Результаты опроса: Какова Ваша религия?

Голосовавшие
351. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1) Христианство православное (включая старообрядчество)

191 54.42%
  • 2) Христианство католическое

9 2.56%
  • 3) Христианство - армянская церковь

2 0.57%
  • 4) Христианство - иное

26 7.41%
  • 5) Ислам

22 6.27%
  • 6) Буддизм (включая ответвления)

5 1.42%
  • 7) Другое (а вдруг есть синтоисты, например?)

28 7.98%
  • 8) Я атеист

68 19.37%
Страница 45 из 122 ПерваяПервая ... 354142434445464748495595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,350 из 3643

Тема: Конфессии

Программист Аватар для Skynin
    Цитата Сообщение от Ortho
    > Мне встречалось немало людей образ жизни которых мало отличается от животного.
    Вот здесь вот и кончаются все разговоры о братстве всех людей и религий под эгидой буддизма.
    То есть Вы хотите сказать что мой родной брат никогда не может спиться? Стать вором, убийцем? И что ставши таким он перестанет быть мне братом?
    (Равно как наоборот, я стану таким, а Алексей - останется прежним)

Или имеется ввиду что Вы не встречали таких людей?

Клерк Аватар для Ortho
    Но на самом то деле - просто идет дождь. Без хорошо и плохо.
    Оценки хорошо/плохо ставит Эго.
    Оценки ставит Бог - Личный Абсолют, который сотворил все, от которого все наполняется смыслом и к которому все стремится.
    Бог любит этот мир. Он любит дождь, если тот идет над землей, любит доджь, если тот идет над океаном, Он любит и океан и землю, и океан и земля отвечают Ему тем же.
    Вся тварь любит своего Творца. И только человек создан свободным.
    И только человек, замкнувшись в своей гордыне, может не ответить на эту любовь.
    Человеческое "Эго" гораздо хитрее, чем это кажется буддизму. Иногда мне кажется, что нет больших эгоистов, чем те, кто отрицают Личность.

Клерк
    Skynin, неужели вы это все серьезно? Какой ужас!
    Вы спросили, есть ли что по теме сказать. Чтобы хоть немного "войти в тему" вчера вечером не поленился зайти на буддийский форум, вас читал, других. Зачем вам это все? На что Вы тратите свою жизнь? Сколько вы теряете убивая время на свое увлечение! Даже если допустить, что ваше "учение" имеет смысл, как вы совершенствуетесь? По книжкам? На форумах? Или Харьков - центр буддизма, там учителей полно, монастырей? У вас в стране столько православных монастырей, вы считаете это бессмыслицей? Все люди, которые там подвизаются (многие куда старше вас и образованнее) занимаются не тем? Думаю, вы заигрались. Жалко вас.

Клерк Аватар для Ortho
    Или имеется ввиду что Вы не встречали таких людей?
    Я никогда не скажу, что "мой уровень выше их уровня", как говорите Вы в посту 1295.

Человеческое "Эго" гораздо хитрее, чем это кажется буддизму.
    Человеческое Эго и породило Бога, который обеспечивает этому Эго вечную жизнь.
    А отказ от центропупизма породил буддизм.

Цветок никого не славит. Он прекрасный потому что человек так решил. А для другого существа он может быть мерзким и ужасным.

Но цветку без разницы что о нем думают.

На мир, бытие, сущее человек и понавешал своих ярлыков, это хорошо, а это плохо. Это МНЕ нравится - потому это хорошо, а это МНЕ не нравится потому - плохо.

И Бога себе скроил так же. Для ублажения своего Я, тщеславия и эгоцентричных привязанностей.

Я никогда не скажу, что "мой уровень выше их уровня", как говорите Вы в посту 1295.
    И что с того что не скажете?

А я говорю, когда могу оценить или предположить.

Когда приходит студент на фирму, пообщавшись с ним я могу сказать - я лучше тебя программирую. (сейчас, пока и т.д.)

И если не скажу, то ничего не изменится.

Даже если допустить, что ваше "учение" имеет смысл, как вы совершенствуетесь?
    Размышляя и медитируя. В меру трудолюбия Как остальные буддисты вобщем.

Но порой, он сам себе противоречит.
    Часто слышал эту фразу

Когда общение продолжалось, противоречия у того кому так кажется - снимались.

Причина - противоречия у слушателя.

На примере христианства - говорят о НЕэгоизме, а холят свое Эго.
    И когда им кто-то замечает это, обвиняют его в противоречивой позиции.

