Результаты опроса: Какова Ваша религия?

Голосовавшие
351. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1) Христианство православное (включая старообрядчество)

191 54.42%
  • 2) Христианство католическое

9 2.56%
  • 3) Христианство - армянская церковь

2 0.57%
  • 4) Христианство - иное

26 7.41%
  • 5) Ислам

22 6.27%
  • 6) Буддизм (включая ответвления)

5 1.42%
  • 7) Другое (а вдруг есть синтоисты, например?)

28 7.98%
  • 8) Я атеист

68 19.37%
Страница 58 из 122 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,740 из 3643

Тема: Конфессии

Клерк Аватар для ДМкон
    Цитата Сообщение от Attitude
    Так вот фундаментом Толстого является выдвинутый им постулат, основанный на его жизненном опыте и анализе, что любым действием человека руководит его стремление к собственному благу.
    Если Вас не затруднит, дайте ссылочку на источник.

Всегда думал, что Л. Толстой считал любовь "руководителем" действий человека.

"Разумный эгоизм", как стремление к собственному благу через желания и исполнения благих дел окружающим, это, наверное, "соседняя ветка" - Чернышевский со товарищи.

Клерк Аватар для Тигра
    Ваше же заявление о том, что на автомобиле Вы просто ездите для удобства лишь характеризует Вашу склонность к амбициозности, т.к. таким образом Вы заявляете о том, что Вам глубоко наплевать, как окружающие относятся к Вашему авто. Мало того, что это амбициозно, это еще и откровенное личное заблуждение, отсутствие критической оценки связи побуждений и собственных поступков.
    Батюшки, какой ужас!!!
    Когда передо мной встал вопрос выбора автомобиля, я впала в глубокую тоску. Потому как ничего в них не понимаю. А оцениваю исключительно, как шмотки, по принципу - нравится - не нравится. Вот БМВ мне лично, не нравится, а ответить почему, не скажу, ну не нравится и все тут!
    Умные мужики на мой такой подход обозвали меня дурой и сказали, что автомобиль - это не шмотка и сказали, чтобы я поездила по рынкам, посидела в машинах, полазила по автомобильным сайтам и составила список по принципу цена-качество. От этого я впала еще в большую тоску, потому как ненавижу таскаться по магазинам и выбирать что-то! У меня от этого настроение не повышается, а падает!
    Свой "Макc" я нашла чуть ли не в соседнем дворе на следующий день, влюбилась с первого взгляда в него и проблема выбора отпала. Все были в шоке! На минуточку, чтоб внести ясность, деньги на покупку были не в качестве "манны небесной", а частью кровно заработанные, причем только мной, частью взятые в кредит под вполне серьезные проценты и отдаются из тоже кровно заработанных, только мною.
    С другой стороны, когда я выбираю куда поехать отдыхать, или делаю ремонт, всегда провожу маркетологическое исследование рынка, где, что и почем, читаю отзывы, вникаю в суть, выясняю мелочи, и выбираю именно по соотношению цена-качество. И с этой стороны совершенно была удовлетворена как отдыхом на греческом острове Корфу в отеле, так и в своей деревне в Смоленской области в избушке на курьих ножках без удобств.
    Не знаю, как может сочетаться амбициозность с тем, что "глубоко наплевать, как окружающие относятся", по-моему как раз одно противоречит другому.
    На самом деле я о выборе. Кто-то выбирает как Вы, мучительно и скурпулезно, раскладывая по полочкам, и путаясь в сомнениях, а кто-то как я, внутренне зная, что необходимо и сразу узнавая сердцем то, что отвечает его необходимости. И то, и другое хорошо, просто мы все разные... Главное, не суетиться с выбором. Суета - однозначно плохо, и никогда ни к чему серьезному и правильному не приведет.

