Результаты опроса: Какова Ваша религия?

Голосовавшие
351. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1) Христианство православное (включая старообрядчество)

191 54.42%
  • 2) Христианство католическое

9 2.56%
  • 3) Христианство - армянская церковь

2 0.57%
  • 4) Христианство - иное

26 7.41%
  • 5) Ислам

22 6.27%
  • 6) Буддизм (включая ответвления)

5 1.42%
  • 7) Другое (а вдруг есть синтоисты, например?)

28 7.98%
  • 8) Я атеист

68 19.37%
Страница 59 из 122 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,770 из 3643

Тема: Конфессии

Клерк
    Цитата Сообщение от N.a.t.a.l.i.
    Пусть потребность "дозреет". Ответы на преждевременные вопросы Вы не найдете.
    Возможно Вы правы, но интуитивно я чувствую, что чтобы их найти, их надо искать. Общение - великая помощь в подобном поиске. Вы даже не представляете, насколько я доволен, что наткнулся на эту тему, насколько мысли каждого из вас мне оказались или видятся полезными. Всем огромное спасибо, я очевидно всех утомил, за что прошу меня извинить, явно требуется "перекур". Может быть позже, набравшись сил...

Программист Аватар для Skynin
    До него было представление о Боге, который управляет твоими поступками без твоей воли (некая кривая форма фатализма)
    У кого было? У иудеев?

А ими ограничивалось тогда все человечество?

Свободу он дал мне и тем, кто его таким же образом понял.
    Кто как понял имеет в лучшем случае косвенное отношение к Иисусу.

И что Вы взяли, тоже, никто Вам не давал. Да и не отбирал

Это называется (им называется, а мною так понимается) свободой от заблуждений.
    Нет, это замена одних заблуждений другими

не по буддистски как-то звучит "не получилось"
    Неинтересно просто.
    Мне конечно

Клерк Аватар для Соник
    Цитата Сообщение от Attitude
    Я помощи у Вас прошу!!! Я страдаю и не вижу смысла в жизни. При этом я осознаю, что легко могу прекратить свои страдания через самоубийство. Прошу Вас, остановите меня, дайте мне смысл жизни. Объясните мне, зачем мне жить?
    Ой, только ни надо с собой ничего делать. Отбрости Ваш писсимизм, пожалуйста. Я уже писала о том, как можно быть счастливым.(пост#1291) Я раньше тоже была писсимистом и тоже подумывала о всяких глупостях (наверное потому-что тоже занималась живописью ), но потом взглянула на жизнь другими глазами. У меня есть БОЛЬШОЙ смысл жить в данный момент - это мой сын, и маленькие смыслики: радоваться всему, что хорошее меня окружает.
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

Клерк
    я очевидно всех утомил
    Ну почему. Меня насмешили. Спасибо.

Клерк Аватар для Тигра
    Вообще, если честно, я надеюсь моя откровенность будет воспринята с благодарностью
    Спасибо Вам большое. Я искренне...
    у меня создалось впечатление, что здесь собрались люди, для которых важнее атрибутика, вывеска, чем суть собственных убеждений.
    Простите всех нас.. Мы были тоже откровенны.. Все..
    Я думаю, что у Вас создалось неправильное впечатление о всех нас, но спорить и доказывать обратное уже не буду..
    и это пройдет.
    N.a.t.a.l.i. 5 баллов!!!
    Добавить нечего

я очевидно всех утомил
    Утомить можно того что утомляетСЯ.

Не преувеличивайте свое значение в этом процессе

Клерк Аватар для Ortho
    Может быть позже, набравшись сил...
    Отдыхайте - отдыхайте...
    Ваша позиция ясна ДОНЕЛЬЗЯ.

Клерк Аватар для Ortho
    Еще мне кажется, что ценность данного форума - это определенное профессиональное единство участников. В этом-то мы все сходимся. И если в дискуссию проникают представители (например) творческих профессий, целостность разговора как-то теряется... чем и грешат другие форумы на подобные темы...
    Впрочем, я могу ошибаться...

И если в дискуссию проникают представители (например) творческих профессий, целостность разговора как-то теряется...
    Где-то так.