По этому все его рассуждения кажутся не серьезными.
    Как раз потому что серьезны.

Дети плачут и не хотят слушать сказку где кто-то умирает, или кого-то обижают незаслуженно.

А один ребенок (в книге "От 2-ух от 5-ти" Чуковского) вырвал страницу из "Золотого ключика". На ней обижали Мальвину. А вырвал, теперь не обижают.

Так и с моей несерьезностью.
    Объвили несерьезным, и все, вырвали страницу с страданиями. И в раю сразу очутились

Клерк Аватар для Соник
    Сергей, а ведь Вы нарушили правило своей истины: Правильные усилия - способствовать появлению и росту благоприятного, и к уменьшению и прекращению неблагоприятного. Пессимистичный взгляд на жизнь не способствовует появлению и росту благоприятного. А у Вас именно пессимистичный взгляд отрешенного от жизни человека: жизнь бессмыслена, нет чувств и т.д. Такой взгляд неблагоприятно влияет на окружающих людей. Не зря говорят: будь проще, и люди к тебе потянуться.
    А смысл в дожде над горами - есть. Там тоже растительность. А реки и моря пополняются новой водой. И еще есть круговорот воды в природе. Вот. Так, что смысл есть во всем.

Пессимистичный взгляд на жизнь не способствовует появлению и росту благоприятного.
    Это Ваша оценка.

Я стремлюсь к реалистическому, адекватному взгляду на жизнь.
    Потому в верном диагнозе заложен успех лечения.
    А не в надуманном оптимизме.

Не зря говорят: будь проще, и люди к тебе потянуться.
    А зачем мне это?

Такой взгляд неблагоприятно влияет на окружающих людей.
    Да, алкоголику-соседу нужно дать опохмелится. А то он страдает сильно. от вчерашнего перепою.

А смысл в дожде над горами - есть. Там тоже растительность. А реки и моря пополняются новой водой. И еще есть круговорот воды в природе. Вот. Так, что смысл есть во всем.
    Да, и Дед Мороз тоже есть! Кто же подарки под елку ложит?!

Клерк
    Skynin, Да, далеко же вас занесло.....

Чувство прекрасного есть только у человека (которым его Бог наградил, кстати), так что "другим (каким?) существам - он не покажется ни мерзким ни прекрасным. И прекрасен он, так как он- Божье творение.

А насчет того - есть Зло или нет - сбросит какой-нибудь мерзавец очередную бомбу (ядерную, атомную и т.д.) - вымрет все живое - так в кого "перерождаться" будете? И как это будет по-Вашему - хорошо, плохо или "нормально"?

Подумайте, неужели никогда в Вашей жизни не было момента, "случая" - когда бы Вы подумали - "Слава Богу" что так получилось" - тогда мне Вас искренне жаль..... Правда, не все потеряно, еще все может случиться....

Клерк Аватар для Соник
    Цитата Сообщение от Skynin
    Так и с моей несерьезностью.
    Объвили несерьезным, и все, вырвали страницу с страданиями. И в раю сразу очутились
    Во первых - я не радио, что бы объявлять.
    Во вторых - от того, что сказала, что Вы не серьезный, я в раю, не очутилась. Я там давно живу - ведь я счастливый человек.
    В третьих - я просто предположила, что это так.
    В четвертых - книжки рвать нельзя. Просто родители не объяснили ребенку этого.

Клерк Аватар для Ortho
    Как хотите, Сергей, но какой-то надрыв у Вас во всем. Жалко Вас.

Клерк Аватар для Соник
    Это Ваша оценка.

А зачем мне это?

Да, алкоголику-соседу нужно дать опохмелится. А то он страдает сильно. от вчерашнего перепою.

Да, и Дед Мороз тоже есть! Кто же подарки под елку ложит?!
    Я в ауте. Да, Вы приколист оказывается. Чуть со стула не упала, так притянуть за уши мои слова и ваши ответы. Небо и земля.

Клерк
    Размышляя и медитируя. В меру трудолюбия Как остальные буддисты вобщем.
    Получается, в своих суждениях вы полагаетесь только на собственные мозги. А если ошибетесь
    У христиан вот есть Божественное откровение. Истина, которую Бог дал. Есть Писания, есть жития святых к тому же...

Skynin, а у вас дети есть? Просто, если бы ваш сын не играл с детьми, не хулиганил, а впоследствии не встречался с девушками, лишь медитировал, медитировал... Говорил бы вам, что добро, зло - какая разница и тому подобное, понравилось бы вам это? Вряд ли.

