Об Иисусе известно достаточно много - читаю Библию каждый день. Считаю, что неважно в целом в какой конфессии ты находишся, но то совпадает ли твоя жизнь с учением Иисуса.
1) Христианство православное (включая старообрядчество)
2) Христианство католическое
3) Христианство - армянская церковь
4) Христианство - иное
5) Ислам
6) Буддизм (включая ответвления)
7) Другое (а вдруг есть синтоисты, например?)
8) Я атеист
Об Иисусе известно достаточно много - читаю Библию каждый день. Считаю, что неважно в целом в какой конфессии ты находишся, но то совпадает ли твоя жизнь с учением Иисуса.
Занятное словосочетание.Сообщение от Skynin
Я вот верю и в Аллаха и в Иисуса и в Будду. Все хорошо но по-маленьку. А если углубляться, то потом станешь фанатом.
А меня сегодня с работы сократили...
Проработала тут 10 лет!! Все родные вокруг.. А пришли чужие и развалили все за год.. Эх..Хоть и предполагала, даже уверена была, а все равно тяжко, как не пытаюсь изобразить из себя беззаботность..
Жалко не себя, найду работу, куда я денусь, жалко дело, которое родным стало за столько лет..
Не в тему конечно..
stas@уж прости, больше не буду..
Не умею поддержать словом в трудную минуту. В голове слова вертятся, хочется сказать, но все не то... А жаль. Тигра, ... :-(Сообщение от Тигра
Не растраивайся - значит Бог приготовил, что-то лучшее! Римлянам 8 :28![]()
Есть предложение к ДМкон и Натали помолиться за Тигру... если Тигра не против, конечно...
Тигра, все у Вас будет хорошо и пусть эти неприятности останутся самыми "большими" в Вашей жизни.
Отлично понимаю Ваши разочарования потому, что все мы вкладываем нашу душу в работу, но мир бывает и жесток. Главное сохранить здоровье и присутствие духа.
К сожалению, я плохо умею молиться, просто пожелаю Вам преодолеть временные трудности. Удачи.
Тигра,
а я всегда на подобные проблемы смотрела с высоты всей жизни.
Они тогда кажутся очень маленькими
Это просто очередная перемена.
Вперед к новому и лучшему!
Тигрочка,
и сочувствую, и поздравляю.
нелегким, наверное, был год.пришли чужие и развалили все за год
Как говорится - печаль ваша в радость будет.
У меня каждое последующее было лучше предыдущего. С насиженным, даже некомфортным - расставаться тяжко.
само-собой... почти родной человек.Есть предложение к ДМкон и Натали помолиться за Тигру...![]()
Спасибо, друзья...
Все ваши слова дорогого стоят...
Это не первая трудная ситуация в моей жизни, да и не последняя, наверное..
Были времена и похуже.. А то, что все к лучшему, я знаю.. Всегда так было.
Вчера вечером открыла Библию наугад.. Иногда так делаю.. И попался Псалом 70.. Я была в шоке, насколько это о том, что сейчас происходит в моей жизни..
Сегодня его читала друзьям на работе. Они были потрясены.
Еще раз спасибо, родные.. Как только будет возможность вернуться в тему, обязательно вернусь
Извините, что, как всегда, с запозданием.Тигра, не расстраивайтесь. Просто закончился один из этапов в Вашей жизни. Отнеситесь к этому, как к должному, так если бы вы школу закончали или институт. Вспоминайте, но не с грустью, а с радостью, ведь у вас наверняка было много хорошего. Удачи Вам!
Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.
Хочу поделиться своей радостью. Вторую неделю "распирает". Без хвастовства, наверное, не обойдется, но будьте снисходительны, пожалуйста, к моей немощи. Молчать не в силах!!!
К нам в город привозили одну из главных святынь христианского мира – десницу Иоанна Крестителя. Накануне событие широко освещалось в СМИ. Даже не прислушивалась, думала, что меня это мало касается. Не потому, что с пренебрежением отношусь, а потому, что подобные события всегда сопровождаются ажиотажем и проявлением фанатизма. Нужно иметь определенный молитвенный настрой, которого у меня сейчас нет. Даже в большие праздники не могу ходить в Церковь потому, что негатива хватаю больше. Если только повезет оказаться где-нибудь в Скиту.
И тут информацию благополучно пропускаю мимо ушей, имея настрой, что никуда не поеду, и толкаться не буду.
В воскресенье с младшей дочкой пошли в Церковь...