Клерк
    Какой же вы мне автомобиль предлагаете? Либо это автомобиль, который зовет меня против всякого моего сознания и опыта к НЕПОСТИЖИМОМУ, НЕ ДАННОМУ В ОЩУЩЕНИЯХ и СОЗНАНИИ ЕМУ для некого слияния с НИМ в творческом экстазе, либо предлагаете поездить по долам и горам, ведь мы свободные люди в выборе направления, что собственно для нас главное, а там поглядим на результат такой езды - если понравится, покатаемся еще, если не понравится, попробуем сменить направление, жизнь то долгая, (это у кого как). Я уже не пытаюсь обсужджать впечатления от внешнего вида самих предлагаемых автомобилей, либо это автомобили из дыма, побасенок и сказочных персонажей, выглядят как инопланетные летающие тарелки или миражи, либо это сложные неподвластные пониманию конструкции, где за формой ни рамы, ни корпуса даже не видать, что-то непонятное, основанная на вере, а не на опыте, мол есть вечная череда бессмысленных кармических преобразований, сам не видел, опыта, подтверждающего это нет, но поверь все это есть, а чтобы не просто поверить а увидеть, надо потренироваться при помощи медитации видеть. А увижу, ну, как усердно будешь тренироваться. А долго тренироваться? Ну, как повезет, может и не одну жизнь физическую потратишь. А если второй жизни не будет, ведь точно никто не знает?.. Не дрейфь, есть и вторая, и третья... А нельзя ли покататься без специальной тренировки? Нет, ты че, это не машина, а ракета, зверь - сразу стошнит. Не, ребята, "ПУЛЕМЕТ Я ВАМ НЕ ДАМ"... Простите за эпистолярный жанр, но уж больно в этой теме народ привык думать притчами, а говорить лозунгами, приходится переходить на понятный всем язык.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ortho
    Не знаю, как у Вас, а у меня по результатам форума складывается ощущение, что автомобиль есть только у православия и буддизма. Разве что, едем в разные стороны...
    А у меня сложилось ощущение, что православие (ОСОБЕННО) и буддизм - это ГАИ-шники на обочине дороги, которые думают, что они рулят движением на дороге.

Клерк
    Attitude, слава Богу, Вы поняли, что не являетесь христианином. Это большой шаг по направлению к цели. Многие всю жизнь считают себя христианами, не являсь таковыми по сути.
    Это не Богу спасибо, а Вам лично и ДМкону. Что касается цели, то Вы случаем не подумали, что для меня целью является стать христианином? Это всего лишь проблема терминологий, я думал, что я уже христианин, опираясь на свое ошибочное мнение об этом понятии, а теперь вижу, что просто не правильно понимал смысл этого слово, или скажем придавал ему другое значение, что будет вернее.
    [Может быть Вы не поверите, но я был в подобной ситуации. Не представляю, что может помочь Вам. Мне помог один человек. Больше никто помочь не мог.
    Вы меня пугаете. Ситуация с самоубийством рассматривалась мной гипотетически... Мне аж жутко стало, я представил, а что еслпи бы на самом деле я в таком состоянии был, а получил о всех Вас такие ответы на мой призыв о посмощи. Согласно Вашему ответу надо в подобной ситуации искать ЧЕЛОВЕКА, а не БОГА. Собственно, я бы тоже так рассуждал, хотя мой жизненный опыт подсказывает мне, что искать надо было бы интерес к жизни.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тигра
    А чем мешает? Гитара плохо настроена? Или машина барахлит?
    Правда, чем?
    Даже не ожидал такого вопроса, думал это так очевидно... Гитара, связанная с ней аппаратура и другие музыкальные инструменты, наполняющие мое жизненное пространство стоят по моим представлениям неприлично дорого. Я стесняюсь. Я стесняюсь своего друга, который в одиночку растит и пытается решить проблемы своей дочери при зарплате в 4, 5 тысячи рублей (научный работник, вместе в свое время работали и поддерживаем дружеские отношения), как результат, я стесняюсь в конечном итоге своего "Бога". Мне ему в глаза стыдно смотреть. Аналогично и с автомобилем. Причин, почему у меня такая гитара и такой автомобиль, а не такие, которых мне не было бы стыдно, много. Говорить о них бессмысленно, т.к. объяснения превратятся в те "откарячки", которые меня не спасают, я сам сделал свой выбор. Так вот эта поза "враскоряк" между тем, какие я считаю у меня должны бы быть материальные ценности и тем, какие они есть на самом деле в результате моего свободного выбора ставит меня в енловкое положение перед моим "Богом" - я стесняюсь своей позы.

Клерк Аватар для ДМкон
    ... "на закусь"?
    Есть такая житейская поговорка: "От тюрьмы да от сумЫ не зарекайся"...

