Результаты опроса: Какова Ваша религия?

Голосовавшие
351. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1) Христианство православное (включая старообрядчество)

191 54.42%
  • 2) Христианство католическое

9 2.56%
  • 3) Христианство - армянская церковь

2 0.57%
  • 4) Христианство - иное

26 7.41%
  • 5) Ислам

22 6.27%
  • 6) Буддизм (включая ответвления)

5 1.42%
  • 7) Другое (а вдруг есть синтоисты, например?)

28 7.98%
  • 8) Я атеист

68 19.37%
Страница 39 из 122 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 3643

Тема: Конфессии

Программист Аватар для Skynin
    У науки же масса нерешенных вопросов здесь, в земном мире, чтобы она могла что-то сказать о неземном, запредельном мире.
    Регулярные же скандалы с подтасовкой эксперементальных данных в угоду своим гипотезам говорят о том что ученые такие же люди как и остальные, и жаждут желаемое выдавать за действительное.

Антропный же принцип просто указывает что наша Вселенная имеет наблюдателей в виде нас, потому что обладает определенными свойствами. Была бы она другая, не было наблюдателей и все. Учитывая что есть гипотезы пульсирующей Вселенной, это говорит о том, что этой Вселенной "повезло" что у нее есть материя. А сколько их было без материи, никто сказать не может, потому что там вряд-ли был какой-либо наблюдатель.

Антропный же принцип использовался еще Фомой Аквинским в его доказательствах Бога-Творца. Например - "как прекрасен рассвет, потому он создан Творцом." То что любое живое существо будет считать прекрасным те условия, в которых оно может расти и развиваться в голову ему не пришло? И что для опарыша более прекрасным является теплая и мягкая коровья лепешка, чем какой-то там рассвет. А что является прекрасным для какого -то разумного существа с другой планеты, и представить трудно.

Но даже здесь, на Земле, мы имеем более древние религии чем христианство, которые обходятся без идеи Творца. Если уж религии не могут прийти к одному мнению на этот счет, то о каком научном доказательстве речь? Тем более что научные данные все больше и больше расходятся с библейскими сказаниями о сотворении и истории мира.
    ДМкон, Вы об этом не забывайте, когда пытаетесь науку использовать для самоубеждения. Не выковыривайте изюм из булочки, а попробуйте целиком съесть

Клерк Аватар для ДМкон
    Цитата Сообщение от Skynin
    Таких это каких?
    Поименованных в # 1139.

Цитата Сообщение от ДМкон
    Поименованных в # 1139.
    Приведу другой список: Нильс Бор, Ф. Ницше, Будда Шакьямуни.

Клерк Аватар для ДМкон
    Приведу другой список: Нильс Бор, Ф. Ницше, Будда Шакьямуни.
    «Немецкий философ, поэт. Фридрих Ницше … с 1880 жил в лечебнице в Иене, потом у своей матери близ Наумбурга. Умер 25 августа 1900 в Веймаре, страдая последние 20 лет жизни от психического расстройства.» http://www.foxdesign.ru/aphorism/bio...nietzsche.html

ДУРАК м. дура ж. … Малоумный, безумный, юродивый. (Даль)

Клерк Аватар для T@nya
    ДМкон,
    о дураках Вы, конечно, здорово!
    Но нельзя же строить свое мировоззрение на информации, полученной из газетных цитат. Плохому человеку премию не дадут - это уж наверняка.
    Но это ведь не является основанием тому, чтобы не читая работ самого автора, соглашаться с ним или нет.
    А то, что Вы процитировали, мне напоминает фразу "земля налетит на небесную ось"

ДМКон, о христианских байках вокруг Ницше я наслышан. Ожидал что Вы расскажете о его болезни сифилисом (которая почему-то неизвестна биографам).
    Головные боли, сопроваждаемые нередко рвотой мучили Ницше еще с юности. Тогдашние врачи не смогли установить причину.
    А христианский философ Бердяев считал Ницше и Достоевского подлинными рыцарями духа. Мнение Бердяева для меня более весомо, хотя его веру не разделяю.

Я же привел его сопоставив с позицией в Вашем - Солженицын. Можно привести и других, не жаловавших идеи Бога-Творца, но научным и общественным признанием более весомым.
    Так что дело личное, в кого и что верить. Количество научных трудов, книг и добрых дел веру эту не доказывает и не опровергает.

