Результаты опроса: Какова Ваша религия?

Голосовавшие
351. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1) Христианство православное (включая старообрядчество)

191 54.42%
  • 2) Христианство католическое

9 2.56%
  • 3) Христианство - армянская церковь

2 0.57%
  • 4) Христианство - иное

26 7.41%
  • 5) Ислам

22 6.27%
  • 6) Буддизм (включая ответвления)

5 1.42%
  • 7) Другое (а вдруг есть синтоисты, например?)

28 7.98%
  • 8) Я атеист

68 19.37%
Страница 60 из 122 ПерваяПервая ... 105056575859606162636470110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,771 по 1,800 из 3643

Тема: Конфессии

Клерк Аватар для Соник
    Цитата Сообщение от Skynin
    Задумайтесь почему так говорят и поймете
    Да же и думать не буду, я проверила это на практике. И в основном, мои доводы основаны на пратике, а ваши на теории. Говоря о чем-то, нужно прежде, всего проверить это в реальности.

В детских словах, доводах есть разве что чистота взгляда. Не отягощенного еще условностями, стереотипами, знаниями.

Так это чистота и есть мудрость, не отягащенная пороками. И эта мудрость остается с вами всю вашу жизнь, только некоторые забрасывают ее на чердак или в подвал своего подсознания, наваливая на нее весь жизненный мусор, и живут в бордаке и непонимании с собой и другими людьми, а другие, расставляют все жизненные моменты по своим местам, оставляя в центре - мудрость.

Я знаю что ничего не знаю. Но остальные и этого не знают. (Сократ)
    Каждый из нас знает, что-то такое, что не знают другие, по-этому мы и общаемся, что бы подилиться нашими знаниями, разгрести мусор и обрести себя или приодрести что-то ценное в свою кладовую мудрости.
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

Программист Аватар для Skynin
    уж не к картине ли организации "мироздания"?...
    Уже теплее

С возрастом приходит понимание, что это-то и самое ценное, а не "мудрствование ЛУКАВОЕ"...
    ... и впадение в старческий маразм на старости лет. Понятна позиция

Если с годами "мудрость взрослого" никуда не девается, то по причине инфантилизма или избыточной ничем не подтвержденной амбициозности
    Да-да, я понял Вас. И Толстой и Достоевский, и ..., и ..., были инфантильными людьми с ничем не подвержденной амибиционзностью

Познавать Истину легче через детское восприятие.
    Ну тогда станьте ребенком. И самое главное - не учите детей взрослотсти, оставьте их в покое, такими какие они есть.

Или у буддистов нет таких монастырей, где благодать преображает все и вся, минуя разум, а дети со своими способностями в состоянии превзойти буддиствующих мудрецов?
    Я о таком не слышал. На Востоке вообще культ любви к детям. Но превознесении детского мышления не слышал. На табуреточку стихи читать не ставят. И уж тем более не приходят в восторг от детских сентенций.

В осмысленном виде передается от мамы назад - ребенку, например.
    То есть исчезает, потому что ее и не было.

Задумалась Не поняла... Говорят еще, что все гениальное просто...
    Ну и ладно. Можно еще поднимать жевательные резинки с асфальта, и радоваться что бесплатно можно дожевать.
    Я к необдуманному употреблению расхожих фраз.

Да же и думать не буду, ...
    Понятно.

И в основном, мои доводы основаны на пратике, а ваши на теории.
    Да, разумеется

Так это чистота и есть мудрость, не отягащенная пороками.
    "Дети безгрешны не в силу душевных помыслов, а в силу телесной слабости" блаженный Августин.

И эта мудрость остается с вами всю вашу жизнь, только некоторые забрасывают ее на чердак
    Да, в маразм нужно впадать не дожидаясь изменений в организме.

а другие, расставляют все жизненные моменты по своим местам, оставляя в центре - мудрость.
    Заставьте ребенка поделится конфеткой, тогда и вся мудрость его станет ясной.

Каждый из нас знает, что-то такое, что не знают другие, по-этому мы и общаемся, что бы подилиться нашими знаниями,
    Какими еще знаниями, если незнание ребенка мудрее хлама знания взрослого? Наоборот, нужно бороться, выкорчевывать знания, чтобы стать аки дети. Беззастенчиво эгоцентричными.

