Результаты опроса: Какова Ваша религия?

Голосовавшие
351. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1) Христианство православное (включая старообрядчество)

191 54.42%
  • 2) Христианство католическое

9 2.56%
  • 3) Христианство - армянская церковь

2 0.57%
  • 4) Христианство - иное

26 7.41%
  • 5) Ислам

22 6.27%
  • 6) Буддизм (включая ответвления)

5 1.42%
  • 7) Другое (а вдруг есть синтоисты, например?)

28 7.98%
  • 8) Я атеист

68 19.37%
Страница 75 из 122 ПерваяПервая ... 256571727374757677787985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,250 из 3643

Тема: Конфессии

Клерк
    Об Иисусе известно достаточно много - читаю Библию каждый день. Считаю, что неважно в целом в какой конфессии ты находишся, но то совпадает ли твоя жизнь с учением Иисуса.

Клерк Аватар для ДМкон
    Цитата Сообщение от Skynin
    взрослый кот
    Занятное словосочетание.

Клерк Аватар для pearlS
    Я вот верю и в Аллаха и в Иисуса и в Будду. Все хорошо но по-маленьку. А если углубляться, то потом станешь фанатом.

Клерк Аватар для Тигра
    А меня сегодня с работы сократили...
    Проработала тут 10 лет!! Все родные вокруг.. А пришли чужие и развалили все за год.. Эх..Хоть и предполагала, даже уверена была, а все равно тяжко, как не пытаюсь изобразить из себя беззаботность..
    Жалко не себя, найду работу, куда я денусь, жалко дело, которое родным стало за столько лет..

Не в тему конечно..
    stas@уж прости, больше не буду..

Клерк
    Цитата Сообщение от Тигра
    А меня сегодня с работы сократили...
    Не умею поддержать словом в трудную минуту. В голове слова вертятся, хочется сказать, но все не то... А жаль. Тигра, ... :-(

Клерк Аватар для ДМкон
    Тигра, дорогая, сочувствую...

Клерк
    Не растраивайся - значит Бог приготовил, что-то лучшее! Римлянам 8 :28

Клерк Аватар для Ortho
    Есть предложение к ДМкон и Натали помолиться за Тигру... если Тигра не против, конечно...

новичок Аватар для agur
    Тигра, все у Вас будет хорошо и пусть эти неприятности останутся самыми "большими" в Вашей жизни.
    Отлично понимаю Ваши разочарования потому, что все мы вкладываем нашу душу в работу, но мир бывает и жесток. Главное сохранить здоровье и присутствие духа.
    К сожалению, я плохо умею молиться, просто пожелаю Вам преодолеть временные трудности. Удачи.

Клерк Аватар для T@nya
    Тигра,
    а я всегда на подобные проблемы смотрела с высоты всей жизни.
    Они тогда кажутся очень маленькими
    Это просто очередная перемена.
    Вперед к новому и лучшему!

Клерк
    Тигрочка,
    и сочувствую, и поздравляю.
    пришли чужие и развалили все за год
    нелегким, наверное, был год.

Как говорится - печаль ваша в радость будет.

У меня каждое последующее было лучше предыдущего. С насиженным, даже некомфортным - расставаться тяжко.
    Есть предложение к ДМкон и Натали помолиться за Тигру...
    само-собой... почти родной человек.

Клерк Аватар для Тигра
    Спасибо, друзья...
    Все ваши слова дорогого стоят...
    Это не первая трудная ситуация в моей жизни, да и не последняя, наверное..
    Были времена и похуже.. А то, что все к лучшему, я знаю.. Всегда так было.
    Вчера вечером открыла Библию наугад.. Иногда так делаю.. И попался Псалом 70.. Я была в шоке, насколько это о том, что сейчас происходит в моей жизни..
    Сегодня его читала друзьям на работе. Они были потрясены.
    Еще раз спасибо, родные.. Как только будет возможность вернуться в тему, обязательно вернусь

Клерк Аватар для Соник
    Извините, что, как всегда, с запозданием.Тигра, не расстраивайтесь. Просто закончился один из этапов в Вашей жизни. Отнеситесь к этому, как к должному, так если бы вы школу закончали или институт. Вспоминайте, но не с грустью, а с радостью, ведь у вас наверняка было много хорошего. Удачи Вам!
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

Клерк
    Хочу поделиться своей радостью. Вторую неделю "распирает". Без хвастовства, наверное, не обойдется, но будьте снисходительны, пожалуйста, к моей немощи. Молчать не в силах!!!

