Все дхаммы пусты.Одним словом, Дхармакая.
Дхармакаи тоже нету.
Это не Бог.Этот Бог - единение, любовь, единство в мироздании.
А единение, любовь, единство в мироздании.
1) Христианство православное (включая старообрядчество)
2) Христианство католическое
3) Христианство - армянская церковь
4) Христианство - иное
5) Ислам
6) Буддизм (включая ответвления)
7) Другое (а вдруг есть синтоисты, например?)
8) Я атеист
Все дхаммы пусты.Одним словом, Дхармакая.
Дхармакаи тоже нету.
Это не Бог.Этот Бог - единение, любовь, единство в мироздании.
А единение, любовь, единство в мироздании.
А Дхармакая это высший пилотаж. Как апофатическое богословие.
Давайте научимся прилично водить машину вначале.
А не восхищаться ходящим пешком босым Л. Толстым![]()
Я еще этим не смогла насквозь проникнуться.Все дхаммы пусты.
Дхармакаи тоже нету.
Вот что пишет Судзуки:
Дхармакая способна обладать волей и рефлексией, или, если воспользоваться буддийской фразеологией, она есть каруна(любовь) и бодхи(просветленное сознание), а не просто состояние бытия.
Вы серьезно спрашиваете?А здесь на форуме Вы этого не наблюдали?
Если серьезно, то отвечу почему именно близ монастырей это явление наблюдается.
Человек, способный только к пассивному восприятию благодати берет на себя труд, опять же по гордыни (что он может это делать), и углубляется в молитву прежде, чем преодолел ее (гордыню).
Потом видит и ощущает действие благодати на себе и ставит это себе в заслугу. Начинает мнить себя праведником. Вот тут его прелесть и ждет не дождется.
На простых людях, как и на детях, пороки проявляются очевиднее и удобнее для изучения, но это не значит, что эти люди порочнее тех, на которых не заметно, скорее наоборот. Так и с Л.Н.Толстым, его гордыню не увидеть, если не иметь возможности изучить прежде ее (гордыни) безобразное лицо.
Форум тем и нравится, что прежде всего вижу здесь ЗДРАВОмыслящих людей.
А искания, на то они и искания и никто не говорит, что это просто.
А может это просто честность?Зачем тогда Толстому и Attitude понадобился Иисус (и дзен)?
Создали бы свое учение, да и все.
Так не же, нужно примазаться к авторитету, чтобы потом бросить остальным в лицо:
А мы низвергаем авторитеты! А вы им преклоняетесь.
Не желание строить из себя пророка, а честно сказать людям, откуда пришли подобные мысли? На каком фундаменте построена собственная теория?
Без практики и не проникнитесь. Будете как тот ученик вопрошать и знать вкус воды.Я еще этим не смогла насквозь проникнуться.
Так же как и христианин невозможен без ДИалога с Богом.
От такой честности теория не становится истинойА может это просто честность?
Не желание строить из себя пророка, а честно сказать людям, откуда пришли подобные мысли? На каком фундаменте построена собственная теория?Даже правдой
)
Ну вот признался человек - не был женат.
И что? От этого окажется что был??
Я не понялаДавайте научимся прилично водить машину вначале.![]()
Я не восхищаюсь ходящим пешком босым Л. Толстым. Я восхищаюсь тем, как он гениально сумел изложить мои мысли.А не восхищаться ходящим пешком босым Л. Толстым![]()
N.a.t.a.l.i., в чем же его гордыня?Так и с Л.Н.Толстым, его гордыню не увидеть, если не иметь возможности изучить прежде ее (гордыни) безобразное лицо.
А меня интересует ценность мыслей. Их суть, истинность и адекватность, а не форма.Я восхищаюсь тем, как он гениально сумел изложить мои мысли.
"Зри в корень!",Я не поняла
а не прельщайся красотой форм.
Совершенно верно. Толстой и религия вещи несовместные. Даже обсуждение вопроса о том, какой у Толстого Бог, тот или не тот - совершенно неправомочно. И еще более неправомочны заявления о том, что Толстой создал какую-то свою религию, свое Евангелие. Он отказался от религии, надо называть вещи своими именами.Сообщение от Skynin
[QUOTE=Skynin]Зачем тогда Толстому и Attitude понадобился Иисус (и дзен)? Создали бы свое учение, да и все.