Клерк Аватар для Ortho
    А один ребенок (в книге "От 2-ух от 5-ти" Чуковского) вырвал страницу из "Золотого ключика". На ней обижали Мальвину. А вырвал, теперь не обижают.
    Мальчик хотя бы знал, что когда обижают девочку - это плохо.
    А для Вас нет разницы между добром и злом.

Клерк Аватар для Ortho
    Skynin, а у вас дети есть?
    Детей у него нет, я уже спрашивал...

голова, планет во Вселенной поди сосчитай.
    Это Эго придумало, что человек Венец творенья.

А в буддизме утверждается что и вселенных неисчислимое количество.

Конечно для незрелого ума легче верить иудейским сказаниям. Крохотного и незначительного когда-то народа.
    Я вот зачитываюсь сейчас "от 2-ух до 5-ти".
    Все там о людях, и страхи, и фантазии. И причины.

Ветхий же завет по бОльшей части написан обиженным и злым ребенком.

Так что не скреживайте бульдога с носорогом.
    В одном мире, с Единственной Землей, и с Единственным Разумом какие могут перерождения?

[QUOTE]Подумайте, неужели никогда в Вашей жизни не было момента, "случая" - когда бы Вы подумали - "Слава Богу" что так получилось" - тогда мне Вас искренне жаль.....[QUOTE]
    А что делать с обратными случаями? Кого славить?

Мне понятно что все случаи - результаты моих действий.
    Поэтому славлю или ругаю - себя.
    И стараюсь смиренно принимать то что сам натворил.

Как хотите, Сергей, но какой-то надрыв у Вас во всем. Жалко Вас.
    У кого его нет? В сансаре то

И зачем христианам ожидать жизни вечной и райской, если они такие счастливые, и без страданий живут?

от того, что сказала, что Вы не серьезный, я в раю, не очутилась. Я там давно живу
    И там все такие серьезные?

Клерк Аватар для Ortho
    Мне понятно что все случаи - результаты моих действий.
    Значит, Вы - Бог.

Клерк Аватар для Соник
    Да, а в Деда Мороза я верю. Пусть подарки я сама кладу под елку, т.к. могу их купить, но я всегда получаю нематериальный подарок от Деда Мороза. Это может быть исполнение мечты или событие необычное и веселое.

Я в ауте. Да, Вы приколист оказывается. Чуть со стула не упала, так притянуть за уши мои слова и ваши ответы. Небо и земля.
    Не, это просто показ того откуда взялся смысл.
    И того - что такое благоприятное, а что нет.
    Получается, в своих суждениях вы полагаетесь только на собственные мозги.
    А Вы на чьи???

У христиан вот есть Божественное откровение. Истина, которую Бог дал.
    И чем Вы ее берете? Чьми мозгами, ушами, глазами, сердцем?

А для Вас нет разницы между добром и злом.
    Ну нет так нет

Skynin, а у вас дети есть? Просто, если бы ваш сын не играл с детьми, не хулиганил, а впоследствии не встречался с девушками, лишь медитировал, медитировал... Говорил бы вам, что добро, зло - какая разница и тому подобное, понравилось бы вам это?
    Нет пока у меня детей.

На вопрос же отвечу аналогичным - а Вы будете отговаривать своего ребенка от молитвы? А если он надумает в монастырь в 14 лет уйти, Вы его не пустите?

А разница между добром и злом в том, что одни наши поступки приводят к тому что последствия будут нам нравится, а другие - очень не понравятся.

Вот и делайте что хотите. Пеняйте только потом - на себя.

Значит, Вы - Бог.
    Не, силы не те. Боги тоже пожинают то что посеяли. Сил и возможностей у них только поболе моих.

Пусть подарки я сама кладу под елку, т.к. могу их купить, но я всегда получаю нематериальный подарок от Деда Мороза. Это может быть исполнение мечты или событие необычное и веселое.
    Объяснять можно как угодно "подарки" и "случайности".

Свое я привел.

Клерк Аватар для Соник
    И там все такие серьезные?
    Нет, там все такие счастливые.

Клерк Аватар для Тигра
    Часто слышал эту фразу

Когда общение продолжалось, противоречия у того кому так кажется - снимались.

