Так дайте же и нам пройти свой путь.... Может Вы Вас потом вспоминать будем, как многие девочки , встав взрослыми : ох, говорила же мне мамаСообщение от Ortho
![]()
Толку-то все равно делаешь по своему![]()
1) Христианство православное (включая старообрядчество)
2) Христианство католическое
3) Христианство - армянская церковь
4) Христианство - иное
5) Ислам
6) Буддизм (включая ответвления)
7) Другое (а вдруг есть синтоисты, например?)
8) Я атеист
Так дайте же и нам пройти свой путь.... Может Вы Вас потом вспоминать будем, как многие девочки , встав взрослыми : ох, говорила же мне мамаСообщение от Ortho
![]()
Толку-то все равно делаешь по своему![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
В школе у детей спрашивают, кто кем хочет стать. Машенька:
- Я хочу лечить людей. Хочу, чтобы никто не болел. Хочу, чтобы наш народ был самым здоровым и сильным в мире. Поэтому я пойду учиться в медицинский университет.
Петенька:
- Я хочу кормить людей. Хочу, чтобы никто не голодал. Хочу, чтобы наша земля была самой плодородной и богатой в мире. Поэтому я пойду учиться в сельскохозяйственный институт.
Вовочка:
- А я хочу ни фига не делать, но получать за это реальные бабки. Хочу класть на всех, даже на президента. Хочу не платить налоги, и чтобы меня никто даже пальцем тронуть не смел. Поэтому я пойду учиться в духовную семинарию.
Я люблю людей.
«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
RedBrandt, Грубовато
Согласен общаться, делиться, поддерживать... Прошу простить, если "заносило" на поворотахСообщение от Алексей Старшинов
![]()
В духе поганого "цветущего" совка начала 80-х.Сообщение от RedBrandt
Прорвемся
Прочитала всю ветку. Очень полезно. Всю, сразу. И вот что поразило- Ortho, как верующий, желая поделиться своим светом ( а у каждого он свой), искренне хотел донести его до всех аппонентов. Получил фактически отпор. Ortho, спасибо Вам за Вашу доброту, но мы все разные и пути у нас разные. Думаю, мы многие еще не готовы (не осолились) и нас пугает Ваш максимализм.
Предлагаю всем участникам вернуться к обсуждению данной темы на форуме лет через 10.
Мне, например, не хватает духовной мощи и силы быть настолько глубоко воцерковленным..... . Это подвиг. А про погоны под рясами..... . И на Старой Площади, и на Лубянке, да и во многих обрайкомах работали порядочные и честные люди, профессионалы. И там их было немало. Церковь - общественный институт, и все общественные особенности своего времени отражает. А до 1917г. сколько было священнослужителей, работавших на Третье отделение? А в Германии 1935-1945гг. все священники имели теплые прозрачные крыла под одеждой?Сообщение от Ortho
Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 14.04.2005 в 20:23.
Прорвемся
Марфиовр, Алексей Старшинов, ИМХО - RedBrandt абсолютно сознательно выдал "провоцирующий" текст.В духе поганого "цветущего" совка начала 80-х.
Как тест.
Сообщение от Itasika
Вся жизнь - тест. Иногда думаешь, что тестируешь других, а потом понимаешь, что наоборот - себя показал.
а иногда оказывается, что жизнь и/или другие тестировали тебя...Вся жизнь - тест. Иногда думаешь, что тестируешь других, а потом понимаешь, что наоборот - себя показал
Как там у Евтушенко?- "... а на фига?" ?а иногда оказывается, что жизнь и/или другие тестировали тебя...![]()
![]()
Просто не могу не рассказать.
В Праге познакомилась с одним югославом.
Так вот он утверждает, что православный. Но при этом еще, что только православная вера - истинная, католицизм, протестанство и прочее - от евреев. И все другие конфессии надо из автомат тра-та-та.
Никакие намеки на 10 заповедей не помогли.
А еще Гитлер - хороший. Он, оказывается, хотел Россию освободить от коммунистов. Ему спасибо сказать за это надо.
