почитать, если не читали конечно, книгу Старец Силуан Афонский. Многие буддисты, знаю, зачитывались ею.

Клерк Аватар для Тигра
    Нельзя, нельзя ориентироваться на одну Библию, вырванную из окружающих ее толкований.
    Можно, если Вы молитесь Ему о том чтобы Вам открылось Слово.
    "не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
    Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?"

1 посл. к Коринф. гл.4 6-7

в отставке Аватар для Rh
    Боги в буддизме заняты своими делами.
    С христианской т.зр. - полные козлы.

Карма богам не подвластна. Это закон причин и следствий.
    Похоже на древнегреческую мифологию, там даже Зевс не знал свою судьбу, соотв. богини (кажется, Парки) были ему в этом вопросе неподотчетны.

Вы ведь сказали, что полное исчезновение хуже Страшного Суда.

Я этого не говорил. Потому что хуже, лучше, вещь относительная.
    Вроде бы ясно было написано:
    Нет в буддизме страшного суда. А есть похуже, все что ты сделал к тебе и вернется. И может вернуться в таком количестве, что пупок развяжется. И твое я, такое холемое и лелеемое, ради которого ты и творил свои дела испарится как та лужица на Солнце.
    Если вы заговорили о поиске пути отдельным человеком, надо взвешивать такие вещи, а не прятаться за относительность.

Если Вы будете переходить дорогу на красный свет, то весьма вероятно что Вас собъет машина. И вера тут Ваша ни при чем.
    Да мы вроде говорим о спасении души, а не тела.

В целом согласен с Andreas. Есть традиция, вера отцов, определенная среда. По книжкам подбирать себе реглигию - пустое дело.
    А кому сейчас легко?!

Однако, если бы Вы почитали, скажем, свт. Иоанна Златоуста, то Вы бы увидели, что столь очевидные для Вас трактовки ап. Павла вовсе не очевидны.
    Читал Знаю что не очевидны.

Ваша запальчивость меня очень удивляет и огорчает (она признак неуверенности в своей позиции).
    Давайте не спешить с выводами А просто назовем мою запальчивость - запальчивостью. Мою страстишку спорщика, страстишкой спорщика

Не знаю, с кем Вы общались из православных и по каким книгам изучали Христианство.
    Стралася со священниками Они были не против, поэтому личной беседой, по дороге от храма к дому удостаивали.

Традиция изучается не только по книгам, а в живом общении с ее носителями. Только так передается незримый дух ее.
    Это так. В буддизме вообще очень так.

Советую почитать, если не читали конечно, книгу Старец Силуан Афонский. Многие буддисты, знаю, зачитывались ею.
    Ну афонские старцы вообще для многих пример. А многое и многое из их практик очень бы удивило среднестатистического православного.
    Наслышан и о Силуане.

Ну почему ж? Или они Вам задолжали что, боги?

Похоже на древнегреческую мифологию, там даже Зевс не знал свою судьбу
    При желании все на что-то похоже
    "Нет ничего нового"

а не прятаться за относительность.
    Это Вы к реальности обратитесь.

Есть традиция, вера отцов, определенная среда. По книжкам подбирать себе реглигию - пустое дело.
    Да. Утрировано - если отцы и деды были дураками, значит и я просто обязан им быть!

Благо находились и находятся люди, которые живут СВОИМ умом, а не умом отцов и дедов. Отдавая им должное уважение, продолжают их дело, а то и создают новое.

И насчет определенной среды - точно подмечено.
    Именно она значительно обуславливает ум. И потому, большинство выбирают Христа, потому что родились в христианской среде. А другие Будду, потому что в буддийской. И когда общаешься с такими людьми, то быстро выясняется что веруют они по инерции, не зная и не понимая во ЧТО.

И вот потому еще религии равноправны, и ни одна не может объявить себя монопольной. Потому что - средой они обусловлены, а не объективной истинностью.
    Человеческого ума творения, и его омрачений - ВСЕ религии.

У отродоксов же еще и довления традиции. - "Истинно, потому что деды и отцы ТАК веровали".
    При чем тут Бог, Истина?
    Родись Тигра в Таиланде, ух солнечная бы буддистка была.
    Родись в Багдаде, ...

И та дырка от бублика была бы сформирована и обусловлена той средой.

Я ведь всего лишь об этом, и с этого начался странный мой монолог.

Завтра уезжаю в Крым отдыхать. Так что исчезну Может и не вернусь.

Всем счастья!

