Результаты опроса: Какова Ваша религия?

Голосовавшие
351. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1) Христианство православное (включая старообрядчество)

191 54.42%
  • 2) Христианство католическое

9 2.56%
  • 3) Христианство - армянская церковь

2 0.57%
  • 4) Христианство - иное

26 7.41%
  • 5) Ислам

22 6.27%
  • 6) Буддизм (включая ответвления)

5 1.42%
  • 7) Другое (а вдруг есть синтоисты, например?)

28 7.98%
  • 8) Я атеист

68 19.37%
Страница 42 из 122 ПерваяПервая ... 323839404142434445465292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,260 из 3643

Тема: Конфессии

Клерк Аватар для Neutral
    Прочитал несколько страниц темы - расстроился. Столько профи, чьи грамотные советы непосредственно по учету и налогообложению так часто помогали в работе, оказались далеки от религии! Причем кто-то вообще "как бревно в проруби", говорит общими фразами, иные же, являясь образованными людьми, на стольких страницах пытаются, достаточно дешево, кстати, аргументировать свою точку зрения. Видимо, срабатывал чисто жизненный опыт, когда свою правду приходилось доказывать в ИФНС, суде или ОБЭП. Что поражает - люди, имея возможность выбора и массу доказательств, отказываются верить в вечное и доброе, в жизнь, предпочитая свим умишком порассуждать и поверить в земное, в плоть, по сути, в смерть. Да еще поглумиться над теми, кто думает по другому.

Клерк Аватар для Yngwie
    оказались далеки от религии!
    А это, милейший, означает, что они - недолюди? Неполноценные, недоразвитые, убогие? Логика нелинейного характера.

отказываются верить в вечное и доброе, в жизнь, предпочитая свим умишком порассуждать и поверить в земное, в плоть, по сути, в смерть
    то бишь, верить в добро и в жизнь ВНЕ религии невозможно? Что ж, очень широкий взгляд на многогранный мир... Впрочем, Вы найдёте тут немало сторонников этой идеи.

Про "умишко" мне понравилось. Вот уж чего не требуется, чтобы быть религиозным человеком, так это хотя бы умишко. Ни к чему. Веры достаточно.

Да еще поглумиться над теми, кто думает по другому.
    А вот это как раз верно. Например, почитайте, что пишут местные христиане по поводу мыслей местного буддиста, и Вы поймёте смысл фразы "глумиться над теми, кто думает по-другому".
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Neutral
    Цитата Сообщение от Yngwie
    Логика нелинейного характера.
    Атеисты ругают верующих (РПЦ, в частности) за их закоснелость и формализм, а сами, в своих рассуждениях, опираются на линейную логику? Вам не кажется, это, мягко говоря, не тот метод в решении жизненно важных вопросов

Про "умишко" мне понравилось. Вот уж чего не требуется, чтобы быть религиозным человеком, так это хотя бы умишко. Ни к чему. Веры достаточно.
    Согласен. Умишко не нужен, достаточно наличия сознания. Ведь все гениальное просто. Много верующих защищают докторские, многие - потрясающие миссионеры. Самая простая и угодная вера - детская. Которая не требует научных доказательств. Кстати, об "умишке". Почитайте, время коль будет Феофана Затворника, этот термин у него почерпнул. Очень доступно излагает.
    В контексте сказанного. Был такой Луначарский, нарком, краснобай. Умный был - образования на всю партию, пожалуй хватит. Позвал как-то православного священника, собралась куча народу и стал это нарком блестяще, по полочкам, доказывать, что Бога нет. Народ рты пораскрыл, слушает, дивится на речи премудрые, логичные, убедительные. 2 часа шла лекция. Потом довольный эффектом Луначарский поворачивается к священнику: "Н что, мол, если можешь, говори ты". А тот ему: "Да что говорить, я сейчас всю твою красивую речь двумя словами разрушу". Поворачивается к народу: "Христос воскресе!" Думаю, догадываетесь, что все хором ответили!