Немного отвлекусь. Надо сказать, что она очень любит ходить в Церковь. Чаще, к сожалению, бывает, что дети не очень любят или вообще никаким калачом не заманишь, как одну нашу знакомую. Но я нисколько не преувеличиваю - именно "очень любит".
Старшая тоже любит, у нее это в форме осознанной потребности. А у младшей в форме анекдота. Приходится отчитывать за каждый пропуск. Если одно воскресенье пропустим, она может не заметить, но если пропустили два… скандал начинается в понедельник вечером: "поспим – встанем – куда пойдем?". Ей пофиг, что в моих планах идти в садик и на работу. В ее планах Церковь – вынь да положь. Довод, что были на даче, потому пропустили не прокатит – ей пофиг такая дача. Если мы отдыхали и купались на речке, когда были на даче… это единственно-уважительная причина в ее глазах, тогда она согласна, терпеливо подождать до следующего воскресенья, но каждый вечер дает понять, что вопрос у нее под контролем: "поспим – встанем – куда пойдем?".
Так вот, были в Церкви и узнали (когда люди подходили к нам и переспрашивали), что оказывается делегация приезжает сегодня вечером и именно в наш Храм, что всю ночь служба будет, потому что после обеда следующего дня уже увезут.
Я прикинула, если в 16-17ч. привезут, дальше молебен с архиепископом. Приходить надо не раньше 20.00, есть надежда, что немного рассосется, и с ребенком куда-нибудь пропустят.
Была б без ребенка, в 4-5ч. утра пошла, а так выбора нет - в 22.00 спать уложить надо.
Как вариант – утром за час до садика.
Пришли и видим: километровая очередь, очень много с грудными детьми, все оцеплено (милиция, курсанты, казаки), за ограду не пускают, молебен не кончился, наш огромный Собор переполнен приглашенными. Кроме отцов города и директоров заводов пригласительные раздавались прихожанам по всем приходам и целые делегации от каждого прихода со своими священниками, на своем транспорте.
В километровой очереди, похоже, были готовы терпеливо ждать. Все понимали и говорили, что пока приглашенные не приложатся, после молебна - в Храм не попасть. Значит "попасть" можно не раньше, чем через два часа.
Встретили нашу воспитательницу из садика с семьей, поговорили о безнадежности…
А дальше как в сказке "по щучьему велению - по моему хотению".
Неторопливо обозревая эту сложность мы зашли со стороны, где пропускали по пригласительным. Немного народу, счастливых обладателей… Узнали про еще одну сложность. К пригласительному нужен был паспорт. Даже паспорта и того не было с собой. Взяла ребенка на руки и задала совершенно дурацкий вопрос: "А без пригласительного здесь совсем не пускают?". Какой-то мальчик обстоятельно стал объяснять, что, конечно, пускают, только сначала тех, кто с пригласительным. Конец фразы дослушала за оградой, т.к. попала в "струю" и нас "пропихнули" с проходящими с детьми. Ну, думаю, пять минут позора как-нибудь переживу. Человек семь ментов проверяли документы. Наверное, каждый подумал, что проверил другой. Хотела, было открыть рот и задать свой дурацкий вопрос, но смотрю никого не интересует отсутствие у меня документов. (?)
Как раз к концу молебна мы оказались в Храме (где-то в 20.30).
Дальше, еще интереснее.
Рака с мощами была в центре храма, и народ сгруппировался там. Поэтому мы свободно прошли и удобно расположились впереди. С одной стороны в центре событий: все духовенство, приезжие монахи - вокруг нас. С другой стороны никто не пихает, не толкает и есть место, куда ребенка усадить в случае надобности.
Давка была ужасная, люди устали, жара невыносимая.
Менты совершенно беспомощны в Храме. Не знают, как следует себя вести и, наверное, считают жЕсткость неуместной.
Пришлось отцу Валерию (настоятелю) брать дело в свои руки и разруливать ситуацию. Держался он молодцом. Мне было страшно. Особенно, когда отец Валерий дважды уносил святыню, проходя мимо нас, я думала, если толпа хлынет вслед за ним от нас только мокрое место и останется. От его призывов к порядку толку мало было, но догадались, потом поставить на боковом выходе и так удачно организовали, что через короткое время ситуацию взяли под контроль.
Под контролем, конечно, в первую очередь старались проводить тех, кому плохо и совсем плохо.
Мы стояли удачно и, с легкой руки знакомого священника, нас тоже провели. Если б прикладывались в центре храма, я б не скоро рискнула выйти из своего убежища, а так полдесятого были дома.