Клерк Аватар для Тигра
    Родись Тигра в Таиланде, ух солнечная бы буддистка была.
    Родись в Багдаде, ...
    вряд ли.... Я себя не считаю настолько несвободным человеком, чтобы зависеть от того где родилась
    Вы наверное по себе судите.
    Завтра уезжаю в Крым отдыхать. Так что исчезну Может и не вернусь.
    возвращайтесь, мы к Вам привыкли))))

Клерк
    Прочитала всю тему. Залпом... Позвольте же и мне вмешаться в разговор... Поскольку я, скорее, отношу себя к ищущим Бога, скорее всего, мои мысли окажутся словами "чайника" в среде, так сказать, "продвинутых пользователей". Особенно это касается Ortho и Тигры. Прошу прощения за мою неподкованность и наивность...
    К вопросу, верующая ли я - скорее да. "Пациент скорее жив, чем мертв". Постараюсь по порядку, не уверена, что получится гладко изложить - слишком много мыслей крутится в голове...
    Итак, я ищу. В христианстве. Пока. И не знаю, как сложится. Читаю Библию. Помнится, где-то в начале темы, кажется, Ortho упоминал, что "ребенку нельзя давать читать ПБУ". Тогда выход - слушать того, кто тебе доступно объяснит? Таких желающих масса, в любых направлениях, сектах, называйте как хотите. Но тогда это будет мысль, кем-то субъективно обработанная... Так в самом начале пути я открыла свою собственную истину номер один: ХОЧЕШЬ РАЗОБРАТЬСЯ - ПОСТИГАЙ ВСЕ САМА. Сначала почитай первоисточник, затем обратись к комментирующим, соглашайся или спорь... Ибо один и тот же стих Писания будет тебе истолкован по-разному РПЦ, адвентистами, католиками... И каждый с пеной у рта будет доказывать, что он прав!!!
    Читаю Библию, хоть и туго идет... Стараюсь делать это регулярно...
    Второе. касательно Церкви. Для меня понятие Божьей Церкви ка Тела Христова сложилось несколько аморфно. Я четно разделила, если хотите, Церковь как Тело и Церковь как организацию, мини-государство, если угодно. РПЦ или Ватикан в этом смысле вызывают у меня стойкую неприязнь... На мой взгляд, роскошь и позолота храмов, убранство - полное излишество. Прошу прощения у Ortho, но для меня непонятно, почему большинство батюшек неимоверно пузаты и с красными мордами, и мне непонятно, как может совершать таинства Христовы человек, от которого несет перегаром? Только потому, что какой-то консилиум когда-то одел на него рясу и назвал священником? По мне, так лучше обратиться напрямую к Богу, тихо, про себя, в молитве. А простить мне грехи или нет - это во власти самого Бога, а не через кого-то опосредованно. Да, я не буду уверена, простит ли Господь, останется ощущение незавершенности ритуала (после посещения священника чаще вздыхаешь - ффух, батюшка сделал все как надо, значит, уже точно все в порядке). Почему у нашей роскошной откормленно РПЦ НИКОГДА НЕТ ДЕНЕГ??? Бред!!! Как мне откомментирует Ortho тот факт, что РУШИТСЯ ДРЕВНЕЙШИЙ И ЦЕННЕЙШИЙ КАК КУЛЬТОВЫЙ, ТАК И ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНСТВА - КИЕВО-ПЕЧЕРСКАЯ ЛАВРА, А РПЦ МОЛЧИТ - МОЛ, ДЕНЕГ НЕТ! Мне противно видеть в маленьких городках небольшую церквушку, а рядом с ней дом батюшки, который в два раза выше и больше, чем эта самая церквушка? Да и касательно обрядов - разве не общеизвестный факт, что многое в обрядности РПЦ пришло из язычества, переплелось с ним? Та же мясопустная неделя и Масленица или обычай красить яйца на Пасху?? Я тут нападаю отнюдь не только на РПЦ как таковую, а НА ЛЮБУЮ ЦЕРКОВЬ КАК ИЕРАРХИЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ... Поскольку в большинстве своем, больше или меньше, они занимаются и стяжательством в том числе, хотя в Библии звучат совсем другие призывы...

в отставке Аватар для Rh

Ну почему ж? Или они Вам задолжали что, боги?
    Лично мне ничего, т.к. я атеист. А для христиан Бог как отец, если он не занимается детьми - значит, никудышный отец.

При желании все на что-то похоже
    "Нет ничего нового"
    Ничего похожего на идеи личной ответственности перед Буддой, спасения через Будду, участия Будды в судьбе человека в вашем изложении я не обнаружил. Похоже, для буддизма они новые.

Это Вы к реальности обратитесь.
    Странный совет в религиозной теме.