А вот это как раз верно. Например, почитайте, что пишут местные христиане по поводу мыслей местного буддиста, и Вы поймёте смысл фразы "глумиться над теми, кто думает по-другому".
    Почитаю.

Клерк Аватар для Тигра
    А это, милейший, означает, что они - недолюди? Неполноценные, недоразвитые, убогие? Логика нелинейного характера.
    Это Ваши выводы, милейшей Yngwie. У Neutral этого не было даже в контексте
    В остальном, добавить нечего. По жизненному опыту делаю выводы, и лишний раз нахожу этому подтверждение, что умные мужчины, как правило спокойны, уверенны и добры. А остальные.... ну а остальные наоборот.
    На всякий случай - ничего личного....

Клерк Аватар для Диана
    Цитата Сообщение от Neutral
    Поворачивается к народу: "Христос воскресе!" Думаю, догадываетесь, что все хором ответили!
    Ничего удивительного для тех времён. Через пару десятков лет фокус бы не прошёл.
    Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...

Клерк Аватар для Ortho
    "Христос воскресе!"
    Воистину воскресе!

Программист Аватар для Skynin
    "Христос воскресе!"
    Воистину воскресе!
    В реальности и не такие "чудеса" бывают.
    Удивляюсь тем кто удивляется чьему-то воскресению.

Ну а отвергающих понимаю. Событие достаточно редкое для наблюдения. Не говоря об исследовании, о возможности пощупать.

Читаю вот А.Азимова - "Ближний Восток".
    Очень интересно. Особенно как шумерские идеи вплетались в Ветхий Завет. И как с времени выселения иудеев в Вавилон появились у пророков (начиная с Второисаии) идеи Единого Бога, (а не местного, Мардука ли, Ягве ли.)

Для меня потому Будда - пример честности. Человеком был, и настаивал всю жизнь что человеком и оставался.
    Мало того, как то в диспуте с брахманами Будда и спросил:
    - А кто из тех кто писал Веды видел то что писал?
    - Никто...
    - А может они записали рассказы тех кто видели, то что писали, и ссылаются на них?
    - Нет...
    - Так о чем тогда написаны Веды, и с какой стати вы верите написанному и настаиваете что там описана истина?

Клерк Аватар для Yngwie
    На всякий случай - ничего личного....
    ха... это из политкорректности написано?
    Или чтобы выглядеть умной женщиной (то бишь в Вашей трактовке незлой, спокойной и уверенной)?
    не тот метод в решении жизненно важных вопросов
    какие, виноват, жизненно важные вопросы решают РПЦ и их подопечные? Хотелось бы списков целый рулон...

А ум (умишко, если угодно) - вы продолжайте его ругать. Это тоже церковная традиция. Многих умных людей затоптали. Луначарскому и рядом не стоять.
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

(пример к сказанному мною. Свежий.)
    Обращение патриарха корейского буддизма на день рождения Будды.

Сегодня день рождения Будды!

Даже обыскав всю вселенную мы не найдем никакого Будды, но, тем не менее, он пребывает повсюду и перед каждым из нас испускает вечное сияние.

Будда заполняет собой всю вселенную и проявляет себя при созревании соответствующих причин и условий. Где бы вы ни были — Самантабхадра, куда бы вы ни пошли — Майтрейя.

Тот, кто идет по пути мудрости и сострадания — видит Будду. Тот, кто в любви обретает спасение — видит Иисуса.

Мы изначально обладаем природой Будды и не можем ее потерять. В сердце ребенка пребывает бесхитростный Будда, наше сознание здесь и сейчас — это сознание Будды, а соседи, которых мы встречаем ежедневно — это живые Будды.

Если сознание омрачено, то пути якши и бодхисаттвы различаются, если же постигнуто изначальное, то оба они — Будды.

Нет ни профанов, ни святых, и нечего очищать. Каждая пылинка, каждый лучик — это и есть Будда. Нет ничего, что не было бы Буддой!