Так не же, нужно примазаться к авторитету, чтобы потом бросить остальным в лицо: А мы низвергаем авторитеты! А вы им преклоняетесь./QUOTE]Очень некорректное замечание. Так можно любого, кто ссылается на первоисточник своих личных измышлений, обвинить в том, что он примазывается к авторитетам. Я должен пасть ниже низкого, так как ссылаюсь на Толстого и совершенно для Вас очевидно, что мною движет цель примазаться к его авторитету.Вы в силу увлечения психологическими изысками на бытовом уровне опять уходите от сути вопроса к личностям, это не только не разумно, но часто и балансирует на грани этичного...
Низверг первым Иисус 2000 лет тому назад Ветхий Завет и религию, как форму образования "истинных" целей и средств. На том и стоим. Почему приходится ссылаться при этом на Иисуса, почему просто не выдать все высказанные идеи за свои? Ответ очень прост. А с кем разговариваем? Если цель, чтобы тебя поняли, то говорить надо на том же языке. Вот Пилат спрашивает Иисуса, "так ты Христос". Он ему отвечает: "Христос для вас кто, Спаситель. Я своим учением людям глаза открываю, от смерти их спасаю, возвращаю к жизни, значит Христос". Мог ли Иисус, разговаривая с людьми, чье мышление строится на понятии Бога, как-то, минуя это понятие, объяснить, что Бог - это не сторонний создатель и судья, что это твое собственное разумение. Только через это слово, но объясняя его новый смысл, "рисуя другого Бога". Мог ли Толстой, не опираясь на Евангелие, разговаривать с православными?.. В своем учении "О жизни", ему нет надобности обращаться к Евангелии, а суть его та же. Я бы посчитал Толстого глупцом, если бы, вступая в спор с "наукообразным атеизмом" в своей аргументации он бы обращался к Богу или Евангелии. С ними он говорит на их языке. С вами, о Евангелия...Сообщение от Skynin
Иисуса спрашивают, а зачем он притчами говорит. А тот отвечает, вам своим ученикам я могу и без притч прямо говорить, потому что вы подготовлены и уже прямо понимаете мои слова, а остальные пока не готовы. На самом деле и с учениками он притчами говорит, и видно, когда он считает, что его готовы понять, а когда приходится "байки травить" о виноградарях.![]()
обычно это в виде противопоставления себя Богу.N.a.t.a.l.i., в чем же его гордыня?
За что высший из ангельских чинов был низвергнут и стал демоном.
Люди под чутким демонским руководством за тысячелетия не научились грешить по-новому.
Честно говоря, мне до сих пор страшно оторваться от старых идеалов.Без практики и не проникнитесь. Будете как тот ученик вопрошать и знать вкус воды.
Я помню, еще в студенческие годы моя подруга влюбилась в парня, корейца. Они потом поженились и до сих пор живут счастливо. Так вот, она мне говорила еще тогда, что когда близко видит его восточное лицо,
ей становится не по себе.
Так и я. Я вижу восточное лицо буддизма.
А говорите, что Вас не форма, а смысл интересуют...Сообщение от Skynin
Давайте тогда сначала научимся прилично пилотировать космический корабль, а не восхищаться полетом полудохлой утки...
Притча тогда хороша, когда она не имеет формы лозунга, да и то, когда дается определенном контексте.
Он указывает не на то, что не был женат, а на то, что вы женаты на резиновой кукле. Это повод... А вот истина или правда....Сообщение от Skynin
А как оценить их ценность, истинность, адекватность?А меня интересует ценность мыслей. Их суть, истинность и адекватность, а не форма.
Да, типичный случай.Сообщение от N.a.t.a.l.i.
... а собаки научились? Вы о чем? Вы же объявили грехом любое из данных природой на уровне биологических потребностей, так зачем после этого спрашивать?Сообщение от N.a.t.a.l.i.
Вот и я о томТолстой и религия вещи несовместные. Даже обсуждение вопроса о том, какой у Толстого Бог, тот или не тот - совершенно неправомочно.
Вы мне о форме, а я Вам о сути.Низверг первым Иисус 2000 лет тому назад Ветхий Завет и религию, как форму образования "истинных" целей и средств.