К нам в город привозили одну из главных святынь христианского мира – десницу Иоанна Крестителя. Накануне событие широко освещалось в СМИ. Даже не прислушивалась, думала, что меня это мало касается. Не потому, что с пренебрежением отношусь, а потому, что подобные события всегда сопровождаются ажиотажем и проявлением фанатизма. Нужно иметь определенный молитвенный настрой, которого у меня сейчас нет. Даже в большие праздники не могу ходить в Церковь потому, что негатива хватаю больше. Если только повезет оказаться где-нибудь в Скиту.

И тут информацию благополучно пропускаю мимо ушей, имея настрой, что никуда не поеду, и толкаться не буду.

В воскресенье с младшей дочкой пошли в Церковь...
    Немного отвлекусь. Надо сказать, что она очень любит ходить в Церковь. Чаще, к сожалению, бывает, что дети не очень любят или вообще никаким калачом не заманишь, как одну нашу знакомую. Но я нисколько не преувеличиваю - именно "очень любит".
    Старшая тоже любит, у нее это в форме осознанной потребности. А у младшей в форме анекдота. Приходится отчитывать за каждый пропуск. Если одно воскресенье пропустим, она может не заметить, но если пропустили два… скандал начинается в понедельник вечером: "поспим – встанем – куда пойдем?". Ей пофиг, что в моих планах идти в садик и на работу. В ее планах Церковь – вынь да положь. Довод, что были на даче, потому пропустили не прокатит – ей пофиг такая дача. Если мы отдыхали и купались на речке, когда были на даче… это единственно-уважительная причина в ее глазах, тогда она согласна, терпеливо подождать до следующего воскресенья, но каждый вечер дает понять, что вопрос у нее под контролем: "поспим – встанем – куда пойдем?".

Так вот, были в Церкви и узнали (когда люди подходили к нам и переспрашивали), что оказывается делегация приезжает сегодня вечером и именно в наш Храм, что всю ночь служба будет, потому что после обеда следующего дня уже увезут.
    Я прикинула, если в 16-17ч. привезут, дальше молебен с архиепископом. Приходить надо не раньше 20.00, есть надежда, что немного рассосется, и с ребенком куда-нибудь пропустят.
    Была б без ребенка, в 4-5ч. утра пошла, а так выбора нет - в 22.00 спать уложить надо.
    Как вариант – утром за час до садика.

Пришли и видим: километровая очередь, очень много с грудными детьми, все оцеплено (милиция, курсанты, казаки), за ограду не пускают, молебен не кончился, наш огромный Собор переполнен приглашенными. Кроме отцов города и директоров заводов пригласительные раздавались прихожанам по всем приходам и целые делегации от каждого прихода со своими священниками, на своем транспорте.
    В километровой очереди, похоже, были готовы терпеливо ждать. Все понимали и говорили, что пока приглашенные не приложатся, после молебна - в Храм не попасть. Значит "попасть" можно не раньше, чем через два часа.
    Встретили нашу воспитательницу из садика с семьей, поговорили о безнадежности…

А дальше как в сказке "по щучьему велению - по моему хотению".
    Неторопливо обозревая эту сложность мы зашли со стороны, где пропускали по пригласительным. Немного народу, счастливых обладателей… Узнали про еще одну сложность. К пригласительному нужен был паспорт. Даже паспорта и того не было с собой. Взяла ребенка на руки и задала совершенно дурацкий вопрос: "А без пригласительного здесь совсем не пускают?". Какой-то мальчик обстоятельно стал объяснять, что, конечно, пускают, только сначала тех, кто с пригласительным. Конец фразы дослушала за оградой, т.к. попала в "струю" и нас "пропихнули" с проходящими с детьми. Ну, думаю, пять минут позора как-нибудь переживу. Человек семь ментов проверяли документы. Наверное, каждый подумал, что проверил другой. Хотела, было открыть рот и задать свой дурацкий вопрос, но смотрю никого не интересует отсутствие у меня документов. (?)
    Как раз к концу молебна мы оказались в Храме (где-то в 20.30).
    Дальше, еще интереснее.
    Рака с мощами была в центре храма, и народ сгруппировался там. Поэтому мы свободно прошли и удобно расположились впереди. С одной стороны в центре событий: все духовенство, приезжие монахи - вокруг нас. С другой стороны никто не пихает, не толкает и есть место, куда ребенка усадить в случае надобности.