...
    Американский научный журнал Science объявил эволюцию главным научным прорывом 2005 года.

Редакторы журнала пишут, что в этом году были опубликованы различные исследования, в частности, о существовании всего 4% различий в ДНК человека и шимпанзе, которые основываются на выдающемся труде Чарльза Дарвина "Происхождение видов" и на принципе естественного отбора, сообщает Reuters.

"В 2005 году также были обнаружены реальные механизмы действия эволюции", - продолжает журнал. "Однако, по иронии судьбы, в этом году некоторые круги в американском обществе попытались развенчать даже самые основополагающие положения теории эволюции", - добавляют сотрудники журнала.

Главный редактор Дон Кеннеди признал, что имеется в виду так называемая теория "разумного замысла", согласно которой некоторые аспекты природы настолько сложны, что они могут быть только результатом работы некоего творца, а не естественного отбора, как утверждал Дарвин.

Противники этой теории, среди которых много ученых, утверждают, что это тонко замаскированный вариант креационизма, по которому мир был создан Богом, как описывается в "Книге Бытия", которую, кстати, в этом году Верховный Суд США запретил для изучения в общеобразовательных школах.

Кеннеди заявил, что журнал Science выбрал "эволюцию" в качестве научного прорыва 2005 года, поскольку это, как он выразился, "актуальная тема", однако отметил, что большое количество проведенных в минувшем году исследований по этой теме оправдывают данный выбор.

Среди других научных "прорывов" минувшего года журнал отмечает планетные исследования, молекулярную биологию цветов, исследование нейтронных звезд, изучение отношения между генетикой и анормальным поведением у человека, космохимию, обнаружение белка, который управляет потоком ионов калия в клетках, новые исследования глобального потепления, а также работы по молекулярной биологии и сверхпроводимости.

(Сайт "Наука: открытия и исследования, ...")

Клерк Аватар для Ortho
    Тоска зеленая...
    Вы с таким энтузиазмом это все описываете, Skynin

Тоска зеленая...
    Тоска не моя.
    Как в анедоте:
    - Петь, ты напивался до чертиков?
    - Я нет. А вот Вася, да! Прихожу как-то после попойки, а по нем чертики так и пригают!

Клерк Аватар для T@nya
    А чего тосковать-то.

Вот теории, якобы сближающие науку и религию, рассчитанные на абсолютно неграмотных слушателей, не выдерживающие никакой критики, по-моему, более тоскливы.

А теория Дарвина - ну существует такая гипотеза.
    Другое дело, ее и детям нужно преподносить как гипотезу, у каждого человека должна быть свобода выбора.

А науку еще ведь никто не отменял.
    Вот думать запрещать - это гораздо хуже.

Клерк Аватар для Тигра
    Приятно видеть знакомые лица. Skynin , Ortho я за Вами соскучилась

Клерк Аватар для Ortho
    Тоска не моя.
    "Я не я, и тоска не моя..."
    Опять Ваши эпиграммы, Skynin. Не пугайте нас ослепительными вспышками своего ителлекта. У буддистов нет личности, соответственно, и тосковать некому ...

Приятно видеть знакомые лица
    Взаимно

У буддистов нет личности, соответственно, и тосковать некому ...
    Да, у буддистов три руки, и пять глаз. Что тут возразить?

Не пугайте нас ослепительными вспышками своего ителлекта.
    Ну не тоской же по дому Отца Небесного народ развлекать
    Христианин ведь тоскует и плачет и смерти все не дождется. Не жилец он тут, одим словом, вспышки ему незнакомы, токмо тоска зеленая.

Клерк Аватар для T@nya
    Христианин ведь тоскует и плачет и смерти все не дождется.
    А если, все-таки, серьезно.
    Многие участники этого форума пытались добраться до истоков самой идеи христианства?
    Skynin когда-то здесь писал, что необходимо соблюдать каноны, иначе-
    ты обманут какой-нибудь сектой - и ты погиб.
    Я не сектантка, любых сект сторонюсь как огня, я сама по себе, я не понимаю, как можно коллективно молиться, это все-равно, что коллективно мыться в бане. (У меня нет сейчас цели кого-то обидеть, я просто пытаюсь быть искренней)
    Но какие каноны соблюдать? Их ведь тоже великое множество, и они создавались людьми на протяжении веков, причем, цели у этих людей были совершенно разные.
    Даже у истоков христианства существовало множество школ, и учение трактовалось по-разному. До нас же дошли только те трактовки, которые посчитала нужным сохранить Церковь. О существовании многих школ сейчас можно узнать только из работ, в которых критикуются эти школы.
    Но Церковь- это институт власти, естественно предположить, что она сохранила только то, что необходимо для поддержания власти.