Мнение о форме мне давно понятны. Ни Толстой, ни Вы дальше нее не продвинулись.
К атеистическому же мышлению пока не вижу смысла возвращаться.
Как и кубикам, фантикам, и машинкам.
На том и стою![]()
Для этого у него должен быть опыт женитьбыОн указывает не на то, что не был женат, а на то, что вы женаты на резиновой кукле.
А так как его не было, то и отличить резиновую куклу от женщины он не в состоянии
Когда сломаются нынешние их оценки.А как оценить их ценность, истинность, адекватность?
Противопоставлять себя Богу- значит возомнить себя Богом. Но у Толстого я этого не замечала. Вы ошибаетесь. Толстой точно так же проповедует уход от эго. Как же может гордый человек подставлять вторую щеку, если ударили по первой?Сообщение от N.a.t.a.l.i.
Уже ответили почемуПротивопоставлять себя Богу- значит возомнить себя Богом. Но у Толстого я этого не замечала.
Тут с моим "оппонентом" полное согласие
Толстой не знает никакого Бога. И не знал.
Обычный атеист-гумманист.
Холост. В браке с религией замечен не был![]()
Attitude, это Вы с кем говорили?... а собаки научились? Вы о чем? Вы же объявили грехом любое из данных природой на уровне биологических потребностей, так зачем после этого спрашивать?
Посты Skynin дальше.![]()
... я был атеистом, потом христианином, сейчас буддийствую.
Что мне может поведать тот кто всю жизнь был только атеистом?
Отпавший от Бога, да, имеет право говорить о резиновой кукле.
А кто и не знал никакой ни куклы, ни женщины, ни даже не онанизма?
О чем вещать может?
Вот такая моя логика![]()
еще как может. Сам себя отхлещет, если понадобится.Как же может гордый человек подставлять вторую щеку, если ударили по первой?
У Достоевского масса таких примеров. Когда гордец, али еще кто, ну прямо Головлев Иудушка - душка просто!еще как может. Сам себя отхлещет, если понадобится.
Нет, я не считаю его гордецом.
Он ведь понял, что внутренне он стремится к любви к ближнему.
Понял, что эго мешает этой любви. Только он предложил третий способ - обмануть эго...
Skynin, а Будда тогда тоже не был женат?
А я ведь уже неоднократно отвечал на этот вопрос.Skynin, а Будда тогда тоже не был женат?
Даже сегодня![]()
И не обманулПонял, что эго мешает этой любви. Только он предложил третий способ - обмануть эго...
А вот мой другой друг понял, и сказал:
Любовь это болезнь эго с летальным для него исходом.
Он правда неизвестен как Толстой, или Киркоров.
Да и его эго как мое живы пока.
Но - понял. А Толстой - не понял.
[QUOTE=SkyninОтпавший от Бога, да, имеет право говорить о резиновой кукле.[/QUOTE] Эта мысль была ясна, можно было не расшифровывать. Более того, в ней очевидна логика. Беда такой логики заключается в понятии "знания". Это как физические законы "идеального газа". Иденального газа нет, а законы есть. Вот и в этой логике отсутствует главное - реальный объект, вокруг которого совершается логическое действо. Вот Толстой говорит: "Никогда Ortho не был христианином". Вы говорите: "Ortho - это самый христианский христианин". Ortho уже Вас "любит", а Толстого "не любит". Но самое интересное в том, что и Вы, и Толстой говорили одно и то же, но применительно к своему "идеальному газу". Вы говорите - "атеист", я же говорю - "верующий", но видим мы одного и того же человека. И говорю я сейчас не о нашем субъективном восприятии, если Вы меня понимаете.
Даже Достоевский понял, написав:
Любить ближнего как самого себя невозможно - эго препятствует.
А Вы - обмануть. Обманешь его, как же!
Вон как Attitude уверен что именно оно, эго и есть главный движитель к благу для ближнего![]()
Для Вас этот объект отсутствует. Кто же оспаривает это?Вот и в этой логике отсутствует главное - реальный объект, вокруг которого совершается логическое действо.
Вы о чем? О теле человека? О его лице? Возрасте? Голосе? Запахе? ...?Вы говорите - "атеист", я же говорю - "верующий", но видим мы одного и того же человека.
Что имеется ввиду - видим мы одного и того же человека?
Уточните![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)