Ни тем, ни другим.. Верьте Богу, Он не обманет!Но насколько она близка к Богу я вижу хотя бы по "крутым" машинам, на которых она ездит. Не каждому мафиози по карману. Сколько нищих можно было бы накормить! А если теперь взять жизненный путь Толстого.
От белых перчаток и фраков до холщовой рубахи. Так кому же я больше буду верить?
У них свой путь, у вас свой. На самом деле, как дорогие машины не являются показателем нравственного убожества, так холщовая рубаха не является показателем нравственной высоты. Это всего лишь машина, и всего лишь рубаха..
Совсем недавно меня смутило то, что я одела юбку, когда пошла в церковь на причастие. То есть смутило не то, что одела, а то что именно юбку.
Объясню. Обычно я больше ношу брюки, это более привычная и удобная форма моей одежды, она мне больше идет, я более комфортно себя в ней ощущаю. И в нашей поместной церкви, куда я хожу нет проблем с тем, в какой одежды ты пришел, ну в рамках просто человеческих приличий и соответственности возрасту и месту. А причащалась я в Пасху в другой, баптисткой церкви и знаю, что там свои правила. Меня конечно же никто не выгонит и косо не посмотрит, я там не первый раз, но я знаю, что людям стоящим рядом будет неприятен мой внешний вид, он будет смущать и отвлекать их. И вот это меня смутило. То, что я задумалась о том, как на меня посмотрят другие, а не то, что чувствую я.
Я задумалась. В моих отношениях с Богом, брюки, ну никак не мешают, в принципе я вообще стараюсь одеваться модно и оригинально, это отвечает моим вкусам и моему эстетическому воспитанию. С другой стороны, в Библии это оговаривается и действительно указывается, что женщина не должна одеваться в мужскую одежду. И тут меня осенило, ведь тогда, когда это писалось, мужским костюмом был хитон, а не брюки. И если бы мужчина в то время зашел в синагогу в брюках, это было воспринято, как оскорбление чувств верующих.
Но я решила для себя, что уважение чувств верующих в современной церкви, это тоже немало, и если я чувствую себя неудобно, если кого то смущаю, то лучше этого избегать и "быть по-возможности со всеми в мире"![]()

.