Результаты опроса: Какова Ваша религия?

Голосовавшие
351. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1) Христианство православное (включая старообрядчество)

191 54.42%
  • 2) Христианство католическое

9 2.56%
  • 3) Христианство - армянская церковь

2 0.57%
  • 4) Христианство - иное

26 7.41%
  • 5) Ислам

22 6.27%
  • 6) Буддизм (включая ответвления)

5 1.42%
  • 7) Другое (а вдруг есть синтоисты, например?)

28 7.98%
  • 8) Я атеист

68 19.37%
Страница 28 из 122 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 3643

Тема: Конфессии

Программист Аватар для Skynin
    Так если здесь все не вечно, то сколько не бывай в этом мире, опыта вечности не приобретешь.
    Как-то Будда поведал об одном из своих воплощений. Он говорил: "В своем
    предыдущем воплощении я был невежественным человеком. Один мудрец
    достиг просветления, поэтому я отправился к нему. С почтительным
    поклоном я припал к его ногам. Но, выпрямившись, с удивлением увидел,
    как старик склонился в поклоне передо мной. "Что вы делаете? -
    воскликнул я. - То, что я касаюсь ваших ног, абсолютно правильно, но я
    не заслужил поклонов".

Мудрец ответил: "Будет величайшей ошибкой, если ты коснешься моих ног,
    а я твоих - нет. Потому что я - не кто иной, как часть тебя, но
    немного ушедшая вперед. Склоняясь к твоим стопам, я лишь напоминаю
    тебе, что ты сделал правильно, поклонившись мне. Но не заблуждайся,
    считая, что мы два разных человека. Было бы заблуждением считать,
    будто я мудрец, а ты - невежда. Это вопрос времени. Подожди немного, и
    ты тоже достигнешь просветления. Когда правая нога ступает вперед,
    левая следует за ней, на самом деле левая остается позади только для
    того, чтобы правая могла шагнуть вперед".
    Никогда не имел такого опыта, многое было в детстве, а такого никогда.
    Я тоже. И что? А вот у некоторых реальных реальных знакомых дети такое выдают. Но не все.

"Я" это то общее, что объединяет ребенка, выросшего из него покаявшегося разбойника, мудрого старца-монаха, душу в Раю. Все это "я". Все эти состояния моего тела и души - я, мой опыт.
    Ну да. Нить. Или как современным языком говорят - "поток сознания". "Размазанный" по куче жизней, тел, миров, нередко переплетенный с другими нитями, и т.д.

Меняется психофизический состав, а что-то не схватываемое остается.
    Это да. Поди схвати, угляди ту "нить", своим ограниченным сиюминутным "Я". Попробуй увидь - "закалаемый бык, палач, младенец - все это ОН."

Это не мыслимо без памяти. Память - основа эго.
    То есть при амнезии "эго" меняется, исчезает? Тогда проще сказать память и есть "эго".

Все эти состояния моего тела и души - я, мой опыт.
    Знаете, как-то один архат проповедывал, и вдруг упал с подмоста. Народ удивился, а он показал спину, на ней огромный свежий синяк и сказал:
    - Кто-то рядом с нами попал камнем в кошку. То есть в меня.

Взаимобытие, тоже важное следствие отказа от "эго". Так что Ваш ли опыт ли, мой ли, кто точно знает? Давно, еще в христианстве постиг я - глубокое сострадание, сопереживание позволяет пережить чужой опыт как свой.
    Того мужья и падают в роддоме, когда держат за руку рожающую жену )

Просто размер этого постижения у будд, Христа наааааамного больше чем у нас.

