Результаты опроса: Какова Ваша религия?

Голосовавшие
351. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1) Христианство православное (включая старообрядчество)

191 54.42%
  • 2) Христианство католическое

9 2.56%
  • 3) Христианство - армянская церковь

2 0.57%
  • 4) Христианство - иное

26 7.41%
  • 5) Ислам

22 6.27%
  • 6) Буддизм (включая ответвления)

5 1.42%
  • 7) Другое (а вдруг есть синтоисты, например?)

28 7.98%
  • 8) Я атеист

68 19.37%
Страница 76 из 122 ПерваяПервая ... 266672737475767778798086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,251 по 2,280 из 3643

Тема: Конфессии

old.klerk Аватар для Митрич
    Тигра, искренне порадовалась за Вас и уверена, что это только начало хорошей истории.
    Тигра, прошу разрешения присоединиться к agir. Однако если есть варианты - не стоило бы связывать дальнейшую деятельность с прежним работодателем (холдингом) и его фирмами в любом сочетании. Тем более, возможности у Вас для этого есть.
    Я должна доказать делом, что изменение, реформирование возможно человеческим, а не скотским образом. Если честно, то мне страшно. Но я знаю, что должна это пройти. И знаю, что Он со мной..
    Не стоит того. Разочаруетесь. Холдинг ваш этот, с черным налом, с подлыми отношениями, руководство - которое всё из себя всеобщий закон для всех... Лучший вариант для них - отсидка лет на пять с запрешением занимать руководящие должности на "всю оставшеюся жизнь"

Клерк Аватар для Тигра
    Тигра, прошу разрешения присоединиться к agir.
    Митрич, Вам всегда рада!
    Не стоит того. Разочаруетесь.
    Может быть.. Хотя вряд ли.. Я особо и не очаровывалась.. Была предложена интересная задача, со многими неизвестными.. Опыт, он всегда опыт.. А потом, я ж говорю, все в Его руках.. На свой счет, не обольщаюсь, но иногда один человек менял ход истории, вдруг и я смогу, что то изменить.. Надо разбавлять компании "серых волков" "красными шапочками" )))

новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от Тигра
    ...иногда один человек менял ход истории, вдруг и я смогу, что то изменить.. Надо разбавлять компании "серых волков" "красными шапочками" )))
    Тигра, Вы молодчинка, искренне желаю Вам выстоять.
    К сожалению, жизнь далека от сказки. Но, как говорится, на все воля Божья.

Программист Аватар для Skynin
    Тигра, помните сказочку про конкурс прыгающих лягушат?
    Там где все говорили что не допрыгнуть, а один лягушенок допрыгнул.
    Почему? Глухой он просто был, а не какой-то там шварценегер.

А очарование и ожидание результатов да, отбросьте.

Делайте что получается, что хочется, а результаты Богу оставьте.
    (или в буддизме: не привязывайтесь к результатам)

Про "красных шапочек" - хорошо подметили

124. Если рука не ранена, можно нести яд в руке. Яд не повредит не имеющему ран. Кто сам не делает зла, не подвержен злу.

Не отбрасывайте только рассудительности, чтобы соизмерять свои силы.
    И будьте готовы принять любой результат. Не нужно ставить на кон себя, и свою жизнь. Ибо Кому принадлежите?

И все получится как надо.

Клерк Аватар для Соник
    Как-то затих наш разговор, наверное нет новых слов или мыслей, а может просто времени. Хочу поделиться. Недавно мне дали почитать книгу Натальи Правдиной о счастье. По-началу я скептически отнеслась к ней, а потом удивилась и поразилась, на сколько другой человек может выразить твои мысли и имоции. Может быть другим покажется, что все эти слова ерунда, но они ведь правда настроены на то, что бы человек мог понять и стать счастливым. Ведь порой, бывает так трудно и нужна надежная рука друга или нужные слова, как талчок, что бы ты обрел силу и веру в себя.
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