Представьте на секунду, что перед Вами Ваш родственник, или близкий друг, или Вы сами через много лет. Не дайте умереть от голода самому себе.

P.S. (На всякий случай) Вышесказанное не подразумевает переселения душ.
    Последний раз редактировалось ДМкон; 07.07.2006 в 13:30.

Клерк
    [QUOTE=TBOЯ вообще мечтаю о том времени, когда не нужно будет создавать себе определенный внешний вид, для того, чтобы тебя принимали в обществе.
    А сейчас все-таки есть такие места, куда нельзя пойти, не уделив внимания тому, как ты выглядишь.
    Церковь - одно из них.[/QUOTE]
    Это время уже наступило 2000 лет тому назад по словам Иисуса. Надо просто положить на чашу весов свое желание одеться в одно, на другую чашу весов ущемление чувств других людей например в церкви и принять решение, сделать свободный выбор, после чего этот вопрос выбросить из головы. Появится ощущение, что его никогда и не было. Время пришло, пора делать, а не говорить...

Клерк Аватар для ДМкон
    Все настолько просто. Но каждый раз человек говорит НЕ Да будет воля Твоя, а Да будет воля МОЯ МОЯ, МОЯ И ТОЛЬКО МОЯ!!!!!
    Я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ СЛУШАТЬ!! Я не хочу тебя знать!!! Я хочу поступать по-своему!!! И Ты поступай по-моему!!!
    Вот что на этот счет говорит Будда: "Я всезнающ, у меня нет учителя; никто не равен мне; в мире людей и богов никакое существо не похоже на меня. Я священный в этом мире, я - учитель, я один - абсолютный Сам - Будда. Я добился покоя (путем погашения страстей) и получил нирвану..." и рекомендует: " не ищите опоры ни в чем, кроме как в самих себе: сами светите себе, не опираясь ни на что, кроме как на самих себя".

Клерк Аватар для T@nya
    Надо просто положить на чашу весов свое желание одеться в одно, на другую чашу весов ущемление чувств других людей например в церкви и принять решение, сделать свободный выбор
    А меня пустят в церковь в драных джинсах?
    Время пришло, пора делать, а не говорить...
    Я в принципе и делаю выбор. Я не посещаю места, куда в джинсах нельзя. Тем самым не смущаю окружающих.

Клерк
    Цитата Сообщение от ДМкон
    Лучше, по - моему, не скажешь.
    Вот вам самый живописный пример христианской демагогии (фарисейства). Сначала оин утверждают, что все во власти Бога, что даже седой волос ты не сможешь поменять на окрашенный, поэтому не то что не клянись, но даже не обещай, а говори только да, когда да и нет, когда нет - все остальное от лукавого (от желания обмануть или обмануться). А теперь им нравится говорить, про собственную ответственность за каждый свой поступок. Ребята, вы определитесь все-таки Бог рулит вашими поступками или вы сами разруливаете ситуации?

Клерк
    Цитата Сообщение от ДМкон
    Если Вас не затруднит, дайте ссылочку на источник.
    Я же сразу сказал, читайте его трактат "О жизни", он так и называется. Насчет Чернышевского ничего не могу сказать.

Клерк Аватар для ДМкон
    Цитата Сообщение от TBO
    В плане одежды я безалаберна: джинсы и свитер, юбки вообще нет, не люблю. Может и была бы, но ненавижу по магазинам ходить, выбирать.
    Так что в церковь мне дорога закрыта
    ...А сейчас все-таки есть такие места, куда нельзя пойти, не уделив внимания тому, как ты выглядишь.
    Церковь - одно из них.
    Распространенное заблуждение. В подавляющем большинстве храмов Вам будут рады вне зависимости от того, как Вы выглядите. Если уж совсем вызывающе (скажем, сверх - мини, или боевая раскраска как для клубной вечеринки), то, как максимум, попросят в следующий раз одеться поскромнее и минимальный макияж. И не потому, что нельзя, просто верующие прихожане мужеского полу будут, простите, отвлекаться на Ваши формы, а они пришли в храм не за этим.
    Хотите ходить в брюках - воля Ваша.