Да. Утрировано - если отцы и деды были дураками, значит и я просто обязан им быть!

Благо находились и находятся люди, которые живут СВОИМ умом, а не умом отцов и дедов. Отдавая им должное уважение, продолжают их дело, а то и создают новое.
    Ну так создайте что-нибудь, а не разбрасывайтесь цитатами.

И вот потому еще религии равноправны, и ни одна не может объявить себя монопольной. Потому что - средой они обусловлены, а не объективной истинностью.
    Человеческого ума творения, и его омрачений - ВСЕ религии.
    Похоже, вы тоже атеист. Извините, если вы уже об этом упомянули, а я не заметил. Ну тогда сам Бог вам велел следовать правилам этой среды, т.е. и вере отцов. Вы же свою жизнь обустраиваете, а не Бога ищете, т.е. религия для вас просто средство. Так зачем вам против течения плыть?
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    Даже всяческие достаточно аскетические направления христианства - будь то баптисты или адвентисты, в финансовых вопросах своего не упустят... В каком-то форуме адвентистов наткнулась на жаркое обсуждение, кому отдавать десятину... Там до маразмов дело доходило... Самые рьяные говорили - мое дело отдать Богу (т.е. какому-л.там представителю из церкви - в подробности я не вдавалась), а куда они уйдут потом - не мое дело... А разве непонятно, что они уйдут на кормежку тех, кто в свое время пристроился на тепленькое местечко...
    И вот еще что, ответьте мне,пожалуйста, на такие вопросы:
    1) Я не понимаю, кто, когда и зачем установил посты... Можно ссылаться на кучу строк из Библии, но, по моему разумению, на голодный желудок никакие знания, в том числе и познание Бога, не усвоятся в полной мере... Нельзя мужчину, который работает, больше 200 дней в году кормить картошкой и капустой!!! Пост качественный и разнообразный не под силу обеспечить даже средне зарабатывающему россиянину, ибо он дорог, и не надо меня убеждать в обратном! Я видела в какой-то передаче РПЦ о трапезах в каком-то монастыре... Постный стол у них был такой, что я сама бы не отказалась!Там целая армия поваров и кудесников от кулинарии... т.е. получается, что батюшек их пост устраивает, а верующих они фактически сажают на капусту с картошкой, особенно зимой. Причем примечательно, что больше всего дней поста приходится именно на зимне-весенний период, когда с растительной пищей совсем туго! Я не вижу связи между отказом принимать вместе с разнообразной пищей весь необходимый счеловеку набор белков и минералов и "духовным ростом", крепчанием, как там еще. Это только истязание, особенно мужчин и подрастающих детей. И это не мои пустые слова - у меня перед глазами пример семьи, где жена - ревностная христианка душила постами мужа и одиннадцатилетнего сына.. Муж в результате ел какую-нибудь шаурму на улице и заработал язву желудка, а ребенок начал хуже в школе учиться и с жадностью смотрел на одноклассников, отправляющихся на школьный обед, ибо мама запретила ему туда ходить, т.к. там суп на бульоне и курочка или сосиски... НЕ НАДО ДАВИТЬ НА БЛИЗКИХ В ВОПРОСЕ ВЕРЫ и с пеной у рта доказывать свою правоту. Каждый вправе решать сам...

вряд ли.... Я себя не считаю настолько несвободным человеком, чтобы зависеть от того где родилась
    Вы наверное по себе судите.
    Ну если я родился тут, а тянусь к буддизму, то наверное таки не по себе.

Просто мне так думается. Но важнее что сами православные свой выбор веры именно так и мотивируют:
    "Мой дед был коммунистом, отец был коммунистом, а значит и я ДОЛЖЕН быть коммунистом!"

Клерк
    И еще к вопросу поста... ну не кажется мне, что воздержание от супружеских отношений способствует укреплению семьи! И в этом смысле, мне, как ни странно, больше по душе позиция адвентистов, потому что она грамотна и действительно более рациональа, чем, к примеру, православная:
    Точка зрения с изложением моральных соображений по вопросу регулирования рождаемости должна рассматриваться в более широком контексте учения Библии о сексуальности, браке, отцовстве и материнстве, значении детей, а также с учетом понимания взаимосвязи этих вопросов. Принимая во внимание многообразие мнений внутри Церкви, ниже излагаются принципы, основывающиеся на Библии, в целях просвещения и руководства при принятии соответствующих решений.