Клерк
    Предположим, в состоянии "суженного сознания" человек делает преступление, но не помнит. Он говорит "это не я", вдумайтесь, это НЕ Я. И его после псих. экспертизы его не судят, надеюсь и Бог не судит. Была ли здесь его личность. ИМХО нет. Это сделала общечеловеческая природа, безликое оно. Поэтому я и не придаю значения реинкорнациям. Я лично не помню, значит для меня этого нет, это не мое эго.
    Вообще этот феномен воспоминаний описан в любом учебнике психиатрии. Не помню точно, но кажется это свидетельствует о начале шизофрении, короче дилирий.
    А чего нам православным пишете о чистилище. Мы к сему частному богословскому мнению не имеем отношения. Пишите католикам.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Skynin
    У меня было две встречи с Богом в христианстве.
    И раза три длительное состояние близкое к первой джхане в буддизме.
    Skynin, общаться с богом может верующий посредством молитв.
    Мнение церкви по поводу встреч с богом, насколько я знаю, следующее:
    Праведник имеет возможность таких встреч, а для грешника, это морок темных сил, а не встречи
    Жаль, что Вы не хотите рассказать об этом.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Skynin:Так были сделаны два знаменитых открытия нового времени, перевернувшие наши представления о дохристианском и раннехристианском мире: папирусы из Наг-Хаммади представляли собой гностическую библиотеку, куда входило Евангелие от Фомы, о котором сразу же заговорили как о "пятом Евангелии", а рукописи Мертвого моря поведали о кумранской общине.
    Ну да, все верно. ДВА открытия почти совпали, да и места рядом. Но гностическая библиотека не имеет отношения к Кумрану. Там (в Кумране) только рукописи апокрифов и канонических книг Ветхого Завета. А то была бы настоящая революция в кодексологии и истории Кумранской общины. Кумранитов бы надо было идентифицировать как христиан. Иудеи бы не пережили этого. Я уж спросил даже у нашего преподавателя по Текстологии. Он чуть со стула не упал...
    .....
    Последний раз редактировалось Andreas; 12.09.2005 в 21:33.

Клерк
    Марфиовр:"Праведник имеет возможность таких встреч, а для грешника, это морок темных сил, а не встречи
    Жаль, что Вы не хотите рассказать об этом."
    И так и все же не совсем так. Опыт Встречи может иметь и грешник, если Бог надеется его этим исправить. Таких случаев море. А жаль, что не желает он поведать о ОПЫТЕ ВСТРЕЧИ. Рад бы услышать

в отставке Аватар для Rh
    Когда в Европе прекратили насаждать вариант христианства соседям, так и пошел мирный процесс.
    Практика показывает что оставив в покое религиозные различия и достигается единость.
    А в Европе гораздо раньше ее отделили. И пошло дело!
    Это всё достаточно спорные утверждения, которые в рамках данной темы рассматривать бессмысленно.
    Насчет татар и т.п. - тут дело не в единой религии, а в том, какая религия главная (только не говорите про то, что в конституции написано - на заборе тоже много чего написано). Никто не мешает желающим ходить в мечеть или в синагогу. Но при этом государство держится на христианских, а не шариатских устоях.
    Вы же не ратуете за отставание России от Европы?
    Я не ратую за то, чтобы задрав штаны бежать за комсомолом. Пока предпочитаю посмотреть со стороны, что получится из объединения Европы с Турцией.
    Попытка представить православие главным фактором самоидентификации нации достойна клерикала, но не атеиста.

На мой взгляд, есть существенно более объединяющее начало... Называется "национальная культура". Объединяет существенно прочнее религий и национальностей "по крови".
    Культура-то наша православная. В этом смысле, хоть сам и атеист, тоже считаю себя православным. Мне лень логические цепочки выстраивать от россиян до русских, от культуры до религии, поэтому просто говорю: русские = православные.
    А кому сейчас легко?!

киник Аватар для stas®
    Мне лень логические цепочки выстраивать от россиян до русских, от культуры до религии, поэтому просто говорю: русские = православные.
    Мне лень выстраивать логические цепочки... Но это не так.
    По-моему, мы одинаково убедительны .