На следующий день в садике воспитательница с нескрываемой завистью констатировала: "Надо ж так повезти!" И сказала, что утром народу было еще больше, чем вечером, и что ночью, ходила их знакомая бабуля - народу не уменьшалось.
Меня больше всего удивляет, как-то даже в голове не укладывается, ни в один из моментов нам не пришлось побывать в стесненных обстоятельствах.
Это просто нереально.
Получается, что при верном, как хочется думать, настрое не только ответы на вопросы сами тебя находят. Ведь это не первый и не единственный случай в моей жизни. Конечно, я восхищаюсь паломниками, которые сейчас, например, направляются в Саров, но всегда получаю по башке, если начинаю усердствовать в духовном направлении. Говорят, что Господь дает больше благодати, когда человек изнемогает (допустим) и отходит слегка, и что нечисть всякая ополчается больше, когда начинаешь ее трогать своим усердием. Я так думаю, если Господь попускает этой нечисти тебя стукнуть по башке, значит, наверное, имеет смысл прислушаться и не лезть, куда не надо. Одним словом не знаю, за что удостаиваюсь такой милости, и какую оправдательно-нормативную базу подогнать под свою пассивную, на сегодняшний день, позицию. С другой стороны все ж хорошо и чего я беспокоюсь?
Так, сказку надо перечитать здесь уже всплывало мнение о мудрости сказок, какие там проблемы у ванюши-дурачка возникали, не помню.
Натали, было интересно прочитать. Завидовать вам не буду, я не люблю посещать Церковь. Хотя когда душа попросит я иду туда, но это бывает ооооочень редко. Однажды, когда мой муж был в Чечне и от него не было вестей, утром проснулась и поняла, что надо идти. Не помню перед какой иконой стояла, просто просила пусть он венется живым и здоровым. И он вернулся, и все с ним было хорошо. Он сам удивлялся, что остался живым и невредимым. Как буд-то что-то хранило его. Это как у Симонова:
Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: - Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,-
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.
После этого я поверила в чудо, но все равно в Церковь хожу лишь по велению души, а так каждый день благодарю Бога, за все, что есть у меня.
N.a.t.a.l.i., с интересом прочитала, рада за Вас и Вашу доченьку. Все верно, дорогу осилит идущий.
Но не менее меня порадовало само повествование. Вы очень лекго и приятно излагаете. Было очень приятно и интесно читать. Спасибо. У Вас явный талант.
Сама тоже сталкивалась с неожиданными поворотами, когда кажется, что кто-то "ведет" тебя, помогает в почти "безнадежных" ситуациях. Наверно это ангел-хранитель? К сожалению, я не часто о нем вспоминаю. Но иногда обращаюсь и верю, что он не оставляет меня и моих близких.
Спасибо девочки!
Про Чечню читала столько удивительных событий явного покровительства.
придерживаюсь клерковского стиля.Вы очень лекго и приятно излагаете.
Всем привет, удачи, хорошего дня!
Очень верно и точно сказано.Сообщение от N.a.t.a.l.i.
Приветствую вас всех, друзья мои!
Забежала на минуту поздороваться. Завтра зайду поговорить подробнее..
Есть что рассказать и чем поделиться
И снова здравствуйте
Раньше написать все не получалось, не потому что некогда было, а потому что нечего было сказать в этой теме. А теперь уже определенный этап завершился и я тут..
С понедельника я выхожу на работу.. В должности исполнительного директора...Но не это главное конечно.. Главное, как это происходило и почему я хочу об этом рассказать именно вам и именно в этой теме..
Я уже писала выше, что проработала 10 лет в фирме, из которой уволилась 1,5 месяца назад. За это время родным и главным стало не только дело, но и люди, с кем я работала все эти годы, стали большим,чем просто коллегами, они стали друзьями. Конечно не все, но даже те, с кем были конфликты по работе и по жизни, в ситуации, когда сменилось руководство, оказались близкими и с ними не хотелось расставаться. За все эти годы мы стали, как бы одной семьей, где бывает всякое, но где понимают, что надо вместе идти по жизни и держаться друг за друга, притираться и приспосабливаться..
Пришли новые руководители.. Конечно, как и везде, у нас не было все гладко и в структуре, и в работе.. Изменения были нужны, даже необходимы, и это понимали все. Но когда начали звучать красивые фразы о "повышении эффективности работы", а на мои вопросы в чем будем измерять эффективность и с чем сравнивать, руководитель глубоко задумался и надолго замолчал, я поняла, что ,во-первых, зря спросила, а во-вторых, что вряд ли мы дождемся чего-то хорошего.