1. Ответственное управление ресурсами. Бог создал человеческие существа- мужчину и женщину- по образу Своему, наделив их способностями мыслить и принимать решения (см. Ис. 1:18; И. Нав. 24:15; Втор. 30:15-20). Бог доверил людям владычество над землею (см. Быт. 1:26, 28). Это владычество требует попечения и заботы о природе. Христианское управление ресурсами требует также взятия на себя ответственности за произведение людьми потомства. Сексуальность, как одна из сторон человеческой природы, которой люди могут управлять, должна выражаться в согласии с волей Божьей (см. Исх. 20:14; Быт. 39:9; Лев. 20:10-21; 1 Кор. 6:12-20).

2. Цель произведения потомства. Сохранение рода человеческого- это одна из предусмотренных Богом целей сексуальности людей (см. Быт. 1:28). Хотя можно прийти к выводу, что брак, как правило, предназначен для получения потомства, в Библии нигде не говорится, что это обязанность каждой пары перед Богом. Тем не менее, в Божественном откровении большое значение придается детям и выражается радость, которая может быть найдена в отцовстве или материнстве (см. Мф. 19:14; Пс. 127:3). Рождение и воспитание детей помогает родителям понять Бога и развить в себе такие качества, как сострадание, заботу, смирение и бескорыстие (см. Пс. 103:13; Лк. 11:13).

3. Объединяющая цель. Сексуальность в браке служит в качестве объединяющей цели, которая предписана Богом и отлична от цели произведения потомства (см. Быт. 2:24). Сексуальность в браке предназначена заключать в себе радость, удовольствие и наслаждение (см. Екк. 9:9; Прит. 5:18, 19; Песн. 4:16-5:1). Богом установлено, что пары- помимо произведения потомства- могут иметь постоянное сексуальное общение (см. 1 Кор. 7:3-5)- общение, которое выковывает крепкие узы и ограждает партнера по браку от неподобающих связей с кем-либо иным, нежели ее (или его) супруг(-а) (см. Прит. 5:15-20; Песн. 8:6, 7). Согласно Божьему замыслу, сексуальная близость предназначена не только для зачатия. Библия не запрещает супружеским парам получать удовольствие от наслаждения брачными отношениями, во время которых принимаются меры для предотвращения беременности.

4. Свобода выбора. Сотворив людей (и, кроме того, через искупление людских грехов Христом), Бог даровал им свободу выбора, и Он просит людей пользоваться этой свободой ответственно (см. Гал. 5:1, 13). Согласно Божественному замыслу, муж и жена образуют отдельное целое- семью, располагая как свободой, так и ответственностью, разделяемой ими при принятии решений, касающихся их семьи (см. Быт. 2:24). Партнеры по браку должны относиться уважительно друг к другу при принятии решений о регулировании деторождения, проявляя желание учитывать интересы партнера так же, как свои собственные (см. Флп. 2:4). Для тех, кто решает произвести на свет детей, выбор этот не безграничен. Этот выбор должен учитывать ряд таких факторов, как способность родителей обеспечить потребности детей (см. 1 Тим. 5:8); физическое, эмоциональное и духовное здоровье матери и других воспитателей (см. 3 Ин. 2; 1 Кор. 6:19; Флп. 2:4; Еф. 5:25); социальные и политические условия, при которых будут рождаться дети (см. Мф. 24:19); качество жизни и существующие на Земле ресурсы. Мы являемся распорядителями Божьего творения и, поэтому, должны выходить за рамки нашего собственного счастья и желаний, принимая во внимание и потребности других людей (см. Флп. 2:4).

5. Целесообразные методы регулирования рождаемости. Моральный фактор при принятии решений относительно выбора и использования различных средств для ограничения рождаемости должен основываться на понимании их возможного влияния на физическое и эмоциональное здоровье, учитывать характер действия этих средств, а также связанные с этим финансовые затраты. Множество методов ограничения рождаемости- в том числе барьерные методы, спермициды и стерилизация- предотвращают зачатие и приемлемы с моральной точки зрения. Ряд других методов позволяет предотвращать высвобождение яйцеклетки (овуляцию), слияние яйцеклетки и сперматозоидов (оплодотворение) или же не допускать связывание уже оплодотворенной яйцеклетки (имплантация). В силу неясности характера действия этих средств в каждом конкретном случае, они могут не внушать доверия тем людям, которые считают, что жизнь человека, подлежащая защите, начинается с момента оплодотворения. Однако, поскольку большинство оплодотворенных яйцеклеток оказывается естественным образом (даже когда методы регулирования рождаемости не применяются) неспособным к имплантации, или же гибнет после имплантации, гормональные противозачаточные средства и ВМК, производящие аналогичные действия, могут рассматриваться как приемлемые с моральной точки зрения. В то же время аборт, являющийся преднамеренным прекращением установившейся беременности, морально неприемлем как метод регулирования рождаемости.