в отставке Аватар для Rh
    Мне лень выстраивать логические цепочки...
    Ты хоть тезис какой-нибудь выдвини, не обосновывая. А то вообще ничего не понять.
    А кому сейчас легко?!

Предположим, в состоянии "суженного сознания" человек делает преступление, но не помнит. Он говорит "это не я", вдумайтесь, это НЕ Я. И его после псих. экспертизы его не судят, надеюсь и Бог не судит.
    Эта то проблемка и обыгрывалась в "Сердце Ангела"
    Сатане пришлось вначале заставить вспомнить главного героя.
    Сугубо христианская проблема.

А для кармы без разницы. Пока есть клубок ниток, он подчиняется закону причины и следствия как и любой другой кубок. Было бы странно, если бы человек сказал себе - "Я птица!", и взял да полетел.

Праведник имеет возможность таких встреч, а для грешника, это морок
    темных сил, а не встречи
    Да, конечно. Именно так черно-бело, либо праведник, либо грешник.
    Я не праведник - однозначно.
    В своих встречах не сомневаюсь, и до людской оценки особо дела нет.

Пока предпочитаю посмотреть со стороны, что получится из объединения Европы с Турцией.
    То что и в России. В Германии в турецких семьях по 3, 4 ребенка. В немецких и одного заводить не спешат.
    По прогнозам в российской армии толи к 2030, толи к 2050 каждый третий будет мусульманином.
    Так что какая Россия будет через 100 лет, христианской или шариатской одним Богу и Аллаху известно.

Но гностическая библиотека не имеет отношения к Кумрану.
    Согласен, не потрудился уточнять нюансы.

Важно другое, письменные свидетельства столь скудны и пестры, что без серьезной работы церкви цельного учения не родилось бы.
    "Ересей" было много. И будет не меньше.

У меня было две встречи с Богом в христианстве.
    Но не считаю что это что-то полезное.
    Христос при встрече в пустыне знал,что пред ним дьявол, т.к сам был сын божий.
    Я не праведник - однозначно.
    В своих встречах не сомневаюсь, и до людской оценки особо дела нет.
    Почему встреча с Богом не была полезной ? И кто определил, что на встрече был Бог ? Вы сами? Почему же Вас Бог не убедил хотя бы остаться в христианстве ?
    Может и не Бог это был вовсе...Точный ответ только Он даст.

киник Аватар для stas®
    Почему же Вас Бог не убедил хотя бы остаться в христианстве ?
    Марфиовр, Вы уверены, что подлинный Б-г должен убеждать оставаться в христианстве?

Христос при встрече в пустыне знал, что пред ним дьявол, т.к сам был сын божий.
    Ну тогда никакому человеку не под силу отличить Бога от диавола. Так как только Иисус из Назарета - Сын Божий.
    На этом основании делаем заключение что любой христианин может пребывать всю жизнь в блаженно-ложном свете Люцифера - самого блестящего из троих архангелов.

Почему встреча с Богом не была полезной?
    Потому что я не сын божий. И от встречи с Богом им не стану.

И кто определил, что на встрече был Бог ? Вы сами?
    Равно как и сами христиане определяли и определяют какие трактовки Библии от Бога, какие - ересь. Как и всякие другие люди полагаюсь на свой ум и интуицию.

Может и не Бог это был вовсе...
    Может. Я и не наставиваю. А может и Вы не тому Богу поклоняетесь. Так что мы в равных условиях - неопределенности.

На почему уже ответили.

Точный ответ только Он даст.
    Ну тогда и не отвечайте за Него.
    А то чуть что - "ты не от Бога!"
    А Вы то сами, откуда знаете? Общались видать?
    И Вам Бог уже ответил на мой счет?

P.S.
    Но думаю что не общались.
    А слушали:
    Мнение церкви по поводу встреч с богом
    Как менялось это мнение за два тысячилетия мы знаем. И какое оно было, и к какой крови приводило - тоже.