Боп Джён, патриарх буддийского ордена Чоге, Корея.
    8 день 4 лунного месяца 2550 года от махапаринирваны Будды Шакьямуни.

Клерк Аватар для Ortho
    Нет ни профанов, ни святых, и нечего очищать.
    "Удобную религию придумали индусы..."

Удивляюсь тем кто удивляется чьему-то воскресению.
    Нет, ну странный человек! Считаете, что христианство возникло из изумления перед чудом воскресения Христа.
    В Новом Завете есть описания воскресения мертвых. Взять хотя бы Лазаря или дочь Иаира. Воскресение Христа – явление СОВЕРШЕННО другого порядка.
    Вслушайтесь в слова пасхального тропаря: «Христос воскресе из мертвых, СМЕРТИЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ…». Все дело в той новой космической реальности, которую с собою принес воскресший Христос. Его смерть и воскресение изменило онтологию нашей вселенной.
    Увидев воскресшего Христа, ученики еще долго сидели за закрытыми дверями «страха ради иудейска». Не этого они ждали от Миссии. Были рады воскресшему Христу, но не знали что им с этим делать.
    День Пятидесятницы – День сошествия Святого Духа на апостолов – вот день рождения Церкви Христовой. Можно оперировать такими понятиями как «благодать» или «нетварные энергии». Действие благодати трудно определить человеческим языком. Но именно эта совершенно конкретная «штука» является фундаментом и связующим веществом Церкви («Днесь благодать Святаго Духа нас собра…»), а одновременно – залогом новой жизни, в которую все мы надеемся попасть. Таково уж свойство данной «штуки» (благодати), что она обретается во Христе, а Христос – в ней. Причем сразу «врубаешся» в тот факт, что Христос – Бог, что Его страдания и смерть неразрывно связаны с твоим спасением.
    Вот таким образом люди приходят ко Христу. Через благодать Святаго Духа.
    А некоторые отвергают благодать Святого Духа. Бывает и так.
    А «будды» пусть хоть каждый день «воскресают» – ну не колышит меня это.

Считаете, что христианство возникло из изумления перед чудом воскресения Христа.
    Цитирую себя (раз не следите за моими постингами здесь):
    В Новом Завете только одно Чудо и есть. А именно зачатие от Духа Святого. Все остальное есть и в других религиях, с разными, конечно, акцентами. Но отличие всего лишь количественное.
    ...
    Фундаментом христианства есть именно требование исключительности. "Ибо если Христос (богочеловек) не воскрес то вера наща тщетна". Воскресал не только Иисус из Назарета. А если я, или кто-либо не согласен, не верит в богочеловечество Иисуса, то летят в тартары и все остальные требования, усилия, умопострения христиан.
    Так вот, эти требования, усилия, умпостороения ничем особенным не отличаются (для меня) от аналогичного в других религиях. Если же я не принимаю главнейший постулат христианства, то и быть в нем нет для меня никакого смысла.

А «будды» пусть хоть каждый день «воскресают» – ну не колышит меня это.
    Меня тоже

Как и "тот факт, что Христос – Бог".
    Последний раз редактировалось Skynin; 14.05.2006 в 00:09.

Клерк
    Учитель сказал:[Люди], Пути которых не совпадают, не смогут договориться.
    Лунь-Юй. 15-40
    Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.

Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от YP
    Учитель сказал:[Люди], Пути которых не совпадают, не смогут договориться.
    Лунь-Юй. 15-40
    Договариваться и не нужно, а вот относиться друг к другу с пониманием вполне возможно.
    Недавно посмотрела фильм корейского режиссера Ким Ки Дука "Весна, лето, осень, зима ... и снова весна"
    Это очень тонкий, красивый, добрый фильм, наполненный спокойствием и любовью, больше похож на притчу о становлении монаха, о том, как тяжело приходится человеку, наполненному страстями, и много еще о чем. Он очень легко понимается европейцами, и, мне кажется, он достоин того, чтобы его посмотрели участники этой темы.
    Глядишь - и спорили бы меньше.