6. Злоупотребление методами регулирования рождаемости. Хотя повышение возможностей регулирования рождаемости и предохранения от болезней, передаваемых половым путем, может оказаться полезным для многих супружеских пар, этим могут злоупотреблять. Например, те, кто вступает в добрачные и внебрачные половые связи, могут без труда позволять себе это благодаря наличию методов ограничения рождаемости. Использование таких методов в качестве предохранения в процессе сексуальных отношений вне брака может снизить риск болезней, передаваемых половым путем, и/или беременности. Тем не менее, сексуальные отношения вне брака вредны и аморальны, вне зависмости от уменьшения этого риска.

7. Воспитательный подход. Наличие методов регулирования рождаемости делает еще более настоятельной необходимость воспитания в вопросах секса и морали. При этом меньше усилий следует затрачивать на осуждение, а больше на просвещение и перевоспитание, добиваясь, чтобы каждого человека смогла убедить совершаемая в их душах работа Духа Святого.

Примерами подобных методов, используемых в настоящее время, могут служить внутриматочные контрацептивы (ВМК), гормональные пилюли (в том числе принимаемые после полового акта), инъекции и имплантаты. С вопросами относительно этих методов следует обращаться к медицинским работникам.

Ничего похожего на идеи личной ответственности перед Буддой, спасения через Будду, участия Будды в судьбе человека в вашем изложении я не обнаружил.
    Каждый отвечает за себя сам.

Странный совет в религиозной теме.
    Это в буддизме такой совет.

Ну так создайте что-нибудь, а не разбрасывайтесь цитатами.
    Создаю Например разброс цитат.

Похоже, вы тоже атеист.
    Не разделяю атеистических убеждений.

Ну тогда сам Бог вам велел следовать правилам этой среды, т.е. и вере отцов. Вы же свою жизнь обустраиваете, а не Бога ищете, т.е. религия для вас просто средство.
    Совершенно верно - средство. Так и Будда учил
    Бога же верно, не ищу. Не считаю обязательным такой поиск.

Так зачем вам против течения плыть?
    Против какого течения?
    Или Вы о традициях?

Так мне с детства врезалось отцовское. На мое оправдание по поводу сорванного урока - так весь класс...
    - А если весь класс пойдет топиться ты тоже пойдешь?

Массовость, распространенность, традиционность для меня не является доказательством.
    Немцы вот тоже, было дело, массово фашистами заделались. И что, это было правое дело?

в отставке Аватар для Rh
    Так мне с детства врезалось отцовское. На мое оправдание по поводу сорванного урока - так весь класс...
    - А если весь класс пойдет топиться ты тоже пойдешь?
    Утопившихся классов в истории вроде не было. А народы тысячелетиями живут.
    В общем, тут та же мораль, что с педерастическими браками: не надо искать приключений на свою задницу.
    А кому сейчас легко?!

Утопившихся классов в истории вроде не было. А народы тысячелетиями живут.
    Вот и я о том. О равноправии тысячилетних религий.

В общем, тут та же мораль, что с педерастическими браками:
    Аха. Как и обычно когда крыть нечем )

в отставке Аватар для Rh
    А чего тут крыть? Индусы (часть) живут тысячи лет как буддисты, русские последнюю тысячу лет как христиане. Зачем шарахаться?
    А кому сейчас легко?!

А чего тут крыть? Индусы (часть) живут тысячи лет как буддисты, русские последнюю тысячу лет как христиане. Зачем шарахаться?
    Да, все верно. Живи как все и не вякай. И чего Христос дошарахался что на крест послали?
    А русские чего Перуна свергли?

Зачем это они, Христос, затем русские - шарахались?

Кстати, а русскому позволено быть католиком? Или баптистом? Или вот - адвентистом Седьмого Дня? Эти то чего шарахаются. Не русские видать, раз не православные? Не уважают веру дедов, негодники!

в отставке Аватар для Rh
    Да, все верно. Живи как все и не вякай. И чего Христос дошарахался что на крест послали?
    А русские чего Перуна свергли?
    С религиозной т. зр., Христос пришел не нарушить, а исполнить, но его неправильно поняли. Про русских - вопрос исторический, есть разыне версии. В любом случае, к индивидуальному выбору частного лица это не имеет отношения, если только лицо не собирается основать собственную религию или внедрить огнем и мечом нетрадиционную для данной местности.
    Кстати, разумный выход - поехать на родину понравившейся религии, посмотреть, что там и как, м.б., остаться там. В своё время так Рерих сделал.