И как продолжает меняться - тоже видим.
    Кому в угоду? Богу? Или сиюминутным интересам эпохи?

Так что продолжайте слушать вместо Бога людские мнения и суждения.

Ну тогда никакому человеку не под силу отличить Бога от диавола.
    Я считаю, что не по силу.
    Ну тогда и не отвечайте за Него.
    А то чуть что - "ты не от Бога!"
    Я не отвечала, а спросила Вас, как общавшегося Не только меня встречи заинтересовали, как Вы могли прочесть выше.
    А Вы то сами, откуда знаете? Общались видать?
    И Вам Бог уже ответил на мой счет?
    Сама не имела чести. Если придется, то уж не этот вопрос меня озаботит
    Так что продолжайте слушать вместо Бога людские мнения и суждения
    Людей Бог создал по своему образу и подобию. (В Библейской трактовке во всяком случае) Надеюсь через людей за неимением лучшего узнать больше.
    Из всех выступавших в данной ветке только Вы имели опыт встреч.Про это я и хотела Вас спросить. Если не хотите отвечать- ваше право
    Больше просить не буду.

Клерк Аватар для Тигра
    Из всех выступавших в данной ветке только Вы имели опыт встреч.
    Да нет, просто только Skynin о них сказал. Честно говоря не знаю, кто и что имеет в виду под встречами. Мой личный опыт говорит о том, что с Богом совершенно реально общаться в молитве, она для этого и существует. Но разговаривая на эту тему с верующими я поняла, что не у всех такое же общение в этот момент, как у меня. Не все слышат ответы на свои вопросы, не все слышат предостережения, не все слышат утешения. Я же это слышу совершенно отчетливо. Я только не кричу об этом на каждом углу, это достаточно сокровенная тема. Но раз зашел об этом разговор, то не считаю нужным это скрывать. Не пользуюсь никакими практиками, никак не достигаю этого состояния, не могу это назвать ни эйфорией, ни блаженством, для меня это общение с моим Отцом. Вот и все. Я долго думала, что у всех верующих абсолютно так же.
    А из встреч могу рассказать реальную историю, которая произошла со мной достаточно давно. Я тогда еще не покаялась, но как уже говорила, присутствие Бога в моей жизни ощущала всегда. В этот день я ехала на встречу. Я очень хотела встретиться с этим человеком, хотя понимала в душе, что не должна, просто не должна так поступать, на душе было погано, но я ехала, потому что желание было сильнее. И у меня все начало срываться, отменяли электричку, я поехала другой дорогой, с пересадкой, до автобуса был час перерыва, напротив остановки была церковь. И я решила туда зайти. Я шла по дороге в храм, а впереди меня шла девочка, лет 15, она все встречным, выходящим из храма, говорила "Господь с вами!". Я притормозила, не захотела ее обгонять. Мне вдруг не захотелось, чтобы она и мне это сказала. Так мы и шли, она впереди, я за ней. Вдруг она поворачивается ко мне, смотрит на меня внимательно и говорит
    "И с вами Господь!". У меня в душе все перевернулось тогда. Я не помню, как я стояла в храме, молится я тогда не умела и не знала, как это делать. Просто поставила свечку, постояла, да пошла. Я все-таки поехала на эту встречу. А она не состоялась. И он был, и я была, а встречи не было. Что то сломалось, причем с обеих сторон. Вот такая история. В ней конечно нет ничего необычного. Как ничего необычного не было во встрече Иисуса с самарянкой у колодца.

в отставке Аватар для Rh
    Вы уверены, что подлинный Б-г должен убеждать оставаться в христианстве?
    Подлинный Б-г должен убеждать оставаться в иудаизме. Для христианства есть подлинный Бог.

Пока предпочитаю посмотреть со стороны, что получится из объединения Европы с Турцией.