Прокомментирую:

Нет ни профанов, ни святых, и нечего очищать.

Нет злых людей, а есть творящие зло.
    Нет бесноватых, а есть одержимые бесами.
    Нет зла, есть умаление, искажение добра.
    И каждый - образ и подобье Божье. И потому каждый достоин милости Божьей.
    (о какой удобной религии индийцев речь?)

Даже обыскав всю вселенную мы не найдем никакого Будды, но, тем не менее, он пребывает повсюду и перед каждым из нас испускает вечное сияние.
    Не такой энергии как зло. Есть только Божий Свет, и есть только темные уголки, куда ему трудно пробиться. Но даже в аду проповедывал Господь.

Будда заполняет собой всю вселенную и проявляет себя при созревании соответствующих причин и условий
    Бог недалеко от каждого из нас. И творя благое, идя на встречу к Нему, мы обнаружим что он был не где-то, а тут, здесь, рядом - ВСЕГДА.

Так что не нравится Ortho? Да то, о чем говорил - его вера не особенная. Его Я претит, чтобы еще кто-то, иной веры тоже мог узреть истину.

Клерк
    Можно мне присоединиться (ненадолго) к вашим обсуждениям?

Я тоже православная христианка. (Стараюсь ей быть).

Я не настолько "просвещена" как предыдущие ораторы, но мне хотелось бы вспомнить фразу "Каждому будет дано по его вере".

Я вижу Чудеса Господнии практически каждый день. (У меня с умом все в порядке, предвижу выступления). Посмотрите сами и вы увидите, если захотите...(не агитирую, у вас свои головы на плечах).

Люди (и дети малые в том числе) падают с 7-10-12 этажей и остаются живы - это не чудо?
    В машинах в авариях, когда от машины остается одно название- остаются живы.
    Вчера показывали (забыла фамилию) артистку цирка, которая упала с 17-м. высоты, (о том что у нее было переломано, оторвано и т.д. - из внутренних органов просто не буду пересказывать) - она выжила!!
    Про помощь в различных жизненных ситуациях вообще промолчу.
    Про "благодать", которая охватывает иногда в церкви - это такое непередаваемое счастье, настолько , что некоторые люди впадают в грех, стараясь "получать" его все чаще и чаще.
    А мироточение икон?
    Кстати, Господь помогает не только христианам, а всем кто искренне просит его о помощи... (вспомните митрополита Алексия, патриарха Московского.....)

Поэтому мы будем верить, всегда верить...

Сиддх Аватар для Omut
    Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Откр 22.15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

видимо гореть мне язычнику в Геене Огненной со змием древним имя которому Сатана и Диавол, а вместе со мной гореть буддистам, индуистам, конфуцианцам, даосистам, мусульманам, шаманистам и бедным разнещастным диким племенам Амазонии, Африки, Микронезии и Океании, которые так и не услышали (2 тыс. лет для христианских попов маловато шоб Землю облазить) Слов истины привнесенных в мир бородатым юдеем 2 тысячелетия назад

Сиддх Аватар для Omut
    Цитата Сообщение от голова
    Можно мне присоединиться (ненадолго) к вашим обсуждениям?

Я тоже православная христианка. (Стараюсь ей быть).

Я не настолько "просвещена" как предыдущие ораторы, но мне хотелось бы вспомнить фразу "Каждому будет дано по его вере".

Я вижу Чудеса Господнии практически каждый день. (У меня с умом все в порядке, предвижу выступления). Посмотрите сами и вы увидите, если захотите...(не агитирую, у вас свои головы на плечах).

Люди (и дети малые в том числе) падают с 7-10-12 этажей и остаются живы - это не чудо?
    В машинах в авариях, когда от машины остается одно название- остаются живы.
    Вчера показывали (забыла фамилию) артистку цирка, которая упала с 17-м. высоты, (о том что у нее было переломано, оторвано и т.д. - из внутренних органов просто не буду пересказывать) - она выжила!!
    Про помощь в различных жизненных ситуациях вообще промолчу.
    Про "благодать", которая охватывает иногда в церкви - это такое непередаваемое счастье, настолько , что некоторые люди впадают в грех, стараясь "получать" его все чаще и чаще.
    А мироточение икон?
    Цитата Сообщение от голова
    Поэтому мы будем верить, всегда верить...
    полагаю, что если бы циркачка исповедовала индуизм, ей кранты настали бы без вопросов

Святая простота!!!