Я была просто в шоке!
Совесть замучила.Сообщение от Марфиовр
Не могу не написать, что у них ПРЕКРАСНЫЕ дети.Умные, начитанные, живые, но послушные и т.п..
Увлекаются техникой, а сейчас и интернетом. Короче, мечта любых родителей. Только живут эти дети в доме, вокруг которого по ночам воют волки, прибежавшие из леса, т.к из деревни все выехали, кроме них.
![]()
Но сам отец признает, что его дети врядли найдут себе пару в жизни![]()
Это не вера, а фанатизм, антисемитизм и издержки образования.Просто не могу не рассказать.
В Праге познакомилась с одним югославом.
Так вот он утверждает, что православный. Но при этом еще, что только православная вера - истинная, католицизм, протестанство и прочее - от евреев. И все другие конфессии надо из автомат тра-та-та.
Никакие намеки на 10 заповедей не помогли.
А еще Гитлер - хороший. Он, оказывается, хотел Россию освободить от коммунистов. Ему спасибо сказать за это надо.
Я была просто в шоке!
Мда... вот так кто (наивный) прочтёт и растеряется: а что ж за мразь тогда дела творила в приснопамятные времена в России, если все были белые и пушистые?И на Старой Площади, и на Лубянке, да и во многих обрайкомах работали порядочные и честные люди, профессионалы.
Засланные, не иначе. Засланцы.
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Мою оценку тех времен увидите в посте 156. У каждой страны есть сумеречные периоды в ее развитии. Извиняюсь, отвлекся от темы.Сообщение от Yngwie
Прорвемся
Радует, что у кого-то есть рассветные периоды. Я у России таких не обнаружил.У каждой страны есть сумеречные периоды в ее развитии.
А что, начало 80-х - самые сумерки? А так всё было прекрасно?
Я, виноват, тоже ушёл от темы, вот только не надо бы про честных чекистов и порядочных стукачей... как-то оно звучит... У Вас в семье репрессированных не было? Ну и славно... Ну и, как говорится, слава богу...
(Ю.Шевчук)
У меня в семье были репрессированные... Тем не менее считаю Yngwie, что Вы не правы. И среди чекистов были настоящии люди. Даже такие, кто защищиал или пытался защищать Церковь и хоть как-то восстановить порядок в стране... Почитайте хотя бы книгу "о.Арсений".Сообщение от Yngwie
Почему же? Честный, добрый, скромный, порядочный человек скорее найдет себе пару, нежели какой-нибудь "отвязный чел", тусующийся в ночных клубах.Сообщение от Марфиовр
Верю.Честный, добрый, скромный, порядочный человек
Но если он при этом будет мягко, но настойчиво тащить меня в свою веру, мы с ним долго не сможем общаться.
Во- первых где?Сообщение от Ortho
А во вторых, они слишком хорошие, что ли... У них очень серьезные представления о семье и деторождении. Как сказала старшая дочь : Много детей я не хочу , 4-5![]()
Любовь творит чудесаСообщение от Меламори
![]()
Нас с женой познакомили в храме. И вижу вокруг себя достаточно много сверстников, которые также познакомились со своими женами в храме, пока разводов не было. Детей у всех по-разному (как Бог даст): у некоторых ни одного, у других - семеро... Но к семье все относятся очень и очень серьезно. Семья - маленькая церковь.Сообщение от Марфиовр
Хм. Вряд-ли я с кем-нибудь в храме познакомлюсь...
Не зарекайтесьСообщение от Меламори
![]()
Вот он, самый верный признак честного человека... (читайте меж строк: всем прочим - анафема...)Даже такие, кто защищиал или пытался защищать Церковь
(Ю.Шевчук)
Yngwie, давайте что ли помиримся как-нибудь?
Ну, а я лично себя с Вами в ссоре и не считал.
Ссора - дело личное, а в теме столкнулись не мы, а наши мировоззрения.
(Ю.Шевчук)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)