А то, что бабульки ворчат - так они и вне храма ворчат, они такие, простите их. С иной бабулькой разговоришься - наслушаешься вдоволь. И порядка - то в приходе нет, и прихожанки "губья мажут", и хор не так поет, и батюшка молодой, "непрозорливый"...

В любом храме такие бабульки есть, и слава Богу.

Клерк Аватар для ДМкон
    Ребята, вы определитесь все-таки Бог рулит вашими поступками или вы сами разруливаете ситуации?
    Прошу, прочтите на форуме о свободе воли и в чем она заключается, не делайте выводов сгоряча...

Клерк
    Умные мужики на мой такой подход обозвали меня дурой
    Я тоже ничего не понимаю в пиве, но это ничего не меняет. Как сказал великий кормчий, "надо учиться торговать". Любой предмет из сферы потребления обладает целым пакетом свойств, а не одним свойством. Например автомобиль может обладать таким набором: эстетические свойства, комфортабельность, безопасность, экономичность и престижность. Процент содержания каждого из этих свойств в автомобиле будет различным у различных марок. Непонимание этого и ликование от того, что в момент выбора автомобиля я вовсе не учитывала одно из его свойств как престижность ставит Вас в щекотливое положение. Радоваться нечему, т.к. при таком подходе к выбору Вы в очередной раз рискуете "смутить прихожан", даже не отдавая себе в этом отчета. Если Вас это не беспокоит, то и не должно беспокоить, в юбке идти в церковь или в джинсах - будьте последовательны. Если у Вас навиду болтается сотовой телефон за 1000$, ТО ДОВОЛЬНО ГЛУПО ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО ОН ПРОСТО УДОБНЫЙ И КРАСИВЫЙ, есть окружающие люди, которые знают его цену и Вы своими действиями искушаете их к зависти, как при разводе искушаете своего бывшего мужа к блуду. Осторожнее надо быть при потреблении, чрезмерное питание и необузданный аппетит, да еще и на людях может создать окружающим неприятности. Еще раз повторюсь, не знание не освобождает, отговорки, типа "я об этом вовсе не думала" лишь убеждают в Вашей легкомысленности.

Клерк Аватар для Тигра
    Какой же вы мне автомобиль предлагаете?
    "Что-то не так в датском королевстве...."
    С одной стороны, Вы утверждаете, что Вы свободный человек, и за свой выбор и решения отвечаете только Вы. С другой стороны, Вы настаиваете на том, чтоб Вам подали на блюдечке с золотой каемочкой готовое решение, и не много не мало выбор пути с гарантированным результатом, который Вас должен устроить!!!
    Нормально!!!!!
    Тогда в связи с этим у меня несколько вопросов:
    1. Какая Ваша цель присутствия в этой теме?
    Вы сказали, чтобы развенчали Ваш фундамент, на которых покоились Ваши убеждения. Ну развенчали... Вы утверждаете, что теперь, наконец, благодаря всем нам, поняли, что Вы не христианин..
    Что дальше? Вы достигли своей цели или заменили ее на новую?
    Вам люди искренне рассказывали о своем духовном пути, отстаивали свои убеждения.. Вы придирчиво прикинули каждый из этих путей на себя, повертелись в зеркале и так и этак, и констатировали, что нет, не подошло.. Один слишком непонятен, другой слишком прост, третий вообще никуда не годиться...
    А ГЛАВНОЕ НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ ДАЕТ ГАРАНТИРОВАННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ С ПЕЧАТЬЮ И ПОДПИСЬЮ ГЕНДИРА И ГЛАВБУХА!!!!
    2. Если Вам будет предложен путь по которому Вам следует пойти и он Вам покажется вполне приемлимым, кто в таком случае будет нести ответственность за последствия? Тот, кто его предложил? А кто будет пользоваться полученными дивидентами? Вы?
    Грамотный подход, ничего не скажешь...
    Я стесняюсь.
    Это мне напоминает одного героя Ильфа и Петрова. Он стеснялся и краснел. Правда воровал при этом. Потом опять стеснялся и краснел...
    А когда пашешь и семью содержишь, то стесняться некогда, знаете ли... И поза при этом вполне приличная, за нее не стыдно..
    Мне ему в глаза стыдно смотреть. Аналогично и с автомобилем. Причин, почему у меня такая гитара и такой автомобиль, а не такие, которых мне не было бы стыдно, много.
    Ну отдайте их своему другу, и дело с концом. Сразу перестанет быть стыдно...
    Правда при этом могут появится другие чувства и ощущения, но это уже другой вопрос. А от стыда сразу избавитесь.