Клерк Аватар для ДМкон
    Цитата Сообщение от Соник
    Так это чистота и есть мудрость, не отягощенная пороками.
    В этом смысле дети живут как люди в раю до грехопадения. Но приходит рано или поздно день,

«И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, …» (Быт. 3, 4:7)

Мы взрослеем, нам кажется, что мы умнеем, мы легкомысленно считаем, что знания рано или поздно сделают нас равными Богу, и теряем в результате ту чистую мудрость, которая и держала нас так недалеко от Него...

Клерк Аватар для Соник
    Заставьте ребенка поделится конфеткой, тогда и вся мудрость его станет ясной.
    Заставлять не надо, нужно просто попросить и он отдаст тебе канфету. А вот если не даст, это уже влияние родителей. Я же говорила, что рассуждать о том, чего не знаешь, не стоит. Когда у вас будут дети, вот тогда и можно рассуждать на эту тему, а так это пустой треп. Пообщайтесь с детьми и очень на многое посмотрите другими глазами.

Клерк
    превознесении детского мышления
    речь не о мышлении, а о "Устами младенца глаголет Истина"
    не учите детей взрослотсти
    с точностью до "наоборот".
    Все выдающиеся педагоги в один голос утверждают, что не столько они учат детей, сколько учатся у детей сами. Может потому и стали выдающимися?
    В Библии много о том же.

Пообщайтесь с детьми и очень на многое посмотрите другими глазами.
    Я действительно последние пару лет не общался.

А так, выезжая на общефирмовый пикник, детей вешали не меня.
    По главной причине.

А так мне дети давно интересны, то извините, Вы просто говорите об исключительных детях: "Заставлять не надо, нужно просто попросить и он отдаст тебе канфету."

Если взять общепризнаных педагогов, они то и указывают, что главная цель воспитания: "научить жить ребенка сообразуясь с интересами других. Научить его понимать, что эгоизм это "плохо". Научить его взаимодействовать с другими людьми, а не только с беззаветно любящим родителями."

А Вы, Соник, беретесь утверждать обратное.

Когда у вас будут дети, вот тогда и можно рассуждать на эту тему, а так это пустой треп.
    Такое же расхожее мнение.

В таком случае ни один монах не имеет права говорить о детях.

И блаженный (а у католиков святой) Августин любой маме в подметки не годится.

речь не о мышлении, а о "Устами младенца глаголет Истина"
    Я жвачки предпочитаю покупать, а не подбирать с асфальта.

Все выдающиеся педагоги в один голос утверждают, что не столько они учат детей, сколько учатся у детей сами. Может потому и стали выдающимися?
    О как!

В Библии много о том же.
    В Библии много чего интересно. Например: "плох тот отец что жалеет сыну розги"
    Выходит туп тот отец, нужно бы у сына поучиться, а не розгами учить.

Клерк Аватар для ДМкон
    "Дети безгрешны не в силу душевных помыслов, а в силу телесной слабости" блаженный Августин.
    Если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылку на работу бл. Августина, где бы именно так выглядела приведенная Вами фраза.

Действительно, в книге "О книге Бытия буквально" бл. Августин, рассуждая о грехе похоти, говорит в том смысле, что похоть до определенного возраста не может проявляться в силу физиологии. Однако вне контекста фраза теряет смысл.

Клерк
    Я жвачки предпочитаю покупать, а не подбирать с асфальта.
    Предпочитаю не жевать и словоблудием не увлекаться.

Клерк Аватар для T@nya
    Представляю себе взрослого со взглядом младенца:
    мудрость уже ушла... глазки слегка туманные... язычок слегка высунут и приспущен...
    Сама чистота! Прелесть!

Если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылку на работу бл. Августина, где бы именно так выглядела приведенная Вами фраза.
    Ссылки не дам. Встречал в сборниках афоризмов. Но верю что он так мог высказаться, потому что читал его знаменитую "Исповедь". Там тоже есть более развернутое мнение на эту тему.
    О "чистоте" детских помыслов еще встречал высказывание: "Посмотрите как гневно и ревниво отталкивает от груди кормилицы младенец молочного брата, хотя им обоим хватит вдоволь".

Однако вне контекста фраза теряет смысл.
    Если брать христианскую концепцию, то "все мы согрешили в Адаме, и все отлучены от славы Божьей". А значит и ребенок тоже. И значит он не может быть мудрее взрослого христианина.

Буддийские воззрения еще более уравнивают ребенка и взрослого.

Путаница происходит по причине: "Дети вызывают в нас любовь, и мы приписываем им те качества, что она (любовь) раскрывает в нас."