Мое давнее наблюдение профессия является и следствием черт характера, способа мышления, и наоборот, "шлифует" эти качества.

Деление на технарей и гуманитариев вполне видимо. Причем по моему, философы относятся скорей к технарям, чем к гуманитариям, в силу тяготения к строгости умопостроений.
    Тоже можно сказать о богословах, буддийских логиках, и иных религиозных мудрецах. С обязательным уточнением: ввиду целеустремленного духовного/мистического/душевного/.../ развития, они не голые технари/сухари, а весьма тонко чувствуют красоту мира.

Причем еще что мне кажется, у технаря больше потенциал развития, потому что гуманитариями мы собственно и рождаемся. Уже умеем чувствовать, вначале только телом, а потом и душой. А вот думать учимся гораздо позже, да и дольше. Как заметил один из героев Достоевского - интеллект это болезнь, он чужд природе (понятно потому что сам этот герой был очень болен - "Записки из подполья"). Но вот именно благодаря этой возможности в буддизме мир животных и мир людей различается. А в христианстве человек и только человек объявлен образом и подобием божьим.

У гуманитария же есть только буря чувств и эмоций, и в силу недисциплинированости мышления он над ними не властен.

P.S. кстати потому, в любых религиях мы не скоро дождемся высоких достижений от женщин (хотя встречаются). Карма у нее такая - чувствовать невзирая ни на какие доводы рассудка.

Клерк Аватар для Соник
    Цитата Сообщение от Skynin
    кстати потому, в любых религиях мы не скоро дождемся высоких достижений от женщин (хотя встречаются). Карма у нее такая - чувствовать невзирая ни на какие доводы рассудка.
    Ну, наконец-то дошли до разделения полов.А что плохого в чувствительности?
    Как всегда женщины глупее (в данном случае я соглашаюсь, но...) , по утверждению мужчин, но... солгласитесь Тигра Вас "сделала".
    Если чесно, я очень Вас жалела, но потом появился человек, которому я посочувствовала больше. Как же тяжело жить не ощущая радости, не видя смысла и не ощущая счастья!
    Не надо копаться в себе, в других людях, нужно принимать мир таким какой он есть, и, соответственно, всех людей. Вы все столько наговорили , нафилосовствовали, но никак не поймете, что, что бы мы не исповедовали, Бог он един для всех, только в разном понимании. А остальное, что трактуется - это мораль, жизненная догма, а d соответстветстует или нет, это уж решать каждому.
    Последний раз редактировалось Соник; 08.07.2006 в 02:35.

Клерк Аватар для T@nya
    Еще мне кажется, что ценность данного форума - это определенное профессиональное единство участников.
    Очень метко сказано. Действительно, профессия от Бога - деньги считать.

Ну, наконец-то дошли до разделения полов.А что плохого в чувствительности?
    Я привел пример гуманитарного типа мышления. Его характеристики. при чем тут плохое и хорошее?

Как всегда женщины глупее (в данном случае я соглашаюсь, но...) , по утверждению мужчин, но... солгласитесь Тигра Вас "сделала".
    Кого? Таких "простецов" как Тигра я перевидел в реале немало. Все эти доводы слышаны-переслышаны мной, чтобы серьезно к ним относится.

но никак не поймете, что, что бы мы не исповедовали, Бог он един для всех, только в разном понимании.
    Не стоит браться за понимание другого не понявши себя

Не надо копаться в себе, в других людях, нужно принимать мир таким какой он есть, и, соответственно, всех людей
    И какой он есть? И какие они есть?

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Мне представляется, что ветка начинает развиваться в опасном направлении.

Прошу коллег воздерживаться от перепалок и перехода на личности.

Термин "простецы" взят мной из романа Умберто Эко "Имя розы".

Как существует поп-психология, народный буддизм, так есть массовое христианство. В котором молятся Николе и Марии о своей болезной корове.

Как есть исскуство народное, лубочное, так есть академическое, автороство.

Как большинство людей жило и живет в обычных домиках, и восторгается Версалем, Тадж-Махалом, так соотносятся эти массовые учения и трактовки, и собственно авторские работы специалистов (либо группы специалистов).