Клерк
    Цитата Сообщение от TBO
    А меня пустят в церковь в драных джинсах?
    Я в принципе и делаю выбор. Я не посещаю места, куда в джинсах нельзя. Тем самым не смущаю окружающих.
    Вы меня не поняли... Вам время пришло, чтобы стало все равно в чем ходить, а не людям, чтобы стало все равно, в чем Вас видеть. Если им надо видеть Вас в юбке, то будьте в юбке, ведь Вам все равно в чем. Если Вы уже достигли такого отношение к своему внешнему виду, то нет никаких оснований мечтать о том времени, когда всем станет все равно, в каком Вы виде, кроме чисто экономического основания - пока приходится иметь разную одежду на разные случаи жизни...

Клерк Аватар для Тигра
    Вы своими действиями искушаете их к зависти, как при разводе искушаете своего бывшего мужа к блуду.
    А если я красивая женщина с хорошей фигурой, то чтобы не искушать к зависти женщин и не подталкивать к блудливым мыслям мужчин я должна стать толстой и страшной? Проблемы будут сняты сразу?

Еще раз повторюсь, не знание не освобождает, отговорки, типа "я об этом вовсе не думала" лишь убеждают в Вашей легкомысленности.
    Мои заработанные деньги я могу тратить как считаю нужным, легкомысленно или нет..
    Легкомысленность ничуть не хуже ханжества, зависти и лицемерия, которое я все больше и больше замечаю..

Клерк
    Мне аж жутко стало, я представил, а что еслпи бы на самом деле я в таком состоянии был, а получил о всех Вас такие ответы на мой призыв о посмощи.
    Attitude, наверное, если б Вы были в "таком состоянии" обратились бы к специалисту, а не к любителям.
    А чем Вас не устраивает Ваша стройная система. Зачем развенчивать-то понадобилось?
    Не кидайтесь камнями, если было уже озвучено.

Клерк Аватар для Тигра
    Прошу прощения у всех..
    Это уже похоже на базар..

Хочется говорить и обсуждать совсем другое.. Если я спровоцировала это все, простите..

Клерк Аватар для Тигра
    Я с понедельника в отпуске на неделю.
    Хотелось бы услышать от Вас Attitude ответы на вопросы, заданные мною в посте 1726
    Мне очень интересно их услышать. Заранее благодарю

Клерк
    "Что-то не так в датском королевстве...."
    Напомню суть возникновения вопроса с обсуждением "автомобилей" и "шашечек". Прозвучало высказывание, что у Льва Толстого ни автомобиля, ни пути... Что мгновенно было обрено. Посчитал свои долгом рассказать об "автомобиле" Льва Толстого и прицепом сдлать некоторое сравнение с другими (христианским и буддистким) глазами потребителя (пассажира). У меня с выбором автомобиля нет, я уже выбрал. Другое дело, что в любой момент я вижу, что могу остановиться и пересесть в другой и сменить направление, если обнаружу, что двигаюсь не туда, куда хотел. В этой связи я и спрашивал, Вы мне готовы другой автомобиль предложить? Я правильно понял, как устроены ваши автомобили? Вы готовы мне указать цель, к которой на нем имеет смысл двигаться, и как контролировать, правильно ли мы едем, а то мало ли куда тебя увезут. У меня тут товарища наднях (поймал машину, чтобы домой отвезли) отвезли, да не туда, да ударили по голове, обобрали, а потом отвезли к морю и в оное с обрыва сбросили. Благо выжил. Собственно тема именно сравнению конфессий (автомобилей) изначально и посвещалась, что же Вы меня ругаете за то, что я пытаюсь выбрать автомобиль понадежнее и поуправляеме, да еще и обвинили в погоне за халявой, Вы мне авто дадите, а я до цели доеду... В веселое русло разговор перешел. И как такие обвинения с христианством сочетаются?..

