RedBrandt, вообще-то лукавлю достаточно редко, во всяком случае, не в этот раз, это точно.Тигра, имхо, Вы лукавите. Ведь понятно, что под словами "исправить поступок" имеется в виду "исправить негативные последствия поступка".
Может Вы меня не так поняли, или я Вас не так поняла? Я имела ввиду именно САМ поступок, а не его негативные последствия. Ведь их может и не быть. Например, возьмем ту же историю с Петром. Ну вот не рассказал бы он о ней. Ну и что бы ему было? Какие негативные последствия? Иисуса распяли, в глазах его противников Петр остался бы тем, кто "никогда не знал этого Человека", апостолов при этом не было, даже Иоанн был в доме у первосвященника. Какие- такие последствия, тем более негативные он мог бы на себе ощутить? Ну разве угрызения совести только. Но ведь это нематериально. Ну помучился бы день, другой, не более того. Да и когда Петр рассказал апосолам об этом, что такого негативного с ним произошло? Я имею ввиду именно последствия. Он не заболел, от него не отвернулись, с работы не выгнали.
Для него же имел значения именно САМ поступок, именно то, что он был способен его совершить, именно это ему не давало спокойно жить. И я думаю, что сам он так и не смог этого простить себе. Поэтому и выбрал сам себе смерть такую мучительную.

, итд.)