Клерк Аватар для Ortho
    что бы ты обрел ... веру в себя

Клерк Аватар для Ortho
    У нас тут по Питерскому ТВ показывали местного католического митрополита.
    Программа "Победоносный голос верующего" или типа того что-то... там все время выступают протестанты - мне когда сучно становиться, я на них смотрю - забавные такие...
    Но не в этом дело.
    Так вот, простестанский пастор (он там ведущий) все пытался вывести католика на тему конфликта с православием, но католик не поддался. Встал на защиту православной церкви (это его собственные слова), отзывался о ней с теплотой и дружелюбием.
    Меня католический митрополит порадовал.
    А протестант огорчил.
    И я подумал о том, как много в нашем обществе значат информационные штампы. И как это грустно...

Клерк Аватар для Соник
    Ortho, и что веселого? Что так рассмешило?

Ortho, и что веселого? Что так рассмешило?
    Потому что, хммм... нелепей этой веры тяжело что-то придумать

Особенно нелепым(до абсурда) выглядит это для теиста.

Встал на защиту православной церкви (это его собственные слова), отзывался о ней с теплотой и дружелюбием.
    Меня католический митрополит порадовал.
    Это потому что католицизм не такой энергичный и суетливый как протестантизм.

Плюс, для протестанта - все они ортодоксы.
    Так что правильно поступил, нечего поддакивать тому, у кого следующим для "разгрома" ты в списке.

Клерк Аватар для Ortho
    Я вот тут сподобился наконец посмотреть Дневной и Ночной дозоры...
    Может обсудим...
    Если кто чего понял, конечно...

Клерк Аватар для Соник
    Потому что, хммм... нелепей этой веры тяжело что-то придумать

Особенно нелепым(до абсурда) выглядит это для теиста.
    Что же нелепого в вере в себя и в Высший разум?
    Skynin, я знаю, что ты не разделяешь мои взгляды на жизнь, на веру, но дело в другом, это мои взгляды и мне с ними хорошо жить.
    И потом, этот вопрос был адресован не тебе, а Ortho.

Ortho, я вначале прочла книги, а потом посмотрела фильмы. Чесно говоря, от книг я была в восторге, а вот фильмы меня разочаровали. В книгах был иной смысл, чем отражен в фильмах. И слишком уж мног ожестокости, крови и прочей дряни в фильмы напихали. Хотя не спорю, сами фильмы сняты эффектно и актеры здорово играли.

Клерк
    Я вот тут сподобился наконец посмотреть Дневной и Ночной дозоры...
    Может обсудим...
    Они стОят того, чтобы смотреть?
    Не люблю соврем.отеч. кино. Может из кризиса выйдет и что-то достойное представит. Актеры - ниже всякой критики, режиссеры - сплошное пижонство, деградация ценностей. Цельности нет. Как в жизни, так и в кино не скоро мы обретем собственное лицо, если вообще обретем.

Они стОят того, чтобы смотреть?
    У меня такой же вопрос возник

Но постинг пишу о другом.

В теме "О государстве для народа" Attitude опять принялся кусЯть ортодксию проталкивая толстовские идеи.

И решил рассказать как появился там отрывок из Гоблина
    постинт 277

На БФ (буддийском форуме) в который раз поднялась тема: "Об отличиях буддийского учения. Об отношении к теософии, к агни-йоге Рерихов." ссылка

Дело в том, что пользуясь неосведомленностью теософы и рериховцы постоянно кивают на якобы свою родословную, примазываясь к буддизму.
    И только редкие из них, достаточно требовательны к правдивости, чтобы взяться разобраться самим и выяснить, так ли это, действительно ли теософия основана на буддизме, на фундаментальных буддийских утверждениях, или как толстовство, просто творчество и эклектика - "выковыривание изюма из булочки".

Так как это не в первый раз, да и порядочно надоело повторять одно и тоже, то человеку был быстро дан материал для ответа на свой вопрос, а участники обсуждения стали искать ответ на другой вопрос:
    Сколько можно верить в такую ахинею как теософия? И главное - почему люди в нее верят, и не могут увидеть вопиющих противоречий и неточностей.