Примерно как большинство обожествляет пушистых кошечек. То что это маленькие безжалостные хищники и вообще-то обычные животные остается вне сферы осознаности.

Женщины часто мнят себя великими знатоками человеческой психологии, при этом вся статистика говорит что дети воспитанные в неполных семьях гораздо чаще становятся преступниками.

Я к тому, что довод: "Когда у вас будут дети" не срабатывает в реальности. Выйдите на улицу, да посмотрите как общается большинство мам со своими детьми. И станет понятно, что наличие детей не говорит ни об уме, ни о понимании, и тем более о мудрости большинства мам.
    Потому что сама возможность родить не заслужена какими-то качествами, а "подарена".

Клерк Аватар для ДМкон
    Ссылки не дам.
    Как там у М.А. Булгакова? "Поздравляем Вас, гражданин, соврамши!"...

Так вот, по моему глубокому убеждению: мудрость и эгоизм (эгоцентризм) несовместимы.
    В отличие, скажем от умности, умных эгоистов предостаточно.

Для того чтобы считать ребенка мудрым, нужно признать что он альтруистичен (и маму любит больше чем мороженное на палочке).
    А чтобы мудрее взрослого, нужно показать что ребенок в своей жизни чаще альтруистичен чем взрослый.

Ребенок же вещает "истину" только в силу незнания и отсутствия опыта. Он ведать не ведает ни о правилах приличия, ни о "хорошо" и "плохо". Этому то и учат взрослые. Причем учат тому как сами понимают это.
    То есть у ребенка ничего нет кроме как заботы о себе, кроме как инстинкта самосохранения. Как может глаголить об истине "невоспитанный ребенок"? И если он уже знает истину, то зачем его воспитывают? Как заметили - да у него учиться нужно!
    И заменить ту же Библию (или хотя бы Канта да Толстого) на "От 2-ух до 5-ти".

Так выходит, мамы?

Клерк Аватар для ДМкон
    Цитата Сообщение от TBO
    Представляю себе взрослого со взглядом младенца
    Дорогая ТВО, если Вы немного потрудитесь, то наверняка вспомните (в том числе, возможно, среди своих родных и близких) стариков с мудрыми детскими глазами...

P.S. Языки у людей, как правило, находятся не там, где находятся глаза.

Как там у М.А. Булгакова? "Поздравляем Вас, гражданин, соврамши!"...
    Как Вам будет угодно

Открыл вот: "Мысли и афоризмы ..." Константина Душенко. Действительно, там так приведено:
    "Младенцы невинны по своей телесной слабости, а не по душе своей"

Клерк Аватар для T@nya
    Так выходит, мамы?
    Ну не нужно только всех мам в одну кучу.
    Если ребенок и чист, то только в первые минуты своей жизни.
    По мере познавания действительности куда только девается эта чистота.

Клерк Аватар для T@nya
    ДМкон,
    а Вы взгляд младенца-то помните?

Клерк Аватар для Соник
    Если взять общепризнаных педагогов, они то и указывают, что главная цель воспитания: "научить жить ребенка сообразуясь с интересами других. Научить его понимать, что эгоизм это "плохо". Научить его взаимодействовать с другими людьми, а не только с беззаветно любящим родителями.А Вы, Соник, беретесь утверждать обратное.
    Я как раз и говорю вам об этом. Что ребенок изначально мудр, но под влиянием окружающего его мира и родителей, он меняется. Ребенок видит, как поступают его родителии начинает поступать так же. Ребенок это алмаз и при правильной огранке, он может превратиться в бриллиант.

Клерк Аватар для ДМкон
    Ребенок же вещает "истину" только в силу незнания и отсутствия опыта. Он ведать не ведает ни о правилах приличия, ни о "хорошо" и "плохо".
    Один мой знакомый вышел уже из детского возраста и, по всей видимости, ознакомлен с правилами приличия. И вот, знаете ли, замечаем за ним: любит то соврать, то передёрнуть...

Что порекомендуете ?

Клерк Аватар для ДМкон
    Цитата Сообщение от TBO
    ДМкон,
    Да.

Если ребенок и чист, то только в первые минуты своей жизни.
    Ну хоть так. Меня удовлетворяет такой компромис

А всех мам и не "обвинял". Если где упустили слово "большинство" извините. имел ввиду - "подавляющее большинство" но так незачем мне добиваться "победы", убрал.

