Сработал мой метод!Как это радует, когда Skynin сердится - значит, есть чем...
Как там у Ницше - "для твердого лба аргумент по праву - крепкий кулак". А то сколько писал тут, все без толку. Нужно было изобразить гнев и раздражение, чтобы признали хоть чего-то. Вполне прогресс.
Интересная личностьМое знакомство с буддизмом ограничилось посещением лекции Лама Оле Нидала (так он себя называет).
О христианстве стоит ли судить по заезжему с Юты проповеднику?
Не понял, то Вы писали что такие же люди, то теперь - все по другому. Японцы и китайцы уже не люди?Там все по-другому.
Отлично замечено. Теперь посмотрим дальше:Именно об этом и писал Skynin, что христиане видят то, что им хочется.
Не христиане, ТВО, а люди, л-ю-д-и
1. Я вижу сострадание, Вы его не видите. - то есть у Христа его, сострадания, может и не быть вовсе, но я его увижу, значит оно было.
2. Только вникая имеет смысл читать. Но доверие к Слову все таки предполагается. - к какому Слову может быть доверие, если изначально признается что читающий, как любой другой человек, домысливает прочитанное? Тогда вопрос - вникая во что нужно читать?
3. Иначе если читать только для того, чтобы выиискивать несоответствия и нестыковки, то теряется смысл. - а если они мне или кому-то другому явно видны, то как быть? Может - всему свое время - и сами увидите?
А я проходил не только через этот отрывок. А еще через массу других похлеще (потому забавны атеисты, что обращют внимание на заносы в Библии, а не то что ставит в тупик уже не один век богословов). И ушел из христианства дальше.Уверяю Вас, что в свое время я проходила и через этот отрывок
Уверяю Вас Тигра, Далай-Лама прав: "все буддисты. Просто этого не знают".
Я говорю только о том, что испытал сам на собственном опыте. А каждый приобретает свой. И в прохождении Пути - тоже.
Не помню чтобы был мусульманином, а потому об исламе нечего мне сказать. Но христианином был, потому заморочки эти известны мне лично.
Всему свое время Тигра и Ortho. Ребенок тоже не представляет как это он станет взрослым.
Кстати, получил массу удовольствия от романа Артура Кларка: "Конец детства". Рекомендую, редкая фантастика. Уровня ушедшего недавно С. Лема.

Конечно, сад бы не засох, но у свидетелей или слушателей уши бы увяли точно