То есть рай будет поделен между католиками, православными и лютеранами?Только об этом и говорим уже полгода.
Да-а-а, велика же вера в Единого Бога и Спаса
Богословы вдруг стали важней Спасителя и Учителя?
Да, наверное. Вот в этом я не прав.Когда я пытаюсь примерить на себя Ваше мировоззрение, то испытываю адские муки.
Сводите ребенка на бойню животных, и покажите ему как делается его любимая колбаса, и можете получить в итоге заику, и искалеченного душой человека.
Доброжелательности мне явно не хватает... Иначе бы не ввязывался в разговор.
Верно. Определениям, то есть умствованиям века сего я не очень доверяю. По опыту жизни я согласен что все обладает изменчивостью.Изменения онтологической сущности по определению объективны.
А любые определения субъективны. Имманенты. Преходящи.
И в лучшем случае призваны быть костылями. Веслами у лодки.
Я всего лишь поясняю свой взгляд на христианство.А Вы не приписывайте православию СВОИ . Так мы ни о чем не договоримся.
Как имеющий христианский опыт.
...Мне жаль Вас. Почитайте "Хроники Нарнии" Льюиса. Или посмотрите фильм, если он уже вышел в прокат.
...
Вы бы про христианских детей почитали. Например, книжку "Мио, мой Мио".
А в Библии написано ...
...
Я же стараюсь смотреть на реальных детей, людей, звезды, ..., ...,
И цветы пахнут не когда о них прочитаешь.
И Бог ведь в жизни человека появляется не тогда когда он о Нем прочитал. Верно?
Помните англичанина из "Алхимика" Коэльо?
Который говорил - зачем мне смотреть на пустыню, я о ней прочитаю.
И закономерно Саньтьяго преуспел больше.
Было немало святых в христианстве не умевших читать.
И в буддизме есть примеры великих, которым монахи читали сутры. И эти неграмотные получали патриаршиью рясу и миску для подаяния и учили этих монахов дальше.
Вы бы не только книги читали. А почаще смотрели в окно. И было бы здорово, как уже писал - в себя.
За адские муки, причиняемые мною, прощу еще раз извинить. Тет-а-тет я бы с Вами не дискутировал быИ в жизни с христианами на эти темы не говорю.
Ни к чему потому что.