Сколько видел, мутный и бессмысленный. Ясность и осмысленность где-то месяцев с 4-ех появляется.

Что ребенок изначально мудр, но под влиянием окружающего его мира и родителей, он меняется.
    И в чем заключается его мудрость? приведите пример.

Ребенок это алмаз и при правильной огранке, он может превратиться в бриллиант.
    Это все теории. практика же показывает что огранщиков раз два и обчелся. Хотя все были детьми.

Один мой знакомый вышел уже из детского возраста и, по всей видимости, ознакомлен с правилами приличия. И вот, знаете ли, замечаем за ним: любит то соврать, то передёрнуть...

Что порекомендуете ?
    Игнорировать

Клерк Аватар для ДМкон
    Игнорировать
    Знакомого или ложь?..

да, и еще о мудрости.

Кто возразит что несноснен, ужасен и мерзок взрослый ребенок.
    И обуза окружающим - ифантильный.

Почему же те качества которые в детях нас умиляют, вызывают обратную реакцию когда проявляются у взрослых?

Знакомого или ложь?..
    Лучше знакомого, как источник лжи.

Клерк Аватар для ДМкон
    Лучше знакомого, как источник лжи.
    Спасибо за совет. Постараюсь воспользоваться.

Клерк Аватар для T@nya
    Ребенок на самом деле уже взрослый. У него только нет достаточного опыта и понимания.
    Во всяком случае, сколько я себя помню, я ощущала себя человеком, взрослым, думающим. Помню в детском саду размышляла о том, а вдруг мы все на самом деле просто персонажи какого-то фильма, и все, что вокруг нас происходит на самом деле-просто кино, и кто-то его смотрит.
    Я поделилась с подругой, и это была наша тайна.
    Многие рассказывают, что в детстве подобные мысли приходят.
    Но и "пороки" свои помню, а их было немерено. Те же люди, только меньше ростом, и опыта житейского меньше.

Клерк Аватар для ДМкон
    Кто возразит что несноснен, ужасен и мерзок взрослый ребенок.
    Выясняя, что такое "
    взрослый ребенок
    ", мы рискуем запутаться в определениях.

У всеми нами любимого Ф.М., например, такая фраза есть: "Но про ваше лицо, Лизавета Прокофьевна, — обратился он вдруг к генеральше, — про ваше лицо уж мне не только кажется, а я просто уверен, что вы совершенный ребенок во всем, во всем, во всем хорошем и во всем дурном, несмотря на то что вы в таких летах. Вы ведь на меня не сердитесь, что я это так говорю? Ведь вы знаете, за кого я детей почитаю? И не подумайте, что я с простоты так откровенно всё это говорил сейчас вам про ваши лица, о нет, совсем нет! Может быть, и я свою мысль имел."

новичок Аватар для agur
    Это трудно объяснить, но действительно взгляд младенца излучает какую-то необыкновенную мудрость и истину, которую не постигли взрослые.
    И кажется, если б младенцы умели говорить, а мир слушать - Земля преобразилась!

Раньше нам в семье казалось, что это только наше наблюдение, возможно навеянное безграничной любовью к чаду, но как выяснилось - мудрость младенцев "имеет место быть". Обратите, хотя б внимание на взгляд младенцев на изображении Мадонн в полотнах Эпохи Возрождения или Византийских иконах. Все это живописано из жизни...
    Последний раз редактировалось agur; 12.07.2006 в 13:01.

Клерк Аватар для ДМкон
    Цитата Сообщение от TBO
    Те же люди, только меньше ростом, и опыта житейского меньше.
    а также гордости, самомнения и т.д.

Ребенок на самом деле уже взрослый. У него только нет достаточного опыта и понимания.
    Вот и я так думаю. Кроме общения с детьми друзей и товарищей, был опыт совместной жизни с женщиной, у которой дочке 3 годика. Требование уважения к личности, воля, характер уже фактически как у взрослого.

Но и "пороки" свои помню, а их было немерено. Те же люди, только меньше ростом, и опыта житейского меньше.
    Вот и пороки - крохотные. Соответствующие росточку.
    А потому прощаемы, а по любви еще и не замечаемы.

Клерк Аватар для T@nya
    Сообщение от TBO
    Те же люди, только меньше ростом, и опыта житейского меньше.

а также гордости, самомнения и т.д.
    Этого добра уних бывает побольше, чем у некоторых взрослых.

Страница 60 из 122 ПерваяПервая ... 105056575859606162636470110 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)