Кстати, а русскому позволено быть католиком? Или баптистом? Или вот - адвентистом Седьмого Дня? Эти то чего шарахаются. Не русские видать, раз не православные? Не уважают веру дедов, негодники!
    В принципе, так и есть. Только я к этому спокойно отношусь, по принципу, что это позволено, но не полезно. Негодниками таких людей не считаю.
    А кому сейчас легко?!

С религиозной т. зр., Христос пришел не нарушить, а исполнить, но его неправильно поняли.
    Вон оно как оказывается. Значит последователи Моисея должны были отказаться от своих тысячилетних традиций чтобы правильно понять? Они вот и до сих пор непонимают. Потому что следуют как раз тому подходу - Вера предков такая была.

к индивидуальному выбору частного лица это не имеет отношения, если только лицо не собирается основать собственную религию или внедрить огнем и мечом нетрадиционную для данной местности.
    Ну христианство на Руси так и внедрялось. Огнем и мечом. Князьям киевским оно нужно было, а не народу. Так что ж Вы мне о вере предков теперь говорите?

Кстати, разумный выход - поехать на родину понравившейся религии, посмотреть, что там и как, м.б., остаться там. В своё время так Рерих сделал.
    Есть такой термин - "мировая религия". Это такая религия, которая распространена более чем в одном этносе. Как раз потому что ее основа содержит универсальные, ОБЩЕчеловеческие ценности и понятия. То есть когда ее родина уже не имеет значения. Рерих же бежал от большевиков.

Плюс, как уже отмечалось, если бы сюда приезал кто с христианством ознакомиться, то вот и увидел бы.

Когда-то Махатма Ганди думал Индию охристианить. Слышал он, что там каст нет, как в индуизме. И будучи в ЮАР, захотел в храм зайти. И его не пустили. Сказали - "Это храм для белых. Для черных, квартал по улице". С тех пор Махатма Ганди слышать ничего не хотел о христианстве.

Так что ничего разумного в таком подходе нет.
    С таким подоходом Америка самая набожная. У них даже на баксах написано - "В Бога мы верим"! Куда до них святой Руси.

В принципе, так и есть. Только я к этому спокойно отношусь, по принципу, что это позволено, но не полезно.
    Таким принципом и руководствовались фарисеи. Неча народ баламутить! Власти казнить правда не имели, так Понтия Пилата подставили. А он то как раз чужую веру уважал. И чужих предков. И хоть не хотелось ему, видел что нет вины на Иисусе, но...

Спасибо что прояснили свою позицию.
    Об этом я изначально в этой теме и говорил - что христиане и мусульмане родственники по сути своей нетерпимости и консервативности.
    Такая вера предков у них.

Клерк Аватар для Тигра
    Вот все-таки есть Божий промысел! Казалось бы все уже сказано. Все попрощались, ан нет возникают люди, которым эта тема интересна и опять бьет живой ключ поиска Истины. Слава Богу! Здравствуйте ГлавБух из ГлавЯмки
    Так в самом начале пути я открыла свою собственную истину номер один: ХОЧЕШЬ РАЗОБРАТЬСЯ - ПОСТИГАЙ ВСЕ САМА. Сначала почитай первоисточник, затем обратись к комментирующим, соглашайся или спорь... Ибо один и тот же стих Писания будет тебе истолкован по-разному РПЦ, адвентистами, католиками... И каждый с пеной у рта будет доказывать, что он прав!!!
    Я говорила об этом раньше. Не слушайте никого или слушайте всех. Читайте Слово, лично к Вам обращенное и лично Вам откроется то, что необходимо лично Вам.
    Читаю Библию, хоть и туго идет... Стараюсь делать это регулярно...
    Начните с Нового Завета.Лучше с Евангелия от Луки. Он врач, описывает все с реальной точки зрения, подробно, педантично, мне кажется у Вас это как то лучше осядет. И просто совет из собственного опыта: последнее, что я читаю перед сном - это Библия. Каждый день. Хотя иногда очень устаю, и просто не хочется,лень, но стараюсь не переставать это делать. Поверьте, а лучше проверьте сами, прожитый день будет Вами оценен совсем с других позиций, чем без нее. Многие ответы на вопросы, которые день перед вами ставил, вы там найдете.
    По мне, так лучше обратиться напрямую к Богу, тихо, про себя, в молитве. А простить мне грехи или нет - это во власти самого Бога, а не через кого-то опосредованно.
    Опять же в качестве совета из личного опыта. У меня день начинается и заканчивается с молитвы. Хотя, если честно, то иногда стыдно обращаться и стыдно глаза поднять к небу. Но я знаю, чувствую, что Он меня любит. Именно как Отец. Вы это тоже почувствуете, я уверена.