Что и подтвердилось, когда меня попросили закрыть дверь в кабинет и доверительным шепотом спросили о "настроениях в коллективе"... Тут то и стало понятно, что мы вряд ли сможем работать вместе. Я начала искать работу. Получив приглашения на собеседования и пройдя их, я поняла, что в случае чего, работу я найду. А друзья, узнав о том, что я собралась уходить, дружно запротестовали. И не скрою, это было приятно.
Так прошел год.. За это время стало понятно, что у руководства на хорошем счету люди, которые проводят основное время в приемной. К сожалению, такие есть везде. Хотя почему к сожалению, не мне их судить, каждый пользуется теми способностями, которые имеет..
Началось сокращение.. Я в своей судьбе не сомневалась, хотя все остальные считали это моими выдумками и бредом. Но после того, как обещанные бонусы моим сотрудникам выплатили в 10 раз меньше, и я доказала это в цифрах, буквально ткнув носом в математическую ошибку человека, строящего алгоритмы расчетов с одной стороны, с другой стороны каждый месяц разбираясь почти с каждым по поводу 10 долларов, которые недоплачивались, ибо так хитро округлялся его алгоритм, сомнений в том, что я буду в списке на вылет у меня исчезли полностью.
Я не знаю, почему я сидела и ждала, как "овца на заклание". Не знаю... Было страшно, мерзко, противно.. Был какой-то дух противоречия, я не хотела облегчить им существование своим уходом. И процесс сокращения превзошел даже мои самые смелые ожидания. Людей вызывали по списку и беседовала с ними женщина, которую холдинг нанял конкретно на эту работу. Все ее видели в глаза впервые. Руководитель сидел рядом и скромно молчал. Беседа заключалась в том, что человеку "заботливо" объяснялось его преимущество ухода "по собственной инициативе"С завтрашнего дня
![]()
В этом случае, ему оплачивался прошедший месяц, т.е. уже отработанный им
![]()
![]()
и следующий в качестве компенсации за моральный ущерб. Под оплатой в таком случае понималась вся зарплата, а не только та, которая начислялась официально
. Ни о каких компенсациях за неиспользованные отпуска ( а они у многих составляли 60-90 дней) речь не шла. В противном случае, если человек не пишет подобное заявление, ему выплачивается только "белая" зарплата за 2 месяца. Вот такой расклад. Все играли по их правилам. А что оставалось делать?
Мне до последнего никто официально ничего не говорил. Хотя уже девчонки из бухгалтерии сообщили, что я в списках на расчет. Я пошла к исполнительному и прямо спросила его не хочет ли он мне что либо сказать. Он покраснел, побледнел, но гордо сказал, что пока не хочет
Я для себя решила, что со мной такие правила не пройдут. Я не буду играть по их правилам. Я заставлю их уважать мои. Трудовой кодекс я выучила наизусть. И когда меня вызвала "дама по увольнению" я внимательно ее слушала. Не перебивая.. Кончилось тем, что она разрыдаласьи стала жаловаться мне, какую ужасную миссию она здесь выполняет. И мне пришлось ее успокаивать
. Конечно, я ничего не написала и не подписала.
Руководителю холдинга пришлось вызвать руководителя одной из фирм, входящих в холдинг, чтобы "решить проблему такого сложного случая"
Все это я так подробно пишу не для того, чтобы похвастаться, какая я "крутая" и бесстрашная, а еще умная и честная. А для того, чтобы рассказать, что все это время внутри меня было полное пепелище, я не спала, не ела, похудела на 9 кг за неделю, а поскольку и так худая, смотреть на меня было жутко. Единственное, что меня поддерживало все эти дни было не поддержка близких и друзей, хотя они поддерживали меня , как могли, а вера.. И молитва.. Я знала, что Он не дает испытания сверх сил. Значит, силы у меня должны были быть. Значит, дав испытание, он даст и силы его перенести. В последний день, зная, что он будет последним, я еле заставила себя выйти из дома. У меня не было сил. Реально. Я уже была готова сдаться и принять их предложения, какими бы они не были. Но молитва помогла мне себя преодолеть.