Причина - противоречия у слушателя.
    Не хотела присоединяться к общему хору, но поскольку я начала копаться и тыкать Вам в лицо Вашими противоречиями, то все-таки продолжу..
    Сергей, я не знаю как Вы медитируете и как растете в Вашей вере и в Вашем познании, но явно видно, что Вы не обрели ни равновесия, ни спокойствия, ни мудрости, хотя Вы очень умный, образованный и способный человек.
    Действительно, как сказали, чувствуется надрыв какой-то.. Можете считать нас всех глупыми, противоречивыми, несмышленными, можете считать, что Вас хотят тянуть в веру, от которой Вы отвернулись. Можете говорить также, что Вам не нужно, чтобы люди к Вам тянулись. Все это не так. Видно невооруженным глазом, что Вы неспокойный человек, чувствующий, страдающий, от чего не знаю, от одиночества, непонимания, может еще от чего то.. Вы активно общаетесь на многих форумах, а не спокойно созерцаете ромашки за окном. Значит Вы ищете общения, значит Вы хотите, чтобы Вас услышали и поняли
    И сколько бы Вы не говорили о том, что это наши неправильные представления о Вас, так же, как и дожде, и о вере, это ничего не изменит.
    Вы приводите цитаты о сущности буддизма, а слушая Ваши ответы, видишь противоречия, между тем, что написано, и тем, что Вы говорите..
    Вы можете сказать, что я или кто-то, кто исповедует христианство, тоже не являемся примерами воплощения заповеди "Возлюби ближнего своего". Согласна с этим полностью. Но я и не говорю, что исповедуя христианство, люди становятся примером для всех и всегда исполняют все заповеди. Мы и не отрицаем свою личность, как это делаете Вы, мы говорим, что вот такими, именно такими, нас полюбил Бог, как свое создание, отдельное, уникальное, единственное в своем воплощении. И наша вера - это только ответ на Его призыв, и на Его любовь.

Клерк Аватар для Соник
    Объяснять можно как угодно "подарки" и "случайности".
    Если это происходит каждый новый год, то это не случайность, а закономерность.

Клерк
    [QUOTE=Skynin]
    На вопрос же отвечу аналогичным - а Вы будете отговаривать своего ребенка от молитвы? А если он надумает в монастырь в 14 лет уйти, Вы его не пустите?
    QUOTE]
    Нет, не буду! Более того, буду его к ней подталкивать!
    Если надумает уйтив монастырь в 14 лет - напомню про заповедь "чти отца и мать своих". Пусть нас в старости поддержит, а потом уходит.
    Обратите внимание, я вам ответил, вы мне нет.

Вспомнил одно интервью.

Михаил, Пушкино, Россия: Здравствуйте Борис Натанович! Вы согласны с утверждением, что жизнь не имеет смысла? Если да, то почему?

Борис Стругацкий: Согласен. Жизнь, сама по себе, никакого смысла не имеет. Этот смысл придаем ей мы. Или НЕ придаем.

В этом и моя позиция.
    Вот когда в буддизме ее встретил, тогда и пришел к Дхарме.

Развернуто, он же:

Дело здесь в том, что человеческая психика устроена таким образом, что
    она не признает бесцельности существования разумного существа. Не
    забывайте, что каждый из нас на протяжении всей нашей жизни так или
    иначе обсуждает вопрос ее смысла. Мы начинаем впервые обращать на это внимание в студенческие, даже в школьные годы и уже не успокаиваемся до конца своих дней. В чем смысл жизни? Зачем мы живем?

Мы вырастаем, мы умнеем, мы начинаем понимать в конце концов... Сейчас я, например, совершенно отчетливо понимаю, что вопрос - в чем смысл жизни? - совершенно бессмыслен. Это вопрос, поставленный некорректно, - сказали бы в таком случае физики или математики. Он звучит как будто бы разумно, но на самом деле это не так. Далеко не всякий вопрос имеет смысл.

Например, вопрос - почему у привидений ногти синего цвета, - по всем
    правилам грамматики вроде бы поставлен правильно, но смысла он не имеет, потому что привидений нет. Можно задать миллионы таких вопросов, и один из них - как раз о смысле жизни. У человека нет смысла жизни. И не может быть. Человек - это явление природы, он произошел помимо своей воли, возник из клетки, живет. Вне человека смысла его существования нет.

Другое дело, что каждый человек, каждая личность может придать своему
    существованию смысл. Это - другое дело. Я могу объявить, что смысл моей жизни... ну, я не знаю там... решить теорему Ферма. Это мое личное дело.
    Я могу так поставить вопрос. А другой человек скажет, что смысл его
    жизни - выпить двести тысяч бутылок водки. Он будет всю жизнь стремиться к этому. То есть каждый человек может придумать себе смысл, но нет Бога, который бы сказал: смысл твоей жизни в том-то и том-то...