2000 лет человечество за баранов держат, а на этом зарабатывают деньги, устраивают свое благополучие, смещают и насаждают правительства, развязывают войны и массовый геноцид по религиозным признакам, уничтожают культурное наследие народов, управлят умами,

а люди верят, конечно верят....., даже и удивляться нечему т.к. человек - стадное животное, Пастырь палкой помахал, агнцы побежали на выпас

"Тут же написано!!!!" (с)
    Последний раз редактировалось Omut; 15.05.2006 в 21:32.

Bulgar
    Гость
    Чудес неисчислимое множество!
    По молитве упомянутого митрополита Алексия прозрела ордынская царица, исторический факт, после прозрения она покровительствовала Руси до смерти.
    Тамерлан не пошел на Русь, т.к. ему было видение, после которого он отказался от похода. Видение было в день коллективной молитвы русских пред иконой Богородицы.
    Батый не пошел на Новгород по аналогичной причине.
    В день Куликовской битвы преподобный Сергий рассказывал братии о ходе боя, кто и как погибал, тут же молился за них, т.е. описывал события, находясь за сотни км. Кстати, только после совета с Сергием Дмитрий Донской окончательно решился на битву, т.к. Сергий предсказал итог.
    Сталин, пребывая в панике в первые дни войны, принял митрополита Ливанского Илию, который молился в затворе и видел Богородицу и получил конкретные наставления, что нужно сделать, дабы Господь помиловал Россию. Все эти наставления были исполнены. Блокада Ленинграда прорвана после обнесения города на самолете Казанской иконы Богородицы, священники выпущены из тюрем, восстановлено богослужение во многих церквах и многое другое. При штурме Кенигсберга немцы резко прервали артобстрел советских войск, потом выжившие твердили, что видели Мадонну.
    Схождение Благодатного огня на Пасху в Иерусалиме - величайшее чудо современности, которому сопутствует множество иных чудес, помельче. Кстати, огонь сходит лишь по молитве православных.
    Более сотни (если не ошибаюсь) чудотворных икон только Богородицы, почитающиеся святыми, т.к. по молитве Богородицы перед ними исцелялись многие тысячи неизлечимо больных, разрешались немыслимые жизненные проблемы. Чудеса на каждом шагу, нужно быть слепым, чтобы не замечать.
    Для особо щепетильных во многих (если не во всех) храмах, где есть святыни ведется тщательный учет чудес. Причем,чтоб событие признали чудом надо собрать документальное подтверждение (показания свидетелей, копии истории болезни, заключение хим. лаборатории о составе вещевства (в случае мироточивых и кровоточивых икон.Таких записей десятки, сотни тысяч по нашим храмам. Не верить доказанному по меньшей мер неразумно.
    Кто видел православных старцев-схимников, от которых любовь исходит как свет, тот никогда не забудет этого! Кто присутствовал в Троице-Сергиевой лавре на отчитках или на молебнах в других местах, где сильные духом священники, никогда не забудет, как нормальных с виду людей (или их самих) корежило, бросало на пол, как люди лаяли, говорили не своими голосами вещи, о которых не имели понятия. Читайте, те, кто не боится Бога и пишет богохульства! На себе крест поставили – о детях своих подумайте!
    Непонятно, многие говорят "покажите Бога, покажите чудо - поверю!" Но даже имея столько свидетельств, некоторые продолжают утверждать, что, нет мол, не то.
    Я не сравниваю религии, не кричу, что моя лучшая, не пытаюсь проанализировать достоинства и недостатки той или иной религии. Православие обладает абсолютной полнотой для спасения. Тысячу лет мои предки со Христом. Я не умнее Ломоносова или Менделеева. Тут, кстати, был упомянут Феофан Затворник, так вот когда святителя Феофана спросили, спасутся ли католики, он ответил: «Спасутся католики или не спасутся – не знаю. Знаю, вот, что я без православия не спасусь!»