Финальный разговор со мной вела тоже женщина. Руководитель одной из фирм нашего холдинга. Она приехала с желанием просто решить конфликт. Я не знаю в какой момент я перестала быть для нее просто строптивой упрямицей, которая цепляется за свое место. Каким-то образом она поняла, что для меня не стоит задача выжать из них побольше денег за свой уход, у меня совсем другие цели, на которые у меня почти уже не осталось сил. Я была на пределе. Но слез моих никто так и не увидел. Их не было. В процессе разговора, она поняла, что я могу решить задачи, которые существуют в ее бизнесе. Причем она реально искала для этого человека. И она сделала мне предложение, которое, если честно на тот момент я даже не услышала. Мне было не до того. Для меня все заканчивалось здесь Да, я выиграла. И материально. И морально, что было для меня гораздо важнее.
Был соблазн лягнуть на последок побежденных, высказать свое "фи" прилюдно, но я взяла себя в руки и попрощалась очень корректно.
Месяц я числилась в отпуске. За это время мне предложили еще один проект, который был мне интересен и я ждала его запуска.
Но я во всем полагалась на Господа. Я понимала, что у Него какой-то план для меня, что у меня существуют какие-то задачи, которые мне предстоит решить.
В итоге, поступило конкретное предложение от этой женщины-руководителя. Предварительно она предложила мне провести аудит всех бизнес-процессов фирмы, в которой она мне хотела предложить работать. Я приехала туда и поняла, что все это мне близко и знакомо, а главное, что люди там бояться тех самых изменений, которые катком прошлись по мне самой. После представления SWOT-отчета мне было предложено место исполнительного директора. Но я просила подождать неделю. Держала надежда, что может быть будет запущен другой проект, и держал страх, что мне предлагают играть на том же поле, но в другом качестве и с другими людьми.
Я молилась, чтобы Господь мне подсказал правильное решение. И ответ пришел. Я должна доказать делом, что изменение, реформирование возможно человеческим, а не скотским образом. Если честно, то мне страшно. Но я знаю, что должна это пройти. И знаю, что Он со мной..
Последний раз редактировалось Тигра; 17.09.2006 в 12:49.
Ура! Тигра вернулась!
Низя сердцем прикипать.Вот вам и результат.
Теперь и отношения качественно лучше будут, и прилепиться Вы уже больше не сможете – инстинкт сработает.
Тигра, Вы - молодчина!
Рад, что Вам не пришлось переступать через себя, а выстоять.
Хорошая история!
Вот об этом, о таком подходе к своей жизни-судьбе говорил. И в теме "Пересмотр итогов приватизации" тоже![]()
Последний раз редактировалось Skynin; 18.09.2006 в 19:07.
Тигра, мне очень нравится Ваша искренность.
Я верю, что у Вас все получится. С Вашей энергичностью и любовью к жизни по-другому и не может быть.
Тигра, искренне порадовалась за Вас и уверена, что это только начало хорошей истории.
Тигра, от всей души рада за тебя, что все у тебя получилось и хватило сил и веры противостоять этим обстоятельствам.
Жму твою мужественную лапу.![]()
Спасибо вам всем друзья мои! За добрые слова, за искренность..
По другому не умею. И в работе. И в отношениях. Не могу по верхам. Поверхностно.. Знаю, что нельзя, но не умею я..Низя сердцем прикипать.Вряд ли сработает.. В 40 лет уже все инстинкты закреплены и превращены в рефлексыприлепиться Вы уже больше не сможете – инстинкт сработает.
Вот как раз я и переступила через себя! И много раз переступала во время этой истории. Через себя - маленькую, трусливую и беспомощную.. А выстояла я только благодаря Ему. Это я знаю точно.Рад, что Вам не пришлось переступать через себя, а выстоять.Ага.уверена, что это только начало хорошей истории.Я тоже на это надеюсь.. Еще и потому, что пришлось пережить много разочарований и расстаться со многими иллюзиями.. Люди они везде и всегда только люди, даже если они друзья, даже если близкие.. Надо их любить и прощать, и благодарить Бога за то, что они у нас есть. Даже если ждешь от них большего в трудный момент..
Я не желаю вам друзья мои, ситуации в которой вы понимаете, что вас никто не может понять и помочь. Что вы один на один со своими страхами, и должны только вы принять решение, и только вы за него будете отвечать. Но именно в таких ситуациях и чувствуешь реальное присутствие Бога в твоей жизни, Его дыхание, Его помощь. В книге про Иова это очень точно и верно описано..
Пусть вас всех минует чаша сия..
Еще раз спасибо вам.. Мне очень важны были ваши слова..
так и знала, что так подумаетеНе могу по верхам. Поверхностно..
фишка в том, что отношения-то как раз не поверхностные, но и не прилепленные, а та самая золотая середина.
верно, сработает рефлекс.все инстинкты закреплены и превращены в рефлексы![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)