Так вот один из участников указал, что теософией то увлекаются прежде всего гуманитарные интеллегенты из советской эпохи. И привел отрывок из Гоблина. Удалили правда, то ли он, то ли модератор, но круги на воде остались, и ссылку прочел всю.

Такая вот история

Кстати там есть и о байке что Иисус в Тибет ходил.

Что же нелепого в вере в себя
    Да все в порядке

И потом, этот вопрос был адресован не тебе
    Тогда и писать нужно в приват, а не в форум.

Ответ на постинг 239

Это смотря что считать человеком.
    То что получается из обезъянки вида хомо сапиенс выросшей в человеческом социуме.

Примеры реальных Маугли выросших в среде животных имеются.
    У таких даже с внешностью проблемы, хотя узнается: это нашего биологического вида существо.

Хотя это я уже писал здесь.

Ваше отношение к Судзуки не меняет смысла и значения сказанных им слов
    Как и Ваше произвольное выкусывание из него (как и из Евангелий) в угоду своим воззрениям.

Судзуки буддист. А утрировано - буддизм против превознесения личности, самости, обособленности Я - Эго.
    Буддизм как раз утверждает что отдельная личность - иллюзия.
    И буддизм как раз утверждает, что разделение на внешнее и внутреннее, противопоставление рационального и иррационального - как всякий дуализм - является одной из причин бед человека.

Клерк Аватар для Соник
    N.a.t.a.l.i., ну, зря вы так критично к современному кино относитесь. Есть и хорошие фильмы, мне, например, очень нравиться фильм "Благословите женщину". Он добрый, а как великолепно там актеры играют и молодые и старые, взять хотя бы Чурикову.

Ваша проблема, Attitude, как и Толстого, как и иных утопистов той поры как раз в том, что отвергая значение иррационального в человеке, Вы лишаете человека полноты его природы, фундамента.
    Неважно как назвать ее, инстинктивная, как то скажет атеист, образа и подобия Божьего, как то скажет христианин, или природы Будды, как то скажет буддист.
    Важно что такой искалеченный человек объявляется идеалом к которому нужно стремится. Важно что разум объявляется самодостаточным и отвергается известное об иррациональном:

Если знаешь за что и почему любишь - НЕ любишь.

Религиозное же познание, будь то христианское, или буддийское как раз постоянно указывает на первостепенность этого неизреченного, невыразимого.

Толстой же, как и Вы, что не понял то и выбросил.
    А выбросил - главное, приняв вершину айсберга - рассудок человека за всего человека.

Тут даже Соник мудрее, говоря о Вселенском Разуме.
    А рациональным путем никакого такого разума мы не обнаружим.

Клерк
    N.a.t.a.l.i., ну, зря вы так критично к современному кино относитесь. Есть и хорошие фильмы, мне, например, очень нравиться фильм "Благословите женщину". Он добрый, а как великолепно там актеры играют и молодые и старые, взять хотя бы Чурикову.
    Как там говорят - исключения из правил, только подтверждают правила?
    С удовольствием смотрела этот фильм, а Чурикову просто обожаю.

Клерк Аватар для Тигра
    Тут даже Соник мудрее
    Вы, Skynin, как всегда в своем репертуаре... В этой фразе каждое слово,...
    "тут" -ну тут у нас по настоящему мудрых немного, вернее совсем немного... вернее совсем один...
    "даже" - даже и не знаешь по какому признаку дискриминация, но то, что она явно присутствует, не вызывает сомнений.
    далее без комментариев...
    буддизм против превознесения личности, самости, обособленности Я - Эго.
    Буддизм как раз утверждает что отдельная личность - иллюзия.
    Особенно это иллюстрирует наша с вами страничка форума.. Уж тут сплошные "иллюзии" подобрались..