Клерк
    Цитата Сообщение от N.a.t.a.l.i.
    Attitude,
    А чем Вас не устраивает Ваша стройная система. Зачем развенчивать-то понадобилось?
    Все очень просто. Когда строишь лодку, на которой планируешь плавать по морю, то совсем недостаточно проверить, не тонет ли она рядом с берегом. Надо искусственно создать штормовые условия, а уж если выдержит, то можно отправляться уже туда, откуда не видно берегов. А если не выдержет, то туда ей и дорога, надо строить новую лодку, если не пропало желание отправляться в плавание.

Клерк
    Товарищи! Нас используют в качестве "искусственных штормовых условий"!
    Кто ж Вам тут такую лодку потопит?
    Последний раз редактировалось N.a.t.a.l.i.; 07.07.2006 в 15:01.

Клерк
    С другой стороны, Вы настаиваете на том, чтоб Вам подали на блюдечке с золотой каемочкой готовое решение, и не много не мало выбор пути с гарантированным результатом, который Вас должен устроить!!!
    Нормально!!!!! .
    Вы меня не поняли, мне надо, чтобы вы попробовали разломать мою лодку, я в плавание собираюсь.
    1. Какая Ваша цель присутствия в этой теме?
    Вы сказали, чтобы развенчали Ваш фундамент, на которых покоились Ваши убеждения. Ну развенчали...
    Давайте рассмотрим мое описание толстовских идей, не будем углубляться некоторые личные особенности и специфику отступлений от его идей. А теперь равенчайте его идею, считая, что она моя. Сломайте его и мой фундамент. Фундамент - это не то, что я называл себя христианином, а потом понял, что слишком вольно обращался с терминологией. Фундамент - это цели и пути их достижения, а также средства. Вот это рушьте, Вы все время мимо лодки стреляете.
    А ГЛАВНОЕ НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ ДАЕТ ГАРАНТИРОВАННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ С ПЕЧАТЬЮ И ПОДПИСЬЮ ГЕНДИРА И ГЛАВБУХА!!!!
    Это действительно главное. Вы видите сами, что не только о гарантиях, что куда-то доедем речь не идет, но даже о гарантиях, что не разобьемся в пути, зато под всеобщее одобрение кто-то тут говорил о праве Церкви на выдачу лицензий на вождение... Если вы беретесь лицензии выдавать, то научитесь отстаивать свои сертификаты, доказывать, что у вас такое право может быть, что вы специалисты в этой области, что у вас есть инструменты для проверки на пригодность автомобиля.

2. Если Вам будет предложен путь по которому Вам следует пойти и он Вам покажется вполне приемлимым, кто в таком случае будет нести ответственность за последствия? Тот, кто его предложил? А кто будет пользоваться полученными дивидентами? Вы?
    Грамотный подход, ничего не скажешь...
    Я что-то не понял, это Вы о чем, уж не о справедливости ли с последующим праведным гневом? Не, христиане действительно народ горячий и веселый...

Это мне напоминает одного героя Ильфа и Петрова. Он стеснялся и краснел.
    Я использовал слово "стесняюсь" осмысленно, это была "подача" с моей стороны. Я был уверен, что возникнет ассоциация с ворующим героем из 12-ти стульев. Так вот теперь мой ответный удар:
    1. я убежден, что деньги пахнут любые, даже заработанные кровью и потом (все они ворованные, даже если ты не осознаешь, что ты их крадешь или не осознаешь, что пользуешься ворованным);
    2. я придерживаюсь точки зрения, что стыдно перед обделенным или не перед ним не только за те деньги, которых у тебя больше, чем у него, но и за то здоровье, внешнюю красоту, физические способности от природы, которые у тебя есть, а у него нет, но он о них мечтает, мечтает о том, чтобы он сделал великого, имея все это, может быть и сделал бы, но главное не это, а главное, что ты имеешь, но не сделал. Что сделали вы с данной Вам природой силой, красотой, мужеством? Вы преодолели трудности, голод и невзгоды и заработали денег и материальных благ за которые Вам теперь не стыдно, потому-что они кровью и потом... Я уверен, что с этим богатством можно было бы распорядиться куда лучше. Вот и стыдно за результат, за воровство во всех смыслах как у себя, так и у других.
    Этак мы опять вернемся к вопросу, а давать ли милостыню? Я бы с удовольствием к этому вопросу вернулся, но боюсь, что новенького ничего не услышу - решай типа сам, а нам не до этого, мы лицензии на вождение выдаем, чтобы всем безопасно было ездить. Товарищи большевики, вы, конечно можете править и дальше, коль уж большевики и у руля, но я тут небольшое наблюдение сделал - лодка на рифы плывет, это ничего? Как избавиться от результатов, как вы сказали - раздай, своего труда или своих ошибок, это не проблема, проблема в том, чтобы избежать ошибок и не путать ошибки с результатами своего труда.