То что и в России. В Германии в турецких семьях по 3, 4 ребенка. В немецких и одного заводить не спешат.
    По прогнозам в российской армии толи к 2030, толи к 2050 каждый третий будет мусульманином.
    Так что какая Россия будет через 100 лет, христианской или шариатской одним Богу и Аллаху известно.
    Мне точно известно, какой я не хочу, чтобы она была. Поэтому с буддистской безучастностью наблюдать за процессом не могу. Немцы, кстати, тоже не все с бараньей покорностью относятся к своим перспективам.
    NB В России в этом отношении не так всё запущено, как в СССР - там бы действительно через 1-2 поколения армия состояла наполовину из узбеков etc.
    А кому сейчас легко?!

Надеюсь через людей за неимением лучшего узнать больше.
    Конечно. А иначе как?
    "Дабы достичь истины во всяком предмете, мы должны всегда быть готовы поверить, что то, что нам представляется белым, на самом деле - черное, если так решит церковная власть"
    (Игнатий Лойола, основатель оредна иезуитов)

Вы имели опыт встреч. Про это я и хотела Вас спросить.
    Чужой опыт свой не заменит. Вы и сами можете встретится. А если не хотите, то и мой рассказ Вам ни к чему.

Я только не кричу об этом на каждом углу, это достаточно сокровенная тема.
    Не, ей Богу есть о чем тепло помолчать за чаем!

Я долго думала, что у всех верующих абсолютно так же.
    Не у всех, как уже знаете. Вера в Господа Христа дала миру и Францизка Ассизкого и Торквемаду - Великого Инквизитора.

Как ничего необычного не было во встрече Иисуса с самарянкой у колодца.
    Именно так. Для того кто живет своей верой - "встречи" естественны.
    Кто ищет чудес - тот скорее от американских горок в Диснейленде придет в восторг.

Подлинный Б-г должен убеждать оставаться в иудаизме.
    Ну вот и объясните это Богу, что он должен.
    "Бог недалеко от каждого".

Поэтому с буддистской безучастностью наблюдать за процессом не могу.
    Безучастность - это безучастность. Неважно чем человек ее оправдывает. В буддизме одной из благих мотиваций являтся бодхичитта - сострадательная любовь.

В России в этом отношении не так всё запущено
    Я основывался на данных одного российского сайта посвященного демографическим проблемам в разных уголках на Земле. Сам в этом не спец.

в отставке Аватар для Rh
    Я основывался на данных одного российского сайта посвященного демографическим проблемам в разных уголках на Земле. Сам в этом не спец.
    Заметно
    А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для Тигра
    Не, ей Богу есть о чем тепло помолчать за чаем!
    А кто против? Я всегда за чай! Чай за Вами!

к Rh:

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) опубликовал результаты социального мониторинга в странах Восточной Европы и СНГ. Для России и Казахстана они оказались особенно неприятными.
    Исследования ЮНИСЕФ показали, что самый высокий уровень суицида среди молодежи в странах Восточной Европы и СНГ приходится на Россию, Казахстан и Белоруссию. За период между переписями населения 1989 и 2002 годов коэффициент самоубийств людей в возрасте от 15 до 19 лет в России вырос вдвое и составил 23,3 на 100 тыс. человек. Второе место занимает Казахстан с коэффициентом 20,7: по сравнению с 1989 годом он вырос более чем в четыре раза.
    ...
    Но самое удивительное то, что, если одни страны СНГ - Россия, Казахстан и Белоруссия, по итогам исследований ЮНИСЕФ, входят в лидеры по самоубийствам, то другие республики СНГ - Армения, Азербайджан и Грузия находятся в самом конце этого мрачного списка. На Кавказе самый низкий уровень молодежного суицида в Восточной Европе и СНГ. В Армении он составляет 0,3 тыс. на 100 тыс. человек (что в 23 раза ниже, чем в России), в Азербайджане и Грузии - всего 0,6.
    В других странах СНГ картина тоже менее мрачная. По данным ЮНИСЕФ, в Киргизии коэффициент суицида за 13 лет вырос всего с 9,1 до 9,9, на Украине - до 9,1. В Узбекистане он не изменился - 7,5. А в Молдавии даже снизился - с 6 почти до 4.
    Главные причины суицида, считают эксперты ЮНИСЕФ, - социально-экономические проблемы и ухудшение отношений между родителями и детьми.
    (Мехман ГАФАРЛЫ. "Новые Известия", 18 ноября 2004 года)
    -------
    "Сегодня мы уже стоим перед выбором, быть или не быть нашему Отечеству в будущем", - сказал Патриарх Алексий II 18 октября на церковно-общественном форуме по проблемам демографии, проходившем в храме Христа Спасителя в Москве. А выступивший там же министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов обрушил на слушателей убийственную статистику (за десять лет население России сократилось на девять миллионов человек) и в числе основных причин демографического кризиса назвал крайне низкую рождаемость. В 1990 году в России было 40 миллионов детей, в 2003 году - около 30 миллионов, к 2010 году будет 25…
    ...
    в хилости нынешних поколений, на которую жалуются в военкоматах и в Министерстве обороны, есть весомая доля вины нашего, с позволения сказать, родовспоможения. В нашей стране позорно высока детская смертность: 15,8 на тысячу новорожденных (в 2003 году - 12,5, - Демоскоп). Для сравнения: в США и на Кубе - 7, в Японии - 4. А дальше специалисты огорчают: только 20 процентов новорожденных могут считаться здоровыми. Вот мнение академика Российской академии медицинских наук Вячеслава Таблина: "Россия теряет мозги не за счет выехавших за границу, а за счет гибели искры Божьей у детей в родильных домах".
    -------
    Новое исследование было проведено Центром демографии и экологии человека Института народно-хозяйственного прогнозирования. Как сказал журналистам его руководитель Анатолий Вишневский, из 1000 россиянок лишь 535 имеют мужа. Остальные либо никогда не состояли в браке, либо потеряли супруга, либо разведены.

По словам ученого, то, что россиянки не могут найти себе мужей, непременно приведет к серьезным демографическим проблемам. Уже в ближайшие годы, как предрекает Вишневский, начнется быстрое сокращение числа женщин репродуктивного возраста: к 2050 г. количество потенциальных мам сократится вдвое, а к концу столетия их и вовсе будет втрое меньше, чем сейчас. Итог демографического кризиса будет самым печальным: рождаемость упадет.

Настораживает специалистов и статистика по абортам. По словам Вишневского, несмотря на то что за последние десять лет их количество значительно снизилось, частота, с которой женщины избавляются от плода, до сих пор слишком велика. Сейчас на двух рожденных младенцев приходится трое нерожденных.
    ---------------
    Российское государство начиналось на землях владимиро-суздальских, новгородско-псковских, тверских, смоленских и рязанских. Часть из этих земель, в основном на северо-западе, последний раз запустевала в начале XVII в., в Смутное время, а на остальных русские живут непрерывно на протяжении многих столетий. С XVII в. глобальных миграционных подвижек в ядре Российского государства не происходило. Даже наоборот – избыточное население из этих мест активно выселялось в Сибирь, на юг и в Среднюю Азию.

Сегодня все эти области без исключения – лидеры по мужской убыли. В год проведения первой Всероссийской переписи населения, то есть в 2002 г., пальму первенства держала Псковская область с показателем 23,6 умерших (мужчин и женщин) на 1000 человек. Коэффициент естественной убыли составил 15,2; по грубым прикидкам, на псковской земле на каждого родившегося приходится 3 умерших. Следующими в этом скорбном списке идут Тверская и Тульская области (Тульская губерния вообще считалась в России самой русской, так первая Всероссийская перепись 1897 г. зафиксировала, что русскими здесь являлись более 99% населения) с коэффициентами 14,6 и 14,4, т.е. на каждого родившегося здесь немногим менее 3-х умерших. Затем – Ивановская, Смоленская, Рязанская и Ленинградская области; чуть отстали от них Владимирская и Ярославская – здесь тоже на одного родившегося более 2-х умерших (все приведенные данные взяты из открытого официального доклада Минздрава РФ "Основные показатели здоровья и здравоохранения РФ (статистические материалы)").
    ------------------------------
    А кто против? Я всегда за чай! Чай за Вами!
    Договорились.