Клерк Аватар для Тигра
    Я не понимаю, кто, когда и зачем установил посты... Можно ссылаться на кучу строк из Библии, но, по моему разумению, на голодный желудок никакие знания, в том числе и познание Бога, не усвоятся в полной мере...
    "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
    ....
    Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?

Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;"

Иссайя гл.58 3-6
    " Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим."
    1 посл. к Коринф. гл.7 5
    " Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
    Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных."

1 посл. к Коринф. гл.8 8-9
    Пост- это не диета, когда это нельзя, а то можно. Пост- это сосредоточение на диалоге с Богом. Когда необходимо побыть в тишине и отвергнуть все то, что мешает этому общению. Кому -то мешает пища, кому-то телевизор, кому-то дружеские вечеринки. Мне лично труднее всего отказаться от театра, кино, от общения. Поэтому во время поста я от этого отказываюсь, от общения конечно, насколько это возможно, потому как отпуск не всегда можно на это время взять. Да и потом - аскетизм ведь не самоцель, если это становиться самоцелью, то это уже прямой путь к гордыне.
    У каждого свои суетные моменты в жизни, вот от них и необходимо отказаться если хочешь побыть в тишине и услышать Его голос. А сколько это будет и когда вы это сделаете, неделю, день, месяц, зависит от Вас. Он-то всегда готов вас услышать.
    Последний раз редактировалось Тигра; 01.09.2005 в 17:35.

Клерк
    Уважаемая Тигра! постаралась повнимательнее ознакомиться с вашими комментариями...
    Если я правильно поняла процитированные Вами стихи, то пост - это не обязательно морить себя и тем паче других голодом, и в принципе, неважно, что ты ешь, ибо пост - это прежде всего некое духовное состояние, а добровольное вегетарианство при этом - лишь одно из средств? Тогда почему же в православной традиции, по крайней мере, у простых обывателей, желающих причислить себя к стану православных христиан, мясонеедение ставится во главу угла? Что это, желание прежде всего заботиться о внешних атрибутах, ритуалах? Но тогда ведь искажается смысл поста... И я таки не могу заставить себя идти в храм, так как не прельщает меня вся эта атрибутика... :-( Может, я и не права. Но о причинах я уже писала выше... Так к чему же я иду? Ни к каким проповедникам примыкать не хочу... Несколько недель провела в жарких спорах с адвентистами, которые в соблюдении некоторых догматов доходят до маразма, даже специально читала их литературу, смотрела сайты, в т.ч. нашла несколько интересных интервью о полемике священника РПЦ и пастора ЦАСД... Выходит у них газета. Там есть детская страничка... И там очень радостно написано, что вот девочка была примерной прихожанкой, чтила день субботний (у них это один из основных постулатов), и из-за этого прогуливала уроки в школе, а вместо этого посещала служения. И вот там у них в школе был как раз в субботу взрыв, и многие пострадали, а она нет... Мораль напрашивается сама собой... Мое мнение - ребенок должен учиться, и не забрасывать такого важного занятия. Во всем нужно искать здоровый компромисс...
    Про себя могу сказать точно - ни к како конфессии я пока примыкать не собираюсь. Просто не вижу, куда... Крещена в православии, но то, какова эта церковь вижу со стороны, меня раздражает, не в обиду Вам будет сказано... Прошу прощения... За чрезмерную роскошь, когда рушатся храмы, и средства можно было бы распределить, за жадность и стяжательство, за зачастую далеко не моральный облик, за излишнюю ритуальность, хотя и красивую... что касается всевозможных протестантов-баптистов, то не нравится, во-первых, не всегда адекватная трактовка ими некоторых библейских постулатов, иногда доходящая до абсурда, а во-вторых, их чрезмерная навязчивость и зачастую нежелание слушать контраргументы и вступать в какой-бы то ни было диалог... Короче, везде свои тараканы... Какой христианкой я буду? Не привязанной ни к какой церкви? Не знаю...
    Уважаемая Тигра, мне в целом в большинстве заинтересовали Ваши реплики по ходу темы. не могли бы мы с Вами немного попереписываться, ну, вопросы пообсуждать по эл.почте? Мой адрес ann-home@yandex.ru. Я пока еще не знаю, о чем мне захочется спросить, но надеюсь, может ,вам захочется что-нибудь мне написать, и так, возможно, разовьется общение...