Что касается первых христиан, то они тоже были людьми, и даже слушая самого Христа, они понимали его по-разному и записывали соответственно пониманию.
    Может быть поэтому в одних Евангелиях есть ад и рай, а в других - смерть и жизнь вечная.
    А те, которые не были признаны? По какой причине?
    Я от рождения идеалистка и всегда хотела больше, чем есть, пить и размножаться. Поэтому, я ищу идею, и пытаюсь найти ее в христианстве.

Я понимаю христианство по-своему. Я, например, не вижу в нем сострадания, наказания.
    В Евангелиях от Иоанна, от Фомы нет этого.
    Я вижу в нем любовь и жизнь вечную, причем не жизнь после смерти, а жизнь при жизни.
    (Между прочим,Skynin, уважаемый Вами Ф.Ницше в своем "Антихристианине" тоже это заметил, только он считал, что это невозможно, противоестественно для человека, я же просто имею право не верить ему)

А что касается буддизма, то европейцы тоже узнают о нем из книг, написанных самими европейцами.
    Сами же буддисты получают информацию только от учителя.

Я живу на Дальнем Востоке, и у нас здесь столько буддистов, вам и не снилось. Но что-то они не сильно от христиан отличаются, то же ханжество, та же ложь.

Может быть, я не к месту, тогда извините, просто раньше не успела высказаться.

Клерк Аватар для Тигра
    Ну не тоской же по дому Отца Небесного народ развлекать
    А Вы здесь, оказывается, народ развлекаете? А я-то думала Вы и правда буддист...
    Вообще-то, народ развлекается в других темах "Пятницы" - Утренний анекдот, например. А сюда люди заходят, чтобы поделится мнением, спросить, ответить.
    Ну да ладно, наверное, Вам просто необходима широкая аудитория. А сейчас самую широкую аудиторию собирают развлекательные программы.
    Прощения за резкость не прошу. Цинизм не украшает даже человека наделенного интеллектом и образованностью. Даже, я бы сказала, в этом случае, он выглядит наиболее отвратительно. Можно спорить, доказывать, не соглашаться, но ёрничать могут только бездарные клоуны, которым юмор и сатира не по зубам. Хотела написать, что ничего личного и поняла, что это неправда. Меня всегда лично задевает, когда умные и интересные люди, которые способны на большее, довольствуются столь малым и мелочным.

Клерк Аватар для T@nya
    Ой, получилось весело:
    всегда хотела больше, чем есть, пить и размножаться
    Ну, сама виновата.

Клерк Аватар для T@nya
    Тигра, ну Вы как-то уж близко к сердцу воспринимаете.
    Это же все шутки, тем более человек подмигивает.

Клерк Аватар для Тигра
    Я понимаю христианство по-своему. Я, например, не вижу в нем сострадания, наказания.
    А каждый его понимает по-своему. И каждый ищет что-то свое. Наверное, это нормально. Но СОстрадание, СОпереживание в христианстве есть, и в Евангелиях есть примеры сострадания Христа конкретным людям, всем тем, кого Он исцелил, кого утешил.
    В Евангелиях от Иоанна, от Фомы нет этого.
    Евангелия от Фомы я не знаю. Существуют четыре Евангелия - от Луки, от Матфея, от Марка и от Иоанна.
    Я вижу в нем любовь и жизнь вечную, причем не жизнь после смерти, а жизнь при жизни.
    Я понимаю Вас и наверное так же формулирую свое понимание жизни христианина.

Клерк Аватар для Тигра
    Это же все шутки, тем более человек подмигивает.
    Да шутки я как раз пониманию. С этим все в порядке. А вот ёрничание и цинизм - нет. Уж извините.
    Skynin сильный человек. Он меня поймет и не обидится. Тем более, что буддисты не обижаются. Им нечем.

Клерк Аватар для T@nya
    Но СОстрадание, СОпереживание в христианстве есть, и в Евангелиях есть примеры сострадания Христа конкретным людям, всем тем, кого Он исцелил, кого утешил.
    Сострадать и исцелять - это разные вещи.