Резок же я не к людям.
    Памятую слова и нашего богослова, Григория Сковороды:
    "Суди не личность, суди слова".

в отставке Аватар для Rh
    Skynin, меня интересовало лишь это:
    Насчет остального я примерно в курсе.
    А кому сейчас легко?!

Skynin, меня интересовало лишь это: По прогнозам в российской армии
    Знаете, мне иногда кажется что только у меня доступ в интернет есть. А у большинства только на форумы и емайл.

Нашел в другом источнике (интервью с Yтро.ру):
    Если маховик ксенофобии будет раскручиваться, то для России это чревато гибелью. В европейских странах – Великобритании, Франции, Германии – проявления ксенофобии, национал-шовинизма вызывают резкий и бескомпромиссный отпор со стороны государства. Однако для них эти проявления хотя и опасны, но не разрушительны. Для России же они однозначно разрушительны. Каждый пятый житель России – мусульманин, и количество мусульман будет возрастать с каждым годом в силу демографических, миграционных причин. Так, по данным ученых, через 20-25 лет каждый третий в России будет мусульманином. Причем уровень религиозного самосознания среди мусульман выше, чем среди православных. Так что в мегаполисах будет почти 40% мусульман, в армии – половина. Сегодня ни государство, ни общество, в том числе мусульманское сообщество, включая его лидеров, по большому счету абсолютно к этому не готовы.

(Ссылок не даю. Можете у Гугла спросить ссылку.)

И просто логика опять где Ваша, если Вам известны были остальные факты?
    В армии ведь служат родившиеся и дожившие до призывного возраста граждане мужского пола.

киник Аватар для stas®
    Немцы, кстати, тоже не все с бараньей покорностью относятся к своим перспективам.
    Да, они в 1933-1945 пытались решить эту проблему.

в отставке Аватар для Rh
    Skynin, ссылками на неназванных экспертов вы меня можете только посмешить.
    Немцы, кстати, тоже не все с бараньей покорностью относятся к своим перспективам.
    Да, они в 1933-1945 пытались решить эту проблему.
    stas®, ты из немецкого только аббревиатуру NSDAP знаешь? CDU/CSU тебе ничего не говорит?
    А кому сейчас легко?!

Skynin, ссылками на неназванных экспертов вы меня можете только посмешить.
    Всего лишь? Я думал Вы приведете иные данные названных экспертов.
    А так, что - смех без причины выходит?
    Или действительно у Вас доступ только на форум?
    Но есть еще книжные магазины и библиотеки. Может там найдете данные о "плодовистости" славян трезвенников и вымирании инородцев пьяниц и наркоманов?
    Было бы всем полезно почитать о таких фактах. И мне - тоже.
    Не подскажете таковые?

P.S. на "Да, они в 1933-1945 пытались решить эту проблему."

А после 45-го, ввиду нехватки трудоспособного населения позвали турков.
    И теперь их дети начинают качать права. Вплоть до требований турецкой автономии на територии Германии!
    Без всякой войны и вторжения. Тихой сапой.
    И количество мечетей в Московской области выросло в разы.
    (Увольте меня от рыскания по инету. Не верите, проверьте сами)

Из личного, о славянах=пьяницах.
    (сам я с обеих сторон украинец)

Когда в начале 90-ых общался на потоке с студентами индийцами и бангладешцами обидно было слышать:
    Да вы же как свиньи живете! У нас пьяного на улице соседи палками побьют. Упиваться можно только у себя дома а на улице обязан быть трезвым.
    Только неприкасаемым можно быть пьяными на людям. Они наружные канализации чистят потому что.