Читайте, те, кто не боится Бога и пишет богохульства
    Бога милующего боятся зачем?
    И уж тем более за что Его хулить? За милость?

Если чего и боятся, так результатов своих дел.
    Вот тут то без разницы, по карме ты получишь, или от Судьи Справедливого

Формы - не суть важны.

Например как себя кто бы не оправдывал что убивал другого за веру, отвечать придется. Потому что в вечности нет таких ценностей как Святая Русь, или Поднебесная Империя. Этой мышиной возней своих дел не оправдаешь.

Сиддх Аватар для Omut
    Цитата Сообщение от Bulgar
    Тысячу лет мои предки со Христом.
    но несколько тысяч лет жили без Христа

чтобы заучить факт того, что 2+2 = 4 нужно все навсего посетить 1 класс школы (некоторые дома постигают подобные истины), но что бы изучить высшую математику, нужно долго и упорно учиться, посему какая-то жалкая тысяча лет (в общей сложности две тысячи) это не срок для человеческой истории и его культуры, это ясельная группа, а раз ясельная группа наступила после зрелости, то в науке есть для этого термины
    РЕГРЕСС, ИНВОЛЮЦИЯ и ДЕГРАДАЦИЯ, т.е. элементарное отупение
    Последний раз редактировалось Omut; 16.05.2006 в 15:52.

Клерк
    Omut, А Вы не знаете, что по статистике, из ученых, которые стали священниками, математиков большинство....

Bulgar
    Гость
    Цитата Сообщение от Omut
    чтобы заучить факт того, что 2+2 = 4 нужно все навсего посетить 1 класс школы
    А чтобы понять, что 2*2=4 - надо овладеть теорией чисел, включая теории сравнений, диофантовых уравнений, непрерывных дробей, диофантовых приближений, трансцендентных чисел. А чтобы попытаться опровергнуть -знать теорему Гёделя, теорию Пеано и проч. О чем Вы говорите? Могу Вас также спросить, как можно, не поняв элементарного, даже того, что 2*2= все-таки 4, пытаться рассуждать о дифференциалах и градиентах? Да еще ругать тех, кто, по Вашему мнению деградирует. Это в корне неверно. Это популизм.
    А насчет 1000 лет - Вы забыли, кроме Нового Завета есть и Ветхий, из которого выходит Новый. А Ветхий начинается: "Вначале было Слово...", т.е. раньше некуда.

А Вы не знаете, что по статистике, из ученых, которые стали священниками, математиков большинство....
    И что это значит? Что занимающиеся самой абстрактной (то есть далекой от реальности) из наук видят такое же "родное" абстрактное (то есть далекое от реальности) в христианстве?

Давайте вот как раз на физиков, биологов и химиков посмотрим. Как они в 19-ом да 20-ом стройными рядами уходят от идей и креационизма и Творца.

Потому что, как Ломоносов сказал: "Химию по псалтырю не учат".

Кроме того, как раз в 19-ом и 20-ом веке наметился пристальный интерес европейской мысли к Востоку. "И в частности - к буддизму"

посему какая-то жалкая тысяча лет (в общей сложности две тысячи) это не срок для человеческой истории и его культуры, это ясельная группа
    Полностью согласен.

В аду же будут гореть грешники, а не язычники, атеисты и буддисты.
    И в раю будут праведники, а не православные, католики, да баптисты.

Хотя, если последние не захотят этого признать, думаю будет у них отдельный загончик, с высоченными стенами. Чтобы не страдали. А то ведь так верили что избранные, и тут нате, в раю и мексиканский шаман, и имам, и брахман, и корейский монах. (впрочем, имамам наверное тоже захочется в отдельном загончике вечность провести)

А Ветхий начинается: "Вначале было Слово...", т.е. раньше некуда.
    И когда это случилось, 6 тысяч лет тому?