"Простецы" в христианстве часто агрументируют мотивации Иисуса: "ну он же и человек тоже, а потому ничто человеческое ему не было чуждо" не задумываясь что таким образом ему, выходит, не были чужды ни пошлость, ни хамство, ни цинизм, ни снобизм, ни ...
    Или наоборот: "Иисус же Сын Божий, а значит все что он делал было хорошо!". На это я давно говорю: А запах мочи и кала у Иисуса тогда тоже выходит были благоуханными?

Так как знамиться с иными учниями начал еще будучи христианином, и уже тогда с многими доводами в буддизме я соглашался, тообнаружил забавную вещь: стоит простецу сказать: "А вот святые отцы говорили: ..." и без купюр вложить слова Будды, или Нагарджуны, или Бодхидхармы, закивают: "ох, как мудро, как глубоко!"

С такими как Ortho, ДМкон такой вариант обычно не проходил. Они начинали задумываться, начинали: "Что-то оно как-то ... А кто это сказал, не помнишь? А к чему сказал, в каком контексте?" Конечно и их можно обмануть, но нужно будет специально подбирать отрывки.

Как в одной истории, о "простецах"

Один буддийский мастер прочёл ученикам прекрасный текст, который растрогал всех. Ученики сразу же спросили:

— Кто написал его?

— Если я скажу, что это Будда, вы будете благоговеть перед текстом, возлагать каждое утро на него цветы и отдавать поклоны. Если я скажу, что этот текст написал патриарх, вы будете испытывать большое почтение, но уже не будете преклоняться перед ним так, как перед текстом Будды. Если я скажу, что автором был монах, вы, пожалуй, растеряетесь. А если узнаете, что текст написал наш повар, вы просто посмеётесь, — ответил учитель.

Источник: Рамеш С. Балсекар. Так уж случилось, что… Беседы и притчи учителя адвайты (25)

А насчет: что плохого в чувственности, так не нужно делать из меня недоразвитого:
    Разницу между наличием апетита и чревоугодием, между сексуальным желанием и похотью, между сто граммами водки за здоворовье отца и алкоголизмом я различаю, и считаю что если эту разницу стоит объяснять только несведущим (пока) детям.

но никак не поймете, что, что бы мы не исповедовали
    и о разнице между лубочным иисусиком и реальным Иисусом из Назарета, или Христом пожалуй тоже стоит им же.

Клерк Аватар для Тигра
    Вышла в воскресенье на работу, чтобы доделать кое-что перед отпуском, и не могла не зайти на любимую ветку

Таких "простецов" как Тигра я перевидел в реале немало. Все эти доводы слышаны-переслышаны мной, чтобы серьезно к ним относится.
    С такими как Ortho, ДМкон такой вариант обычно не проходил.Конечно и их можно обмануть, но нужно будет специально подбирать отрывки.
    Сергей, простите меня... Я серьезно... За то, что Вам не удалось меня обмануть...

За то, что Вам не удалось меня обмануть...

Действительно, странно, убеждения свои сразу озвучил, авторов приводимых текстов указывал. Мало того выбирал то что расходится с христианским учением, и вот, не удалось обмануть...

Клерк Аватар для Ortho
    Очень метко сказано. Действительно, профессия от Бога - деньги считать.
    Настоящая бухгалтерия - это красиво.
    Хорошо проведенная проверка - произведение искусства.
    Жалко только не все эту красоту видят.

Бог он един для всех, только в разном понимании
    Вот такие фразы меня всегда особенно интересовали.

Это ведь ваше личное восприятие Бога. Почему Вы думаете, что Он именно такой, каким Вы Его себе представляете?

Может быть Ему все равно как Его исповедают. А может быть и не все равно. Нам-то с Вами откуда это знать?

Защищая универсальность своего Бога, Вы не замечаете, что пытаетесь навязать свое представление о Боге другим.

А другие как раз этого не хотят. И если бы евреи в свое время не были "упертыми и отсталыми фанатиками", то их религия бавно бы смешалась с культом Ваала или Молоха, в которых нормой являются детские жертвоприношения.