Давка была ужасная, люди устали, жара невыносимая.
    Менты совершенно беспомощны в Храме. Не знают, как следует себя вести и, наверное, считают жЕсткость неуместной.
    Пришлось отцу Валерию (настоятелю) брать дело в свои руки и разруливать ситуацию. Держался он молодцом. Мне было страшно. Особенно, когда отец Валерий дважды уносил святыню, проходя мимо нас, я думала, если толпа хлынет вслед за ним от нас только мокрое место и останется. От его призывов к порядку толку мало было, но догадались, потом поставить на боковом выходе и так удачно организовали, что через короткое время ситуацию взяли под контроль.
    Под контролем, конечно, в первую очередь старались проводить тех, кому плохо и совсем плохо.
    Мы стояли удачно и, с легкой руки знакомого священника, нас тоже провели. Если б прикладывались в центре храма, я б не скоро рискнула выйти из своего убежища, а так полдесятого были дома.
    На следующий день в садике воспитательница с нескрываемой завистью констатировала: "Надо ж так повезти!" И сказала, что утром народу было еще больше, чем вечером, и что ночью, ходила их знакомая бабуля - народу не уменьшалось.

Меня больше всего удивляет, как-то даже в голове не укладывается, ни в один из моментов нам не пришлось побывать в стесненных обстоятельствах.
    Это просто нереально.

Получается, что при верном, как хочется думать, настрое не только ответы на вопросы сами тебя находят. Ведь это не первый и не единственный случай в моей жизни. Конечно, я восхищаюсь паломниками, которые сейчас, например, направляются в Саров, но всегда получаю по башке, если начинаю усердствовать в духовном направлении. Говорят, что Господь дает больше благодати, когда человек изнемогает (допустим) и отходит слегка, и что нечисть всякая ополчается больше, когда начинаешь ее трогать своим усердием. Я так думаю, если Господь попускает этой нечисти тебя стукнуть по башке, значит, наверное, имеет смысл прислушаться и не лезть, куда не надо. Одним словом не знаю, за что удостаиваюсь такой милости, и какую оправдательно-нормативную базу подогнать под свою пассивную, на сегодняшний день, позицию. С другой стороны все ж хорошо и чего я беспокоюсь?

Так, сказку надо перечитать здесь уже всплывало мнение о мудрости сказок, какие там проблемы у ванюши-дурачка возникали, не помню.

Клерк Аватар для Соник
    Натали, было интересно прочитать. Завидовать вам не буду, я не люблю посещать Церковь. Хотя когда душа попросит я иду туда, но это бывает ооооочень редко. Однажды, когда мой муж был в Чечне и от него не было вестей, утром проснулась и поняла, что надо идти. Не помню перед какой иконой стояла, просто просила пусть он венется живым и здоровым. И он вернулся, и все с ним было хорошо. Он сам удивлялся, что остался живым и невредимым. Как буд-то что-то хранило его. Это как у Симонова:
    Жди меня, и я вернусь,
    Всем смертям назло.
    Кто не ждал меня, тот пусть
    Скажет: - Повезло.
    Не понять, не ждавшим им,
    Как среди огня
    Ожиданием своим
    Ты спасла меня.
    Как я выжил, будем знать
    Только мы с тобой,-
    Просто ты умела ждать,
    Как никто другой.
    После этого я поверила в чудо, но все равно в Церковь хожу лишь по велению души, а так каждый день благодарю Бога, за все, что есть у меня.

новичок Аватар для agur
    N.a.t.a.l.i., с интересом прочитала, рада за Вас и Вашу доченьку. Все верно, дорогу осилит идущий.
    Но не менее меня порадовало само повествование. Вы очень лекго и приятно излагаете. Было очень приятно и интесно читать. Спасибо. У Вас явный талант.