Существуют четыре Евангелия - от Луки, от Матфея, от Марка и от Иоанна
    Да, я уже писала, это то, что посчитала нужным довести до нас Церковь.
    Но у меня нет никаких оснований ей верить.

Клерк Аватар для Тигра
    Сострадать и исцелять - это разные вещи.
    Опять же согласна. Но в данном случае, важно, что было первично, а что вторично. Если человек по профессии - врач, ему не обязательно сострадать людям, главное, чтобы он умел хорошо и честно выполнять свою работу. Но Иисус не был врачом, Ему не нужно было ставить на поток процесс исцеления, Он исцелял именно потому, что сострадал. И если Вы внимательно читали, там это видно...
    Но у меня нет никаких оснований ей верить.
    А вера и не может быть ни на чем основана. "Поверил Авраам Богу и этовменилось ему в праведность". В своей жизни просто один раз делаешь выбор, доверяешь ты свое сердце Христу, или нет. Веришь ли ты, что Создатель един, или нет. А дальше мне не очень важно, что говорят другие люди, от чьего имени они говорят, от имени Церкви или нет. Я читаю Его слово в Библии, я читаю Его слово в своем сердце, Он обращается ко мне напрямую через Духа Святого. Вера она дается благодатью.

Между прочим,Skynin, уважаемый Вами Ф.Ницше в своем "Антихристианине" тоже это заметил
    Я в курсе

Я живу на Дальнем Востоке, и у нас здесь столько буддистов, вам и не снилось. Но что-то они не сильно от христиан отличаются, то же ханжество, та же ложь.
    Спасибо на добром слове! А то вот некоторые считают что буддисты это нелюди.

А Вы здесь, оказывается, народ развлекаете? А я-то думала Вы и правда буддист...
    Ну если буддисты безличностны, трехруки, и пятиглазы, то извините, я не буддист И ни про одного буддиста даже в книжках не читал.

Не раз уже говорил - буддисты не обязаны соответсвовать каким-то христианским измышлениям.

но ёрничать могут только бездарные клоуны, которым юмор и сатира не по зубам.
    Как и клоуны, интеллектуалы и циники.

Фраза же: У буддистов нет личности, соответственно, и тосковать некому ...
    звучит так же как и:
    Христианство учит каннибализму и вампиризму, а значит глубоко эгоистическое учение.

Меня всегда лично задевает, когда умные и интересные люди, которые способны на большее, довольствуются столь малым и мелочным.
    Каков собеседник такая и беседа. Либо нужно молчать

Существуют четыре Евангелия
    Канонизированы четыре Евангелия. То есть признаны Церковью за достоверные, в отличие от остальных. Есть разница между словами "существуют" и "канонизированы"?

Тем более, что буддисты не обижаются. Им нечем.
    Опять двадцать пять. У буддистов и детей нечем зачинать (или вынашивать). Такая вот правда о буддистах...

Ну и как Тигра Вы предлгаете мне общаться кроме как не ерничать и не высмеивать октровенные глупости да еще произносимые как очевидные истины?

Skynin сильный человек.
    Такая же ерунда, как и остальное.

Для тех же кто способен думать предлагаю поразмыслить над словосочетанием "неэгоистическая личность".
    И прочитать о чем говорил Будда и его Ученики.

Потому что христиане что в науке, что в буддизме обычно видят то что им хочется, в утеху своего эго.

Клерк Аватар для Ortho
    Как это радует, когда Skynin сердится - значит, есть чем...

Клерк Аватар для T@nya
    Потому что христиане что в науке, что в буддизме обычно видят то что им хочется, в утеху своего эго.
    Ну вот, опять христиане. Чуть что- сразу христиане. Не христиане, Skynin, а люди, л-ю-д-и.

По поводу "неэгоистической личности" . Мне бы хотелось услышать мнение многих участников этой темы, например, Ortho.
    Но только может быть Вы ссылки подбросите.
    Мое знакомство с буддизмом ограничилось посещением лекции Лама Оле Нидала (так он себя называет). После чего я поняла, что таким способом мне буддизм не познать.
    А общение с жителями Востока, показывает, что это совсем другая идеология, другой мир, и чтобы его понять нужно просто там родиться и впитать все с молоком матери, иначе невозможно.
    Когда в китайском ресторане повар приносит тебе живых черепах и предлагает выбрать, какую из них приготовить. На возгласы туристов "Но ведь жалко же!" он отвечает, что мы сделаем эту черепаху счастливой, если ее съедим. Там все по-другому.
    Мы сейчас работаем с Японцами- сплошное непонимание, обе стороны стараются угодить друг другу, но часто это не удается.
    Моему ребенку давали почитать японские сказки. Это совсем другое, очень далекое от нас.
    Я думаю, что наши культурные традиции тоже несут в себе немало ценного, нужно его только найти и не терять.