Вот, попытайтесь мне сказать, чем плохи детские жертвоприношения с точки зрения такой вот универсальной религии (Бог - один для всех)? Если я считаю, что Богу приятна смерть безгрешного ребенка, попробуйте мне доказать, что это не так. Я Вам скажу: "Вы почитаете Бога так, а я - этак, Бог-то у нас с Вами - один".

А чем лучше аборты?

Моя религия относится, я бы сказал, с ужасом к убийству младенцев во чреве. А общественная мораль (судя по существующим российским законам) - одобряет.

Так что мораль и религия - это не та тема, в которой мы можем сказать "встаньте дети, встаньте в круг...", взяться за руки и наслаждаться универсальностью наших взглядов.
    Последний раз редактировалось Ortho; 10.07.2006 в 02:53.

Вчера вот серьезно в теме об абортах поораторствовал. http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=7205

Универасальности и единости нет даже среди буддиствующих.

Но навязывание своего мнения, под видом извечных истин свойствено и им

Конфликт же общественной морали и религии да, почему то любят замалчивать. А он есть. Слишком уж задачи разные, у общественной морали и религии.

Клерк Аватар для Ortho
    Но навязывание своего мнения, под видом извечных истин свойствено и им
    Ето мы почувствовали...

Клерк Аватар для Соник
    Цитата Сообщение от Ortho
    Настоящая бухгалтерия - это красиво.
    Хорошо проведенная проверка - произведение искусства.
    Жалко только не все эту красоту видят.
    А, я и не возражаю, что бухгалтерия - это красиво, иначе бы я ей не занималась.

Это ведь ваше личное восприятие Бога. Почему Вы думаете, что Он именно такой, каким Вы Его себе представляете?
    Я его не видела, по этому и представляю себе его согласно моему жизненному опыту, моему пониманию. А вы воспринимаете и рисуете его в своем понимании, опираясь на свои взгляды.

Может быть Ему все равно как Его исповедают. А может быть и не все равно. Нам-то с Вами откуда это знать?
    Защищая универсальность своего Бога, Вы не замечаете, что пытаетесь навязать свое представление о Боге другим.
    Мы не узнаем, я согласна.
    Я не защищаю универсальность своего бога, я просто рассказываю свое представление о нем. Ведь ветка и была создана, что бы люди высказались на эту тему, а мы с вами превратили ее в доказывание с пеной у рта своих представлений о морали, и в верю не верю.
    А по поводу абортов - не надо рассуждать о том, чего вы не знаете и никогда не испытаете. На сколько это больно убивать себя.

А по поводу абортов - не надо рассуждать о том, чего вы не знаете и никогда не испытаете. На сколько это больно убивать себя.
    Разные существуют мнения среди и среди женщин об аборте:
    одни - это убийство, грех,
    другие - это просто удаление внутреннего органа.

Так кому из них мне верить, если не рассуждать, а испытать, проверить лично не могу?

Клерк Аватар для Ortho
    А по поводу абортов - не надо рассуждать о том, чего вы не знаете и никогда не испытаете.
    Тема-то как раз очень серьезная...

Но - не хотите обсуждать - не будем.

Поговрим о чем-нибудь отвлеченном,.. так спокойней...

Клерк Аватар для Соник
    Но - не хотите обсуждать - не будем.

Поговрим о чем-нибудь отвлеченном,.. так спокойней...
    Вот и не будем засорять ветку.

Эта тема мало относится к религии, больше к морали. Уж лучше спорить о религиях.

Клерк Аватар для Соник
    Кого? Таких "простецов" как Тигра я перевидел в реале немало. Все эти доводы слышаны-переслышаны мной, чтобы серьезно к ним относится.
    Так что же плохого в простоте? Не даром говорят, будь проще и люди к тебе потянуться. Послушайте детей, их доводы просты, а сколько мудрости в них, знаете?

Не стоит браться за понимание другого не понявши себя И какой он есть? И какие они есть?
    Я уже поняла, что мне надо, а это большой шаг в понимании себя. Ну, а по-поводу других, стараюсь, как можно меньше причинить им зла, хотя иногда, это, ох, как трудно сделать. Мир ведь не идеален, а люди все разные.