Сама тоже сталкивалась с неожиданными поворотами, когда кажется, что кто-то "ведет" тебя, помогает в почти "безнадежных" ситуациях. Наверно это ангел-хранитель? К сожалению, я не часто о нем вспоминаю. Но иногда обращаюсь и верю, что он не оставляет меня и моих близких.

Клерк
    Спасибо девочки!

Про Чечню читала столько удивительных событий явного покровительства.
    Вы очень лекго и приятно излагаете.
    придерживаюсь клерковского стиля.

Клерк
    Всем привет, удачи, хорошего дня!

Клерк Аватар для ДМкон
    Цитата Сообщение от N.a.t.a.l.i.
    Получается, что при верном, как хочется думать, настрое не только ответы на вопросы сами тебя находят. Ведь это не первый и не единственный случай в моей жизни. Конечно, я восхищаюсь паломниками, которые сейчас, например, направляются в Саров, но всегда получаю по башке, если начинаю усердствовать в духовном направлении. Говорят, что Господь дает больше благодати, когда человек изнемогает (допустим) и отходит слегка, и что нечисть всякая ополчается больше, когда начинаешь ее трогать своим усердием. Я так думаю, если Господь попускает этой нечисти тебя стукнуть по башке, значит, наверное, имеет смысл прислушаться и не лезть, куда не надо.
    Очень верно и точно сказано.

Клерк Аватар для Тигра
    Приветствую вас всех, друзья мои!
    Забежала на минуту поздороваться. Завтра зайду поговорить подробнее..
    Есть что рассказать и чем поделиться

Клерк Аватар для Ortho
    А я ужо переживать начал...

Клерк Аватар для Тигра
    И снова здравствуйте
    Раньше написать все не получалось, не потому что некогда было, а потому что нечего было сказать в этой теме. А теперь уже определенный этап завершился и я тут..
    С понедельника я выхожу на работу.. В должности исполнительного директора...Но не это главное конечно.. Главное, как это происходило и почему я хочу об этом рассказать именно вам и именно в этой теме..
    Я уже писала выше, что проработала 10 лет в фирме, из которой уволилась 1,5 месяца назад. За это время родным и главным стало не только дело, но и люди, с кем я работала все эти годы, стали большим,чем просто коллегами, они стали друзьями. Конечно не все, но даже те, с кем были конфликты по работе и по жизни, в ситуации, когда сменилось руководство, оказались близкими и с ними не хотелось расставаться. За все эти годы мы стали, как бы одной семьей, где бывает всякое, но где понимают, что надо вместе идти по жизни и держаться друг за друга, притираться и приспосабливаться..
    Пришли новые руководители.. Конечно, как и везде, у нас не было все гладко и в структуре, и в работе.. Изменения были нужны, даже необходимы, и это понимали все. Но когда начали звучать красивые фразы о "повышении эффективности работы", а на мои вопросы в чем будем измерять эффективность и с чем сравнивать, руководитель глубоко задумался и надолго замолчал, я поняла, что ,во-первых, зря спросила, а во-вторых, что вряд ли мы дождемся чего-то хорошего.
    Что и подтвердилось, когда меня попросили закрыть дверь в кабинет и доверительным шепотом спросили о "настроениях в коллективе"... Тут то и стало понятно, что мы вряд ли сможем работать вместе. Я начала искать работу. Получив приглашения на собеседования и пройдя их, я поняла, что в случае чего, работу я найду. А друзья, узнав о том, что я собралась уходить, дружно запротестовали. И не скрою, это было приятно.
    Так прошел год.. За это время стало понятно, что у руководства на хорошем счету люди, которые проводят основное время в приемной. К сожалению, такие есть везде. Хотя почему к сожалению, не мне их судить, каждый пользуется теми способностями, которые имеет..
    Началось сокращение.. Я в своей судьбе не сомневалась, хотя все остальные считали это моими выдумками и бредом. Но после того, как обещанные бонусы моим сотрудникам выплатили в 10 раз меньше, и я доказала это в цифрах, буквально ткнув носом в математическую ошибку человека, строящего алгоритмы расчетов с одной стороны, с другой стороны каждый месяц разбираясь почти с каждым по поводу 10 долларов, которые недоплачивались, ибо так хитро округлялся его алгоритм, сомнений в том, что я буду в списке на вылет у меня исчезли полностью.
    Я не знаю, почему я сидела и ждала, как "овца на заклание". Не знаю... Было страшно, мерзко, противно.. Был какой-то дух противоречия, я не хотела облегчить им существование своим уходом. И процесс сокращения превзошел даже мои самые смелые ожидания. Людей вызывали по списку и беседовала с ними женщина, которую холдинг нанял конкретно на эту работу. Все ее видели в глаза впервые. Руководитель сидел рядом и скромно молчал. Беседа заключалась в том, что человеку "заботливо" объяснялось его преимущество ухода "по собственной инициативе" С завтрашнего дня В этом случае, ему оплачивался прошедший месяц, т.е. уже отработанный им и следующий в качестве компенсации за моральный ущерб. Под оплатой в таком случае понималась вся зарплата, а не только та, которая начислялась официально . Ни о каких компенсациях за неиспользованные отпуска ( а они у многих составляли 60-90 дней) речь не шла. В противном случае, если человек не пишет подобное заявление, ему выплачивается только "белая" зарплата за 2 месяца. Вот такой расклад. Все играли по их правилам. А что оставалось делать?
    Мне до последнего никто официально ничего не говорил. Хотя уже девчонки из бухгалтерии сообщили, что я в списках на расчет. Я пошла к исполнительному и прямо спросила его не хочет ли он мне что либо сказать. Он покраснел, побледнел, но гордо сказал, что пока не хочет
    Я для себя решила, что со мной такие правила не пройдут. Я не буду играть по их правилам. Я заставлю их уважать мои. Трудовой кодекс я выучила наизусть. И когда меня вызвала "дама по увольнению" я внимательно ее слушала. Не перебивая.. Кончилось тем, что она разрыдалась и стала жаловаться мне, какую ужасную миссию она здесь выполняет. И мне пришлось ее успокаивать . Конечно, я ничего не написала и не подписала.
    Руководителю холдинга пришлось вызвать руководителя одной из фирм, входящих в холдинг, чтобы "решить проблему такого сложного случая"