Клерк Аватар для T@nya
    Он исцелял именно потому, что сострадал. И если Вы внимательно читали, там это видно...
    Тигра, читала, не видно.
    Вы же сами все домысливаете. Именно об этом и писал Skynin, что христиане видят то, что им хочется.
    Я когда-то уже говорила, что сами поступки ничего о себе не говорят.
    Может быть миллион целей для одного и того же действия.
    Лечить. например, можно для того, чтобы доказать свою божественность, и мало ли для чего. Зачем же выдумывать!
    Или, например, Вы можете сказать, зачем Он сжег смоковницу, которая не дала плодов из-за того, что время еще не пришло?
    Как можно объяснить этот поступок, если Он был добрым и кротким (что опять является домыслом)?

Я читаю Его слово в Библии
    Но только слово это разное, и трактуется по-разному. И об этом я писала. Если не вникать в смысл этого слова, то зачем тогда его читать?

Я согласна с тем, что вера является основой нашего мировоозрения.
    но только чем она глубже, тем прочнее. Кто-то верит в гороскопы, вон бабушки верят в Гробового, просто поверили - и все. Меня такая вера не устаивает.

Клерк Аватар для Тигра
    Ну вот, опять христиане. Чуть что- сразу христиане. Не христиане, Skynin, а люди, л-ю-д-и.
    Насколь ко же Вы правы ТВО!!!!!!
    Вы же сами все домысливаете. Именно об этом и писал Skynin, что христиане видят то, что им хочется.
    Не христиане, ТВО, а люди, л-ю-д-и
    Каждый человек видит в поступках, словах других людей то, что он ищет, то что он знает, исходя из своей сущности, опыта и т.д. Яуже писала об этом. Я вижу сострадание, Вы его не видите. С этим ничего не поделаешь пока. Всему свое время.
    Если не вникать в смысл этого слова, то зачем тогда его читать?
    Опять же Вы правы. Только вникая имеет смысл читать. Но доверие к Слову все таки предполагается. Иначе если читать только для того, чтобы выиискивать несоответствия и нестыковки, то теряется смысл. Вы же не знакомитесь с человеком только для того, чтобы доказать себе, что он дурак?

Клерк Аватар для T@nya
    Тигра, вот специально для Вас отрывок о сострадании:
    (Е от Матфея гл15)

21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Клерк Аватар для Тигра
    ТВО Вы только подтвердили мои предположения о том, что каждый ищет то, что хочет найти.
    Уверяю Вас, что в свое время я проходила и через этот отрывок и через"Ударили по правой щеке, обрати левую" и через смоковницу, и через "Не заботьтесь ни о чем" и "Марфа, Марфа о многом ты печешься, а одно лишь только нужно". Через это проходят практически ВСЕ люди, которые хотят иметь глубокую веру, а не поверхностную, хотят читать Его слово со смыслом, а не просто пробегая глазами.
    Я поэтому и сказала, что всему свое время. Вы в пути. Читайте, прислушивайтесь к себе, к своему сердцу. Но для начала доверьтесь Ему. Не поверьте пока, а просто доверьтесь, предположите, что это не зло, а добро, впустите Его в своё сердце. И тогда Вы прочтете в Слове то, что обращено лично Вам, написано лично для Вас.
    Может быть для кого то выглядит бредом, то что я говорю, может быть кто-то увидит в этом опасность для новообращенных. Но я говорю только о том, что испытала сама на собственном опыте. А каждый приобретает свой. И в прохождении пути к Вере тоже.

Клерк Аватар для T@nya
    Тигра, Вы меня сразили наповал. Я даже не знаю, что сказать.
    Просто развожу руками.

Клерк Аватар для Тигра
    Просто развожу руками.
    Немного не поняла Вашу интонацию.
    Нууу.... хм....если уточнить ничего не хотите, то значит все ясно. Собственно, я не сказала ничего нового. Я уже все это говорила в этой теме.

Страница 39 из 122 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)