Клерк Аватар для Тигра
    пишите мне на клерке в личку. Пообщаемся обязательно и с моей стороны с удовольствием.

Клерк
    Хорошо, Тигра. Надеюсь, услышимся. На самом деле тем для обсуждения масса, нужно только сформулировать... :-) А то каша в голове.

в отставке Аватар для Rh
    Ну христианство на Руси так и внедрялось. Огнем и мечом. Князьям киевским оно нужно было, а не народу. Так что ж Вы мне о вере предков теперь говорите?
    Skynin,
    В любом случае, к индивидуальному выбору частного лица это не имеет отношения, если только лицо не собирается основать собственную религию или внедрить огнем и мечом нетрадиционную для данной местности.
    было намеком вам: соизмеряйте свои желания и возможности, примеры подбирайте подходящие к ситуации. Напрасно вы его восприняли как приглашение к историко-религиозным дискуссиям.
    Когда-то Махатма Ганди думал Индию охристианить. Слышал он, что там каст нет, как в индуизме. И будучи в ЮАР, захотел в храм зайти. И его не пустили. Сказали - "Это храм для белых. Для черных, квартал по улице". С тех пор Махатма Ганди слышать ничего не хотел о христианстве.
    Если так всё и было (хотя очень на анекдот похоже), то индусы д.б. благодарны юаровским расистам: благодаря им не состоялся эксперимент по скрещиванию ежа с ужом.
    Есть такой термин - "мировая религия". Это такая религия, которая распространена более чем в одном этносе. Как раз потому что ее основа содержит универсальные, ОБЩЕчеловеческие ценности и понятия. То есть когда ее родина уже не имеет значения.
    Для этого значительная часть этноса должна исповедовать религию, а не отдельные представители. Евреи-оленеводы выглядят жалко.
    Спасибо что прояснили свою позицию.
    Об этом я изначально в этой теме и говорил - что христиане и мусульмане родственники по сути своей нетерпимости и консервативности.
    Консервативность - это хорошо, без нее ни русские, ни индусы не сохранились бы как народ. Нетерпимость свойственна не всем, и тоже бывает полезна (см. про расистов).
    А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для Тигра
    ГлавБух из ГлавЯмки
    хотела отправить Вам сообщение по адресу, который Вы указали, но что-то сбоит, пишет, что адрес заблокирован.Отправила сейчас через клерковскую почту. Если не дойдет напишите, попробую по-другому. удачи!

Напрасно вы его восприняли как приглашение к историко-религиозным дискуссиям.
    Ну как воспринял, так и получилось. Напрасно ли, откуда Вам знать?

Если так всё и было (хотя очень на анекдот похоже)
    Проверю потом сей эпизод с юным тогда еще Ганди из дому выглянул, инет медленный.

Консервативность - это хорошо, без нее ни русские, ни индусы не сохранились бы как народ.
    Вот и я о том. Что евреи "придумали" себе Бога у которого они богоизбранные. Русские взяли византийский вариант, потому что ... Индусы венулись к реформированному индуизму потому что ...
    Но в этих многоточиях нет ни Истины, ни Бога, а сугубо земные, человеческие потребности.
    Народа - сохранить свою уникальность. Человека, в меру его познаний, страхов, мечт - сохранить себя.
    И ни одна из религий не может аппелировать к Абсолютной Истине, потому что создавались людьми для людей. И даже если создатель и был Сыном Божьим, или еще кем, то люди все равно перекорнают учение в угоду себе, а не каким-то там неотмирным истинам.
    То есть последние Ваши постинги сказанному мной в этом треде в поддержку и доказательство.
    Хотя и исповедуем мы с Вами разные Учения, но и мое мнение и вот Ваше - одинаково.

Евреи-оленеводы выглядят жалко.
    Это еще что! Вы представьте оленевода-кришнаита (который всегда и обязательно вегетарианец!) )

Нетерпимость свойственна не всем, и тоже бывает полезна
    Согласен и с первым и со вторым.
    Со вторым потому что не раз и говорил - все относительно.
    Кухонным ножом можно салат крошить, а можно людей убивать.
    Так и с верой, религией.
    От человека зависит, во ЧТО он превратит нож, Бога, свою жизнь, ...
    И нож, Бог, обстоятельства имеют лишь косвенное значение, а не центральное.

А раз так, то и человеку решать, кланятся своим богам или чужим.
    По крайней мере эллины и римляне когда-то чуждому Богу поклонились. И традиции свои нарушили. Почему бы Вам и им не "выговорить"?

Страница 25 из 122 ПерваяПервая ... 152122232425262728293575 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)