Все это я так подробно пишу не для того, чтобы похвастаться, какая я "крутая" и бесстрашная, а еще умная и честная. А для того, чтобы рассказать, что все это время внутри меня было полное пепелище, я не спала, не ела, похудела на 9 кг за неделю, а поскольку и так худая, смотреть на меня было жутко. Единственное, что меня поддерживало все эти дни было не поддержка близких и друзей, хотя они поддерживали меня , как могли, а вера.. И молитва.. Я знала, что Он не дает испытания сверх сил. Значит, силы у меня должны были быть. Значит, дав испытание, он даст и силы его перенести. В последний день, зная, что он будет последним, я еле заставила себя выйти из дома. У меня не было сил. Реально. Я уже была готова сдаться и принять их предложения, какими бы они не были. Но молитва помогла мне себя преодолеть.
    Финальный разговор со мной вела тоже женщина. Руководитель одной из фирм нашего холдинга. Она приехала с желанием просто решить конфликт. Я не знаю в какой момент я перестала быть для нее просто строптивой упрямицей, которая цепляется за свое место. Каким-то образом она поняла, что для меня не стоит задача выжать из них побольше денег за свой уход, у меня совсем другие цели, на которые у меня почти уже не осталось сил. Я была на пределе. Но слез моих никто так и не увидел. Их не было. В процессе разговора, она поняла, что я могу решить задачи, которые существуют в ее бизнесе. Причем она реально искала для этого человека. И она сделала мне предложение, которое, если честно на тот момент я даже не услышала. Мне было не до того. Для меня все заканчивалось здесь Да, я выиграла. И материально. И морально, что было для меня гораздо важнее.
    Был соблазн лягнуть на последок побежденных, высказать свое "фи" прилюдно, но я взяла себя в руки и попрощалась очень корректно.
    Месяц я числилась в отпуске. За это время мне предложили еще один проект, который был мне интересен и я ждала его запуска.
    Но я во всем полагалась на Господа. Я понимала, что у Него какой-то план для меня, что у меня существуют какие-то задачи, которые мне предстоит решить.
    В итоге, поступило конкретное предложение от этой женщины-руководителя. Предварительно она предложила мне провести аудит всех бизнес-процессов фирмы, в которой она мне хотела предложить работать. Я приехала туда и поняла, что все это мне близко и знакомо, а главное, что люди там бояться тех самых изменений, которые катком прошлись по мне самой. После представления SWOT-отчета мне было предложено место исполнительного директора. Но я просила подождать неделю. Держала надежда, что может быть будет запущен другой проект, и держал страх, что мне предлагают играть на том же поле, но в другом качестве и с другими людьми.
    Я молилась, чтобы Господь мне подсказал правильное решение. И ответ пришел. Я должна доказать делом, что изменение, реформирование возможно человеческим, а не скотским образом. Если честно, то мне страшно. Но я знаю, что должна это пройти. И знаю, что Он со мной..
    Последний раз редактировалось Тигра; 17.09.2006 в 12:49.