Bulgar
    Гость
    Skynin, как Вы пришли к буддизму? Ведь Вы наверняка славянин. Откуда такое увлечение Востоком? Не из чисто ли славянской лени это, а? Напрягаться не надо, боятся, как Вы же сказали, не надо. Живи в гармонии с миром, никого не убивай и достигнешь нирваны. Все очень просто. Не требует напряжения. Все Будда.
    Шли Бо и Тхи.
    -Бо, я понял, что такое дзен, это просто!
    -А?
    -Еще проще!

Бог Вам (да и всем нам) судья.

Сиддх Аватар для Omut
    Цитата Сообщение от Bulgar
    А чтобы понять, что 2*2=4 - надо овладеть теорией чисел, включая теории сравнений, диофантовых уравнений, непрерывных дробей, диофантовых приближений, трансцендентных чисел. А чтобы попытаться опровергнуть -знать теорему Гёделя, теорию Пеано и проч. О чем Вы говорите? Могу Вас также спросить, как можно, не поняв элементарного, даже того, что 2*2= все-таки 4, пытаться рассуждать о дифференциалах и градиентах? Да еще ругать тех, кто, по Вашему мнению деградирует. Это в корне неверно. Это популизм.
    А насчет 1000 лет - Вы забыли, кроме Нового Завета есть и Ветхий, из которого выходит Новый. А Ветхий начинается: "Вначале было Слово...", т.е. раньше некуда.
    1. для справки сообщаю, что первые слова т.н. ветхого завета начинаются словами "В начале сотворил..."

2. не нужно путать религию иудеев (священное писание которых ТАНАХА (среди христиан называемая Ветхим Заветом), т.к. религия иудеев, их мифология, история и традиции неразрывно вытекают из ближневосточного политеизма, чего впрочем отцы мистического иудаизма - каббалы и не отрицали никогда, а уж кому об этом судить, как не народу породивщему эту традицию, и уж точно не тем кто ее воспринял, и не тем кому ее насадили "крестом и мечем" (в частности славянам)

3. видимо что бы понять теории чисел, и т.п. христианам нужно было сжечь половину женского населения Европы, разорить половину средневековых государств, и освещать телом Джордано Бруно Рим 1600 года

Клерк Аватар для инесс
    а как вам все события, что происходят вокруг фильма "Код да Винчи", будем ли мы меньше верить в бога? Журналисты уже не знают, что и написать на эту тему, ваши соображения.

Клерк
    [QUOTE=Skynin]И что это значит? Что занимающиеся самой абстрактной (то есть далекой от реальности) из наук видят такое же "родное" абстрактное (то есть далекое от реальности) в христианстве?

Давайте вот как раз на физиков, биологов и химиков посмотрим. Как они в 19-ом да 20-ом стройными рядами уходят от идей и креационизма и Творца.

Вы уверены, что они "ушли"...

А не стали "подстраиваться" под режим? Чтобы элементарно выжить?
    Последний раз редактировалось голова; 16.05.2006 в 17:52.

Bulgar
    Гость
    Похоже, Вы невнимательно читаете мои сообщения и просто излагаете то, что хотите изложить вне всякой связи с темой. Я сталкивался с подобным поведением при разговоре со свидетелями Иеговы. У них есть 5-6 тезисов, которые они вываливают на головы обывателей, дабы порушить все их прежние устои. Тезисы в них вбили, а как доказывать - нет. Когда их спрашиваешь о чем-то, они не отвечают, потому что им нечего сказать, а вываливают следующий тезис.
    [QUOTE=Omut]1. для справки сообщаю, что первые слова т.н. ветхого завета начинаются словами "В начале сотворил..." [QUOTE=Omut]
    Я учту Ваше замечание, но обратите внимание, имеет ли оно смысл? Видимо, разговор пошел во имя разговора, кто ученее, так что ли? Это бессмысленный треп. Но, хорошо, эту фразу докончим как Вы хотите.