Клерк Аватар для Соник
    Тут даже Соник мудрее, говоря о Вселенском Разуме.
    Спасибо, а я уж сумневаться стала в своей мудрости, думала имя пора менять
    Толстой же, как и Вы, что не понял то и выбросил.
    Да, мы все выбрасываем, что не понимаем, подбираем религию под себя, под свои мысли и эмоции, что бы нам удобней было жить, да же ты: Христьянство - не понятно, пинаем на фиг, Буддизм - вот это для меня.
    И не надо лукавить, говоря, что это не так.

"тут" -ну тут у нас по настоящему мудрых немного
    Тут относится к модели человека, к сравнению мнений Толстого и Соник, с позиции моего мнения о мудрости.

"даже"
    Означает что Толстой, известный всему миру писатель, причем глубокий, и заслуженно, а Соник, никто по сравнению с таким человеком.

Однако, исходя из моего понимания мудрости, Соник мудрей, когда ссылается на Высший разум.

Христьянство - не понятно, пинаем на фиг, Буддизм - вот это для меня.
    И не надо лукавить, говоря, что это не так.
    А я и не лукавлю.

Может разве что в этой теме не говорил что буддизм - всего лишь религия для меня, на данный момент, а не лучшая вообще.
    На БФ мое такое мнение хорошо знают.

Вопросы же возникают по причине - если я играл когда-то в кубики, а потом перестал, и считаю кубики игрушками для детей, то что это?
    Как сравнить, какие есть критерии?
    И вот тут я и говорю, что считаю лучшим вообще.

По крайней мере когда человек выкусывает из цельного учения приятные кусочки, я точно считаю это кубиками, "игрой", чем когда пытается взять цельно.

Когда я не смог взять что-то, и важное, я ушел из христианства вообще.
    А не решил коверкать, пережевывать на свой лад и создавать свою секту.

Где тут лукавство?

P.S.

Мало того, если кто думает что есть некий цельный буддизм как философская система, то огорчу того.
    В отличие от христианства (и тем более ислама) буддизм это такой набор несовместимых систем, что кратко, в терминах буддийских школ я говорю:

А вы посейте биджу в шунью и посмотрите что получится.
    (перевожу: сравните школу йогачарьев и мадхъямака в таком важном вопросе что есть нирвана и карма)

И когда, ссылаются на Д. Судзуки, уважаемого популяризатора дзен в Европе, то знают ли. что Судзуки описывал всего лишь дзен Риндзая, далеко не самой большой школы даже в Японии?

И знают ли, на каком философском фундаменте стоит Чань вообще?

Индийская религозная мысль вообще слабо совместима с привычной европейцу монотеистичной чтобы вот так просто можно было сопоставить одно из ее достижений (буддизм) как то пытаются прочитавшие Д. Судзуки сделать.

Клерк Аватар для Соник
    Но составляющая религии - это те же кубики, т.е. правила, пункты, догмы и прочее. В христианстве ты не сложил кубики во едино, не построил здание веры, слишком многие кубики не подходили, а в буддизме их набролось по-больше, получилось здание, но карявенькое, т.к. не все кубики подошли.
    что буддизм - всего лишь религия для меня, на данный момент, а не лучшая вообще.
    Я строю свое здание веры и как знать, может собирая кубики из раздных религий, я построю прочное и красивое здание веры.

новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от Skynin
    А я и не лукавлю.

Может разве что в этой теме не говорил что буддизм - всего лишь религия для меня, на данный момент, а не лучшая вообще.
    Что-же истина, в таком случае?

Все больше убеждаюсь, что в агноцистизме более всего правды, чем во всех религиях.

Я строю свое здание веры и как знать, может собирая кубики из раздных религий, я построю прочное и красивое здание веры.
    Вряд ли

Потому что нет таких примеров.

Что Иисус строил здание на существующей религии.
    Что Будда

Религии развивались вместе с развитием самого человечества, а не по воле конкретного человека. (Либо по воле Бога, но опять же НЕ отдельного человека)

Хотя для себя конечно, каждый может выстроить уютную и комфортную "религию".