А психика человеческая отталкивается от этого обстоятельства. Человеку всегда кажется ну как же так: я - мыслю! Я - существую! Я - испытываю чувства! Я - мыслящее существо, я разумен, наконец! Не может быть, чтобы я появился просто так! Возник, просуществовал какой-то микроквант времени и исчез навсегда совершенно бессмысленно... Не может быть, чтобы так было!..

Вот из таких или приблизительно таких мыслей и воплей, по существу, и
    складывается представление, даже уверенность в том, что человеческая
    жизнь имеет смысл. Тем более когда додумаешься, хочется понять, что есть смысл человечества. Ладно, готов человек осознать, что такое в конечном счете один человек? Отдельная мошка. Но человечество - это
    грандиознейшее явление природы?! Неужели и оно не имеет смысла, как не имеет смысла... Ну, я не знаю... Тихий океан?!

В какой-то момент возник Всемирный Океан. Какой смысл Океана? А хрен его знает. Возник Кавказский хребет. Какой смысл Кавказского хребта? Не
    известно. Возникло человечество. В чем смысл человечества?.. Можем ли мы задавать такой вопрос? В общем, ясно, конечно, что не можем. Нет
    смысла... То есть, повторюсь с невольным каламбуром: нет смысла в том
    смысле, что нет некоего сверхсущества, которое могло бы сказать нам:
    "Вот я вижу, куда идете вы... Вы возникли для того, чтобы через полтора
    миллиарда лет произошло то-то и то-то... Если бы вы не возникли, этого
    бы не произошло. Значит, ваш смысл как бы в том, что произойдет это
    событие".

Такого высшего существа нет. Догадаться, зачем возникло человечество,
    нельзя. И, следовательно, само понятие смысла жизни, смысла
    существования как бы тоже становится бессмысленным. Но... Как я уже
    сказал выше, никакому отдельному человеку, отдельной личности не зазорно придумать смысл жизни для себя лично. Точно так же, как никому не зазорно представить себе аналогичный смысл для всего человечества. Никогда не удастся обосновать корректность постановки этого вопроса...

- Но и опровергнуть...

- Но и опровергнуть, действительно...

Если надумает уйтив монастырь в 14 лет - напомню про заповедь "чти отца и мать своих". Пусть нас в старости поддержит, а потом уходит.
    То есть вырастите себе слугу на старость.

А я отпущу. Присмотрюсь конечно пристально, не с дуру ли. Осознанно ли. Это ведь его жизнь, его выбор, а не моя. Ему ее и жить. И выбирать - ему.
    Подскажу что смогу.

Кстати фразу: "Дети нужны чтобы на старости лет было кому стакан воды подать" считаю показателем сугубого эгоизма.

P.S.
    А к медитации подталкивать не буду. Сложно это для ребенка. Захочет, пусть садится рядом. Нет, пусть во дворе футбол гоняет.

Клерк
    Тигра говорит хорошо!
    Действительно, дискуссия превратилась в травлю буддиста. С одной стороны - да пусть живет как хочет! Никому ведь не мешает. Но с другой - откровенно погибает же человек. Ему же помочь надо. Пусть даже, невольно делая больно. А он терпит, но не сдается. Более того, пытается всех выставить неправыми, что ж, его право. Наверно, думает сейчас: "Да не нужна мне ваша помощь! Вы себе-то помочь не можете!" Действительно, знаний много, но каких? С моей колокольни - ненужных и порочных. Зачем их получать? Но, надрыв у человека чувствуется однозначно.

Клерк
    То есть вырастите себе слугу на старость.
    Я не договорил. Напомню про свою старость, потому что в 14 лет (как правило) человек еще не сложился. Если бы люди знали как хорошо быть монахом - все были бы монахами. Если бы все знали, как трудно быть монахом - никто бы не пошел в монастырь. Я просто предостерегу от возможной ошибки. Если сын мне приведет свои доводы, я приведу свои, возможно, он создан для семьи, а это не понять в 14 лет и т.п.. Но, в оконцовке, если он будет настаивать - я отпущу. Также присмотрюсь к монастырю, переговорю с настоятелем, наведу справки... Уйдет послушником, пройдет несколько лет - или примет постриг или вернется.
    А про эгоизм - зря. Заповедь "чти отца и мать" никто не отменял.
    Родители должны воспитать ребенка, а не пускать этот процесс на самотек.
    Кстати, вы задали мне вопрос. Я на него ответил, потом вы на него же. А на мой вопрос ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ!!!

Страница 45 из 122 ПерваяПервая ... 354142434445464748495595 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)