Эта тема мало относится к религии, больше к морали.
    Тема убийства весьма сильно относится к религии.
    Тем более что с религиозной точки зрения - мораль вторична.

Не даром говорят, будь проще и люди к тебе потянуться.
    Даром
    Задумайтесь почему так говорят и поймете.

Послушайте детей, их доводы просты, а сколько мудрости в них, знаете?
    0 или около того

В детских словах, доводах есть разве что чистота взгляда. Не отягощенного еще условностями, стереотипами, знаниями.

Для мудрости нужна опытность.
    (конечно если это не далай-лама какой-нибудь переродился )

Для доказательства же подумайте, куда девается эта детская мудрость? Буквально к 6-ти годам.
    И почему мудрость взрослого уже обычно никуда не девается?

-------
    Я знаю что ничего не знаю. Но остальные и этого не знают. (Сократ)

Клерк
    Тема убийства весьма сильно относится к религии.
    Тем более что с религиозной точки зрения - мораль вторична.
    Что-то не совсем ясен ход мысли, что чего более?.. Если тема убийства не относится к морали, что следует из логики двух этих заявлений, то к чему она относится, уж не к картине ли организации "мироздания"?..

В детских словах, доводах есть разве что чистота взгляда. Не отягощенного еще условностями, стереотипами, знаниями.
    С возрастом приходит понимание, что это-то и самое ценное, а не "мудрствование ЛУКАВОЕ"...
    И почему мудрость взрослого уже обычно никуда не девается?
    Если с годами "мудрость взрослого" никуда не девается, то по причине инфантилизма или избыточной ничем не подтвержденной амбициозности, хотя возможны и другие менее или более значимые причины в каждом отдельном случае.

Клерк
    Послушайте детей, их доводы просты, а сколько мудрости в них, знаете?
    0 или около того

В детских словах, доводах есть разве что чистота взгляда.
    Чистота восприятия тож. Познавать Истину легче через детское восприятие.
    Моему ребенку было 2,5 года, когда мы вместе поехали в монастырь. Жили чуть больше месяца и за это время благодать совершенно преобразила ребенка. Я даже не представляла, что дети могут быть такими.
    По поводу детской мудрости: когда мы приехали домой к нам в гости приехал Юрий Петрович Власов, сила духа и могучий интеллект которого с первого взгляда покоряли всех, кто с ним общался (баллотировавшийся тогда на пост президента). Он, в свою очередь, был совершенно покорен мудростью маленькой девочки. Где бы ни был, с кем ни был ему было интересно говорить о ней или, еще лучше, только с ней. Он говорил, что ощущает себя совершенно глупым в сравнении.
    Это мнение человека не заинтересованного, так сказать.
    Skynin, как насчет перехода от теории к практике?
    Или у буддистов нет таких монастырей, где благодать преображает все и вся, минуя разум, а дети со своими способностями в состоянии превзойти буддиствующих мудрецов?
    куда девается эта детская мудрость?
    В осмысленном виде передается от мамы назад - ребенку, например.
    Задумайтесь почему так говорят и поймете.
    Задумалась Не поняла... Говорят еще, что все гениальное просто...

Клерк
    к чему она относится, уж не к картине ли организации "мироздания"?..
    кстати о картине:
    как всемогущий, который легко нематериальное преобразует в материальное (появляется Иисус), могущий замутить столь сложный, неподвластный моему сознанию мир с вечной борьбой Дьявола и Бога руками Человека
    ... некое Высшее во всех отношениях существо (ОЧЕНЬ ВАЖНО - неподвластное нашему пониманию, его поступки нам не дано понять и оценить!!!) создает Дьявола, возможно, чтобы нам не было скучно от повсеместной благодати, позволяет, или создает порок, допускает падение Адама, позволяет распространяться и МНОЖИТЬСЯ с каждым днем пороку, злу и насилию, позволяет рабство, насилие и унижение по национальному признаку, половому или любому другому, был бы признак...
    Более чем странная картина.

Страница 59 из 122 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369109 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)