В кавычках, потому что религии так или иначе взывают к универсуму, к тому что НАД и ВНЕ индивидуально.

Индивидуально создаются иллюзии, а не религии

Что-же истина, в таком случае?
    Что Иисус, что Будда на подобный вопрос отвечали молчанием.

Хотя первый и порывался ответить.

Все больше убеждаюсь, что в агноцистизме более всего правды, чем во всех религиях.
    Правда в вине

А вот истина...

Клерк
    Поскольку И.Ильина сейчас читаю "О духовной слепоте", если кому интересно.
    http://ruskolokol.narod.ru/biblio/il...serdze/14.html

V. Был ли Будда агностиком?

Другой дополнительный аргумент извлечен из новой интерпретации хорошо известных отрывков канона, где говорится, что Будда ответил на ряд метафизических вопросов абсолютным молчанием. Буквально это аргумент a silentio. Рассматривая эти вопросы ближе, мы видим, что это были метафизические вопросы такого рода: безначален ли мир или имеет начало, конечен ли он или бесконечен, каково состояние святого после смерти – это последнее означает, какова природа абсолюта. Рассказывается, что когда эти вопросы были обращены к Будде, то в одном случае ответа вообще не последовало, а в другом ответ гласил, что вопросы эти пусты. Как древние, так и современные индийские и европейские ученые не испытывали трудностей в согласовании этого случайного "агностицизма" с основными положениями палийского канона. Некоторые даже шли до конца, сравнивая эти оставленные без ответа вопросы с рядом тем, объявленных неразрешимыми в современной критической философии. И действительно, здесь можно обнаружить некоторое сходство.

...

Вo многих философских системах Запада и Востока, как древних, так и современных, сама реальность в своей сущности объявляется как нечто непознаваемое. Поэтому совершенно естественно находить в литературе сутр, где принят обычай общепонятного спора, способ воздействия на аудиторию путем молчания, когда речь идет о мистическом характере абсолюта. Махаянические сутры постоянно определяют его как "неизреченный", "непостижимый", "неопределимый" и т.д. Освещение вопроса о сущности абсолюта дано в "Vimalakirti-sutra". Эта проблема рассматривается там с разных сторон и, когда Вималакирти наконец просят высказаться, он отвечает молчанием. На это бодхисаттва Манджушри восклицает: "Великолепно! Великолепно! Недвойственность поистине выше слов!". Это характерно не только по отношению к буддийской литературе. Ведантисты прибегали к такому же средству, когда хотели указать на трансцендентальный характер их advaita-brahma. Шанкара сообщает о случае, когда вопрос о сущности брахмы был повторен три раза без получения какого-либо ответа. Наконец, когда спросили: "Почему вы не отвечаете?", ответ гласил: "Я отвечаю (молчанием), но вы не понимаете меня". Позволительно ли на этом основании сделать вывод, что Вималакирти и те люди, к которым обращается Шанкара-ачарья, не имели сами обоснованного мнения об абсолюте или были настолько безразличны к этому вопросу, что предпочитали отвечать на него в зависимости от того, какой ответ хотел получить сам вопрошающий?
    (Ф.И.Щербатской
    КОНЦЕПЦИЯ БУДДИЙСКОЙ НИРВАНЫ)
    Поскольку И.Ильина сейчас читаю "О духовной слепоте", если кому интересно.
    Аха, хороший текст.

Клерк
    Skynin, восхищаюсь Вашей продуктивностью.
    Редкостный болтун.
    Только не обижайтесь. Я по-доброму.

восхищаюсь Вашей продуктивностью.
    Редкостный болтун.
    Память хорошая, умение пользоваться буфером обмена, плюс "рассобачился" (то есть совсем обленился и вместо работы ...)

Страница 76 из 122 ПерваяПервая ... 266672737475767778798086 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)