И как ни обидно, но теперь понятно почему ныне более половины ВСЕХ программистов Земли - индийского происхождения.

Общался и с арабами. И даже сейчас есть информация.
    Продажа спиртного в большинстве арабских стран - вне закона.
    В бары пускают только по иностранному паспорту.

А чайнатаун стал обязательным атрибутом современного мегаполиса. И не мешает китайцам вековая традиция опиумных курилен.

И как мне не обидно, но таковые факты.
    А голландцы вообще - "Марихуана легалайз!". И мои знакомые что бывали там, говорят - "Да в Амстердаме сплошной обдолбанный народ!" Правда, понятно, со всей Европы едут пыхнуть.

А турки в Германии и алжирцы во Франции детей делают.
    Во Франции были даже случаи когда алжирцы крушили кабачки и винные погреба, в зонах своего компактного проживания.

Русское же пьянство вошло в мировую историю анекдотов о народах. Ну Украине немногим лучше.
    Мне славянину обидно. Но закрывать глаза на факты не хочу.

А Вы, Rh, можете смеяться дальше и игнорировать действительность. Это наверное сейчас модно среди радетелей за сохранность народа.

Когда в начале 90-ых общался на потоке с студентами индийцами и бангладешцами обидно было слышать:
    Да вы же как свиньи живете! У нас пьяного на улице соседи палками побьют. Упиваться можно только у себя дома а на улице обязан быть трезвым.
    Только неприкасаемым можно быть пьяными на людям. Они наружные канализации чистят потому что.

И как ни обидно, но теперь понятно почему ныне более половины ВСЕХ программистов Земли - индийского происхождения.

.
    Тот кто приезжает учиться и сами индийцы - немного разные люди
    Вы были в Индии?
    Там люди на улицах спят. А рядом те самые свиньи ходят
    Они не пьют. Слишком жарко. Они другие стимуляторы используют.

Там люди на улицах спят.
    Да. У них даже каста есть - бездомных. Поколениями живут на подаяния.

Они не пьют. Слишком жарко. Они другие стимуляторы используют.
    Да. Которые почему-то не приводят их общество к деградации.

Тот кто приезжает учиться и сами индийцы - немного разные люди
    Разумеется. У нас тоже кто тракторист, а кто академик. Разные люди.

И знаю что святой Ганг сташно грязный и вонючий, и падаль плывущая по нем индийцев не смущает.
    А влажную жару их редкий европеец выдержит.

Но Вы факты приводите, если с моими не согласны, а не эмоции вперемежку с домыслами и "идеями".

"Я понимаю, что учения о мире - это иллюзии фокусников.
    ...
    Я смотрю на суждения о верном и неверном, как на коварный танец дракона, а на зарождение и гибель убеждений, как на слезы, оставляемые четырьмя временами года."
    (Будда Шакьямуни)

Факты пожулйста, а не желаемое за действительное.

Но Вы факты приводите, если с моими не согласны, а не эмоции вперемежку с домыслами и "идеями".
    Факты пожулйста, а не желаемое за действительное.
    Факт в том, что люди в Индии мне понравились больше самой страны
    Я от них просто в восторге. Красивые и дружелюбные.
    Даже рикши, спящие на улицах
    Но пробыв 10 дней сложно объективно оценить народ
    А по поводу программистов.
    Могу ошибаться, но они уже перевалили за миллиард. Из 200 млн. выборка или из миллиарда? В программировании легче выбиться в новый пласт
    Там средний класс- 300 долларов в месяц на семью.
    Страна бедная. Но очень притягательная
    А кастовость- это ужасно.

Страница 28 из 122 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)