Программист Аватар для Skynin
    Здрасьте, приехали... Так Иисус эту свободу и дал. Сначала отсутствие свободы, потом Иисус, а потом свобода.
    Не понял... откуда это взялось - Иисус дал свободу?
    Кому, какую? И что было до него??

Именно, а точнее, только между строк то и написано.
    Понятно откуда Вы столько начитали
    (потому постинги Ваши прочесть не получилось, и сказать по ним мне нечего)

Клерк Аватар для T@nya
    Распространенное заблуждение. В подавляющем большинстве храмов Вам будут рады вне зависимости от того, как Вы выглядите.
    ДМкон, я не знала, честно. Спасибо.
    Вы меня не поняли... Вам время пришло, чтобы стало все равно в чем ходить, а не людям, чтобы стало все равно, в чем Вас видеть. Если им надо видеть Вас в юбке, то будьте в юбке, ведь Вам все равно в чем.
    Да нет, я все так и поняла. Это была шутка
    Но если честно, совсем не хочется идти в магазин за юбкой
    Правда при этом могут появится другие чувства и ощущения, но это уже другой вопрос. А от стыда сразу избавитесь.
    Тигра, молодец!

Клерк
    Вообще, если честно, я надеюсь моя откровенность будет воспринята с благодарностью, а не как оскорбление, у меня создалось впечатление, что здесь собрались люди, для которых важнее атрибутика, вывеска, чем суть собственных убеждений. Одному нрасится называться протестантом, т.к. у них все попроще и поскромнее, другому буддистом, т.к. у них все выглядит поумнее и пооригенальнее, другому нарвится называться православным, потому-что в этом слове есть какое-то право и купола у них на церквях уж больно красивые... У меня была одна знакомая, которая впадала в транс при виде моряка с кортиком. Кортик у него на боку вызывал у нее просто сексуальное влечение. Однажды ей один моряк свидание зимой назначил в ресторане в городе, а она на острове жила, а она с него обещание взяла, что он обязательно с кортиком придет - ее мечта была совсем близко. К вечеру объявили штормовое предупреждение и паром в город отменили. Она решила пешком по льду в вечернем платье и туфлях уйти в город, так под лед и ушла. Все на острове считали ее сумасшедшей, а доказывали это тем, что "ну, разве можно так с ума сходить по кортику"...

Клерк
    Цитата Сообщение от Skynin
    Не понял... откуда это взялось - Иисус дал свободу?
    Кому, какую? И что было до него?
    До него было представление о Боге, который управляет твоими поступками без твоей воли (некая кривая форма фатализма). Свободу он дал мне и тем, кто его таким же образом понял. Свобода в том, что "Бог" внутри тебя, это ты сам, сам только твои собственные поступки и свободный выбор могут принести тебе благо, а не воля Всевышнего. Это называется (им называется, а мною так понимается) свободой от заблуждений.

Цитата Сообщение от Skynin
    (потому постинги Ваши прочесть не получилось, и сказать по ним мне нечего)
    Я заметил. Хотя искренне жаль. (не по буддистски как-то звучит "не получилось")

Клерк
    стыдно перед обделенным или не перед ним не только за те деньги, которых у тебя больше, чем у него, но и за то здоровье, внешнюю красоту, физические способности от природы, которые у тебя есть, а у него нет
    и это пройдет.

Attitude, Вы снова лукавите. Вас устраивает Ваша лодка и Вы давно в ней плаваете.
    Не следует бежать впереди паровоза. Авто было, лодка была, плавно перейдем к паровозу. Пусть потребность "дозреет". Ответы на преждевременные вопросы Вы не найдете.

Страница 58 из 122 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268108 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)