[QUOTE=Omut]2. не нужно путать религию иудеев (священное писание которых ТАНАХА (среди христиан называемая Ветхим Заветом),...[QUOTE=Omut]
    Причет тут каббала, танаха или что-то еще? Я Вам сказал, что корни православия в Ветхом завете из которого органично вытекает Новый.
    [QUOTE=Omut] кому ее насадили "крестом и мечем" (в частности славянам) [QUOTE=Omut]
    Разве? А я думал, что славяне, прибив щит над вратами Константинополя заставили так призадуматься Византийского императора, что ему пришлось родную дочь отдать варварам. А Русь крестил святой Владимир Красно Солнышко.
    Цитата Сообщение от Omut
    3. видимо что бы понять теории чисел, и т.п. христианам нужно было сжечь половину женского населения Европы, разорить половину средневековых государств, и освещать телом Джордано Бруно Рим 1600 года
    Уважаемый, порой у православия с исламом можно найти больше схожести нежели с католицизмом. Не путайте, пожалуйста. А за счет популизма много не приобретешь. Я не думаю о целесообразности продолжения нашей беседы. Если Вы созреете для серьезного разговора - пожалуйста, а так... извините, ни к чему это словоблудие!

Skynin, как Вы пришли к буддизму?
    Их христианства. Готовился было в православную семинарию.

Ведь Вы наверняка славянин.
    То есть для славяна есть запрещенные веры?
    И где Вы такое прочли? В Библии? - "И сотворил Бог славян, и дал православие. И сотворил Бог романцев, и дал им католицизм. И ..."

Откуда такое увлечение Востоком?
    Не увлекался и сейчас особо не увлекаюсь. Попутно разве что приходится.

Напрягаться не надо, боятся, как Вы же сказали, не надо. Живи в гармонии с миром, никого не убивай и достигнешь нирваны.
    Это я такое сказал? Или Вы такое прочли?
    Если беретесь судить что, возьмите и прочтитет первоисточники.

В который раз повторяю - Библию читал, изучал, вникал и был христианином. Прочтите и Вы что-то из сутр, прежде чем делать вот такие заявления.

Все Будда.
    Каждый образ и подобие Божье. Не согласны? К Гитлеру скажете не относится?
    Так вот каждый обладает природой Будды.

Можно кому улучшить свой образ? Стать более совершенным творением в духе, чем то Бог сотворил?

Шли Бо и Тхи.
    Это Вы из сутр взяли?

Вы уверены, что они "ушли"...

А не стали "подстраиваться" под режим? Чтобы элементарно выжить?
    Под какой такой - режим?

Или Вы сейчас будете рассказывать сказки о последних временах и о гонениях на христиан? По моему свободы христианам сейчас меньше разве что чем в средние века. Потому что у людей выбор есть, вот и не все - христиане.

Причет тут каббала, танаха или что-то еще? Я Вам сказал, что корни православия в Ветхом завете из которого органично вытекает Новый.
    Изучайте Библию и библиистикой поинтересуйтесь. Все что могу сказать об органичности вытекания.

А я думал, что славяне, прибив щит над вратами Константинополя заставили так призадуматься Византийского императора, что ему пришлось родную дочь отдать варварам. А Русь крестил святой Владимир Красно Солнышко.
    Заодно и историю изучите чуток. А не выдумывайте.

Я не думаю о целесообразности продолжения нашей беседы.
    А вот с этой мыслью - соглашусь.

Ortho хотя бы грамотно излагал основы православия и веры христовой. Без баек и "думания".

Клерк Аватар для T@nya
    Ребята, вам времени не жалко на пустые разговоры?
    Лучше найдите и посмотрите фильм, который я упоминала чуть выше.
    Он действительно хороший.
    И адресован он всем, кто задумывается о смысле жизни, не зависимо от конфессии.

Страница 42 из 122 ПерваяПервая ... 323839404142434445465292 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)