Клерк
    Ура! Тигра вернулась!

Низя сердцем прикипать. Вот вам и результат.

Теперь и отношения качественно лучше будут, и прилепиться Вы уже больше не сможете – инстинкт сработает.

Программист Аватар для Skynin
    Тигра, Вы - молодчина!
    Рад, что Вам не пришлось переступать через себя, а выстоять.

Хорошая история!

Вот об этом, о таком подходе к своей жизни-судьбе говорил. И в теме "Пересмотр итогов приватизации" тоже
    Последний раз редактировалось Skynin; 18.09.2006 в 19:07.

Клерк Аватар для T@nya
    Тигра, мне очень нравится Ваша искренность.
    Я верю, что у Вас все получится. С Вашей энергичностью и любовью к жизни по-другому и не может быть.

новичок Аватар для agur
    Тигра, искренне порадовалась за Вас и уверена, что это только начало хорошей истории.

Клерк Аватар для Соник
    Тигра, от всей души рада за тебя, что все у тебя получилось и хватило сил и веры противостоять этим обстоятельствам.
    Жму твою мужественную лапу.

Клерк Аватар для Тигра
    Спасибо вам всем друзья мои! За добрые слова, за искренность..
    Низя сердцем прикипать.
    По другому не умею. И в работе. И в отношениях. Не могу по верхам. Поверхностно.. Знаю, что нельзя, но не умею я..
    прилепиться Вы уже больше не сможете – инстинкт сработает.
    Вряд ли сработает.. В 40 лет уже все инстинкты закреплены и превращены в рефлексы
    Рад, что Вам не пришлось переступать через себя, а выстоять.
    Вот как раз я и переступила через себя! И много раз переступала во время этой истории. Через себя - маленькую, трусливую и беспомощную.. А выстояла я только благодаря Ему. Это я знаю точно.
    уверена, что это только начало хорошей истории.
    Ага. Я тоже на это надеюсь.. Еще и потому, что пришлось пережить много разочарований и расстаться со многими иллюзиями.. Люди они везде и всегда только люди, даже если они друзья, даже если близкие.. Надо их любить и прощать, и благодарить Бога за то, что они у нас есть. Даже если ждешь от них большего в трудный момент..
    Я не желаю вам друзья мои, ситуации в которой вы понимаете, что вас никто не может понять и помочь. Что вы один на один со своими страхами, и должны только вы принять решение, и только вы за него будете отвечать. Но именно в таких ситуациях и чувствуешь реальное присутствие Бога в твоей жизни, Его дыхание, Его помощь. В книге про Иова это очень точно и верно описано..
    Пусть вас всех минует чаша сия..
    Еще раз спасибо вам.. Мне очень важны были ваши слова..

Клерк
    Не могу по верхам. Поверхностно..
    так и знала, что так подумаете
    фишка в том, что отношения-то как раз не поверхностные, но и не прилепленные, а та самая золотая середина.
    все инстинкты закреплены и превращены в рефлексы
    верно, сработает рефлекс.

Страница 75 из 122 ПерваяПервая ... 256571727374757677787985 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)